А по теме я вам вопросы задала - попробуйте на них ответить.
15:28 5 Август 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
32
Svetlena пишет:
Если бы Иисус Христос воплотился без ложного “я”, как бы он показал путь?… И зачем он на крест тогда пошёл?…
Моисею как был показан путь, помните? А на крест, вернее на кол пошел “Христос”, потому что его поймали римляне и приговорили за стремление стать царем Иудеи. Я представляю если б он царем стал.Кердык тогда пришел бы всему миру.Впрочем нечто подобное мы наблюдаем в мире сейчас и скоро снова воплотится антихрист и он опять будет казнен, ибо руководит всей этой комедией истинное сознание Иисуса Христа через людей без своего собственного воплощения.
15:32 5 Август 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Моисею как был показан путь, помните? А на крест, вернее на кол пошел “Христос”, потому что его поймали римляне и приговорили за стремление стать царем Иудеи. Я представляю если б он царем стал.Кердык тогда пришел бы всему миру.Впрочем нечто подобное мы наблюдаем в мире сейчас и скоро снова воплотится антихрист и он опять будет казнен.
Антихрист уже давно в мире, и “кердык” скоро придёт ему.
15:36 5 Август 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
34
Svetlena пишет:
Shaman_b пишет:
Моисею как был показан путь, помните? А на крест, вернее на кол пошел “Христос”, потому что его поймали римляне и приговорили за стремление стать царем Иудеи. Я представляю если б он царем стал.Кердык тогда пришел бы всему миру.Впрочем нечто подобное мы наблюдаем в мире сейчас и скоро снова воплотится антихрист и он опять будет казнен.
Антихрист уже давно в мире, и “кердык” скоро придёт ему.
Ну вот значит опять эта история повторится и все будет именно как я и говорю. Сами увидите если “господь” ваш не успеет до этого вас пожрать.
15:40 5 Август 2011
guest_
Гость
Shaman_b пишет:
Ну вот значит опять эта история повторится и все будет именно как я и говорю. Сами увидите если “господь” ваш не успеет до этого вас пожрать.
М-да…
19:41 5 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
36
“просто огов мы разных выбрали. Я - Христа..”
А зачем здравомыслящему человеку выбирать КОГО-ТО из богов ? Вы - Христа, другой Иегову и у каждого из вас бог - “истинный” !!! Чем вы отличаетесь ПО СУТИ друг от друга ???
0:44 6 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
37
zor-russ пишет:
А зачем здравомыслящему человеку выбирать КОГО-ТО из богов ? Вы - Христа, другой Иегову и у каждого из вас бог - “истинный” !!! Чем вы отличаетесь ПО СУТИ друг от друга ???
zor-russ пишет:
А зачем человеку выбирать место жительства,друзей окружение,учиться наконец у кого? Чтобы расти и развиваться. Все мы одинаковые и даже гвинейские папуасы о которых уже речь заходила. Но в чем-то разницу чувствуете?
На мой взгяд, принадлежность к большей семье дает огромные преимущества и, в то же время, прилагает к этому недостатки. А дальше,каждый делает выбор сам.
Все опять же взято из природы - энтропия.
7:42 6 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
38
В семье не выбирают…там действуют совсем другие законы…
Да и понятия “энтропии” и “энтальпии” сложно применить к челочеческому обществу
7:49 6 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
39
zor-russ пишет:
В семье не выбирают…там действуют совсем другие законы…
Да и понятия “энтропии” и “энтальпии” сложно применить к челочеческому обществу
Это только кажется, Zor-russ, на самом деле все очень похоже.
8:00 6 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
40
odinic, похоже и кажется вовсе не означают, что все так и есть на самом деле
PS А семью и друзей, как и место жительства, тоже не выбирают
(хотя, может и выбирают некоторые… пишу только о себе - я не выбирала )
8:41 6 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
41
Выбирать можно товар в магазине,выбирать можно - свой жизненный путь(хотя слово “выбирать” здесь не совсем отражает суть), а все остальное “прилагается” Да и путь, по блльшому счете, не выбирают, разве что: повернуть направо или налево или прямо пойти…
13:17 6 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
42
zor-russ пишет:
Выбирать можно товар в магазине,выбирать можно - свой жизненный путь(хотя слово “выбирать” здесь не совсем отражает суть), а все остальное “прилагается” Да и путь, по блльшому счете, не выбирают, разве что: повернуть направо или налево или прямо пойти…
Каждый из нас каждую минуту совершает акт выбора поступая так или иначе.
Впрочем, я не настаиваю. Наши мысли - это тоже предварительный выбор, и то же у каждого свой.
13:51 6 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
43
“наши мысли - это тоже предварительный выбор…”
Лады, будем считать , что на данном этапе договорились )))
Рекомендовано к прочтению
15:52 6 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
44
Специалисты, объясните: состояние Будды это состояние нулевой энтропии или наоборот бесконечной?
15:56 6 Август 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
45
Deep_Thought пишет:
Специалисты, объясните: состояние Будды это состояние нулевой энтропии или наоборот бесконечной?
Состояние нулевой энтропии это нирвана, состояние Будды - это безконечность энтропии.