Для меня данная методика гадания по аватарке имеет сомнительную достоверность. Как я уже упоминала выше цитатой, автором которой предположительно является Фрейд, банан может быть просто бананом, без поиска его глубинного смысла.
Когда банан - это только банан для кого-то, без поиска его глубинного смысла, и это лежит в основе выбора аватара - виртуального лица человека - то это так же характеризует хозяина данного аватара. Кто-то подходит к выбору аватара со всей серьезностью, а кто-то выбирает свой вирутальный лик от балды, не придавая значения тому, как окружающие люди будут восприниматьморду лица его. В какой-то степени такой подход к выбору аватара характеризует человека, с одной стороны, говоря о его безразличном отношении к чувственным ассоциациям других, с другой стороны, о его собственном поверхностном восприятии, когда за картинкой он видит только картинку и ничего больше. Я не говорю, конечно, что при выборе аватара нужно стремиться угодить буквально каждому и по возможности не оскорбить случайно чувства других. Здесь многое опять зависит от самих людей, насколько они умеют держать в узде своего собственного трехглавого дракона под названием мысли – эмоции – страсть, и не распускать свое собственное воображение. Но, если все же человек желает отразить через свой аватар отличительную черту своей индивидуальности, дабы быть лучше воспринятым окружающими, то такой подход к выбору визитной «морды лица» все же будет менее предпочтительным.
18:57 28 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
182
Пруф довольно слабенький, хотя и с претензией на доморощенную психологию, имхо. Вольное смешение и такое же трактование психодиангостических тестов Роршаха, Фрилинга,Люшера и других.
А судя по ответам автора (в том числе и то, какую информацию о “расшифровке” селфи, она привела в поддержку своих слов), сама она.. несколько далека от психологии.
Отвечу коротко: Змейса, милая, куда спешим, куда торопимся, на пожар опоздать боимся или на последнюю электричку?! Ты так спешишь обличить мисс Марпл, что скидываешь со счетов, свою сопричастность к истинному пониманию тех трактовок, которые дает обличаемая тобой мисс Марпл, но исключительно в силу глубины или же весьма поверхностного восприятия ее трактовок и в данном случае уже тобой лично. Так кого на самом деле ты сейчас обличаешь?!
19:27 28 Апрель 2014
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
183
larisa пишет:
Пилотка… супер картинки!!!!
Да , Лар , я и сама прусь с неё )) Не могу удержаться - выложу ещё парочку))
..да простит меня хозяйка ветки..
19:41 28 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
184
Не могли бы Вы рассказать о данном разработанном Вами методе? Что составляет основу метода? Как и где он прошело опробацию на достоверность и откуда были взяты заявленные Вами 70%. Как Вы вычисляли погрешность Вашего метода? Какими трудами Вы пользовались при разработке метода и чему уделяли особое внимание? Где можно ознакомиться с доказательстваи эффективности разработанной Вами методики?
Могли бы. ))) отчего же не рассказать.. но.. готова ли ты прочитать и осмыслить трехтомный толмуд начальной основы психоаналитики под названием жизнь в вечности, и для начала подождать пока я его сочиню.. думаешь, я шучу?! Нет. Знаешь, на чем основывается методо истинного психоанализа?! Исключительно на жизненном опыте и умственном развитии того или иного индивида. Так с чего мы с тобой начнем изучать основы моей психоаналитики, или в данном случае мисс Марпл?!
Что такое метод?! Способ познания и исследования явлений природы или же общественной жизни. Слово то легкое, да вот описать сам метод дело трудоемкое. Но, если ты так настаиваешь, озвучу основу этого метода: чтобы научиться безошибочно распозновать суть вещей, равно как и суть человеческого индивида, нужно развивать в себе способность смотреть на одно и то же явление окружающей реальности со всех сторон во всей многомерности оного и во всем многообразии проявленности его. Другого способа для познания сути вещей нет, где суть как таковая есть ничто – абсолютная пуста – ибо все сущее было создано из абсолютного ничто и остается таковым и посей день. Поэтому сути вещей как бы нет, но она все же есть – и проявляется исключительнов бесконечной череде всевозможных интерпретаций тех или иных аспектов ее видения конкретным индивидом и в конкретные моменты времени; и сведенная к абсолютному нулю в каждый из мигов своего бытия, пребывающая в вечности вне времени существования всего сущего.
19:50 28 Апрель 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
185
Лео, дорогой мой, я вполне себе устойчива. Школа вумен.ру, однако… Если ты там продержишься хотя бы с месяцок, то тогда меня поймешь. Как ты понял, мисс Марпл тоже оттуда.
Обличать кого-то? Уже не интересно. Я всего лишь задала вопросы мисс Марпл по методике, которую, по ее словам, она разработала и доказала ее эффективность. Вопросы несложные совершенно. В ответ же получила несколько неадекватное поведение - от насмешек до попыток оскорбления. В итоге попросила ее не устраивать здесь филиал вумен. ру.
Авторство тут вторично - я попыталась узнать насколько компетентен т.н. “диагност” в той области, которую декларирует, а уж тем более, если заявляет, что разработанная им методика имеет эффективность 70%.
Обсуждение теории символики - отдельная тема. Если не возражаешь - обговорим ее отдельно. Она мне тоже интересна.
19:52 28 Апрель 2014
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
186
Не могу удержаться - выложу ещё парочку))
..да простит меня хозяйка ветки..
