«А куда плывет Остап? Васюки какие ни есть , прототип реальности. А остальное плод пусть гениального, но воображения, которого уже НЕТ и не БУДЕТ. Почувствуйте разницу.»
«нереальный» Бендер реальнее многих «риальных». Вот что я вам скажу.
15:11 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
212
Deep_Thought пишет:
По–вашему этот аргумент был неубедителен?
Нет, это не аргумент, это признание поражения или слабости, а иногда просто глупости.
А насчет Бендера не буду вас переубеждать. Я много знал на своем веку таких/да и сам грешен был,каюсь/ и большинства уже нет - против энтропии не попрешь. Так что, вопрос пока открыт.
15:20 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
213
Вот, случайно встроетилось на страницах сайта и очень понравилось:
Иммунитет на вранье - иоя наука !
Как умный - я верю.
Как глупый - я знаю.
Как мудрый - я понимаю. )))
15:22 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
214
ИНТУИЦИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ )))
15:31 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
215
zor-russ пишет:
ИНТУИЦИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ )))
Интуиция сродни опыту,если учишся на ошибках. Но выше стоит мудрость - интуиция + знания. А что выше? На мой взгляд, осознанность - мудрость+вера/ минимальный уровень энтропии/
15:40 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
216
scanira пишет:
Deep_Thought пишет:
У кого из них подлинный тот берег а у кого фальшивка? А?
в “первоокеане” нет берегов… так что - любой “берег” - иллюзия
С одной стороны да, а с другой – у многих народов, например у викингов, есть предания о поиске земли в беспредельном океане, у преданий этих, конечно, исторические корни, но и символический смысл тоже. Блуждание Моисея по пустыне в поиске земли обетованной – тоже самое. А еще можно припомнить «чистую землю Будды Амиды». Как вам это нравится? Похоже, земля среди океана не всегда символизирует иллюзию.
15:49 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
217
Deep_”Мы тут выяснили, что всяк тут присутствующий соответствует своему аватару
Вот у вас, например, что за коричневая мазня ?”
Если выяснили, то какие могут быть вопросы ???
odinic видать конь не тока кривой, но и еще дефекты имеются )))
15:53 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
218
zor-russ пишет:
….видать конь не тока кривой, но и еще дефекты имеются )))
А чего мы все про коней, может про энтропию?
16:04 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
219
про энтропию ??? )))
Да не нравится мне “физ-химия”…хоть и “5″ по ней когда-то имела…Другие “науки” больше привлекают..а еще больше - практики )))
Ты уж извини за небольшой флуд в твоей темке…больше не буду…
16:10 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
220
А зря , Zor-russ, я ведь тоже практик , правда по необходимости , а не по призванию. Просто задумался: а почему Цветочки растут? Ну вот, до энтропии и дошел. И знаешь , а ведь растут! Сама видела. Так кто я,по твоему, не практик?
16:19 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
221
“по-необходимости” и “по-призванию” чуешь разницу ???
Вот так и с “цветочками”, и с “любовью”, и с “энтропией” тоже ))) ИМХО
16:40 13 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
222
zor-russ пишет:
“по-необходимости” и “по-призванию” чуешь разницу ??? Вот так и с “цветочками”, и с “любовью”, и с “энтропией” тоже ))) ИМХО
согласен, не всем божий дар от рождения, но ведь по делам судимы будем? ну и какая тода разница?
17:36 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
223
odiniz
Отказ от правил и игра не по правилам является признаком слабости, но не всегда. Выражаясь языком Кастанеды, Бендер – сталкер, мастер коммуникации с окружающими и максимального использования ограниченных ресурсов текущей ситуации.
Рекомендовано к прочтению
21:27 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
224
zor-russ пишет:
про энтропию ??? )))
Да не нравится мне “физ-химия”…хоть и “5″ по ней когда-то имела…Другие “науки” больше привлекают..а еще больше - практики )))
Ты уж извини за небольшой флуд в твоей темке…больше не буду…
У вас было «5» по физике и по химии?? А школа случаем ваша не с приставкой «спец» была?
Это многое объяснило бы.
И спасибо что наконец убрали свои коровьи лепешки (я про аватар).
odiniz
Пытаться обсуждать вопросы энтропии с зор–русс – довольно смешная идея. Но и другим, по–моему, не очень понятно что вы хотите тут доказать или выяснить. Этого не понимаете и вы сами. Тема заглохнет.
22:35 13 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
225
“…5 по физике и по химии….школа не с приставкой “спец”…?”
Нет, школа обычная а физколлоидную химию изучала на биохим факе универа
Не знала, что мой аватар действует на тебя подобно катализатору, щас верну на место