Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Энтропия - как критерий истины.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Энтропия - как критерий истины.

ПользовательСообщение

0:30
13 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

181

ХОРОШИЙ Ь ОДНАКО ЛАЗЕР, СОГЛАСНА СА Н 21 ЭТО СКАНИРЫН КОШМАР, А МОЙ КОШМАР - ЕЩЕ В ДЫМУ

ПОХОЖЕ НЕМНОГО ДЫМ РАССЕИВАЕТСЯ, ЭТО ВЫ АНДРЕЙ

1:18
13 Август 2011

scanira

Модератор

сообщений 5361

182

Deep_Thought пишет:

У кого из них подлинный тот берег а у кого фальшивка? А?

в “первоокеане” нет берегов… так что - любой “берег” - иллюзия 

2:30
13 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

183

scanira пишет:

в “первоокеане” нет берегов… так что - любой “берег” - иллюзия 

———————————– В любом океане  - есть берега. Согласен доплыть тяжело, но теоретически возможно.

Irina09 пишет:    

…… Ему нет необходимости себя познавать. Это наша задача, познавать чрез самих себя Бога.  

———————————– Неверно/и это доказуемо/.Бог познает себя непрерывно воплощаясь на все более    высоких диапазонах хаос-энтропия.  Воплощается он посредством реальности и больше никак/очевидно/.  Высшая концетрация воплощения божественного - Человек.

____________________________________________________________________________    scanira   пишет:

…. понимая, что реальность-то проста и пуста.

………………………………….. удивляюсь вам Татьяна, как можно не видеть , что реальнось просто наполнена  энергией  Творца и не так проста как кажется.

Друзья еще раз вам хочу напомнить  с чего начался разговор:   есть огромный мир-Реальность, движимый удивительной силой ,называемой Богом. Реальность в силу ее необьятности мы разбили на “пазлы” восприятия ,каждый из которых отображает свою часть цельной картины мира. Предлагаю принять всетаки неоспоримый Факт, единства Бога и Реальности  и попробовать взглянуть на Бога через Реальность  ,обьеденив все пазлы насколько это возможно.   Способ - анализ и синтез, инструмент - Энтропия - единственный мировой градиент пронизывающий все мировые явления и непротиворечиво обьединяющий “разрозненные пазлы” реальности: религию, науку ,личный опыт , а также социум с высоты истории.  Мы стоим на пороге удивительных событий , которые определяются и нами тоже!                                                                                         

10:19
13 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

184

ПОХОЖЕ НЕМНОГО ДЫМ РАССЕИВАЕТСЯ, ЭТО ВЫ АНДРЕЙ)))

Пардон, вчера немного не дописала продолжение этой фразы: Товарищ гроссмейстер, конь так не ходит!   За этот за ход конем, Вам удалось поставить мне шах!!!  

Еле выкрутилась, Таня отдельное спасибо!!!

11:10
13 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

185

———————————– Неверно/и это доказуемо/.Бог познает себя непрерывно воплощаясь на все более    высоких диапазонах хаос-энтропия)))

Тут как-бы без вопросов, познание самого себя осуществляется. Согласна!

Вопрос был немного в другом: Вы написали такое слово: познает, я сделала из этого вывод (может неверный, не знаю) что вы считаете, что Бог сам себя не знает. То есть Бог - это такой ребенок который ничего о себе не знает, а в процессе эманаций осуществляется Его познание самого себя.   Примерно так это выглядит - ребенок плюнул и рассматривает свой плевок, что это такое… 

Приведите Вы аналогию, как примерно это видите odiniz

11:58
13 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

186

Irina09 пишет:

….То есть Бог - это такой ребенок который ничего о себе не знает, а в процессе эманаций осуществляется Его познание самого себя.  

Приведите Вы аналогию, как примерно это видите odiniz

Ваша аналогия мне нравится: Бог - Ребенок!  Если вы наблюдали за детьми, а это удивительное зрелище, то наверняка заметили как это происходит: сначала ребенок “вживается” в свое тело,постепенно подчиняя его себе, едва став на ноги, исследует все вокруг, вживаясь уже в среду, но вот  ребенок, повзрослев адаптируется среди таких же детей , встраиваясь уже в социум и т.д.  Помните , мир фрактален! Человек создан по образу и подобию Бога и повторяет все, как зародыш после оплодотворения проходит весь путь жизни на земле.

Каждый раз родившись в “новом теле”, в мире,который обладает совершенно другими физическими константами, Бог-Творец , проходит “путь ребенка”, осознавая новое Тело и его возможности.  Вот представте, мир в котором фундаментальные константы увеличены,хотя бы вдвое/это также как поднять частоту вашего процессора в компе/, что это даст? Можно только догадываться и в памяти “прошлогомира” нет никаких “инструкций” по этому поводу. Например человек может иметь 30 органов чувств или вообще не иметь четких форм, реализовываясь, виртуально в мире неизвестной размерности. Никто не знает. В этом и проявляется вектор энтропии - усложнении мира . а значит извлечении из него большего обьема “Информации”, т.е. расширении пределов творчества.

12:21
13 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

187

«— Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер.

Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей.

«Пора удирать»,— подумал Остап, спокойно расхаживая среди столов и небрежно переставляя фигуры.

— Вы неправильно коня поставили, товарищ гроссмейстер,— залебезил одноглазый. — Конь так не ходит.»

Ирина, заметьте себе – одноглазый! А теперь вспомните что вчера я рекомендовал вам вообразить себя одноглазым Айсманом. А теперь – посмотрите внимательно на аватар Сканиры и аватар Одинза!!!

12:29
13 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

188

Млин у моего кошака два глаза закрыты, но не волнуйтесь он не спит, ушки на макушке Счас некогда, вечером постреляю из лазера!!!

12:57
13 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

189

diniz…. мне нравится Бог-Ребенок!”
diniz как думаешь, этот (настоящий) ребенок уже научился лгать ???)))

13:22
13 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

190

“о”съела клава, извини)))

13:23
13 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

191

zor-russ пишет:
diniz как думаешь, этот (настоящий) ребенок уже научился лгать ???)))

Нет, уже не ребенок zor-russ, и больше в “прятки”  не играет, ложь - всего лишь отсутствие осознанности и со временами ветхозаветными исчезла. Начались “игры посерьезнее” для тех кто хочет поиграть.  Настало время Любить, но ведь мало кто знает как это сделать в реальности. Все больше в игрушки поиграть тянет 

13:29
13 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

192

“…мало кто знает, как это сделать…”
А ты знаешь ???)))

13:32
13 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

193

zor-russ пишет:

“…мало кто знает, как это сделать…”
А ты знаешь ???)))

Не знаю, но чувствую. А как чувства передать?

Рекомендовано к прочтению

13:36
13 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

194

А ты у Dep_а спроси…он, точно, знает )))

13:52
13 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

195

Deep_Thought

Ильф и Петров гениальны. Люблю этот шедевр.

“конь так не ходит”  - это значит не ходит и ходить не будет - НИКОГДА. Попробуйте возразить  “одноглазому”, ну если только убежать, но куда? За пределы шахматной доски?

Ответ в тему: Энтропия - как критерий истины.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: