Предварительные условия есть но теорема не относится к математике непосредственно, а к любым формальным системам. Это могут быть знания из любой предметной области.
18:02 12 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
167
Пост 162, вот эти слова: который вот таким “хитрым” образом себя и познает. И , естественно, познает!)))
В математике есть лимит (предел), в котором переменная величина икс(малое х) стремится к бесконечности, в заданной функции, и никогда бесконечности не достигает(большого Х)… Так вот к чему я веду: человек - это малое х а Бог это большое Х, заданные условия пока не будем описывать, но уверяю вас БОГ (большое Х) сам себя знает, Ему нет необходимости себя познавать. Это наша задача, познавать чрез самих себя Бога.
18:04 12 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
168
И мы будем бесконечно к познанию Бога приближаться, и никогда не достигать…
18:34 12 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
169
Irina09 пишет:
И мы будем бесконечно к познанию Бога приближаться, и никогда не достигать…
Это такое же издевательское суждение как и суждение Ошо которому я устроил разнос в блоге Светлены: «чтобы получить то, что мы хотим, надо перестать этого хотеть»
20:07 12 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
170
Сравнивать мои суждения с суждениями Ошо, спасибо за комплимент…
Ну ладно, по другому сформулируем: Вот вам свойства первоисточника: неизменяемость.
А все сотворенное находится в постоянном движении - это жизнь.
Итак все сотворенное хочет стать Творцом, человек хочет стать Богом. Пожалуйста, как этого можно достичь? Изменяемое стремиться к неизмененности!!! Способ первый - жить и постепенно уменьшать скорость, останавливаться постепенно. Второй способ сразу остановить движение на полной скорости. В первом способе идет движение к цели длинным путем, во втором способе - коротким (сорвать яблоко). Сказали не ешь с этого дерева - смертию умрете: правда это? Да! Смерть - неизменность!!! Сказал змей станете как боги, правда это? Правда!! Бог неизменен и человек станет неизменен, только также мертв, как был до сотворения - небытие. Пожалуйста - достижение предела возможно, при стремлении к нулю. Но если стремиться к бесконечности, то мы должны таки понимать, что во веки вечные не станем Богом, приблизимся на бесконечно малую величину, но никогда не станем, увы, это факт!!! Хотя наш надменный разум может нам шептать другие речи!!!
20:34 12 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
171
Ирина,
Ваши рассуждения абсолютно логичны и справедливы до тех пор, пока вы не переправитесь на другой берег. «В момент постижения кувыркается небо и земля, и человек видит небо, огромное и совершенно пустое». А вот еще: «Теперь вся земля стала моим домом и на ней не осталось ничего кроме мира»
20:53 12 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
172
«В момент постижения кувыркается небо и земля, и человек видит небо, огромное и совершенно пустое». А вот еще: «Теперь вся земля стала моим домом и на ней не осталось ничего кроме мира»
Буду звать на помощь Сканиру! Таня приходи, я одна на тот берег не поплыву!!!
22:14 12 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
173
Таня птица слишком большого полета чтоб надолго погружаться в нашу лужу обусловленности и иллюзий так что попробуйте сами: прищурьте один глаз и представьте что вы – Айсман из 17 мгновений весны, пронзающий взглядом своего единственного глаза каждого, кто ему попадается, и попробуйте этим взглядом словно лазером прожечь пылевое облако иллюзий и заблуждений. А потом откройте второй глаз и о чудо! Вы увидите другой берег! )))
23:14 12 Август 2011
scanira
Модератор
сообщений 5381
174
Irina09 ,Совершенство заложенно потенциально в каждом человеке. Ведь говорится: “будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф 5:48). Значит шанс есть Не пропадем, Ириш Так вот, по большому счёту, посмотреть на человека (на себя самого) без прикрас, мыслей, упрямства, без мат.благ, привязанностей, жалости и т.д… ну вот “очистить” всё вообще… и понимаешь - терять-то человеку нечего… кроме вот этих самых цепей))) Это как “чемодан без ручки - и выкинуть жалко и нести тяжело”. А свобода - без чемодана)))
птица слишком большого полета чтоб надолго погружаться в нашу лужу обусловленности и иллюзий
Deep_Thought, все мы в одной луже плаваем, пока тут находимся. Чёт “вознесённых” пока не наблюдается. Просто относиться нужно к иллюзии соответственно, понимая, что реальность-то проста и… пуста.
23:22 12 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
175
Не, я понимаю, что в когда загорится свет в конце тунеля, то логику не пришьешь… Просто мало ли что я на том берегу увижу… Разделись догола, чемодан выбросили, один глаз закрыт, а второй - лазер как из фильма люди икс, прожигает иллюзорную реальность: понятно, что одним жжешь, а втрым надо успеть посмотреть, что там - но пока только куча дыма… увы!!!
23:29 12 Август 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
176
scanira пишет:
Irina09 ,Совершенство заложенно потенциально в каждом человеке. Ведь говорится: “будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф 5:48).
Это замаскированное издевательство - т.к. речь идет о Яхве. Он и далеко не является совершенным, особенно в сравнении с изначальным Человеком, существовавшим вне созданной этим демоном резервации.
23:35 12 Август 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
177
Это замаскированное издевательство - т.к. речь идет о Яхве. Он и далеко не является совершенным, особенно в сравнении с изначальным Человеком, существовавшим вне созданной этим демоном резервации)))
ООО Привет, а вот и картинка с противоположного берега (вернее лагеря)
0:12 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
178
Так ведь у Татьяны такая же картинка только пониже. У кого из них подлинный тот берег а у кого фальшивка? А?
Рекомендовано к прочтению
0:20 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
179
У Sun21 фальшивка потому что нет таких вот симпатичных елочек в середине
0:28 13 Август 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
180
Вот оказывается что имел в виду Цой: «и я знаю что мне недолго осталось ждать чтобы снова увидетьсосны на морском берегу»