…… Ему нет необходимости себя познавать. Это наша задача, познавать чрез самих себя Бога.
———————————– Неверно/и это доказуемо/.Бог познает себя непрерывно воплощаясь на все более высоких диапазонах хаос-энтропия. Воплощается он посредством реальности и больше никак/очевидно/. Высшая концетрация воплощения божественного - Человек.
………………………………….. удивляюсь вам Татьяна, как можно не видеть , что реальнось просто наполнена энергией Творца и не так проста как кажется.
Друзья еще раз вам хочу напомнить с чего начался разговор: есть огромный мир-Реальность, движимый удивительной силой ,называемой Богом. Реальность в силу ее необьятности мы разбили на “пазлы” восприятия ,каждый из которых отображает свою часть цельной картины мира. Предлагаю принять всетаки неоспоримый Факт, единства Бога и Реальности и попробовать взглянуть на Бога через Реальность ,обьеденив все пазлы насколько это возможно. Способ - анализ и синтез, инструмент - Энтропия - единственный мировой градиент пронизывающий все мировые явления и непротиворечиво обьединяющий “разрозненные пазлы” реальности: религию, науку ,личный опыт , а также социум с высоты истории. Мы стоим на пороге удивительных событий , которые определяются и нами тоже!
10:19 13 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
184
ПОХОЖЕ НЕМНОГО ДЫМ РАССЕИВАЕТСЯ, ЭТО ВЫ АНДРЕЙ)))
Пардон, вчера немного не дописала продолжение этой фразы: Товарищ гроссмейстер, конь так не ходит! За этот за ход конем, Вам удалось поставить мне шах!!!
Еле выкрутилась, Таня отдельное спасибо!!!
11:10 13 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
185
———————————– Неверно/и это доказуемо/.Бог познает себя непрерывно воплощаясь на все более высоких диапазонах хаос-энтропия)))
Тут как-бы без вопросов, познание самого себя осуществляется. Согласна!
Вопрос был немного в другом: Вы написали такое слово: познает, я сделала из этого вывод (может неверный, не знаю) что вы считаете, что Бог сам себя не знает. То есть Бог - это такой ребенок который ничего о себе не знает, а в процессе эманаций осуществляется Его познание самого себя. Примерно так это выглядит - ребенок плюнул и рассматривает свой плевок, что это такое…
Приведите Вы аналогию, как примерно это видите odiniz
11:58 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
186
Irina09 пишет:
….То есть Бог - это такой ребенок который ничего о себе не знает, а в процессе эманаций осуществляется Его познание самого себя.
Приведите Вы аналогию, как примерно это видите odiniz
Ваша аналогия мне нравится: Бог - Ребенок! Если вы наблюдали за детьми, а это удивительное зрелище, то наверняка заметили как это происходит: сначала ребенок “вживается” в свое тело,постепенно подчиняя его себе, едва став на ноги, исследует все вокруг, вживаясь уже в среду, но вот ребенок, повзрослев адаптируется среди таких же детей , встраиваясь уже в социум и т.д. Помните , мир фрактален! Человек создан по образу и подобию Бога и повторяет все, как зародыш после оплодотворения проходит весь путь жизни на земле.
Каждый раз родившись в “новом теле”, в мире,который обладает совершенно другими физическими константами, Бог-Творец , проходит “путь ребенка”, осознавая новое Тело и его возможности. Вот представте, мир в котором фундаментальные константы увеличены,хотя бы вдвое/это также как поднять частоту вашего процессора в компе/, что это даст? Можно только догадываться и в памяти “прошлогомира” нет никаких “инструкций” по этому поводу. Например человек может иметь 30 органов чувств или вообще не иметь четких форм, реализовываясь, виртуально в мире неизвестной размерности. Никто не знает. В этом и проявляется вектор энтропии - усложнении мира . а значит извлечении из него большего обьема “Информации”, т.е. расширении пределов творчества.
Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей.
«Пора удирать»,— подумал Остап, спокойно расхаживая среди столов и небрежно переставляя фигуры.
— Вы неправильно коня поставили, товарищ гроссмейстер,— залебезил одноглазый. — Конь так не ходит.»
Ирина, заметьте себе – одноглазый! А теперь вспомните что вчера я рекомендовал вам вообразить себя одноглазым Айсманом. А теперь – посмотрите внимательно на аватар Сканиры и аватар Одинза!!!
12:29 13 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
188
Млин у моего кошака два глаза закрыты, но не волнуйтесь он не спит, ушки на макушке Счас некогда, вечером постреляю из лазера!!!
12:57 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
189
diniz…. мне нравится Бог-Ребенок!”
diniz как думаешь, этот (настоящий) ребенок уже научился лгать ???)))
13:22 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
190
“о”съела клава, извини)))
13:23 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
191
zor-russ пишет: diniz как думаешь, этот (настоящий) ребенок уже научился лгать ???)))
Нет, уже не ребенок zor-russ, и больше в “прятки” не играет, ложь - всего лишь отсутствие осознанности и со временами ветхозаветными исчезла. Начались “игры посерьезнее” для тех кто хочет поиграть. Настало время Любить, но ведь мало кто знает как это сделать в реальности. Все больше в игрушки поиграть тянет
13:29 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
192
“…мало кто знает, как это сделать…”
А ты знаешь ???)))
13:32 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
193
zor-russ пишет:
“…мало кто знает, как это сделать…” А ты знаешь ???)))
Не знаю, но чувствую. А как чувства передать?
Рекомендовано к прочтению
13:36 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
194
А ты у Dep_а спроси…он, точно, знает )))
13:52 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
195
Deep_Thought
Ильф и Петров гениальны. Люблю этот шедевр.
“конь так не ходит” - это значит не ходит и ходить не будет - НИКОГДА. Попробуйте возразить “одноглазому”, ну если только убежать, но куда? За пределы шахматной доски?