Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : беседа с батюшкой

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

беседа с батюшкой

ПользовательСообщение

9:38
28 Июнь 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

106

Puerterra пишет:

это не ответ. Вопрос был в другом, как все люди с подобной тягой могут с детства зачитываться именно этой главой Ветхого Завета а потом претворять в жизнь?

Генетически все мы “читаем” это “писание Авраамово”, да не все принимаем к действию то, что там заложено ”по образу и подобию”. Генетика - это ведь информация, надеюсь вы согласны, поэтому если веками вдалбливать в головы поколеньям людей: “родил”, “родил”,”родил”, ответной реакцией у людей будет внутреннее открытие групп генов, несущих подобное извращение в механизм размножения. Как известно, у Адама и Евы было два сына, один из которых затем убил брата. Каким образом, интересно, продолжилось размножение биороботов этих бездушных и безсовестных? Правильно, долго не нужно тут думать, ибо Каин вступил в связь с матерью и вот вам еще одно извращение откуда произошло.

Мне если честно, весьма неприятно на эту тему говорить, ибо есть вещи гораздо важнее чем твари и способы их взаимосношений. Создатель их, яхве с ними и разберется. Я же стараюсь для нормальных людей информацию передавать, так что если можно, то скромно прошу сменить тему…

13:12
28 Июнь 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

107

А о чем спор?  Верить во Христа или в черта?  Ответ ищите у Творца нашего мира . Он ничего не запрещает особенно тем, кто Его не приемлет. А смысл понуждать. Это людишки, по глупости своей подгоняют все под себя, агитируют ,наставляют, противопоставляют и уничтожают друг друга, в  т.ч. и церковь не  безгрешна, а как же? Там тоже люди. Ну и что весь этот треп на церковь и на Христа? От кого? От тех,кто сам ничего не создал, а паразитом присосался на готовенькое , забыв о прошлом , о его цене о том,что на Христианстве Россия выстояла и будет стоять. Вот критерий оценки - дела.  Учение Христа выдержало века и дало то, что позволит России идти  дальше.

А  не нравится христианство. В чем проблема верте кто хочет в чертей, я в принципе за свободу выбора. Но имейте  уважение к истории страны в которой выросли и живете.

13:32
28 Июнь 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

108

odiniz пишет:

Но имейте  уважение к истории.

Я к тому, что из ТОРЫя или истории никакого абсолютно уважения проявлять не намерен! Как и к христианству, что стало причиной развала великой страны моей и Родины, отданной на откуп тварям иудовским чужеземным! И предки мои, казаки, эту нечисть рубили и рвали и я буду если потребуется ! А пока только словом, всю эту мерзость ветхозаветную, иудохристианскую я буду травить до последнего, пока повсеместно и во всех сердцах не восторжествует свет знания истинного о божественной природе людей русских и так восстановим мы свою Родину! Слава Богам - предкам нашим!

Не вы ли писали про несчастную церковь нашу? Что ж вы здесь тогда на этом безбожном форуме делаете? Идите, кайтесь, молитесь, может от этого церковь счастливее станет и уважение к ней хоть какое-то в народе передовом и просветленном появится. А так была б моя воля, давно  ликвидировал бы все это православие невежественное и дремучее, ибо даже буддизм куда истиннее и эффективнее. На Китай глядя.

А вас и всех христиан ждет тварный и гермафродитный божок ваш яхве, который с косой и серпом еще явится из междумирья темного, сюда на Землю “страшный суд” свой над вами устраивать и жатву “овец” своих, верующих христианских тварить. Вот когда увидите глазами своими, какому монстру тварному вы молились и поклонялись, любовь свою отдавали и жизнью счастливою жертвовали кому, вот тогда всякое желание христианство тут защищать раз и навсегда пропадет у вас. И историю тоже не станете уважать где Владимир Святославович …Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, действуя “по образу и подобию” христианскими “богами” себя возглашали и Родину русскую нашу поганили и чужеземцам распродавали под руководством Никонианства и Павлианства еврейского!  А вот если б казачий круг единогласия правил бы в России, где у каждого минимум 16 детей, да по 40 внуков, как на Руси было до христианства, то не было бы сейчас всего безпредела что мы наблюдаем в родной стороне нашей! И так будет еще, ибо братья наши, славяне сюда скоро придут и порядок восстановят и будет ведизм только от истинных русских предков наших. Слава им, Богам нашим всецело и вечно!

