Позу “Лотоса” придумали очень упертые чуваки у которых отобрали средства чтобы пожрать нормально и войти в невыразимое через динамический транс. КК много писал о неделании, но суть-то как раз в том, чего оттуда убрали “товарищи в погонах”, а именно делание через транс физического тела. Сначала динамика, а потом уход в себя и уже транс на автопилоте. Не разгонишься на физике - никуда не уйдешь кроме как в пустые картинки на фиолетовом фоне внутреннего экрана. Вот он в чем секрет. В движении. Люди в таком хорошем месте как Гоа очень это понимали раньше, когда падали после 4-5 часов непрерывного танца.
10:18 26 Июнь 2012
shaman
Участник
сообщений 365
32
нет никакой такой “сути”есть разный подход и все.Сновидящий и сталкер,интроверт и экстраверт.
10:24 26 Июнь 2012
Regisha
Участник
сообщений 179
33
shaman пишет:
Я уже зае..запарился боротся с инстинктами,с желаниями секса,девочки там итд итп…хотя одно время я сильно отвергать пытался все это…кокретно Холодом прокачивался..а у Ауробиндо,интегральная иога….но там тоже много вопросов,..всех слушай но никому не Верь как говорится.
Просветление это конечно хорошо, но все свой путь и цель выбирают..
Читала про Миларепу..Как его учитель истязал его, чтоб тот карму быстрее отработал. Причем этот самый учитель был знающим, но в то же время он был женат и любил покушать..Т.е. выбрал вполне земную жизнь..знания были, но он ими похоже не стал пользоваться. А миларепа да, в итоге дематериализовался даже, когда жизнь земная уже завершилась..он далеко ушел в своих практиках..
Хотелось бы конечно скинуть с себя все рамки обусловненности, страхи, так сказать очистить сознание..наш мозг вообще интересная “штука”, вечно подсовывает всякую фигню когда не надо((( Надоело уже..
10:40 26 Июнь 2012
shaman
Участник
сообщений 365
34
Regisha
с турбо сусликом работала? не скажу что супер панацея но мне помогло.
11:09 26 Июнь 2012
Regisha
Участник
сообщений 179
35
Суслик, когда прочитала в полном восторге была, мысля очень интересная конечно) Но хватило меня на неделю, потом сомнения одолели),это год назад было где-то) Потом я все на медитацию десятидневноую хотела поехать(випасана),не сраслось.
но есть конкретное ощущение,что ездить никуда не надо..все я могу сама сделать здесь и сейчас..надо просто ДЕЛАТЬ)))
..Кстати иногда отпускает…и реально чувствуешь себя свободным от всего и вся..но это состояние длиться очень непродолжительное время..и это действительно кайф.
12:04 26 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
36
Regisha пишет:
..Кстати иногда отпускает…и реально чувствуешь себя свободным от всего и вся..но это состояние длиться очень непродолжительное время..и это действительно кайф.
Оно потому и отпускает временами и наплывами потому, что напоминает: необходимо работать над собой и освобождаться от всего, что мешает ловить кайф собственного естества свободы, которой ведь сам человек и является.
13:54 26 Июнь 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
37
Shaman_b пишет:
, что мешает ловить кайф собственного естества свободы, которой ведь сам человек и является.
да, что мешает?
может скажете вновь: ничего не мешает… надо только понять это.. ?
да понял уже , а всё равно сердце не в покое .
13:59 26 Июнь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
38
Antiskeptik пишет:
Shaman_b пишет:
, что мешает ловить кайф собственного естества свободы, которой ведь сам человек и является.
да, что мешает?
может скажете вновь: ничего не мешает… надо только понять это.. ?
да понял уже , а всё равно сердце не в покое .
Стало быть не понял или понял да не то. Надо глубже и тщательнее разбираться в себе на тему чего требует сердце.
14:49 26 Июнь 2012
nikki
Старожил
сообщений 2549
39
shaman пишет:
Regisha
с турбо сусликом работала? не скажу что супер панацея но мне помогло.
не подскажете что за зверь?
а за Oxygene спасибо действительно впечатляет
15:33 26 Июнь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
40
shaman пишет:
нет никакой такой “сути”есть разный подход и все.Сновидящий и сталкер,интроверт и экстраверт.
А как ты понимаешь сталкинг? Что это? Я вот внятного и четкого объяснения ни от кого еще не слышал.
16:09 26 Июнь 2012
shaman
Участник
сообщений 365
41
Deep_Thought пишет:
shaman пишет:
А как ты понимаешь сталкинг? Что это? Я вот внятного и четкого объяснения ни от кого еще не слышал.
Это для тех кто зашел почитать ету тему случайно…Так сказать, что бы знали с кем имеют дело….ни чего личного……
17:51 26 Июнь 2012
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
43
Deep_Thought пишет:
Вся практика магов, по моему пониманию, сводится к овладению контролированным сдвигом Точки Сборки (ТС). В состоянии сна, она двигается естественным образом, осознанные сновидения, это способ зафиксировать ТС в новом положении.
Вторым способом осознанно сдвинуть ТС - является сталкинг. Когда человек изменяет свой способ поведения, ощущения и привычки, ТС занимает новое положение отличное от предыдущего. Весь фокус заключается в том,, что преображение должно быть максимальным. Возможно, это сродни перевоплощению гениального актера на сцене, или ещее более достовернее, по сути, это означает стать другим человеком. Проживая некоторое время в таком состоянии, сталкер закрепляет новое положение ТС.
Рекомендовано к прочтению
17:55 26 Июнь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
44
Вся практика магов….это сдвиг по фазе в сторону шарлатанства…. О. Генри эту фишку давно просек.
18:25 26 Июнь 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
45
shaman, Pivovan, я понимаю примерно так же, однако Чугреев все сводит к выслежиаанию самого себя. То ли он по–другому видит то же самое, то ли пургу гонит http://chugreev.ru/practice/huntchsv.html