— Она гордячка, нА людях не плачет. Небось, за баней прячется, коза! - Махнул рукой старик (сосед по даче), Сердито глядя прямо мне в глаза.
— Не стой столбом, не заперта калитка… А за спиной что прячешь? Верно, клад? Я протянула деду в руки плитку: — Вы передайте Нюре шоколад.
— Сама снеси. До бани путь не труден. А выйдет Нюрка — трёпки ей задам, Чтоб впредь в сады не смела лазить к людям И ихнюю клубнику лопать там!
Я возразила деду: — Бог же с Вами! — Так, то не девка — сущая беда! - Насупившись клокастыми бровями, Он буркнул вслед: - Сгорел бы со стыда. … Она и впрямь за баней хоронилась, Сидела там в майчонке и трусах Под старой сливой, что над ней склонилась, Цепляя веткой бант на волосах.
Лопатки — словно сложенные крылья На голом тельце щуплого птенца. Лицо в слезах, но и они не смыли «Прямых улик» с чумазого лица.
— Как от тебя клубникой пахнет сладко! - Я улыбнулась, — Ладно, я шучу… И протянула Нюрке шоколадку: — Возьми себе. — А ты? — Я не хочу.
И Нюрка из обёртки неумело Достала шоколад, шурша фольгой. Понюхала: — Такой ещё не ела, А может ела… Нет… Тот был другой.
(Зашмыгав носом) — Ты не злишься, значит, Что я в твой сад залезла? — Больше нет. — А деда Ваня наказал. И мячик В сарай убрал, и мой велосипед.
Ещё сказал, что раз его позорю, Он сдаст меня немедленно отцу, — Поведала своё мне Нюрка горе, Соплю рукой размазав по лицу.
— Вы разве с папой вместе не живёте? - Я села рядом в мягкую траву. — Теперь у папы есть другая тётя. Как мама умерла, я здесь живу.
— Прости, что я твою клубнику ела… - Потупив взгляд, сказала Нюрка вдруг, — — Мне деда Ваня порки дал за дело, А так он добрый, он — мой лучший друг!
Мне стало стыдно… Как же я ничтожна! Из-за клубники развезла сыр-бор, Поймав соседку днём, что осторожно Залезла в сад ко мне через забор.
Несла я чушь и мерзость, без разбора, Нависнув над воришкой, как гроза, А та, трясясь и сжавшись у забора, Испуганно таращила глаза.
- Ты вот что, детка, кушай шоколадку… - Я пробурчала что-то невпопад, Подумав: «Нюрка, как тебе несладко. Здесь не поможет даже шоколад.» … Оставив Нюрку, я неслась от бани Туда, где Нюркин дед колол дрова, Сказать ему: «Простите, дядя Ваня, Я не права! Я очень не права!»
И то ли зной в разгаре, самом пике Июльского безветренного дня, А может запах приторный клубники Почти душил, преследовал меня. … — Ну ладно… Что уж… — Он развёл руками. Глаза блеснули влажно, вздрогнул рот, — И ты звезда: то чуть не с кулаками К девчонке лезешь, то наоборот…
Я Нюрку напорол, конечно, малость, Завёлся, старый дурень, да всерьёз! А ей от жизни так уже досталось, Что говорить о том нельзя без слёз.
Мать померла, отец всё хлыщет где-то, Забыл наш дом, и девка не мила… И, как назло, клубника в это лето У нас не уродилась. Вся сгнила.
А Нюрка… Эх, дурёха! Непоседа! Крутилась возле грядки, как лиса, С вопросом: - А когда поспеет, деда, Клубничка? Может через два часа?
… Старик умолк, кряхтя, присел на чурку, И тихо буркнул мне через плечо: - Ты вот что, дочка, не серчай на Нюрку, Пять лет всего ей. Глупая ещё. … А ночью я металась по постели: Мне снилась Нюрка — снилась без конца! И на её тщедушном бледном теле Торчали крылья, словно у птенца.
И я топтала ягоду по саду Кричала: «Это ты всему виной!» Рыдала Нюрка: «Тётенька, не надо!» Летая, словно ангел, надо мной.
