Shaman_b russia_vp пишет:
Ты просто мошенник, который объявляет себя Богом. Пора вещи называть своими именами
——————————————————————————–
Да это совсем не важно, важно кто ты такой.
Shaman_b russia_vp
Ты глупец
Конструктивный диалог Мужчин )))
16:56 3 Июль 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
92
Да нормально, мы с Шаманом друг друга всегда понимаем. Без обид
1:17 8 Июль 2012
shaman
Участник
сообщений 365
93
Данный отрывок из комментариев КК к восьмой книге мне просто шокировал чемто…хз,я до сих пор не могу понять и как то обозначить свои ощущения от этой информации.
Когда я в одиночестве трудился над этой книгой, меня заразили настрой этих людей и их стремление к большим познаниям, проявляющееся в некоем рациональном методе. Флоринда пояснила, что в конце концов эти шаманы стали чрезвычайно хладнокровными и отстраненными. Для них уже не существовало ничего теплого. Они были целиком погружены в свой поиск, и такая человеческая холодность была попыткой согласовать себя с холодом бесконечности. Они успешно изменили свое человеческое зрение, чтобы оно начало соответствовать прохладным глазам непознанного. *** Я ощутил это на собственном опыте и отчаянно пытался изменить ход событий. До сих пор мне это не удалось. Мои мысли становились все больше похожими на мысли тех людей ко времени завершения их поиска. Это не означает, что я потерял способность смеяться. Совсем наоборот - вся моя жизнь превратилась в бесконечную радость, но одновременно стала и бесконечным, беспощадным поиском. Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому. Мне не хочется, чтобы бесконечность растворила меня и обратила в ничто, так как у меня по-прежнему остались человеческие желания, теплые привязанности и любовь, какими бы туманными они ни были. Больше всего на свете мне хочется стать похожим на тех людей. Я никогда не знал их. Единственными шаманами, с которыми я был знаком, были дон Хуан и его когорта, но то, как они выражали себя, было невероятно далеким от той холодности, какую я интуитивно ощущаю в тех незнакомых мне людях. *** Благодаря тому влиянию, которое оказала на мою жизнь Флоринда, я добился блестящих успехов в искусстве сосредоточивать свое непоколебимое внимание на настрое тех людей, которых никогда не знал. Я сосредоточивал внимание своего перепросмотра на настрое этих шаманов и оказался в его ловушке без какой-либо надежды когда-нибудь высвободиться из этих объятий. Флоринда не верила в то, что мое состояние уже стало необратимым. Она подшучивала надо мной и открыто смеялась над этим. *** Твое состояние только кажется неизменным, - говорила она, - но это не так. Наступит такой момент, когда ты сменишь место действия. Возможно, ты отбросишь все мысли о шаманах Древней Мексики. Не исключено, что ты отбросишь мысли и взгляды в отношении даже тех шаманов, рядом с которыми ты трудился, - например, в отношении нагваля Хуана Матуса. Ты можешь отказать ему в существовании. Посмотрим. У воина нет никаких ограничений. Его ощущение импровизации является таким острым, что он может создавать мысленные концепции из ничего, однако это не просто пустые построения, но скорее нечто действенное, прагматичное. Посмотрим. Это не значит, что ты просто забудешь об этом, просто однажды, перед тем, как ты нырнешь в бездну - если наберешься дерзости пройти по ее краю, если будешь достаточно смел, чтобы не отклониться на пути, - ты придешь к присущим воинам выводам об упорядоченности и уравновешенности, бесконечно более достойным тебя, чем навязчивые идеи о шаманах Древней Мексики. Слова Флоринды стали чем-то вроде прелестного и вселяющего надежду пророчества. Возможно, она была права. И разумеется, она была права, когда утверждаема, что возможности воина неисчерпаемы. Вот только для того, чтобы я перешел к иначе упорядоченному взгляду на мир и на самого себя, к более подходящей для моего характера точке зрения, мне придется пройти по краю бездны - а я сомневаюсь в том, что у меня хватит дерзости и силы на такой подвиг. Впрочем, кто знает?
18:46 8 Июль 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
94
Шаман, Безличное оно такое как тут описал этот человек. Имперсонализм ожесточает сердце. В нём исчезает мягкость. Просто люди , вроде тебы, которые проповедуют Безличное, не сталкивались с теми, кто достиг успеха в медитации на Безличное, и не знают какие качества у людей развиваются в результате этого, таких мало, потому что медитировать на то что не имеет формы, качеств, атрибутов, деятельности крайне сложно. А качества именно такие как в твоей ццитате. ХОЛОДНОСТЬ, ЖЁСТКОСТЬ. Куда приятнее иметь Бога в качестве друга. Он тебя никогда не придаст, всегда придёт на выручку, будет рядом с тобой сражаться плечём к плечу. Он проявится все самые прекрасные качества дружеской любви к своему преданному. Поверь, это лучше чем какгда Бог пустота, энергия, Единое и т.п. В таких отношениях нет тех близких чувств, какие испытывают друзья, возлюбленные, родители. Там просто ты увидишь Свет, звук Ом. радость и ничего более. Но поверь, святые говорят об этой радости следущее. Бхакти, любовь к Богу-личности, можно сравнить с океаном счастья по сравнению с лужицей от копыта имперсонального слияния с Богом.
18:53 8 Июль 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
95
Поэтому пускай Род будет для тебя не Единым, а тем, кто имеет самое красивое духовное тело, кто вечно юный, другом самым близким, которого можно похлопать по плечу, не зная что Он Бог, над которым можно пошутить, которому можно придти на выручку и помогать, который никогда не умрёт. Бог перестаёт играть роль Бога, для того, кто хочет видеть в нём друга, сына, возлюбленного. Он начинает разыгрывать лилу, в которой ваши отношения будут индивидуальны только для вас обоих. У каждой души, хоть их и бесконечное множество, с Богом отношения индивидуальны и неповторимы. Но это только для тех, кто не стремиться слиться с Ним.
2:50 9 Июль 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
96
russia_vp пишет:
Куда приятнее иметь Бога в качестве друга.
Слышь, ты человека в свою иллюзию личностного “господа” не тащи. Сам уверовал, вляпался в мираж, так сиди в нем тихо и жди пока более опытные вытащат тебя в безличное истинное.
3:37 9 Июль 2012
shaman
Участник
сообщений 365
97
russia_vp
спасибо за комментарии.интересно.
8:25 9 Июль 2012
solara
Завсегдатай
сообщений 959
98
Shaman_b пишет:
Внимание - это процесс направленного посыла энергии сознания для получения его отражения от того, чем субъект не является и осознания этого факта как объективной реальности.
Круто!!!
14:25 9 Июль 2012
shaman
Участник
сообщений 365
99
Shaman_b
14:47 9 Июль 2012
Ramuta
Участник
сообщений 345
100
shaman, Yello - Drive Driven - very nice!
16:15 9 Июль 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
101
Богу иногда надоедает быть всемогущим поэтому он время от времени погружается в иллюзию того, что он не Бог, а маленький никчемный человечек
17:03 9 Июль 2012
guest_
Гость
Ramuta пишет:
shaman, Yello - Drive Driven - very nice!
+1))
17:12 9 Июль 2012
shaman
Участник
сообщений 365
103
Блин,по поводу клипа Йелло..
я все таки напишу.
Опять у меня в сознании странное..и я не могу разобратся. Ну вот я скачал ролик,случаино наткнулся,он у меня уже играет без остановки несколько часов!
Мне нравится он,успокаивает,я чувствую приятное,потом смотрю внимательнее,поет он про Мерлин Монро,она прекрасна.Тут идут новые ощущения,грусть..сожаление,я смотрю ролик снова и снова…мне нравится клип,стиль кадров,классно подобраны кадры с ее участием.Меня опять чтото захватывает,поет Иелло как бы ей…опять грусть и сожаление,я открываю вики,читаю про неё..умерла от передозировки снотворных,я настраиваясь теперь мне надо мля знать как она умерла.Мне интересно…опять идет куча какоито эмоциональной безмолвной информации,я не могу разобратся..нет ее убили но как будто и сама..я не являюсь поклонником Мерлин Монро,я единственный фильм который видел это в Джазе только девушки кажись и то в детсве.Мне это надо?у меня работа стоит…Дон Хуан говорил что безмолвное знание это круто но что в нем крутого если нельзя его выразить?..что то понимаешь а что понимаешь не понятно!мля!Я начинаю включать мозг,…и опять он мне выдвигает разные версии.. 1.Пошел вампиризм и отток на анахате 2.Я чувствую ее душу типо Богиня,некий опыт считываю и завораживаюсь.. 3.Воздеиствие персонального эгрегора,чисто негативное с примесью индульгирования.
В чем мое счастье?..чтобы знать!!!!!Я вот седня хочу просто знать как она умерла.и все.Это знание мне ничего не даст..но вот откуда эта мегалюбопытсво?+опять в последнее время пошла мегаэмоциональность,это расширяет сознание на уровне сердца но в тоже время и напрягает,ставить защиту и ходить роботом тоже не хочется..более того это ощущение ведет как бы к проникновению и растворению в чемто,..сродни тому чувству опять же на берегу океана,в горах или на большой высоте перед прыжком без всякой страховки..
Этот клип очень простой…но сделан он кажется профессионалами высокого уровня.Они передали те кадры,..где Она очень простая,детская непосредственность,смущение и открытость….может они перелопатили кучу документальной хроники или Она воще всегда такой была…и он сам поет очень искренне..просто так,своим гипнотизирующим взглядом как бы выражая свое восхищение Ей!!!.
все мы так связаны…все мы что то чувствуем..
Рекомендовано к прочтению
17:22 9 Июль 2012
guest_
Гость
ее убили, инсценировав передозу, за нежелательную связь с Кеннеди.
это уже вроде как окончательная версия, озвученная в 90-х годах.
5:06 10 Июль 2012
guest_shaman
Гость
105
Вот он Ей как бы с таким укором говорит,”Ты как будто не торопишься позвать меня” с укором но взгляд теплый и любящий,..и мы видим постоянно этот самолет,Она там летает гдето наверху,…а он ходит один по пустым улицам,…и вот ему кажется что Она машет ему с трапа самолета,..и вот Она протягивает ему автограф и он смущенно опускает глаза,..и этот самолет летит летит..видим даже дорожку из проводов как бы,потом он на верхнем этаже здания стоит..вроде как тоже поднимается к ней,..но тож небо…самолет-(((…вот неспроста кадр где Она кажись с самой Королевой..вот он уже ходит,делает какието пассы и самолет летит назад,он хочет как бы вернуть Её,как волшебник…вот он опять смотрит в небо и опускает голову…он понимает что не дотянется и опускает голову улыбаясь..в смирении,не разжигая боль внутри себя а как бы уходя мыслями к Ней,в свою любовь..и вот уже как будто самолет приземляется,он встречает Её,..Она вроде как машет рукой…но самолет всетаки уходит кудато вдаль…