Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : беседа с батюшкой

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

беседа с батюшкой

ПользовательСообщение

22:28
3 Июль 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

196

1:44
4 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

197

misterdrake пишет:

Плоды - русские самая ленивая , пьющая нация . Вот вам и православие!!!!

Ничего подобного!  Народ в России нормальный,а во многом лучший из всех,которые мне приходилось видеть. Пьют - да. А вы разберитесь почему. Был большей уход  в мир высшего плана,соответственно большей приход из низшего- животного. Придя оттуда нелегко сразу принять духовное. Вот и пьют с горя, кто послабже. Но суть то , в этом высшем духовном уровне, мощь которого и дает России то,чего нет больше ни у кого. Ну может Китай и Индия, но у них больше механика и самодисциплина. А тут чистая энергия, которая тянет и давит, вдохновляя на полет! Вот и парадокс - пьющая и дремучая Россия - источник духовности.       

Православие, поэтому и воплотило суть христианства, как нигде в мире - юродивость  и святость они вместе идут. Блаженны нищие духом ибо их царствие небесное.

1:56
4 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

198

den, спасибо за видео, по теме.

3:39
4 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

199

Irina09 пишет:

Так вот пустим в Россию японцев, дадим им своих дочерей в жены.  

Вам мало общепланетного, “серого” рабства, мало христианского рабства и вы еще японского захотели? Неужели вы думаете, что чужеземцы будут заботиться о русских дочерях и не превратят наш народ в рабов и быдло второго сорта! Вы вообще думаете что говорите? Японцев только пусти на нашу землю как сразу русское население будет истреблено, а остатки в живых будут сделаны прислужниками и уборщиками. Когда-то американские индейцы пустили на свои земли англичан. Что из этого вышло можете сейчас наблюдать. Мало того по моим анализам древних шаманских пророчеств, NASA уже имеет информацию, а армия сша готовится к отражению нападения из космоса, когда прародитель всех индейцев, красный змей придет с армией “небесных воинов” землю свою опять индейцам возвращать.

Вы желаете такой же войны с японцами? Воистину благими намерениями выложена дорога … на кухню!

3:57
4 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

200

odiniz пишет:

Пьют - да. А вы разберитесь почему. Был большей уход  в мир высшего плана,соответственно большей приход из низшего- животного. Придя оттуда нелегко сразу принять духовное. Вот и пьют с горя, кто послабже. 

odiniz, ну зачем вы снова так плохо о всех людях говорите!? Ну кто вас этому учил, так говорить? Вы бывали в потусторонних мирах и видели лично кто и откуда воплощается?

Русская нация - это прежде всего нация искусства! Нация Достоевского, Толстого, Пушкина, Лермонтова ! Потомки этих великих и гениальных предков не могут реализовать свой собственный творческий потенциал. Заставьте Пушкина работать смену на заводе и  вы поймете о чем говорю я. Заставьте Достоевского торговать тряпьем на рынке и вы снова поймете почему спивается русский народ. Приоритеты ценностей  в  государстве не те, не наши и не нами установлены. Вот в чем истинная причина пьянства и деградации. Ну и конечно сам человеческий фактор. Мне сколько не рекламируй алкоголь, никогда и капли в рот не возьму, ибо знаю что “змий зеленый” он так же как Создатель по образу и подобию действует и в каждой молекуле, в каждой капле, весь его образ присутствует голограммно.

А у нас тут причастие церковное, поминки, празднички христианские да иудейские - чем не повод “змия” в душу свою пустить? А стоит ему дверь только приткрыть как он вваливается и все захватывает. Вот и пускают с дозволения церкви и социума, а потом удивляются: что это народ у нас спивается на Руси?

4:29
4 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

201

Shaman_b пишет:

odiniz, ну зачем вы снова так плохо о всех людях говорите!Ну кто вас этому учил, так говорить?

———–Ничего плохого я не говорил, может вы не поняли.

Вы бывали в потусторонних мирах и видели лично кто и откуда воплощается?

————- нет не бывал, и каналов у меня нет, но есть опыт, интуиция и еще вера, которые все вместе мне и подсказали эту мысль. Я так понял, что вы бывали : тогда обрисуйте вкратце куда и откуда. Я думаю многим будет интересно.

Русская нация - это прежде всего нация искусства! Нация Достоевского, Толстого, Пушкина, Лермонтова ! Потомки этих великих и гениальных предков не могут реализовать свой собственный творческий потенциал. Заставьте Пушкина работать смену на заводе и  вы поймете о чем говорю я. Заставьте Достоевского торговать тряпьем на рынке и вы снова поймете почему спивается русский народ. Приоритеты ценностей  в  государстве не те, не наши и не нами установлены. Вот в чем истинная причина пьянства и деградации. 

——В целом логично, но надо понимать, что любого Пушкина издалека видно.А я что-то среди местных “синяков” даже намека не замечал. Проблема скорее в другом: поднятся с самого низу не просто и чтобы к искусству прийти,надо сначала элементарно себя в руки взять, работать научится. Не всем и не сразу это по плечу…

А у нас тут причастие церковное, поминки, празднички христианские да иудейские - чем не повод “змия” в душу свою пустить? 

———Ну вот опять у вас христианство виновато. Так пьют то в основном неверующие..

5:06
4 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

202

odiniz пишет:

Shaman_b пишет:

———–Ничего плохого я не говорил, может вы не поняли.

Был большей уход  в мир высшего плана,соответственно большей приход из низшего- животного. Придя оттуда нелегко сразу принять духовное. Вот и пьют

Сознания из животного плана не сразу воплощаются в русских людях, а сначала выбирают жизнь ближе к природе: в племенах в Африке, в аборигенах Южной Америки и только спустя сотни, тысячи жизней в этих и чуть более сложных формах, души, набравшие достаточно опыта и приобретая внутренний русский менталитет и совесть, только после этого заслуживают чести высокого воплощения в русского человека и выше задачи на Земле для души нет. А вы их сразу из животных в люди? Нет, слишком примитивно и мелко для них.

тогда обрисуйте вкратце куда и откуда. Я думаю многим будет интересно.

Выше обрисовал, если есть вопросы, пишите - все расскажу, ибо не считаю нужным утаивать все, что сам знаю. 

——В целом логично, но надо понимать, что любого Пушкина издалека видно.А я что-то среди местных “синяков” даже намека не замечал. Проблема скорее в другом: поднятся с самого низу не просто и чтобы к искусству прийти,надо сначала элементарно себя в руки взять, работать научится. Не всем и не сразу это по плечу…

“Синяками” не рождаются, ими становятся и вот в этом становлении виновата и семья, где уже пьют и церковь, где приучают пить с малого возраста (хотя сам Христос никогда не употреблял алкогольное вино) и общество с его правилами и законами где все места в искусстве и культуре уже битком заняты всякими “товагищами”. Вот и куда остается двигаться не реализованному наследственному потенциалу Пушкина и Булгакова? Только в “синяки”. Хотя много и стойких нормальных людей, но все меньше и меньше их и это нам всем настоящий экзамен на зрелость и распознавание зла от Создателя этого мира и разума нашего земного.

———Ну вот опять у вас христианство виновато. Так пьют то в основном неверующие..

Да, но верующие начинают с причастия как правило. И самое страшное (!) что детьми начинают!!! И ни один “синяк” когда начинал не думал, что таковым станет от ложки кагора, которую “батюшка” ему в церкви залил и от рюмочки, которую “батюшка” сказал принять за упокой. Вот он где корень зла, в попустительстве!

5:42
4 Июль 2011

scanira

Модератор

сообщений 5353

203

Да, но верующие начинают с причастия как правило. И самое страшное (!) что детьми начинают!!! И ни один “синяк” когда начинал не думал, что таковым станет от ложки кагора, которую “батюшка” ему в церкви залил и от рюмочки, которую “батюшка” сказал принять за упокой. Вот он где корень зла, в попустительстве!

Шаман, ну не болтайте ерундой   аж чаем чуть не захлебнулась от смеха  Вам напомнить старославянские алкогольные напитки, или сами знаете? Вам бы лишь небылицы петь… В тёмной комнате нет кошки - не ищите   

Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда.

Обычно крепость от 5 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше.

Напиток, получаемый из мёда путём брожения, известен с древних времён. Уже древние индоевропейцы считали мёд сакральным продуктом. Археологические находки, происходящие из святилищ, начиная с 7-6 тыс. до н. э., дают примеры изображений циклов производства мёда. Древние индоевропейцы считали, что в загробном (небесном) мире существуют медовые реки, а медовый опьяняющий напиток они связывали с представлениями о медовом дожде, который проливается на землю из небесной реки. Пчёлы могли восприниматься как насекомые, добывающие мёд именно из небесной реки. Таким образом, медовый напиток связывается с потусторонним миром и с идеей бессмертия.
В итоге по представлениям древних медовый напиток обладает следующим значением:
это напиток богов;
это напиток бессмертия;
это напиток, дарующий высшую мудрость;
это напиток, дарующий красноречие и способность к чародейству словом.
 На закате древних времён медовый напиток остаётся наиболее распространённым у германцев, греков, славян, и финнов и др.
У германцев медовый напиток воспринимался как дар людям от богов. У скандинавов известен как дар Одина. Этот дар, под названием «мёд поэзии» принёс поэтический талант, чтимый за магическую власть, которую даёт умение обращаться со словом. Одновременно у германцев употребление мёда служило ритуалом перехода в потусторонний мир (так, даже убитого могли называть «опьянённым»).
У славян медовый напиток был ритуальным, который они разделяли с богами. Медовый напиток ассоциировался с рекой потустороннего мира, в которой текут медово-молочные воды. Согласно исследованиям, мёд постоянно сопровождал славянские религиозные приношения и пиршества.
У финнов медовый напиток воспринимался как сказочная живая вода, которая может возвратить к жизни мёртвого.

5:45
4 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

204

scanira пишет:

Шаман, ну не болтайте ерундой   

Медовуха

Не болтаю.  Сурица, а не медовуха и пить ее разрешалось у славян только (!) старейшинам круга, у которых минимум 16 детей уже взрослых - самостоятельных и 40 внуков. И даже не сравнивайте Сурицу с современным кагором на наркотикосодержащем спирте. Что за наркотик и откуда? Фильм “Лестница Якоба” гляньте.. там все об этом и почему так много пьяной поножовщины сейчас.

5:55
4 Июль 2011

scanira

Модератор

сообщений 5353

205

Shaman_b пишет:

Не болтаю.  Сурица, а не медовуха и пить ее разрешалось у славян только (!) старейшинам круга, у которых минимум 16 детей уже взрослых - самостоятельных и 40 внуков.

Болтаете  в поисковик - медовуха, история… найдёте много интересного…

Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена; благодаря присутствию в рецептуре натурального меда, который обладал целебными свойствами, этот напиток считался поистине уникальным, полезным и удивительно вкусным. Медовуха - это такой же оригинальный национальный напиток, как и виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике.

Сага есть шотланская.. но смысл интересный:

Из вереска напиток забыт давным-давно,
А был он слаще мёда, хмельнее чем вино.
Его в котлах варили и пили всей семьёй
Малютки медовары в пещерах под землёй…

На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах - об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда…», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда…» Существовал обычай, в соответствии с которым для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Никаких других более крепких напитков пить не дозволялось. Отсюда и пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию

к примеру ещё… много:

http://www.topsecretz.net/blog/life/105.html

и про сброженный берёзовый сок тоже ничего не слышали?

6:38
4 Июль 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

206

Shaman_b пишет:

“Да, но верующие начинают с причастия как правило. И самое страшное (!) что детьми начинают!!! И ни один “синяк” когда начинал не думал, что таковым станет от ложки кагора, которую “батюшка” ему в церкви залил и от рюмочки, которую “батюшка” сказал принять за упокой. Вот он где корень зла, в попустительстве!

Ценю ваш юмор, но я думал мы серьезно говорим….

8:30
4 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

207

scanira пишет:

Shaman_b пишет:

Не болтаю.  Сурица, а не медовуха и пить ее разрешалось у славян только (!) старейшинам круга, у которых минимум 16 детей уже взрослых - самостоятельных и 40 внуков.

Болтаете  в поисковик - медовуха, история… найдёте много интересного…

Говорю же вам, не болтаю: сурица была в дохристианской Славянской Ведической традиции  Рассеи и с ее распитием было очень строго, потом уже появилась медовуха, брага, самогоны и прочая алкогольная дрянь. Интернет тут не авторитет, ибо там вовсю оправдывают пьянство как и деяния Петра I с табаком и водкой, бритьем бород и ношением “женской одежды”. Любой ведающий старой традиции вам повторит мои слова про алкогольные напитки у древних славян и строгости с их потреблением. А я с вами спорить не буду, ибо как считал,  так и считаю, мало того, я уже знаю, что в новом обществе после перехода, алкоголя вообще не будет. А может вы еще нароете в интернете, что древние славяне курили все от мала до велика? Я тогда долго буду смеяться!   

8:47
4 Июль 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

208

odiniz пишет:

Shaman_b пишет:

“Да, но верующие начинают с причастия как правило. И самое страшное (!) что детьми начинают!!! И ни один “синяк” когда начинал не думал, что таковым станет от ложки кагора, которую “батюшка” ему в церкви залил и от рюмочки, которую “батюшка” сказал принять за упокой. Вот он где корень зла, в попустительстве!

Ценю ваш юмор, но я думал мы серьезно говорим….

Я вам вполне серьезно говорю, что спаивание русского народа начинается в православной церкви ( кагор - виноградное (?) крепленое вино, спирт до 18%) и продолжается с подачи той же церкви в причастии, поминальных обрядах, в праздничных обрядах и во многих других случаях. Действие алкоголя на нервную систему человека происходит по принципу “замедленной бомбы”, когда совсем незначительные дозы вызывают механизм зависимости, проявляющийся у человека значительно позже. Это уже доказано специалистами-наркологами. Мало того, если бы вино для причастий было бы действительно натуральным, виноградным, то еще как говорится “пол-беды”, а там бормотуха из концентрата с наркотикосодержащим спиртом. И ведь даже у католиков нет ничего подобного в церковных церемониях и ритуалах, а у буддистов и подавно!

Я хочу повторить вам еще раз: Иисус Христос никогда не употреблял алкогольного вина, ибо не может по своей природе высшее сознание, собой олицетворяющее жизнь, принимать внутрь тела жидкую смерть, чем алкоголь в любом виде и в любых дозах и является.

Так что одной из основных причин пьянства на Руси является приучение, попустительство и содействие в этом процессе системы рпц, потому что пьяным и похмельным особенно, народом проще управлять в своих гнусных и темных интересах.

Рекомендовано к прочтению

8:58
4 Июль 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

209

odiniz пишет:

den, спасибо за видео, по теме.

Пожалуйста .

10:24
4 Июль 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

210

Цитата: Вы желаете такой же войны с японцами? 

Ну абсолютно же всем было ясно, что я написала тот абсурдный  шуточный пост, чтобы показать, одно из  ”решений” мирских проблем просветления от пьянства и излечения от лени русского народа путем якобы изменения веры. Обвинили  православие в том что алкаши пьют. Вот и показала вам что японцы же не пьют и трудоголики, каких надо только поискать, так нет, завопили!!! Набросились!!! И еще - якобы виновато причастие. Ну просто идеотизм!!!  Алкоголик найдет тысячу оправданий своему пьянству и лени, всегда будет виноват кто-то внешний: причастие, правительство, жена, сосед, алигарх, начальник на работе… и всегда будет повод напиться.   И правильно все участники дисскусии заметили, не болтайте ерундой.. Ну просто неприятно глупости читать!!! 

Ответ в тему: беседа с батюшкой

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: