Почему в этом теле живущий я Управляю им только по случаю? Не могу нарасти себе волосы, Не могу сделать оперный голос.
Не могу зарастить себе раны И стереть с себя старые шрамы, Не могу себе вырастить зубы, Кожу гладкою сделать, упругой.
Почему всё об внутренних органах Узнаю только болью разодранный. Если б не было книг в медицине Что внутри бы не знал и поныне я.
Как включить в этом теле вибрации Транформации, регенерации, Телепатии, телепортации, Ясновиденья и левитации?
Кто я? Что я? За что мне влетело? Что бы прахом развеять сомнения, Сброшу старой одеждою тело И направлюсь в астрал привидением.
15:13 30 Апрель 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
347
Не мешайте вы мне набирать высоту. Дайте запах вдохнуть полной грудью сирени. Дайте мне полюбить. Но не эту, а ту, И не ставьте меня Перед богом своим на колени.
В этой жизни живу, выбрав в ней простоту. Диких трав аромат и в лесу птичье пенье Я дороже ценю, Чем машин красоту, И немножко ума Мне дороже количества денег.
Дайте всё же понять для чего мы живём, Для чего мать рожала нас в муках и боли, Может куколки мы И обыденным днём Отойдём ото сна И из кокона выйдем на волю…
16:34 30 Апрель 2011
oratora
Гуру
сообщений 22953
348
Kornet, мне ваши стихи понравились. Что-то в них есть такое, что цепляет.
16:48 30 Апрель 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
349
oratora пишет:
Kornet, мне ваши стихи понравились. Что-то в них есть такое, что цепляет.
Цепляет. Потому, что пишет, о том, что мы все чувствуем. О чём думаем и пытаемся осознать. Спасибо!
21:28 30 Апрель 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
350
Полностью поддерживаю девченок.
Корнет респект
5:55 1 Май 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
351
Пасибки за ценку. Люблю поразмышлять о смысле бытия в стихотворном виде
- Привези мне, батюшка, из дальних стран чудище заморское для сексуальных утех.
- Что ты, доченька!
- Ладно, начнем издалека. Привези мне цветочек аленький… (просто анекдот)
-Что тебе привезти, моя младшенькая, Из заморских краёв чужедальных… Может хочешь цветочек ты аленький?
-Привези мне, пожалуйста, тайну.
- Может нить ожерелья жемчужного, Иль в серёжках игру самоцветов… Ну зачем тебе тайна ненужная?
-Без неё очень скучно на свете. Прикоснусь я тихонько до краешка, Приоткрою порог занавешенный, Поделюсь и с тобою я, батюшка, Станет скучная жизнь интереснее. Поищу я свой лист подорожника, Тайну в сердце укрою - так надо. Улыбнёмся мы с ней для художника. Он Да Винчи, зовут Леонардо… С тайной тайную страсть испытаю и я. Всюду тайные знаки появятся…
-Ладно, дочь, привезу… Для тебя и себя. А потом, может быть, обменяемся…
5:57 1 Май 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
352
Вся жизнь лабиринт, Где есть выход награда, Нас кто-то в него запустил для проходки. Кто сам. У кого то есть нить Ариадны. Кто длинным путём, Ну а кто-то коротким.
Тебе по пути Попадутся поляны С жужжаньем шмелей, с земляникою сочной. Но будь осторожней, здесь с кольями ямы - Закончишь свой путь В лабиринте досрочно.
Тут есть тупики. В тупиках живут звери. Ревут и рычат над канавою сточной. Но если тебя эти звери вдруг съели Два выхода есть. Не заблудишься точно.
6:10 1 Май 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
353
Нам всё давно предопределено… Играем мёртвых лучше мы, Чем сами мёртвые. Вращается судьбы веретено И пальцы рук на нитях Плотно сомкнуты…
Под нос мурлыкая тихонько что-то, Прядёт из шерсти тьмы нить настоящего Невидимая сила Мойра КлОто - Богиня В данный миг происходящего.
Под сфер небесных аккомпанемент Богиня жребия ЛахЕсис по наитью, Ей втОря в унисон, каскадом лент Клубок дорог судьбы Кладёт для нити.
Вибрирующий, низкий голос Вступает в трио. Признак невозможности. Своё предназначенье у АнтрОпос- Нить прерывается Одним движеньем ножниц…
И всё давно предопределено… Нам только кажется, Что мы творцы историй. Вращают в вечности судьбы веретено Богини судеб человечьих - Мойры…
23:21 2 Май 2011
scanira
Модератор
сообщений 5362
354
Вверх - вниз…
Начинают путь кто как умеет Выбор сделан, надо лишь дойти Кто теряет, кто находит, кто имеет Цель одна на выбранном пути.
Кто-то налегке с улыбкой ясной Прыгает по две ступеньки враз Кто плетётся с багажом, несчастный, Изнывая от потерь и ран Кто-то в забытьи идёт, наощупь Оставаясь мыслями в мечтах Кто крадётся только тёмной ночью Днём же пребывая в светлых снах
Все бегут, идут, ползут, хромают В одеянии из боли и потех Путь нелёкгий жизни начинают - Вниз по лестнице, ведущей … вверх.
Смех уходит с каждым шагом ниже Боль проходит по дороге вниз Тем спокойней на душе, чем ближе К истине, ведущей только в высь
Что же ты опять остановился? Почему решил назад идти? Чем ещё ты там не насладился, Что стоишь на выбранном пути?
Вверх решил… ну чтож иди. Удачи С каждым шагом боль сильней опять Смех в глазах, а сердце плачет, плачет Из последних сил стремясь летать.
Измождёный, вверх дополз до Двери, Свой полёт в мечтах лелея в высь С пустотой в груди, но в чудо веря… Вверх по лестнице ведущей… вниз
Вверх и вниз и где-то там вне мира Встретимся, летящие в одно…. Направлений нет, есть жизни лира И попытка - сделать шаг в окно.
—————————-
Всем удачи на пути к себе
23:28 2 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
355
Опять - весна, опять - апрель!
Ольха сережками качает.
Синиц, серебряная трель
Лесные дали оглашает.
И снова лес меня зовет
В свой терем сказочный, веселый,
Тропа заманчиво ведет
В чудесный мир, весенний, новый.
Иду, смотрю по сторонам:
Так явственны весны приметы:
Вот клейкий лист, то тут, то там
С улыбкой смотрят первоцветы.
И свежий ветер, влруг, принес
Дух талых вод неповторимый
И трав, и молодых берез -
Щемящий дух земли родимой.
0:13 3 Май 2011
lekar
Новичок
сообщений 11
356
ЛЮБИТЕ!
Дышите полной грудью
Любите до конца,
Дарить спешите людям
Радушие в сердцах!
Вы скажете: - Банальны
Слова те сотни лет, -
Как жаль! Что он опальный
Такой простой совет.
Мне жаль, что тухнет ветер
Несущий вдох сердец.
И для Любви на свете
Терновым стал венец.
Мне жаль, что Души стынут
На камне алтаря,
Тепло своё и силу
Немым Богам даря.
А ведь Души обитель
Не только у Творца,
Любите же! Любите!
Любите до конца…
0:15 3 Май 2011
lekar
Новичок
сообщений 11
357
Kornet,
scanira, Я Вам аплодирую!!!
0:35 3 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
358
О, я такой - готишный - но все равно впишусь))
В преддверии грядущей битвы, Почуяв страх, и боль, и страсть, Волынка словно извелась Своей тоскливою молитвой
А племена богини Даны Убранство бранное, бранясь, Рядят. И сумрачную вязь Ткут боевые барабаны.
Размыта каплями воды На латах жирной сажи пленка. Стон флейты точно точит тонко Знак наступающей беды.
И блещет алчно злая сталь Клинков, почуяв запах плоти. Горланят горны гордо, хоть и Слышна в их гордости печаль.
Казалось бы, должны бежать, Но к стану стягивают стяги Отряды, полные отваги, Чтоб ради жизни смерть принять.
Рекомендовано к прочтению
2:50 3 Май 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
359
В раю архангел Гавриил, Устав одерживать победы, Однажды с Богом пиво пил И вёл душевную беседу:
“Скажи, о Боже, почему Не внемлешь ты молитвам нищих, Даёшь богатство одному, Другим едва-едва на пищу?”
Тут далеко ходить не надо, Под ними по кривой дороге Хромая, с палкой деревянной Идёт живой пример убогий.
Господь прищурил хитро глаз, Пошарил у себя в чертоге, Достал божественный алмаз И кинул нищему под ноги.
А нищий весь в счастливых мыслях, Как хорошо, что не калека, А вдруг слепец? И как ютиться Всю жизнь не поднимая века?
Проверить мысль свою не жалко, Пошёл не открывая глаз, Перед собою шаря палкой, От палки пыль… В пыли алмаз.
2:51 3 Май 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
360
Архангел поперхнулся пивом И начал молча воблу есть, Бог подмигнул, спросил ехидно: “Ну что, ещё вопросы есть?”