15:04
28 Июнь 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

109

Shaman_b пишет.

… И предки мои, казаки, эту нечисть рубили и рвали и я буду если потребуется ! А пока только словом, всю эту нечисть ветхозаветную, иудохристианскую я буду травить до последнего, пока повсеместно и во всех сердцах не восторжествует свет знания истинного о божественной природе людей русских и так восстановим мы свою Родину! Слава Богам - предкам нашим!

Не вы ли писали про несчастную церковь нашу? Что ж вы здесь тогда на этом безбожном форуме делаете? Идите, кайтесь, молитесь, может от этого церковь счастливее станет и уважение к ней хоть какое-то в народе передовом и просветленном появится. А так была б моя воля, давно  ликвидировал бы все это православие невежественное и дремучее, ибо даже буддизм куда истиннее и эффективнее. На Китай глядя.

Я бы не назвал этот форум безбожным. Что касается церкви, я уже не раз высказывался, напомню- не отделяю себя от нее, как и от всего того,что было  в прошлом,так и от всех людей ,хороших и не очень- Россиян,кто таковыми себя считает.Не являюсь каноническим верующим и не молюсь с утра до вечера,как может вы подумали. Уничтожать и рвать никого не приемлю и вам не советую,т.к. этим и обернется. Буддизм и китайцев уважаю,скажу больше перенимаю то позитивное ,что они создали. Но Россия - это не Индия и не Китай. Сравнения неуместны. Это разные цивилизации,идущие очень разными путями пусть и к одной цели.

А вообще,не ожидал от вас такой агрессии. Списываю это на магнитные бури.

15:08
28 Июнь 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

110

odiniz пишет:

А вообще,не ожидал от вас такой агрессии. Списываю это на магнитные бури.

Как идет для вас по каналу, так и передаю прямым текстом. Никакой агрессии нет у меня.Я сам нейтрален.

16:25
28 Июнь 2011

KREspo

Участник

сообщений 78

111

Я к тому, что из ТОРЫя или истории никакого абсолютно уважения проявлять не намерен! Как и к христианству, что стало причиной развала великой страны моей и Родины, отданной на откуп тварям иудовским чужеземным! И предки мои, казаки, эту нечисть рубили и рвали и я буду если потребуется ! А пока только словом, всю эту мерзость ветхозаветную, иудохристианскую я буду травить до последнего, пока повсеместно и во всех сердцах не восторжествует свет знания истинного о божественной природе людей русских и так восстановим мы свою Родину! Слава Богам - предкам нашим!

Атлична атлична.

Очень живо представляется себе Тарас Бульба молящийся огромному красному фаллосу.

odiniz 

Врядли человека можно назвать адекватным. Как он может назвать себя русским если ненавидит всю тысячелетнюю историю православия на Руси для него Минин с Пожарским и Невский это иудохристиане, а своими предками он считает персонражей выдуманных разными болящими

16:32
28 Июнь 2011

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

112

KREspo пишет:

Атлична атлична.

Очень живо представляется себе Тарас Бульба молящийся огромному красному фаллосу.

Радуйтесь, ибо красный фаллос по вашу душу, что вы представляете так вожделенно, скоро где-нибудь рядом с вами и материализуется. Вот тогда посмеетесь, за одно и помолитесь, его хозяину… 

Ибо настают дни, когда тайного не будет уже и все, что ближнему пожелают сами и пожнут…

18:27
28 Июнь 2011

KOTBUS

Участник

сообщений 153

113

Очень интересные коменты, а точнее разные взгляды разных людей на практически одни и те же вещи! Говорят, что в дескусии роджается истина, но наверное это не совсем подходящая темя для дискусии, так как сознание людей вормируется видимо много раньше, и менять никто своих взглядов ни на что не намерен. А вообще прочитал с удовольствием, тема очень интересна.

Познание истины, наверное и есть самая главная цель человека, конец его дороги, трудной и тернистой. Но как сложно ее отыскать, в этом огромном объеме информации, да и принять ее после, да и не поддаться на то, что хочет ввести тебя в заблуждение.

