Я не люблю игру в одни ворота, Я не люблю,совсем,случайных встреч, Я не люблю в начале диалога Вдруг получить в ответ прямую речь,
И не люблю я быть чужой проблемой, Быть не собой,а кем-то быть другим, Я тратить не люблю чужое время, И очень не люблю я быть чужим,
Я не люблю стучаться лбом о стену, И чувства формулировать в слова, Зря не люблю я выходить на сцену, И делать что-то не люблю я зря,
Я ненавижу недопониманий, Я не люблю обманывать себя, Я не люблю иметь пустые знанья, И говорить напрасные слова,
Я не люблю быть теплым и холодным, Я не люблю быть бедным и больным, И ненавижу быть я несвободным, И поступаться принципом своим…
Я не люблю вопросов без ответов, Я не люблю банальные слова, Я не люблю давать пустых советов, И не люблю самое слово«я»…
Я не люблю играть на чьих-то чувствах, И не люблю кого-то соблазнять, Я не люблю,порою,то,что вкусно, И ни во что я не люблю играть.
Я ненавижу разочарований, Очарований тоже не люблю, Я не люблю поспешных начинаний И долгих колебаний не терплю,
Я не люблю когда бывает пусто, И не люблю червонец по рублю, Я очень не люблю когда мне грустно И напускную радость не люблю,
Я не люблю начал без продолжений, А поражений просто не терплю, Я не люблю менять своих решений, И ошибаться очень не люблю,
И не терплю я долгие прощанья, И очень не люблю я быть в долгу, Я не люблю пустые обещанья, И вовсе обещаний не люблю,
И не люблю я очень слово«надо», Я не терплю ни «должен», ни «нельзя», Я не люблю обманчивого взгляда, И половинок ненавижу я,
И не люблю я делать одолжений, И не люблю такое принимать, Я не люблю дурацких извинений, Оправдываться или объяснять,
Я не люблю дотошных уговоров, И не люблю кого-то заставлять, Я очень ненавижу глупых споров, И не люблю я недопонимать,
Я не люблю творить себе кумира, И не люблю я,также,не любить, И не люблю я жить в душе без мира, И просто не люблю порою жить…
Я не люблю себя за всё плохое, Я не люблю других… из-за себя… Я не люблю,и в этом только злое! Дай,Боже,силы жить всегда любя!!! С сайта http://www.inpearls.ru/
Разве же можно, чтоб все это длилось? Это какая-то несправедливость… Где и когда это сделалось модным: “Живым - равнодушье, внимание - мертвым?” Люди сутулятся, выпивают. Люди один за другим выбывают, и произносятся для истории нежные речи о них - в крематории… Что Маяковского жизни лишило? Что револьвер ему в руки вложило? Ему бы - при всем его голосе, внешности - дать бы при жизни хоть чуточку нежности. Люди живые - они утруждают. Нежностью только за смерть награждают.
Е. Евтушенко
16:36 27 Апрель 2014
scanira
Модератор
сообщений 5357
831
Tanita Tikaram - Twist in My Sobriety… есть такая песенка. Мой “вольный перевод”:
Всем детям своим Ты путь указал Законы и знания Истины дал На этом решил - Твоя совесть чиста И в мире Твоём будет жить доброта.
Но утром однажды я поняла Что Воля твоя мне теперь не мила А мир доброты, это сказка и сон И каждого путь лишь Тобой предрешён
Судьбу на ладонях Ты начертил Не будет как там! У меня хватит сил Ты говорил, что рисуешь Любовь Но в линиях жизни пульсирует кровь
Взгляни же в глаза, там души больше нет Твоё отраженье, как призрачный свет Прочь сон на яву, я проснулась от грёз Избавлю я мир от иллюзий и слёз
—————————————- припев: Посмотри, мои глаза пусты Нет любви на линиях руки Никогда не будет, как ты хочешь Я проснулась от Иллюзии Я проснулась от Иллюзии
Если бы я могла повернуть время Если бы я волшебницей вдруг стала То изменила бы в мире самую малость: Всем человекам дала бы любви бремя.
Но не такую любовь, что глаза гладят И не пустую, как ласковый ветер в уши А вот такую, что наизнанку душу Вывернет, боли чужой ощутив пламя.
Будет ли нет “там” расплата для человека, Но почему-то хочу чтоб и тут тоже Словно прозрев и воскликнув: “О Боже, Боже!” Тысячи душ вмиг Едиными стали навеки.
Души они ведь живое Звезд продолженье И через них в мир приходят лучи Света Чтобы познать и земное своё рожденье Принять и отдать, уйти и… остаться навеки
Есть только одна Реальность,
И эта реальность есть “Я”…
Шри Рама Махариши
В безумной битве дня, где правда стала тенью,
Где судьбы как щепа в потоке бытия
Стань хоть на миг скалой в в потоке становленья:
Задай себе вопрос однажды: “Кто же я?”
Сбрось как одежду мысль, что ты есть это тело,
Оно твой инструмент, орудие ума.
Свобода - суть твоя и нет тебе предела,
В телах - граница, ложь, иллюзия и тьма.
Иллюзия ума - назойлива как муха,
Ты допустил одну, а расплодился рой …
Мой сын, мой ученик, вот дар мой - Песня Духа,
Войди в свой чистый храм и повторяй за мной:
Мое большое Я, десятки воплощений
Я призывал Твой Свет сквозь серый сумрак дня,
Я ждал, когда взойдет над миром сноведений
Космической зарей мое большое Я.
Мое большое Я, в потоке внешней жизни
Я забывал твой свет на годы, на века,
Я вспоминал тебя лишь на прощальной тризне,
В дни скорби и войны, под грозный звон клинка.
Мое большое Я - корнями вросший в космос
Ствол дерева Бытия, рождающий тела,
Великий горний свет, божественный и грозный,
Встающий как заря поверх добра и зла.
Мое большое Я - Космическая Птица,
Нашедшая приют на гаснущей Земле,
Расправь свои крыла, оставь свои границы
В телах, делах и днях, в пространстве и числе.
Мое большое Я, в Безмерном Океане,
Ты - Остров Светлых Снов, Обетованный Край,
Обитель Тишины в ревущем урагане,
На выжженной земле - открытый Духу Рай.
На жизненном пути блужданья и паденья,
Ты - мост через провал над бездной бытия,
В бурлящем по Земле потоке становленья
Надежная скала - мое большое Я.
В пространствах бренных тел в долинах зла и страха
Мое большое Я ведет со смертью спор -
Ни черный эшафот, ни каземат, ни плаха
Не отвратят мой взор от пиков вечных гор.
Мое большое Я живет в Духовном Сердце,
В том храме, что закрыт для грязи бытия
Вступаю в тишину сквозь запертую дверцу
В тот чистый вечный мир где дом большого я.
Мое большое Я не раз по воле бога
Ты воплощалось здесь чтоб зажечь эфир
Сквозь смерть и тлен, и крик легла твоя дорога
Через труды и дни через распятый мир.
Мое большое Я, ты ждешь меня за гранью
Привычной суеты ненужных слов и дел,
В горящей пустоте великого молчанья,
Ушедшего за звук, за форму, за предел.
1.05.1991
16:59 26 Май 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
835
Хотя автора и указала,но ссылка на его страницу не помешает.