Да от чего же не простить такую красоту…
Мне более всего понравилась четвертая картинка.
Посмотрю, можно ли сделать из неё аватар…..
P.S. Пилотка, автор против не будет?
19:55 28 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
187
То есть на вопросы, которые бы не вызвали никакого затруднения у того, кто действительно занимается разработками и внедрением психодиагностических методик, Вы ответить не можете?
Разработками таких методик занимаются исключительно дилетанты, а не психоаналитики.. Змейса, неужели и в самом деле ты думаешь, что истинную психоаналитику можно уместить на «листке бумаги»?! Если ты внимательно прочла мой первый пост (#178) в этой теме, адресованный тебе, то, думаю, и сама уже сможешь ответить на свой вопрос (вернее понять абсурдность оного), ибо уже знаешь, чем живое слово отличается от мертвого и почему истинной ценностью обладает исключительно живое слово, но никак не мертвое. Мало написать. Мало изложить. И крайне глупо разрабатывать конкретные методики, представляющие собой ни что иное как некий шаблон, ограничивающий то, что лежит вне времени и вне границ, т.е. вне этого самого шаблона и любого другого такого. Поэтому нужно не методики разрабатывать, занимаясь на самом деле шарлатанством, а учиться самому видеть, самому слышать, самому применять и использовать, чтобы не превратиться в этакую мартышку в очках.
19:59 28 Апрель 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
188
Ларис, из четвертой картинки получится шикарная портретная аватарка. Как раз и черты лица выделены, и изгиб плеча и небольшой акйцент на мелких деталях цветка. Оставь немножко воздуха слева.
Да, если просто возьмешь часть лица и пространство слева - тоже будет смотреться, только волос немного тоже оставь - так картинка будет тоже очень характерно смотреться.
20:00 28 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
189
Zmeysa пишет:
Вы считаете вопросы, касающиеся предмета заданного Вами топик-стартера, троллингом?
Заметьте - я ни разу не перешла на обсуждение Вашей личности, а интересуюсь исключительно методикой психодиагностики, которую Вы, по Вашим словам, разработали и доказали ее эффективность.
Троллинг, милая, не всегда явно направлен на личность оппонента. На прямую на личность нападает только глупый тролль. Умный тролль, пытается растоптать своего оппонента при помощи уничтожения его ментального плана. Ты больше похожа на умного тролля, который, как и следует умному, в гору не идет, умный тролль гору лучше обойдет, зайдет стыла и нанесет удар в спину. )))
20:04 28 Апрель 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
190
Azerate пишет:
Поэтому нужно не методики разрабатывать, занимаясь на самом деле шарлатанством, а учиться самому видеть, самому слышать, самому применять и использовать, чтобы не превратиться в этакую мартышку в очках.
Лео, самому видеь, слышать, применять.. все замечательно, но если есть реальные проблемы о слухом, зрением, моторикой?..
Как ты помнишь, мартышка так и не смогла использовать очки по назначению
20:07 28 Апрель 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
191
Лео, я вообще не люблю троллить.. мне всегда интересно добраться до сути, принципов, методов, предпосылок. Кому-то это кажется троллингом, для меня это - мое обыное занудство.
Уничтожать оппонентов? А смысл? Разве не вся соль дискуссии в наличии оппонента и его мнения?
20:13 28 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
192
Авторство тут вторично - я попыталась узнать насколько компетентен т.н. “диагност” в той области, которую декларирует, а уж тем более, если заявляет, что разработанная им методика имеет эффективность 70%.
Уровень компетентности другого достоверно может проверить только обладатель еще более высокого уровня в области обсуждаемых вопросов. Тот же, кто сам мало компетентен в данной теме, может лишь обозначить свой собственный уровень и начать обличать другого за свое собственное незнание. И в любом случае, все и всегда зависит исключительно от уровня развития ума «проверяющего». Неблагодарное это занятие выявлять уровни компетентности других, ибо вешая ярлыки на других, на самом деле вешаешь ярлыки на себя. И самое главное, обличать глупость других – любимое занятие исключительно самих же глупцов, ибо там, где умный понимает, глупый видит собственную глупость.
20:15 28 Апрель 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
193
Лео, я всего лишь задавала вопросы, непосредственно касающиеся заявленной автором методики. Не больше.
Рекомендовано к прочтению
20:15 28 Апрель 2014
Azerat
Старожил
сообщений 5837
194
Zmeysa пишет:
Лео, я вообще не люблю троллить.. мне всегда интересно добраться до сути, принципов, методов, предпосылок. Кому-то это кажется троллингом, для меня это - мое обыное занудство.
Уничтожать оппонентов? А смысл? Разве не вся соль дискуссии в наличии оппонента и его мнения?
Чтобы докопаться до сути, нужно всегда вникать в сказанное, а не требовать доказательств. Доказательства, милая, всегда лежат у тебя в твоей собственной голове, и если ты их там не находишь, то значит в “твоей” голове пусто. Кто виноват в том, что пусто оказалось именно в “твоей” голове?!
20:18 28 Апрель 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
195
Azerate пишет:
Чтобы докопаться до сути, нужно всегда вникать в сказанное, а не требовать доказательств. Доказательства, милая, всегда лежат у тебя в твоей собственной голове, и если ты их там не находишь, то значит в “твоей” голове пусто. Кто виноват в том, что пусто оказалось именно в “твоей” голове?!