Дождавшись утра, я с клубничной грядки, (В одной сорочке, не умыв лицо!) В корзинку ягод собрала остатки, Её поставив Нюрке на крыльцо.
Мне было горько, стыдно. Стыдно дико — Как мой поступок был вчера убог! Жаль, отоспела Нюркина клубника. Но скоро вишня вызреет, даст Бог.
Есть женщины, похожие на утро:
Глаза — из голубого перламутра,
Спорхнувшие с изящных и душистых
Картин иных салонных портретистов.
Любовь таких — как дымка из тумана:
Полна и сладкой неги, и обмана,
Легка, непринуждённа и беспечна,
Но, словно сон под утро, быстротечна.
Есть женщины, похожие на полдень,
Сошедшие с Матиссовских полотен.
Глаза — огонь, ведь в них на самом донце
Горячее полуденное солнце.
Любовь подобных дам — одни напасти:
(Подобно танго — танцу жгучей страсти)
Пьяняще — обжигающе — прекрасна,
Но, как смертельный яд, она опасна.
Есть женщины, похожие на вечер:
Глаза мерцают тихо, будто свечи,
Из-под ресниц задумчиво темнея…
Те рождены полотнами Ромнея.
Любовь их — мудрость, что присуща даме,
(Вино, в сосуде зревшее годами),
Спокойна, не несёт в себе упрёка,
Но к чувствам рассудительно-жестока.
Есть женщины, похожие на ночи,
Глаза черны, рот чувственно-порочен.
Красавицы, что созданы (не даром!)
Французским живописцем Ренуаром.
Любовь их, пусть недолга и случайна, —
Загадка, обольстительная тайна.
Но таинство любовного урока
Несёт в себе, увы, следы порока.
А женщина, что сочетает мудро
В себе горячий полдень, лёгкость утра,
Загадку ночи, вечера блаженство, —
И есть самой природы совершенство,
Одна (средь миллионов, тысяч, сотен!)
Сошедшая с божественных полотен.
С сайта http://www.inpearls.ru/
15:39 12 Июнь 2013
solara
Завсегдатай
сообщений 975
786
супер!
вы автор?
ClausTrafobia , автор не я, наверное, как пишет naza, Юлия Вихарева.
Меня тоже тронул сюжет и манера изложения - решила поделиться, тем более урожай клубники скоро
15:41 12 Июнь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
787
Этот текст для тех кто его услышит Для тех кто со мной одним воздухом дышит Говорить буду о том, что происходит вокруг О том кто кому враг и кто кому друг
Вот воскресенье патриарх выступает Золотом блестит пиарится аж сияет Муамор где-то промелькнул ногами забитый А по дну моря газопровод проложили Вот! это событие
Не взирая на трудности и на опасности Соседка денег на операцию ищет, но это частности Вот олимпиада в Сочи это то чем мы должны гордиться К стати Гордыня это грех и этого стоит стыдиться
И ещё люди не пойму на что вы живёте Зарплата рабская а вы всё жрётё да жрёте и водку пьёте Государство должно ГАРАНТИРОВАТЬ СВОБОДУ, РАВЕНСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ А не иллюзию демократии и какую то огалделую гласность
Неужели вы все не видите и не слышите Вы же ВСЕ одним ВОЗДУХОМ ДЫШИТЕ
Люди где вы ЧЕЛОВЕК упал ЗАДЫХАЕТСЯ Ах да сегодня новый зомбимаркет открывается Волна захлестнула РАЗРУШИЛА повалила здания Что это армагедон? или кому-то новые испытания
Да что там ведь ВОЙНА повсюду и повсюду КРОВЬ А вы на выборы как стадо улыбаясь прёте вновь
Сколько можно подумайте о ДЕТЯХ о будущем поразмыслите
Хотя что я вы же в ЭТОМ ни хрена не смыслите
Вот пива сто сортов есть над чем призадуматься Мужики а ФУТБОЛ ЗА БАБКИ это БРЕД если вдуматься Люди сколько бабла вы на всякую муть тратите Вы сами себя разводите и ПЛАТИТЕ и ПЛАТИТЕ
Вы ДРУГ на ДРУГА орёте и ни хрена не слышите Остановитесь ЛЮДИ вы же все одним воздухом дышите
Остановись дай денег БРАТУ он просил ему есть нечего давно Но ты же на ТАЧКУ копишь! а его вчера пьяным видел в ягы Ты же совсем недавно расчитал бюджет Да чтобы выжить ты хорошо научился говорить НЕТ
Чтобы ВЫЖИТЬ среди ТАКИХ ЖЕ как ТЫ Какой-то абсурд не находите? а слова довольно просты
Вот снова событие века КТО-ТО накачал себе ЖОПУ И эта новость на неделю цепанула всю ЕВРОПУ И западную и восточную и центральную А АФРИКА В ОГНЕ там ДЕТИ УМИРАЮТ реально
А ПЬЯНЫЕ УРОДЫ на дорогах ДЕТЕЙ ДАВЯТ А ПЕДОФИЛЫ СВОИ ЗАКОНЫ ЛОББИРУЮТ кругом же бабки правят И каждый жаждет побольше накопить ПОБОЛЬШЕ ХАПНУТЬ пить балдеть курить И прожить века два с баблом безо всяких бед А король взял да и сдох в 50 лет Что за фильмы вы снимаете ЧТО за книги пишите Остановитесь ЛЮДИ вы же ВСЕ ОДНИМ ВОЗДУХОМ ДЫШИТЕ
Сын в школу пошел я не видел занят был Сёстры братья с кем детство провёл имена уже ПОЗАБЫЛ Мы решётки поставили, шторой зашторились Забором отгородились и там внутри все РАССОРИЛИСЬ
КАК ЖЕ ТАК КУДА ВСЁ ЭТО КАТИТСЯ ЧЕМ ЖЕ КАЖДЫЙ В ИТОГЕ РАСПЛАТИТСЯ МОЖЕТ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО И ВЫ МЕНЯ УСЛЫШИТЕ ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ ВЫ ЖЕ ВСЕ ОДНИМ ВОЗДУХОМ ДЫШИТЕ
осень 11
15:41 12 Июнь 2013
guest_
Гость
solara пишет:
супер!
вы автор?
Меня тоже тронул сюжет и манера изложения - решила поделиться, тем более урожай клубники скоро
У нас ужО отходит клубника …..
19:57 12 Июнь 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
789
ivan135, все верно.
11:07 13 Июнь 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
790
ну так как то… хотел Реп сделать… да музыки на проигрыш не нашёл и заленился…
13:33 13 Июнь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
791
solara пишет:
супер!
вы автор?
ну да, по ссылке написано, что вихарева. но я ж не знаю, кто вы отсюда и вопрос был. вдруг вы та самая юля
13:37 13 Июнь 2013
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
792
ivan135 пишет:
ну так как то… хотел Реп сделать… да музыки на проигрыш не нашёл и заленился…
ага, шо рэп - заметно сразу.
а музычку можно и самому забацать, есть прога с кучей сэмплов для рэпа и электро. правда, вот названия не помню уже, давно ее юзал. тоже пару рэп-текстов делал. хотя я приверженец классической формы стихов. и белых, иногда.
15:21 13 Июнь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
793
FL Studio и Адоб аудишн самые нормальные программы для новичка для создания и редактирования музыки на мой взгляд…
Рекомендовано к прочтению
18:07 15 Июль 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
794
Иду на ощупь в зале тёмной, вокруг лишь тени от свечей. ИЗ глаз горящих углей чёрных сверкает грозно страж дверей. 3 головы в едином теле и пасть кровавленных клыков. Но страха нет, лишь умиленье - я вижу цепь его оков. Шагнул к вратам, увидел факел, зажёг, железо осветив - из глубины дверного мрака струятся локоны небесных див. Они зовут, глядят привольно, укрыться в нежности маня. И назовут любовь паролью к раскрытию всего меня.