Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Энтропия - как критерий истины.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Энтропия - как критерий истины.

ПользовательСообщение

13:41
11 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

136

“встречаются только те, кого он заслуживает”
Заслуживают те, кто служит,а встречаются всякие, но не со всеми по пути )))
“…запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть
Уж лучше одному, чем вместе с кем попало..”

14:44
11 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

137

Встречаются только те, с кем у вас имеется пересечение вибраций. Точнее, вы видите их соответствующим образом. Нет пересечения – нет встречи. В частности, если вам кажется что кругом сплошные придурки и дегенераты и обманщики, то это отражает вашу собственную сущность. «тот, кто постиг свою природу будды, каждого другого видит как будду. Тот же, кто полон дерьма, каждого другого видит как кучу дерьма»

15:11
11 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

138

Меня окружают очень порядочные, добрые и отзывчивые люди…..в реале )))
А на дегенератов, иногда. попадаю, случайно (в инете) … ))) Видать из-за плохой ориентации в последнем )))

15:30
11 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

139

Меня окружают очень порядочные, добрые и отзывчивые люди…..в реале )))
А на дегенератов, иногда. попадаю, случайно (в инете) … ))) Видать из-за плохой ориентации в последнем ))

Эти слова сказаны самой себе, расшифровываются так: я порядочная, добрая, отзывчивая для окружающих  меня людей, а на самом деле внутри - дегенератка.  Но я от своих родственников, друзей и знакомых это тщательно скрываю. Правда моя внутренняя злоба не может долго находиться в скрытом состоянии, и инет помогает выплескивать это дерьмо наружу, на иных людей. Эти люди с той стороны экрана - мне никто, можно на них  безнаказанно лить свое дерьмо, а для своих ближних - я хорошая и добрая и отзывчивая

15:40
11 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

140

Irina09, я рада за тебя, а также твоих “союзников” по вибрациям Svetlena и Deep_Thought ))) Ты очень проницательная девочка и … очень добрая )))

16:15
11 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

141

Забудьте вы про все это. Все иллюзия. Энтропия - реальность: слушай всех и делай выводы. потом, побольше  хаоса и реальность в твоих руках.

16:24
11 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

142

16:26
11 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

143

zor_russ

Наши союзники все, кто соблюдает элементарный культурно–нравственный уровень общения и не относится к форуму (и к интернету вообще) как к помойке, в которую можно безнаказанно сливать негатив. А вам могу порекомендовать поискать чаты и форумы по ключевому слову «беспредел». Там нет модератора и оторваться можно так как душе угодно :D

16:34
11 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

144

odiniz пишет:

Забудьте вы про все это. Все иллюзия. Энтропия - реальность: слушай всех и делай выводы. потом, побольше  хаоса и реальность в твоих руках.

Побольше хаоса? Это как понять?? В фильма «Парк юрского периода» был математик, который без конца разглагольствовал на тему Теории Хаоса, и всюду.видел подтверждения своей.теории, особенно когда защита парка сломалась и динозавры разбежались

16:45
11 Август 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

145

“наши союзники все, кто соблюдает элементарный культурно-нравственный уровень общения…”
Именно по этой причине, ты не можешь сказать открыто, а пишешь оскорбления в ЛС ???)))
“я вам могу порекомендовать..”
Спасибо, обойдусь без ваших рекомендаций.

16:51
11 Август 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

146

Deep_Thought пишет:

Побольше хаоса? Это как понять?? В фильма «Парк юрского периода» был математик, который без конца разглагольствовал на тему Теории Хаоса, и всюду.видел подтверждения своей.теории, особенно когда защита парка сломалась и динозавры разбежались

Похоже , скорее мы все “сломаемся” , чем теория “хаоса” / энтропии/ даст сбой        Как понять - больше хаоса? Просто движение любой открытой системы/человек/, так и происходит:  накопление информации/энергии,”взаимоссвязей”/, потом - скачок “хаоса”/внутренний стресс/ - рождение себя “нового.”