19:32
28 Июнь 2011

scanira

Модератор

сообщений 5353

114

Shaman_b пишет:

А вас и всех христиан ждет тварный и гермафродитный божок ваш яхве, который с косой и серпом еще явится из междумирья темного, сюда на Землю “страшный суд” свой над вами устраивать и жатву “овец” своих, верующих христианских тварить.

Вот ведь посмеялась)))))

Дело в том, что и боги рода, коих Вы прославляете, это далеко не “Главный сервер”, а точно такой же промежуточный (накопительный), как и куча других богов. Любой мало-мальский эгрегор стремится к накопительству(росту) для отделения в полную самостоятельность и независимость в далёкой перспективе. В этом нет ничего ни плохого ни хорошего - это естественный процесс роста детей(”созревание плодов”). “Главный сервер” ни коим образом не препятствует росту своих же детей причём любых, и пока сил и накопленного потенциала недостаточно - дети под отцовским оком. Правда вот меджу собой не всегда ладят и тянут кусочки из чужой тарелки себе в рот)))) - переманивание паствы не мытьём, так катанием, а то и силой - занятие на все времена)))
 Христос же в своё время показал Путь без посредников, фраза “Я есмь - путь и истина и жизнь” - Вам вроде как знакома и смысл понят правильно. Путать же истиных христиан (идущих по пути через открытие сознания Христа) и всевозможные религии на основе этой идеи(но уже сильно извращённой “под себя”), как и посреднических (всё равно каких) божков - это большая глупость))). “Имеющий уши да услышит” - так говорил Христос не для того, чтобы люди почитали и поклонялись ему, а пытался своим наглядным примером донести смысл беспосреднического пути.

Shaman_b пишет:

А вот если б казачий круг единогласия правил бы в России…

История не признаёт сослагательного наклонения. В моменте “здесь и сейчас” вот такая ситуация, как имеем, причины “почему так, а не иначе” неоднозначны и разнообразны, и сводить их к чему-то одному не имеет смысла, как и не имеет смысла предполагать - “что было бы, если бы”. И потом, человеческая природа неприемлет равности ни в чём: ребёнок-взрослый, умный-глупый, добрый-злой - продолжать ряд можно долго, а абсолютное единоСОгласие возможно только на уровне выше материального человеческого сознания, когда “Я есмь” осознано не только в себе, а в любом рядом и не просто осознано, а взаимоосознано.

20:58
28 Июнь 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

115

Цитата:”  Золотой век, время духовного Рассвета наступает только тогда и в том окружении, стране, территории, где сами люди принимают в Сердце своем подлинное Добро и Любовь, а не пустые рассуждения и безДействие. 
 Многие из Славян сегодня говорят о Любви к Родичам, о том что жизнь готовы отдать за РОД, но при этом с особой ненавистью и цинизмом плюют в лицо тем же христианам, которые пусть и запутавшиеся, не помнящие собственных Родовых корней, но все же наши Родичи и Славяне! Так о какой Любви к Роду может идти речь, если мы неспособны даже к Любви тем, чья Душа изранена и попала в сети лукавства и полуправды. Им нужно помогать, а не гнобить их, настраивая против себя! “

Шаман, эта цитата для Вас.

21:00
28 Июнь 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

116

Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне

Третье - Матерь Божия одна стоит пред Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. “Вспомни Сын Мой, -говорит Она, - как Я стояла у Твоего Креста”. И хотела встать на колени. “Не надо”, - сказал Спаситель, - Я знаю, как Ты любишь Россию и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню”.

Старец, которому были видения, окончил жизнь в Псково-Печерском монастыре в возрасте около ста лет.

Началась страшная, невиданная доселе война.

Тяжкое испытание выпало на долю нашу в 1941 году.
Вспоминается грустная песня, памятная с тех времен:
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа:
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началась война….

Легко сказать, а каково было пережить…
Много великих государств пало в этой страшной войне. Как же устояла наша Родина? Кто спас ее?

Перед самым началом Великой Отечественной войны одному старцу Валаамского монастыря во время службы в храме были три явления:

Первое - он увидел Божию Матерь, Иоанна Крестителя, Святителя Николая и сонм святых, которые молили Спасителя, чтобы Он не оставлял России. Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, развращенность взглядов и нравов, упадок веры и благочестия, что невозможно терпеть эти беззакония. Все святые и Богородица продолжали молиться со слезами. Наконец, Спаситель сказал: “Я не оставлю Россию”.

Второе явление - матерь Божия и святой Иоанн креститель стоят пред престолом Спасителя и молят Его о спасении России. Спаситель снова ответил: “Я не оставлю Россию”.

Третье - Матерь Божия одна стоит пред Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. “Вспомни Сын Мой, -говорит Она, - как Я стояла у Твоего Креста”. И хотела встать на колени. “Не надо”, - сказал Спаситель, - Я знаю, как Ты любишь Россию и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню”.

Старец, которому были видения, окончил жизнь в Псково-Печерском монастыре в возрасте около ста лет.

* * *

Началась страшная, невиданная доселе война.

Тогда-то и произошло событие, имеющее для России, а может быть, и для всего мира огромное значение.

Стояла зима 1941 года. Немцы рвались к Москве. Страна находилась на грани катастрофы, и в те дни в победу почти никто не верил. Всюду была паника, страх, уныние. Очень немного истинных друзей оставалось у России.

В самом начале войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи земле русской.

Были великие молитвенники и на Руси, такие, как иеросхимонах Серафим Вырицкий, например. Тысячи дней и ночей, когда терзали страну враги, стоял он на молитве о спасении страны и народа России. Но, как в 1612 году, Промыслом Божьим другом и молитвенником был избран молитвенник из братской церкви - из Антиохийского Патриархата митрополит гор Ливанских Илия. Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего кроме иконы Божьей Матери, Владыко затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России.

Каждое утро Владыке приносили сводку о числе убитых на фронтах и о том, куда дошел враг. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божия и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божие этой стране. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.

Для спасения России “должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служить. Город на Неве сдавать нельзя. Для его спасения пусть вынесут из Владимирского собора чудотворную икону Казанской Божьей Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже сдавать врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия приедет в Россию и расскажет, как она была спасена”.

Владыко передал представителям Русской Православной Церкви все, что было определено Матерью Божьей.

Из Владимирского собора северной столицы вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.

Блокада была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Многим до сих пор непонятно, чем держался город, ведь помощи ему практически не было, а то, что подвозили, было каплей в море. Но город выстоял.

* * *

Казанская икона начала свое шествие по России.

Чудом, явленным молитвами и заступничеством Божьей Матери, была спасена и Москва. Немцы в панике бежали. По дорогам валялась брошенная техника, и никто из наших генералов не мог понять, что произошло, ведь ничто не мешало немцам войти в Москву по Волоколамскому шоссе.

После Москвы Казанскую икону Божьей Матери перевезли на правый берег Волги, где пред ней непрестанно служили молебны и панихиды. Икона находилась среди наших войск, и немцы так и не смогли перейти реку. Был даже момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцам так и не удалось столкнуть наших воинов, ибо им помогала чудотворная икона.

Великие трудности встали на пути наших воинов при освобождении старой немецкой твердыни - Кенигсберга. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре битвы за город:

“Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были еще сильны. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, офицеры, с ними - священники с иконой.

Многие стали шутить: “Вот попов привезли, сейчас они нам помогут”. Но командующий быстро прекратил шутки, приказал всем построиться и снять головные уборы. Священники отслу­жили молебен и пошли - с иконой - к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут? Их же всех перебьют! Но они спокойно шли в огонь.

И вдруг стрельба прекратилась с немецкой стороны одновременно по всему фронту. Тогда был дан сигнал, и наши войска начали штурм города-крепости с суши и с моря.

Немцы гибли тысячами. Пленные потом рассказывали, что перед штурмом русских в небе появилась Мадонна, Которая была видна всей немецкой армии, и абсолютно у всех отказало оружие. В тот момент наши войска сломили сопротивление врага и взяли город. Увидев явление Божьей Матери, немцы падали на колени; многие из них поняли, Кто помогает русским”.

Киев - матерь русских городов - был освобожден в день празднования Казанской иконы Божьей Матери. В то время открыли 22 тысячи храмов: вся Россия молилась. Многие офицеры, да и сам маршал Жуков говорили перед боем: “С Богом!”

Были открыты духовные семинарии, академии, Троице-Сергиева, Киево-Печерская Лавры, некоторые монастыри. Было разрешено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси,, в Московский Богоявленский Собор, где всю войну стояла та самая чудотворная икона Казанской Божьей Матери, которая была с ополчением 1612 года.

* * *

Наступало возрождение веры на Руси.

Все пророчества митрополита Илии сбылись. В 1947 г. он посетил Россию, где ему была подарена икона Казанской Божьей Матери, крест с драгоценностями и панагия, украшенная драгоценностями, от денежных наград Владыко отказался, сказав, что монаху деньги не нужны.

Он прибыл в Москву, а затем поехал в северную столицу.

Утром 9 ноября митрополит Илия служил литургию в Никольском соборе. Тогда же он преподнес храму частичку мощей Святителя Николая, которая и поныне находится в старинном храмовом образе Чудотворца перед солеёй у главного престола.

На следующий день во Владимирском соборе митрополит Илия, митрополит Григорий со священством отслужили малую вечерню, после чего на Казанскую икону Божией Матери был возложен драгоценный венец - дар митрополита Илии. “Я молился за ваш город, - говорил в проповеди своей Владыко, - и благодарен Господу, что Он удостоил меня побывать здесь, молиться вместе с вами. Я увидел веру, увидел, что Божия Матерь не оставила Своих чад”… Говорил он через переводчика, но почти все в храме плакали. Был такой “духовный подъем, такая могучая молитва: сердца горели, все чувствовали себя братьями и сестрами, самыми дорогими друг другу людьми”, - вспоминает один из очевидцев.

“Заступнице усердная”… запели все, и казалось, что пел весь храм и весь народ поднялся в воздух. Когда вышли из храма, тропарь Казанской иконе Божьей Матери запели десятки, сотни тысяч петербуржцев, стоящих на улицах, и на площади, и у стадиона. Тут уже заплакали все, молитвенно обращаясь к истинной Заступнице и Спасительнице России.

Ныне чудотворная икона Казанской Божьей Матери стоит во Владимирском соборе Санкт-Петербурга, с венчиком митрополита гор ливанских Илии в благодарность о спасении России в 1941-1945 годах. И также охраняет Божья Матерь Свой город.

А в Богоявленском соборе Москвы находится Казанская икона Божьей Матери с венчиком князя Пожарского в благодарность за спасение России в 1612 году. И, как и прежде, ограждают русскую землю чудотворные иконы Божьей Матери:

Тихвинская икона хранит и благословляет северные пределы;

Иверская икона - южные;

Почаевская и Смоленская ограждают землю русскую с запада.

На востоке до края земли сияет лучами благодати, ограждает российские земли Казанская икона Божьей Матери.

А в центре России сияет образ Божьей Матери Владимирской, написанный евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовало Святое Семейство.

* * *

1:12
29 Июнь 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

117

Какие эгрегоры ? развитие , рост ? если вокруг деградация и упадок

1:33
29 Июнь 2011

scanira

Модератор

сообщений 5353

118

misterdrake пишет:

Любое поклонение богам, любая партия, движение, объединение, секта, шайка-банда и т.д. - есть эгрегор разного уровня. Борьба только за Ваше внимание и принятие. Кому отдадите предпочтение - тот и “растёт”. А лучший рост всегда в перегное

И потом - много ли справедливости в обозримом ( и необозримом) прошлом материальной жизни  Вам известно?  

Рекомендовано к прочтению

1:36
29 Июнь 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

119

scanira пишет:

misterdrake пишет:

Любое поклонение богам, любая партия, движение, объединение, секта, шайка-банда и т.д. - есть эгрегор разного уровня. Борьба только за Ваше внимание и принятие. Кому отдадите предпочтение - тот и “растёт”. А лучший рост всегда в перегное

И потом - много ли справедливости в обозримом ( и необозримом) прошлом материальной жизни  Вам известно?  

То есть тупо эволюция и бардак это норма?

1:53
29 Июнь 2011

scanira

Модератор

сообщений 5353

120

misterdrake пишет:

То есть тупо эволюция и бардак это норма?

Для ответа необходимо знать критерии нормы и “просчёт перспективы”, а это нереально для человеческого разума материальной и эмоциональной природы.  Если ставить нормой рацинальность вселенной, то пострадает человеческая “рамка” - нравственность. 

Ответ в тему: беседа с батюшкой

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: