Великий русский поэт А. Блок, Проснувшись в нумерах у очередной своей мани, Услышал газетчика голосок: «Затонул суперлайнер «Титаник»!»
Поэт, мечтавший быть партизаном, Написал в дневнике, опрокинув стакан: «Гибель «Титаника» порадовала несказанно. Еще есть океан»
С тех пор прошло почти ровно 100 лет, Появились айпод и смартфон И стало казаться, что океана нет, А тут вдруг вот он.
Чего только в мире не стряслось, Пока в честь 8 марта пил я - Земля налетела на небесную ось, А в Японии пробудился Годзилла.
В воспаленных глазах двоится солнце, Уплыть бы отсюда, да кончились шлюпки. А ведь среди нас как раз японцы Лучше всех понимали, как все здесь хрупко.
Сказал я своей удивленной бабе, Писатель - пророк, без всякой иронии. Все это предсказал еще Кобо Абэ. В своем романе «Гибель Японии».
Мы пережили в Москве это лето, Мы пережили дождь ледяной, Но если это все-таки конец света, То ты посиди пока рядом со мной.
Тем более все равно некуда деваться - От конца света не спрячешься под диваном. Мир божий давится нашей цивилизацией, Как начинающий алкоголик «Агдамом».
Смотрит зачарованно аудитория В жидкокристаллические экраны, Где, опровергая конец истории, Взрывается АЭС «Фукуяма».
Давай поговорим о Блоке, Давай досмотрим программу «Вести». Что бы написал Блок в своем блоге, Если б проснулся он с нами вместе
И увидел гигантскую пробоину в борту Главной наномастерской современного мира? Пожалел бы суда, перевернутые в порту, Или порадовался, что теперь им не до Кунашира?
Дальше в Ливии отвращение и страх. Здесь где-то сгинул фельдмаршал Роммель. А нынче Каддафи в тех же песках Панарабскую революцию хоронит.
Хоронит ее под печальный звон Церквей францисканских и доминиканских, Хоронит ее под слезный стон - Английский, французский и американский.
И, похоже, лидер ливийской революции Эту вашу революцию порвет, как тузик, Несмотря ни на какие резолюции В ООН и Евросоюзе.
Телеоператоры с трудом сгоняют массовку, В глазах у восставших другие мысли. Они по приказу корреспондентов вскидывают винтовки. Видно, что им платят за каждый выстрел.
Бродят люди с гранатометами, похожими на муляж, Время от времени шмаляя то в одну сторону, то в другую. В 68-м искали под мостовой пляж, Эти, кажется, ищут под пляжем мостовую.
Короче, очень грустные новости. Одно лишь исключение из правила - Явка на выборах в Калининградской области 41,48 процентов составила.
21:09 20 Март 2011
scorpion
Участник
сообщений 62
197
“Мир божий давится нашей цивилизацией” - супер
9:07 21 Март 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
198
Немного, решил тоже поделится своим творчеством,видео Стихи!
Это я готовил DVD диск для призентации, нашему поэту Ирины Гонюковой .
Стихи читает автор стихов,видео обработка мая.
11:49 21 Март 2011
Liberty
Участник
сообщений 102
200
Мило.., но и только… - Не открывает, не тревожит, не зовёт…- Пусто !
15:53 21 Март 2011
Liberty
Участник
сообщений 102
201
Ложные образы.., Глупые мысли… Над Безвременьем нелепо повисли… Зачем же на него мы натянули Искусственную тень календаря ?! Где отмечая даты и событья, Считаем возраст и года.
………………………………………………
Всю жизнь чему-то учимся - Себя не познаем. Во многом разбираемся, - А жизни не поймем. Читаем книжки умные, - А глупыми живем. Всю жизнь за чем-то гонимся, А жизнь летит вперед. Стремимся вверх по лестнице, Но вниз она ведет Бежим, спешим, торопимся, Как будто невдамек - Кем не были бы в жизни У всех один итог - Живем мы здесь лишь временно Запомни, взявши в толк: Сюда приходим голыми, И бросив всё, уйдём…
15:55 21 Март 2011
Liberty
Участник
сообщений 102
202
Относительность Добра Нам видна на фоне Зла. Мы рабы порой Идей.., Обстоятельств и людей. Тьма лишь там, где нет теней. Все мы прячемся за ней !
16:28 21 Март 2011
Liberty
Участник
сообщений 102
203
Хрустальный замок своей жизни Хотим построить мы красиво, но… Хрусталь - стекло, а как известно, Разбить его совсем легко. Поэтому не верю в призрачный мираж И голосую за шалаш.
16:31 21 Март 2011
Liberty
Участник
сообщений 102
204
Опять мы в этот Мир пришли, Войдя в земной Поток. Вершить развития свой Путь, Пройдя еще Виток.
И вновь, гонимые Судьбой, Влача свой тяжкий Рок, Проходим череду Невзгод, Усвоить чтоб Урок.
В желанье распознать Себя и Суть, Взирая на Восток.., Стремимся к совершенству Душ… Но как ? - Не важно… Кто как смог.. !
16:32 21 Март 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
205
Вот правильно-лучше синица в руках.
16:46 21 Март 2011
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
206
я-в резонанс попавшая волна,
я-мысль Вселенной и ее частица.
душа моя-звучащая струна,
мой дух сквозь время к вечности стремится.
я-проявленье Бога на Земле,
я-дух несущий и душой гонимый.
судьбой запечатленный на челе,
я-человек и этим я ранимый.
куда иду,куда меня несет
неведомая сила бытия?
лишь времени стремительный полет
напомнит мне что был когда-то я!
Майя Бадалбейли.
21:29 21 Март 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
207
О КАРМЕ (12 рубаи)
Скрыт в поступках Судьбы неотвратной исток. Семя зла прорастает, дав бедствий росток. Но и всё, что творим мы бездумно, бесцельно, Смоет Времени-Хроноса мощный поток. ***************************************** Можно прямо идти, можно влево свернуть, Каждый должен в грядущее смело взглянуть. Неизбежны препятствия, беды, страданья, Никому не удастся Судьбу обмануть. ****************************************** Жизнь стяжателя хуже танталовых мук, Всё, чем он обладает, уходит из рук. Тщетно будут роптать те, кто сами прочертят Незавидной Судьбы своей замкнутый круг. ***************************************** Невзлюбил человек очищающий труд. Погружённого в скверну соблазны зовут, Но накопленный мусор нельзя где-то спрятать, Нечистоты души непременно всплывут. ***************************************** На сцене мира, где актёры мы, Меняем роли и костюмы мы. Не помня прежде сыгранных ролей, Не понимаем Режиссёра мы. ***************************************** В безудержном мельканьи дней и лет Не разглядеть причины наших бед. Полезно, хлам из дома удаляя, Убрать из шкафа спрятанный скелет. ***************************************** Кто поможет прозреть хрупкой плоти рабу? Кто продолжит за правду святую борьбу? Кто разбудит живущих во сне наяву? Кто способен себя победить и Судьбу? ***************************************** К достижению цели есть много дорог. Если план твой нарушит безжалостный Рок, То утрата, порой, обернётся везеньем. Проиграв, ты получишь хороший урок. ***************************************** Яд семейных скандалов опасней меча. Яд присутствует часто в лекарствах врача. Яд обиды и гнева Судьбу разрушает. Яд из сердца изгоним, друг друга леча. ***************************************** На работу, борьбу, написание строк Все по-разному тратят отпущенный срок. Непонявшим Судьбы неотвратный урок Предстоит отрабатывать Кармы оброк. ***************************************** У духовных искателей много дорог. Каждый прожитый день преподносит урок. Обучение духа продлится и после, Когда ты переступишь за смертный порог. ***************************************** Миллионер надменный, спесью полный, Нажил бесчестно капитал огромный. Внезапно шторм возмездья налетел, И прах богатства смыли Кармы волны. *****************************************
22:58 21 Март 2011
guest_evgenij
Гость
208
Для поиска покоя, тишины
Мы в выборе текущих дел вольны,
Но для себя запомнить бы должны
Не греет отражённый свет Луны…
По нехоженным дорогам
Через грязь, туман и дым,
Я несу на встречу с Богом
То, что было мне родным
Рекомендовано к прочтению
23:08 21 Март 2011
guest_evgenij
Гость
209
Liberty, Galina73
Я мысленно Вам аплодирую !!!
2:25 22 Март 2011
Liberty
Участник
сообщений 102
210
Galina73 - Грейт !
С некоторого времени Рубаи тоже стали излюбленным способом самовыражения, постепенно вытесняя длинные строкосплетения, обликая в форму краткости форму подачи смысла мысли.