odiniz, я просто хотела сказать, что хаос-порядок периодичны и рост энтропии не линеен. Для определённого состояния хаоса может наступить момент структуризации системы.
Он не просто нелинеен а зависит от системы отсчета из которой эта ситуация рассматривается. То, что является хаосом с т. з. одной системы, является порядком с т. з. другой. От интерпретации все зависит.
4:27 8 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
107
scanira пишет:
odiniz, я просто хотела сказать, что хаос-порядок периодичны и рост энтропии не линеен. Для определённого состояния хаоса может наступить момент структуризации системы.
Верно, это может быть синусоида ,но все таки с умеьшением энтропии. Т.е. синусоида энтропии стремиться неизбежно к нулю в каждом цикле .Также правильно,что идет трансформация одной энергии в другую, но это не противоречит общей тенденции во вселенной. Что , например ,показано в Шенноном для информации, которая по сути, является связанной энергией. Не все поддается, пока подсчетам в этом сложность, но то, что поддается уже можно посчитать, а это прорисовывает направление, которое нам так нужно для понимания мироздания.
4:35 8 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
108
Deep_Thought пишет:
Он не просто нелинеен а зависит от системы отсчета из которой эта ситуация рассматривается. То, что является хаосом с т. з. одной системы, является порядком с т. з. другой. От интерпретации все зависит.
Если мы рассматриваем вселенную в целом, а не фрагментарно, то это уже будет выход за пределы логики системы. Для наблюдателя из-за пределов вселенной - ее нет реально,но может быть виртуально,также как для вас не существуют мириады гипотетических вселенных , хотя вы о них думаете и можете наделить их любыми свойствами.
4:56 8 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
109
odiniz
Нет, при чем тут выход за пределы… Без всякого выхода неясно какой логике следовать. Например мир де Сита о котором я писал выше – это что, абсолютный хаос или абсолютный порядок? С одной стороны этот мир образуется когда разрушено всё, все структуры и порядки – значит это хаос. С другой, этот мир устойчив и равномерен, а значит ему присущ порядок. Таким образом, все зависит от точки зрения с которой мы смотрим на ситуацию.
8:56 8 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
110
Deep_Thought пишет:
Например мир де Сита о котором я писал выше – это что, абсолютный хаос или абсолютный порядок?
—————————————————————–
Чего-то в поиске на запрос “мир де сита” ничего нет.
А вообще гипотетических миров придумано много, тут бы с реальным разобраться.
Времени вообще мало, поэтому, я как-то решил сконцентрироваться на реальности.
И опять же, мнимость обьекта,не прибавляет ясности. Все дело, что мы имеем дело
с живым миром, а это принципиальная разница.
9:25 8 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
111
Моё наблюдение: Люди уже даже не верят в правду. На нашем сайте таких становится всё больше. Вот, что было ИХ (нелюдей) настоящим планом. И когда придет момент истины, люди не поверят в неё, потому что “люди верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды.(с)”.
10:07 8 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
112
Как без войны не бывает мира, так и без хаоса не рождается порядка.
Да, я посмотрел. Просто забыл, давненько уже читал. С тех пор мало,что изменилось. Но вот мне, думается , что рассуждения о первых секундах после взрыва вселенной настолько субьективны, что вероятность верного решения очень невелика.Но в любом случае надо знать , что думают специалисты.
14:05 8 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
115
paradoxius, большинство людей хорошо знают одну истину: “ВСЕ В РУКАХ ГОСПОДА” )))
14:22 8 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
116
zor-russ пишет:
paradoxius, большинство людей хорошо знают одну истину: “ВСЕ В РУКАХ ГОСПОДА” )))
Да же тогда,когда гниешь заживо,извините за брутальность, не дай бог такое знать. А знают ли те кому пора об этом подумать?
14:32 8 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
117
“Даже, когда гниешь заживо …не дай бог такого знать…”
А может, лучше “Дай”, чтоб прекратить гниение ?)))
16:17 8 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
118
Вот это мне очень понравилось: Это несколько похоже на то, как “будильник сам собрался” и полностью противоречит дествующим физическим законам))
Нам как-то не доходит, но если Бог все создал, то из чего же он все создал. Предположим некая энергия (дух) удивительным образом может принимать любое качество материи, иной энергии,преобразовываться в органические и неорганические соединения - вообщем можно сказать из ничего творится все. Обозначим это ничто, как нам неведомое - некое икс! Этот икс - является базовой основой материи, до которой наши ученые все пытаются добраться. От наших ученых действительно надо спрятать первопричину в иной (иррациональный) мир, иначе человечество давно бы само себя уничтожило. Что можно сказать про этот икс - оно живое, разумное, чувствующее! Только на минутку если представить что в каждом атоме Бог, то можно отбросить энтропию для вселенной. Вселенная организм, точно такой же как человеческий. Старцы утверждают, что человек состоит из плоти. Плоть - это тело человека и вселенная. И не зря античные философы рассматривали человека как микрокосмос, как модель вселенной. Поэтому физические законы энтропии верны как описание некоторых частей вселенной, но их обобщение на всю вселенную не сработает, конечно, это на мой взгляд. Поэтому вселенная никогда не остынет, она умрет как человек и вместе с человеком. По большому счету, я придерживаюсь субъективного философского взгляда. Пока жив человек, жива вселенная. Умираетчеловек и умирает его вселенная. Но другие люди этого не заметят. С чем это можно сравнить. Это похоже как сняли одну невидимую пленочку в Вашей вселенной.
Поэтому энтропия - это совсем не критерий истины, а так физика частностей
Рекомендовано к прочтению
18:23 8 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
119
Ирина,
Конечно все эти рассуждения о происхождении Вселенной, большом взрыве и т д – не более чем спекуляции. Не было никакого взрыва если его никто не наблюдал. Просто наша ТС пришла в положение, в котором все это кажется имеющим смысл, на самом же деле все это само по себе не имеет ровно никакого значения если из рассматриваемой системы удалить нас – наблюдателей и осознавателей всей этой канители.
18:39 8 Август 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
120
Пока жив человек, жива вселенная. Умираетчеловек и умирает его вселенная