тяга к своему полу у нетрадиционалов появляется не потому, чтобы продолжить род, они ведь понимают, что это невозможно?! Отголоски да, могут быть, но если это заложено на гормональном уровне кто виноват?
Есть и гормональные нарушения, есть и факты, как в малом возрасте отвращение к противоположному полу нашептывалось со стороны.
Каин вступил в связь с матерью
Фу… Была версия о сестре, он изобрёл новую.
Как идет для вас по каналу, так и передаю прямым текстом. Никакой агрессии нет у меня.Я сам нейтрален.
Верю… пока не возникает желание ликвидировать, рубить и рвать.
Кстати, я н вашем месте задумался бы: а чего это “беспристрастный космос”, где даже зла не существует, так агрессивен?
А вас и всех христиан ждет
…ангел Божий, который отведёт туда, куда положено.
Не говорите, что сами наблюдали дух при рождении-смерти.
Вы лучше подумайте о вашем агрессивном канале…
2:15 29 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
122
scanira пишет:
misterdrake пишет:
То есть тупо эволюция и бардак это норма?
Для ответа необходимо знать критерии нормы и “просчёт перспективы”, а это нереально для человеческого разума материальной и эмоциональной природы. Если ставить нормой рацинальность вселенной, то пострадает человеческая “рамка” - нравственность.
И какова же перспектива по вашему? Конечный результат
2:48 29 Июнь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5353
123
misterdrake пишет:
И какова же перспектива по вашему? Конечный результат
Естественный процесс, это процесс с наименьшим сопротивлением и наибольшей рациональностью. Всё отмирает, когда теряет актуальность - будь то эгрегоры, государства, религии, устои, законы и т.д., причём не важно каким образом и за счёт кого(чего) существовало. Полностью ненаблюдаемый(лишённый внимания, интереса) объект - перестаёт существовать, как объект. Спасение же утопающего, дело рук самого утопающего.
Для обозрения конечного результата, слишком мелко-мельчайшие временные рамки имеем в сравнении и ограниченность восприятия(сознания), поэтому нам не может быть виден в полном объёме весь “просчёт перспективы” в глобальном замысле.
4:30 29 Июнь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
124
scanira пишет:
misterdrake пишет:
Какие эгрегоры ? развитие , рост ? если вокруг деградация и упадок
Любое поклонение богам, любая партия, движение, объединение, секта, шайка-банда и т.д. - есть эгрегор разного уровня. Борьба только за Ваше внимание и принятие. Кому отдадите предпочтение - тот и “растёт”. А лучший рост всегда в перегное
И потом - много ли справедливости в обозримом ( и необозримом) прошлом материальной жизни Вам известно?
Интересная мысль насчет эгрегоров.
misterdrake пишет: То есть тупо эволюция и бардак это норма?
Scanira правильно заметила, что “бардак ” - это и есть перегной, культивируемый направленно. Зачем? Если вы садовод, то сами поймете. Чтобы все стало на свои места, нужно правильно расставить приоритеты. ” Царствие мое не от мира сего.” Промысел божественный своим острием направлен на душу человеческую, на каждую. И только эта душа может быть основой будущего мира, а не мифическая эволюция /а точнее деграда- ция/ социума - перегноя,судьба которого предрешена. Ведь любая почва рано или поздно истощается.
А теперь дальше - попробойте убрать из этого “перегноя” компоненты , которые дурно /ну что делать такова жизнь/ пахнут.
4:46 29 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
125
Каким образом вышло так что в человека заложена мораль а в высшем разуме нет?
4:53 29 Июнь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
126
misterdrake пишет:
Мораль человеческая всегда обусловлена уровнем его развития,осознанности. Высший разум /это тема глубоко раскрыта Ш.Ауробиндо/, выше человеческой морали , и нам раскрывается по мере осознания себя как части высшего.
5:00 29 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
127
scanira пишет:
Вот ведь посмеялась)))))
Искренне рад, что мои скромные творческие порывы вызывают у вас позитивный эмоциональный ответ. Это и главное, ибо если все будут писать одинаково и по две строчки, настанет тоска. Разные сущности выходят на связь с разными взглядами и состоянием эмоций, настроем. Другие контактеры работают только по “верхам” ведь им нужно делать энергию, славу, деньги и на “промежуточных серверах”, как вы говорите, этого не заработаешь. В отличие от большинства контактеров, я практикую свободное соединение и не знаю заранее какую сущность пригласит на канал вопрос конкретного человека. Вопрос odiniz вызвал на контакт его же сущность параллельного измерения, которая участвует сейчас в межгалактической битве с монстрами, насадившими в древние времена на Земле религии для собственной энергетической подпитки. Поэтому разговор и выглядел так “агрессивно”.
Дело в том, что и боги рода, коих Вы прославляете, это далеко не “Главный сервер”
Что ж укажите тогда коды доступа к “главному серверу”, подключимся, посмотрим, поучимся если есть чему. “Я есмь” - не подходит, ибо слишком скушно и тоскливо, куце и голо, не интересно любоваться скелетом нашего естества. Меня на всех форумах кем только не называют: и фантазером и выдумщиком и сказочником и обманщиком и т. д. , а мне хоть бы что, ибо я знаю секрет что от любого слова, от любой мысли рождается объект, тысячи объектов, миллиарды миров, которые ждут нас, своих Богов, в глубинах параллельных измерений и пусть там будут монстры, ибо мне же их и бить потом. В раю весьма тоскливо и скучно, там по большей части нечего делать, так я хоть слетаю в параллельный мир и монстра завалю.
Shaman_b пишет:
А вот если б казачий круг единогласия правил бы в России…
История не признаёт сослагательного наклонения.
Да в помойку историю, я ведь об этом уже писал.Толку от событий там происходивших, если ничему полезному людей они так и не научили.Значит придется самим свою личную версию общечеловеческой биографии писать и переписывать с помощью воображения и фантазии так, чтобы конкретная польза была человеку.Вот именно для конкретной и практической пользы человечеству и преуспеваю.
6:03 29 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
128
Helga-22 пишет:
Многие из Славян сегодня говорят о Любви к Родичам, о том что жизнь готовы отдать за РОД, но при этом с особой ненавистью и цинизмом плюют в лицо тем же христианам, которые пусть и запутавшиеся, не помнящие собственных Родовых корней, но все же наши Родичи и Славяне!
Так это они сами, христианские служители, “плюются”, важничают и отпихиваются, когда им вспомнить помочь пытаемся и прошу вас, не надо передергивать ненависть к объектам ложной христианской веры и ее насадителям с несуществующей ненавистью к самим христианам как к людям. Тут присутствуют известные элементы провокации одного весьма известного “богоизбранного” народа, который везде и за всех якобы “страдает” в распухших от процентов банках и синагогах. Посмотрите как ведут себя многие представители христианских служителей, например Кураев, и вам сразу станет ясно где тут ненависть, к кому и почему.
Шаман, эта цитата для Вас.
Я понял о чем вы. Но я знаю и абсолютно уверен, что не прими христианство Русь во время правления князя Владимира, не было бы вообще никаких войн, революций и прочих безпорядков, перестроек и кризисов не только в нашей стране, но и во всем мире. И такой страны как сша просто не было бы впринципе, ибо все это плоды “древа христианского”, вот и видим их и пожинаем…
Потому как в древнейшей мудрости русской, в сказках наших народных все очень правильно и мудро заложено, главное уметь их читать “между строк”. И то каким воистину всемогущим оружием магическим владели наши предки, когда ни одна армия захватчиков чужеземная, не то чтобы захватить нашу землю, но и дойти до нее физически не могла, когда под руководством ведунов и ведаманов, выходил народ в поле чистое с мантрами, да песнопениями, брались за руки люди, прославляли предков и по просьбе коллективного воображения создавали предки-Боги чащу непроходимую или пропасть бездонную на пути любых ворогов. Одолеть такое смог, только сам “темный князь мира”, сатана, когда идею монотеизма, поклонения единому “богу” внедрил на Землю в религиях как образы и подобия собственных проекций. Вот тогда и утратили люди связь с собственными корнями и с предками и с тех пор начались все беды, невзгоды и по сей день идут.Но вернется все на то, как было в древние времена на Руси и из сказок мудрость снова в народ выйдет и расцветет Земля русская и да будет так во веки веков.
А самое главное во всем этом - практическая выработка правильного внутреннего отношения ко всему, и я уверен, что в моем внутреннем личном мире никогда и ни за какие сокровища не установится никакая монотеистическая религия, а только круг и сфера полного единогласия мыслей-убеждений! - вот для чего Родина наша прошла этот великий путь скорби и страданий.Вот для чего один дед мой горел в танке под Сталинградом, а другой дед рвал руками японских интервентов на Дальнем Востоке когда кончились боеприпасы.Им вы будете говорить о ненависти? А вот ради чего все эти жертвы! И только с нашим правильным отношением ко всему, что мы помним, знаем и видим, воображаем, все что пришлось пройти и пережить предкам нашим, было пережито не зря.
9:43 29 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
129
odiniz пишет:
misterdrake пишет:
Мораль человеческая всегда обусловлена уровнем его развития,осознанности. Высший разум /это тема глубоко раскрыта Ш.Ауробиндо/, выше человеческой морали , и нам раскрывается по мере осознания себя как части высшего.
Ясно значит например безжалостный тиран ближе по развитию к высшему разуму чем наивный доброволец из красного креста?
10:58 29 Июнь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
130
misterdrake:
Ясно значит например безжалостный тиран ближе по развитию к высшему разуму чем наивный доброволец из красного креста?
Вот так всегда, стандартная черно-белая логика.
Вот и решите тогда задачку, что гуманнее дать Чикатило вырасти или уже в детстве сделать лоботомию?
Вопрос добра и зла не так прост и тесно увязан с осознанностью,которую уже не раз здесь разбирали по полочкам.
Поэтому такой логикой/противопоставлений/ и творится самое главное Зло - называемое Ложью, а добро и зло лишь инструменты в ее руках.
11:05 29 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
131
Мой ответ на вашу задачку - исключить саму возможность появления таких людей. И во вторых тут не проблема дуального мышления а то что по вашемы это мы сейчас глупые поэтому обременены моралью а когда станем вумными то увидим в аморальности скрытые сейчас выгоды и логичности
11:47 29 Июнь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
132
misterdrake пишет:
Мой ответ на вашу задачку - исключить саму возможность появления таких людей. И во вторых тут не проблема дуального мышления а то что по вашемы это мы сейчас глупые поэтому обременены моралью а когда станем вумными то увидим в аморальности скрытые сейчас выгоды и логичности
Ваш ответ на задачку из области пустого множества - невозможен.
Далее,вы совершенно правы. Мудрые так и говорят. Нет добра и зла, а есть дураки ,которые их создают.Ложь возникла именно тогда,когда разделили добро со злом. Мораль,как разменная монета в этой игре лжи:существует,чтобы соблюсти баланс интересов. У насекомых тоже есть мораль-инстинкт,у животных чуть сложнее, а человек превзошел всех прировняв мораль к духовности. А для Бога не существует морали, потому как Он - Истина ,которой противостоит только ее отсутствие - ложь. Но чтобы поднятся над моралью нужно выйти из круговорота добра и зла, в христианстве - это Любовь, или снятие кармы в индуизме.
11:52 29 Июнь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5353
133
Shaman_b пишет:
Что ж укажите тогда коды доступа к “главному серверу”, подключимся, посмотрим, поучимся если есть чему.
Опять насмешили. Не вещает по каналам Главный, ну вот не вещает и всё. Да и сами поди в курсе))). Вам уже предоставлено всё и для жизни, и для развития - выбирай игрушку, либо создавай себе свою и вперёд… Посему принимать каких-либо вещателей за истину никак не допутимо. Вся подобная “истина” лишь плод чужих и своих иллюзий, либо намеренный увод внемлещего.
Да в помойку историю, я ведь об этом уже писал.Толку от событий там происходивших, если ничему полезному людей они так и не научили.Значит придется самим свою личную версию общечеловеческой биографии писать и переписывать с помощью воображения и фантазии так, чтобы конкретная польза была человеку.Вот именно для конкретной и практической пользы человечеству и преуспеваю.
Ого в топку - и всё, ну не научило!?? Плавать учат при наличии воды(хотя бы) Или как в анекдоте предлагаете?:
Комиссия в детсаду после осмотра замечает на улице большой пустой бассейн, а в нём дети: кто прыгает туда, кто на дне руками машет. Заведущий говорит с гордостью - “А это наш бассейн”. Комиссия - “А почему нет воды?”. Ответ- “Когда научатся плавать, тогда и воду нальём “.
Рекомендовано к прочтению
12:30 29 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
134
scanira пишет:
Опять насмешили. Не вещает по каналам Главный, ну вот не вещает и всё.
Вот же незадача, а я уж было подумал что подключимся к новому знанию, поиграем вдоволь, наберем уровней, очков, бонусов, монстров тамошних позаваливаем, а на самом деле придется опять в фигурки славянские поигрывать на промежуточных серверах. Только вот промежуточные ли они на самом деле? Род есть у всех и в нем все есть. причем не только мужское начало как в других версиях, но и женское и не только всеобъемлющая любовь,но есть и громовержцы (Перун), чернобог, марена (старуха с косой или снежная королева - кому как нравится), недоля (богиня всех лузеров). Даже христианский бог так же в Род вхож и “Один” там зовется, лишь яхве нету , ибо чужеземец. Ну и получается что интереснее? Сначала я думал что в мире что-то не так, потом понял что есть сверхразум, который всем управляет, потом понял что проявляется это управление как Сила или Дух или Намерение или Воля, потом понял чья это на самом деле воля, воля предков. Так где же я ушел не в ту степь? Для меня Род это “главный сервер” и в его основе, то что “ни в сказке сказать. ни пером описать”, туда подключаться безполезно, но оттуда все идет. Наверное менять версию клиентского ПО пришло время?
“Когда научатся плавать, тогда и воду нальём “.
Если что-то вокруг происходило или происходит, значит это кому-нибудь нужно. Пришел один князь и первое его распоряжение : историю переписать! Пришел другой царь и тоже переписывает как ему нужно. О чем говорит сам этот процесс? Нужно внутренне стать царем информации и переписать ее так, чтобы самому польза была. Можно конечно вообще стереть как Дон Хуан учил, но жалко что-то такую кардинальную меру предпринимать. Кстати, я в прошлом член юношеской сборной по плаванию, к.м.с. Так вот основное обучение плаванию идет как раз в “сухом зале”. Так что зря смеетесь над анекдотом. Хотя ничего не зря, во всем польза и все к лучшему