Намек на математика понял. Только есть несоответствие - я не математик, а практик. Поживем посмотрим, что важнее “белый шум”  генерировать или информацию из него извлекать.

19:26
11 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

147

zor_russ

Слушайте, мои оскорбления были ответом на ваши оскорбления которые вы печатали и открыто и закрыто и всю эту переписку вы опубликовали так что все увидели какой я «нехороший». так что хватит молоть чепуху. Вы по теме топика сказать что–то можете или намерены и дальше обсасывать этот маразм? Тогда идите ровно туда куда я вас послал в предыдущем посте, там вам самое место.

19:39
11 Август 2011

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

148

odiniz

Нет, я ни на кого не намекал, просто кино вспомнил. Накопление хаоса ведет к качественному скачку и хаос оказывается порядком нового уровня.. Да, интересная идея и пожалуй так оно и есть.

Рекомендовано к прочтению

20:10
11 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

149

накопление информации/энергии,”взаимоссвязей”/, потом - скачок “хаоса”/внутренний стресс/ - рождение себя “нового.”)))

А мне кажется никакого тут рождения себя нового не происходит. Вот стакан чая и все чаинки осели на дне стакана, и некоторое время можно сказать тишина и спокойствие, все хорошо, якобы очищение и светлость человеческой сущности. А потом стресс - взяли чайную ложечку и всколотили, со дня поднялись чаинки, помутнел чай, что это - скачек хаоса, да, но  воз и ныне там!!! Можете не соглашаться, Ваше право!!!

20:41
11 Август 2011

scanira

Модератор

сообщений 5361

150

Irina09 пишет:

накопление информации/энергии,”взаимоссвязей”/, потом - скачок “хаоса”/внутренний стресс/ - рождение себя “нового.”)))

А мне кажется никакого тут рождения себя нового не происходит. Вот стакан чая и все чаинки осели на дне стакана, и некоторое время можно сказать тишина и спокойствие, все хорошо, якобы очищение и светлость человеческой сущности. А потом стресс - взяли чайную ложечку и всколотили, со дня поднялись чаинки, помутнел чай, что это - скачек хаоса, да, но  воз и ныне там!!! Можете не соглашаться, Ваше право!!!

Ирина, вот нашла опыт Бенара в котором поясняется процесс периодичности хаос-порядок-хаос-порядок и т.д. :

“Если налить на сковороду тонкий слой какой-нибудь вязкой жидкости (например, растительного масла) и нагревать сковороду на огне, поддерживая температуру масляной поверхности постоянной, то при слабом нагреве – малых тепловых потоках – жидкость остается спокойной и неподвижной. Это типичная картина состояния, близкого к равновесному порядку. Если сделать огонь побольше, увеличивая тепловой поток, то через некоторое время – совершенно неожиданно – вся поверхность масла преображается: она разбивается на правильные шестигранные или цилиндрические ячейки. Структура на сковороде становится очень похожей на пчелиные соты. Это замечательное превращение называется явлением Бенара, по имени французского исследователя, одним из первых изучившего конвективную неустойчивость жидкости. Если и дальше увеличивать тепловой поток, то ячейки разрушаются – происходит переход от порядка к хаосу (П→Х). Но самое удивительное заключается в том, что при еще больших тепловых потоках наблюдается чередование переходов:

Х→П→Х→П→…!

При анализе этого процесса в качестве параметра, который показывает, когда на сковороде будет «порядок» и когда «хаос», то есть определяющего «зону» порядка или хаоса, выбирается так называемый критерий Рэлея, пропорциональный разности температур вверх по слою масла. Этот параметр называют управляющим, поскольку он «управляет» переводом системы из одного состояния в другое. При критических значениях Рэлея (математики называют их точками бифуркации) и наблюдаются переходы «порядок – хаос»…”

Ответ в тему: Энтропия - как критерий истины.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: