а это называется видим пылинку в глазу другого,а своего бревна не замечаем категорически….да и убийство,во имя их бога,это ж самое то… главное люби господина,и делай под этим знаменем всё что хочешь..^^
хм..а что их “богэ” сделает с теми кто ему не будет ноги целовать?..в аду поджарит или молнией запульнёт?…какой нехорошей дядя то попался у них там…страх,это кормёжка мелким бесам,на заметку так..а христианство всё на страхе построено..
Золотые слова ! Но попробуй доказать это христофанатам
1:41 24 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
47
то есть сюда пишут люди прошедшие уже некоторые теории,прочитавшие умные книги и посмотревшие умные фильмы
Поздравляю!
Что там добрый божинька с египтянами сделал? А с хананеями?
Когда говорят о необходимости очиститься от “мусора” (и разговор не вчера возник, а, как минимум, с Огненной Этики ведётся), но в рамках “Живого космоса”, никто не выступает с гневными вопрошениями. Но если Бог покарал - вой. А что египтяне с ханаанцами делали, и “заслуживали” ли, вас не интересует?
В журнале А. Драгунова на днях кто-то заявил, что все, погибшие в недавной авиакатастрофе с Ту-134, заслуживали смерти, потому что это “Планета Земля от них устала, и скидывает с себя эту перхоть. И с каждым днём, будет всё веселее, и веселее!!” Когда переспросили, как от 10-летнего ребёнка планета устала, она решительно “развеяла их мифологию”: “а вот так. Может этот хлопчик бы подрос, стал новым Адольфом, а тут - бац!!!” “Процесс очищения (социальной гигиены) нашей Планеты Земля, от того, что ей противно, и что долго убивало Землю, и ей добропорядочных обитателей, и портило жизнь человечеству, и до сих пор мешает людям войти в чел-о-вечность!! Но этот процесс запущен объективно, и его не остановить.” И заткнула им рты напоминанием о карме и необходимости расплаты за папины деньги и т. д. Конечно, напоминала об оСОзнании, грозилась обраткой по ментальному плану. А процесс запущен - прояснила она - “Богом (Высшим разумом, и т.д.)”.
Ааа… Раз объективно, Высшим Разумом, Живой Планетой, да ещё карма замешана - собеседники сопротивлялись, но потом притихли, и даже Драгунов прикусил язык. Но скажи там кто-нибудь, что не Планета и не карма, а, скажем, “Бог покарал за грехи” - его дружно дожрали бы живьём, а Драгунчик орал бы на всю Живую Планету.
Вот такой ответ об египтянах и ханаанцах.
1:48 24 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
48
Вот ненадо дешового пафоса и увода внимания от предмета разговора . Я знаком со всеми аспектами вопроса , знаком не плохо с вашими свящщеными писсаниями . Мол те хананеи были заядлыми идолопоклонниками и приносили в жертву первенцев. Но во первых весь этот бред недоказан во вторых ЕСЛИ даже это и так Никто даже САМЫЙ РАЗБОЖЕСТВЕННЫЙ БОЖОК НЕ ИМЕЕТ права устраивать геноцид. Вот я например по вашим убеждениям его творение так какого хрена у меня больше сострадания чем у него ЗАДУМАЙТЕСЬ
1:53 24 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
49
eeki пишет:
Вот такой ответ об египтянах и ханаанцах.
Ваш ответ подобен следующему-( ПО РЕКЕ ПЛЫВЁТ БРЕВНО НО И ПУСТЬ СЕБЕ ПЛЫВЁТ НАМ НЕ НУЖЕН ПЕНОПЛАСТ) Где ответ виляние и просто слоги
1:58 24 Июнь 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
50
eeki
=_=….сколько много воды то лишней и выделенной из самомнения…единственное что подчеркну из того что сказали,<Может этот> это неуверенность в вашем тексте и основа…эгрегоры я ещё чувствую….так что остальное просто вода и догадки..
И заткнула им рты напоминанием о карме и необходимости расплаты за папины деньги и т. д
поставили перед фактором-страхом….ахах)..кармы нет..есть общий закрытый аквариум и выборочное выпадение наказаний на головы людей за общий фон грехов..рандомное и хаотичное,точнее это так кажется..грехи не падают на сильных волей,даже если этот человек будет убийцей или маньяком-педофилом..это то что люди опровергают из за самозащиты от больно колющей правды..ведь легче быть с краю и тихо ныть в медитации и любви к высшему,чем быть войном в душе и идти до цели не останавливаясь на обмане,который потихоньку отводит в сторону..в рай попадают не все кто любит/фанатеет от высших чувств и качеств, смиренен и не те кто безответно верят-это сито..такая массовка лишняя,если она слаба..
2:18 24 Июнь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
51
Как я уже говорил этих адептов переубедит только смерть , потому как если не хватило интелекта избежать этой ямы то и не хватит чтобы выбраться
3:34 24 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
52
misterdrake
Да зачем кого-либо переубеждать? Вы представьте, что вам, например, кто-нибудь говорит что вы не человек или не мужчина или не мистер. Вобщем то, во что поверить весьма трудно в здравом уме. Вот и у этих адептов так промыты мозги, что попытки что-либо им доказывать вызывают такое стойкое противодействие, что весьма удивляет, как вообще человек способен на такие фанатичные убеждения. Так устроено с психологической стороны любое религиозное лжеучение,что попавшего туда, при попытках подумать о чем-то более истинном начинает “ломать” как наркомана. Я когда активно практиковал исцеление людей от табачной, алкогольной и наркотической зависимостей и разбирался досконально в причинах возникновения, выяснил, что религиозная зависимость имеет те же корни и наркотиком является ложь, которую человек принимает за истину, так программирующе и с зомбированием ему эту ложь внедряют в виде веры. Так что не адептов переубеждать надо, они уже попали в болото невежественного фанатизма религий, надо стремиться чтобы новые люди в эти сатанинские дурилки энергетического перераспределения не попадали.
4:24 24 Июнь 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
53
хм,ну да..корни одни у зависимостей.. да,хорошее сравнение с наркозависимостью..как там,замена гормона счастья на “синтетическое” чувство,за которое в стократ поплатишься потом..мазохизм.. извечная погоня за выгодой “производителей наркоты”,завёрнутая в красивую рекламу…..вот только как людей из секты вытянуть,это уже другое дело..=_=…они же рогами упираются,в кайф ведь по началу,а то что после смерти произойдёт,их как будто не касается..они же не видели и рассказать не могут,т.к. не возвращаются больше в сознании…да и принцип “всё кто не за,те против” хорошо вбит в мозги…война внутри сознания,может только сломать психику фанатикам,если начать чистить….сложное дело,если секта стала у управления миром..адептов не переубедишь,так хоть начинающие может мозг успеют включит и не попасть в туман забвения,это то так..но как быть с энергетическим щитом сознаний?..перевес большой,да и их божок нажрался вдоволь..только мечом под корень в мире духов…нет хозяина,и овцы разбегутся..но и там загвоздки свои есть…
6:59 24 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
54
Alavey_Gray, “Может этот” не я сказал, а та типша. Shaman_b, где вы усмотрели убеждения? Я просто провёл параллель, потому что не помню, чтобы misterdrake так гневался на Космос за Переход и всё такое, как гневается на - несуществующего, по его мнению - Бога (а если Он всё-таки есть, как в том анекдоте - чего тогда ругаться? Может же Он разгневаться в ответ? Правда, это анекдот с еврейскими персонажами, как помним, и могут усмотреть жажду выгоды во всём. Ну или “страх перед господином”. ).
7:10 24 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
55
eeki пишет:
Shaman_b, где вы усмотрели убеждения?
Главное убеждение вашей религии в том, что Бог отдельно, а верующий отдельно, разве не так? Вот это и есть главная ложь всех религий, ибо на самом деле Бог и человек неразделимы.
Будем еще убеждения искать и обсуждать? Я готов.
7:29 24 Июнь 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
56
Shaman_b пишет:
Главное убеждение вашей религии в том, что Бог отдельно, а верующий отдельно, разве не так? Вот это и есть главная ложь всех религий, ибо на самом деле Бог и человек неразделимы.
Будем еще убеждения искать и обсуждать? Я готов.
Не так и далеко не так. И усматривая заблуждения в религиозных, не затрудняйтесь обратить внимание и на свои.
Вы Shaman_b Alavey_Gray misterdrake , как будто и не пытались даже читать новый завет, пытаясь его понять. Вы видимо также не прикасались к святоотеческим писаниям(которые тоже не приветствуют обмирщение церквей и деградацию…) ,
Из вас хлещет презрение, отвращение и ненависть.
Я Читал. И пытался даже понять. И даже скорее всего не безеспешно. Противоречий много везде. Новый завет в основном-отменяет старый, ветхий. как и новый человек должен сменить ветхого.
Собаки сначала грызуться, а потом думают.
У людей должно быть наоборот.
О вкусах не спорят, а вот о вере, можно и желательно. ибо корень её- один во всех вероучениях.
7:38 24 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
57
Antiskeptik пишет:
Из вас хлещет презрение, отвращение и ненависть.
Я Читал.
Сразу видно как вы читали. Ибо сказано там : “не судите, да не судимы будете…”
7:40 24 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
58
разве не так?
Скажем так - не совсем так.
Бог и “отдельно” (преимушественно выражаемый Ипостасью Творца - Живого, личностного Бога), и везде (Благодатью Святого Духа), и в нас (Спасителя - Бого-человека). Бог и запредельный, и рядом.
Но так как все Лица Бога Единосущны, - то и Бог Един. Един в Духе. Потому в христианстве есть ВСЁ. Вся мудрость.
Кроме обещания “стать богом”. Но в том же Духе человек может постичь это мистическое тайнство, - находясь на Земле. А что потом - стать бого-человеком не обещано, но на всё Воля Божья. Одно точно знаю: никто с замашками на “божественность” таким не станет, ни при каких обстоятельствах.
Рекомендовано к прочтению
7:47 24 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
59
eeki пишет:
разве не так?
Скажем так - не совсем так.
Хорошо, последняя попытка: Ветхий завет. Знание: Бог отельно, человек отдельно;
Новый завет.Знание: Бог и человек одно.
Так тоже не понимаете и не можете принять?
7:54 24 Июнь 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
60
“не судите, да не судимы будете…”
А есть еще так: Как хочешь чтобы к тебе относились люди, так и ты относись к ним”
Так вот,- суди меня (ну, не в прямом смысле, а примерно так же как я вас..).
судить и общаться, дискутируя, - явления не одинаковые.