Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Простыми словами о мироздании и смысле жизни

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Простыми словами о мироздании и смысле жизни

ПользовательСообщение

22:01
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

16

eeki пишет:

(Пере)воплощение существует?

Тут два вопроса - а) имеет ли место многократное воплощение на земле, и б) порядок и механизм воплощения души, например, душа уже была и она решила ещё раз воплотиться; или она появляется впервые; и в таком случае - откуда и как она появляется.

Думаю, с приведённой декларацией у вас должен быть ответ.

а) конечно имеет место быть! Этому есть много доказательств; многочисленные прорвавшиеся воспоминания из прошлых жизней, религии мира (хоть и исказили трактовку), ну и наконец Далай лама, помнящий себя уже 12 раз.

б) душа что-то решает, когда уже умеет решать (или вы так не считаете?). Поэтому логично предположить , что неосознанные души ничего не решают, а рожаются где придется, с поправкой на свой род (конечно). Точный порядок и механизм не скажу, но когда спрашивал у Творца (я просто это так называю ), видел как идет процесс рождения, выбор происходит на интуитивном уровне, привлекает теплое, родное, понятное, поэтому рождаемся преимущественно в своем роду.

А когда ты развился то того, что при жизни начинаешь думать о следующем рождении, и умираешь осознанно без страха, находясь в сознаннии и не прячась в забытьи, тогда и будет выбор следущего рождения более осознанный, и возможно не на этой планете.

А вот более развернуто из моих статей на ЖЖ

Процесс реинкарнаций душ.

Развитие души идет от низших существ к высшим, по мере усложнения реакций.  В тело человека душа переходит из домашних животных либо из диких стайных. Так как домашние животные, общаясь с человеком,  очень быстро прогрессируют в развитии, а в стайных есть социальность. И, подчас, животные становятся похожи на людей даже в теле животного. А люди, очень часто, поведением напоминают животного.

В данный момент, из-за постоянного и очень быстрого увеличения количества людей на планете, в людей вселяются не развитые  до нужной кондиции души. И когда количество людей переходит некую критическую черту, начинаются катаклизмы, болезни, войны.  Тогда человечество должно будет сильно сократиться, для того, чтобы количество перешло в качество.

Это постоянный волновой процесс развития жизни.

Если душа уже прожила достаточно в теле человека и накопила богатый опыт для перехода, это проявляется уже при жизни. Т.к. обычные жизни и накапливание материальных благ им уже надоело в прошлых реинкарнациях, их мысли больше  занимает познание себя,  вопросы бытия, мироздания, понимания сути вещей и смысла жизни. И, как правило, присутствует сильное желание поделится с другими своими знаниями о мироустройстве.

О роде.

После того, как душа начинает рождаться человеком, формируется своя группа близких или родственных  душ – «РОД». В условиях рода развитие души идет гораздо быстрее т.к. накопление опыта и работа над ошибками идет сообща.

Подробнее:

То есть, ты чему-то научил своих детей, они передадут знания далее, и когда ты, в свою очередь, родишься, то, все, что род сохранил, тебе расскажут и попытаются научить, как надо жить. То есть суммируется твой опыт и опыт других родичей. И если на определенную ситуацию твоих реакций меньше чем у родителей то, ты наверное примешь их точку зрения за основную, если же у тебя достаточно реакций на данную ситуацию, то ты критикуешь родительскую точку зрения, и скорее всего примешь свое решение.

Хочешь хороших и умных родителей воспитывай хороших и умных детей.  Заботься о своем роде. Если основной род прервался, то рождаешься в двоюродном и т.д.  роду.

Ну а чтобы родиться в другой нации надо при жизни хорошо понять другую нацию и стать таким как они, ну и конечно захотеть там родитьс.

22:05
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

17

Кто ты?

Крокодил :-)

для чего мы живем?

Многие люди в разные времена пытались размышлять о смысле жизни. Написали об этом много книг, вывели много разных гипотез.  Но, в одной жизни, как ни крути, нет глобального для всех смысла. Можно найти только разные смыслы для разных жизней.  

Но если принять за аксиому  то, что проживаем мы  сейчас не одну единственную жизнь, а проживем их бесконечное множество, тогда можно вывести один для всех смысл жизни, и он, как ни странно, довольно прост. 

Глобальный смысл вашей жизни только в накапливании осознания. 

Осознание - это не запоминание прожитых событий, вещей,  языков, а запоминание  негативных и позитивных последствий на свои действия.

Например: 

Сильные страхи перед

Накапливая различные реакции, ты усложняешь и свое поведение.  По мере усложнения осознания,  принимаются новые решения, и также возникает, не просто повторение успешных действий, а придумывание  чего-то нового, то, чего не было пройдено раньше. Также происходит и творение новых идей и вещей. Вначале повторяешь успешные идеи, потом выдумываешь что-то новое.

Тут многие скажут: «Какой-то дурацкий смысл, нам не нравиться!»  Но это же глобальный вселенский смысл, он и не должен нравиться, он просто есть. Как закон тяготения.

Ну, а если искать смысл жизни - как интерес к жизни, то тут наш Творец(Бог) старается, как может. Но, опять же, для душ с разным развитием  - разный смысл.

Кто только недавно человеком стал, ему простых физических удовольствий и инстинктов хватит на несколько десятков жизней.  Тем, кто пресытился этим и надо что-то посложнее, пожалуйста:  любовь, долг, творческие метания, поиск себя.  Кому уже и это приелось,  для тех есть понимание мироздания, поиск смысла жизни. Ну, а потом уже и следующий этап развития, если все уже поймешь и всем пресытишься. Но поговорим об этом позже.

И, что бы Вы ни делали, как бы Вы ни жили, все равно, идет постоянный процесс накапливания реакций, т.е. усложнение вашего сознания. И процесс этот идет многие, многие  жизни.

22:09
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

18

Daeg пишет:

По какому принципу взаимодействуют-взаимопроникают-сливаются миры отдельных людей?

Естественно наиболее сильный, продуманный, выстраданный мир проникает в наиболее слабый полнее, а в себя чуждые миры пускает со скрипом. А если сказать о притяжении разных миров, то вы притягиваете к себе то о чем думаете. т.к. подобное притягивает подобное.

Мы же живем в мире Творца, и в нем есть определенные законы, правила, чтобы нарушить которые, нам нужна сильная концентрация.

22:10
26 Август 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

19

Глобальный смысл вашей жизни только в накапливании осознания. )))

Крокодил, можешь не повторяться, ответ ясен - накопительство

22:20
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

20

Есть ли жизнь на Марсе?

А Я ОТКУДА ЗНАЮ? :-)

1.У меня часто чешется левая ладонь, а денег больше не становиться, почему?

По качану и по капусте ( а вы ждали другой ответ? :-))

2.Почему мужчины пристают к женщинам (чаще) а не наоборот?

традиции однако.

3.Где живет справедливость?

Уж точно не на этой планете, :-)

4.Почему Гитлер и Сталин не договорились, вместе весь мир захватить?

Потому что у них были разные цели.

5.Че за Бардак, и когда это закончиться?

Либо когда вы перейдете в более развитый мир, лбо когда этот мир станет более развитым, а все не развитые личности уйдут в другой детсад.

Когда подешевеет гречка?

В нашей замечательной стране есть забавный обычай - если что-то подорожало, оно уже не подешевеет. Так что ее должны собрать ну оооочень много, тогда на 10 рублей может подешевеет :-).

22:26
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

21

foma пишет:

1.Реинкарнация души происходит по выбору самой души или по распоряжению ВС?

2.Души реинкарнируют в определеном роду или  это не важно?

1) уже ответил выше. добавлю только что выбор идет как будто бы во сне, т.е. задейсвованы не все слои разума. Поэтому это сложно назвать осознанным выбором.

2) РОд очень важен, т.к. если вы родились в совем роду, где вы испытываете ко многим приязнь, то в детстве будете более спокойным ребенком. И вообще по жизни будете более уверенным. А если в чужом роду, то вы чужак и отношение к вам соответсвующее, и вы это почувствуете.

22:29
26 Август 2011

Daeg

Участник

сообщений 67

22

в нем есть определенные законы, правила, чтобы нарушить которые, нам нужна сильная концентрация.

конкретней

22:32
26 Август 2011

Daeg

Участник

сообщений 67

23

И еще. Почему материализуется коряво? Последний пример: ходил с металлоискателем в лесу, хотел найти oruжие. Нашел. Игрушечный пистолет. И таких примеров у меня куча.

22:37
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

24

Irina09 пишет:

Глобальный смысл вашей жизни только в накапливании осознания. )))

Крокодил, можешь не повторяться, ответ ясен - накопительство

Ну можно и так назвать :-)

22:41
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

25

Daeg пишет:

в нем есть определенные законы, правила, чтобы нарушить которые, нам нужна сильная концентрация.

конкретней

Правила есть только глобальные, общие и простые.

Например, гравитация, взаимодествие разных миров людей, порядок развития душ, смерть, и много чего еще.

22:46
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

26

Slavan пишет:

Удивляют меня такие люди, как FeliHan. Я видел таких людей, которые говорят, что очень умные, даже не видят границ своего ума. Может тов. Феликс и не таков (хочется услышать ответа). Таких чудо мудрецов сейчас пруд пруди, причем большинство свою чудо мудрость берет из ящика, псевдонаучных работ и собственных умозаключений, сделанных на основе этой пестрой каши. Вот только парадокс, истинно мудрые люди себя таковыми не считали, напротив. Сократ сказал, “я знаю, что я ничего не знаю”. Это значит, что Сократ был глупцом? Нет. Он просто осознавал границы своего ума. Хочется пожелать нашим всезнайкам того же.

Для начала беседы хочется узнать всё-таки на чем основываются знания? На каких источниках? Человек сам по себе теории мироздания не рождает. Как путник не может выбрать направления без ориентиров или чьей-то подсказки.

Я тоже надеюсь что я не такой :-)

Знания основываются на прожитых жизнях, собирал по крупицам, отсеивал лишнее, как алмазы складывал лучшее :-)

Есть, кстати, такой закон, о дележе информацией. Тот кто чуствует, что ему есть что дать другим, испытывает сильное желание это дать :-)

Но я обещаю, что буду говорить своими словами, подкрепляя выводы логикой :-)

22:48
26 Август 2011

Slavan

Постоялец

сообщений 714

27

Mr.Крокодил да Вы гуру прям. Только все равно мыслите трехмерно. Надо в 4D формат переходить. А для восприятия четвертого измерения надо хорошо понимать мир духов, иметь хоть малейшее представление о Божьем промысле, знать на зубок историю человечества и понимать душой таинство Перехода, как часного, так и общего (о котором написано в Откровении). К сожалению к истинным знаниям дверь открыта не всем. В мире скрыт большой обман. И счастливы те, кто его разглядит

22:53
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

28

Daeg пишет:

И еще. Почему материализуется коряво? Последний пример: ходил с металлоискателем в лесу, хотел найти oruжие. Нашел. Игрушечный пистолет. И таких примеров у меня куча.

Материализутся наиболее простое, доступное, и быстрое решение :-)

Вот например хотите вы машину конретную, но если не достаточно конкретно хотите, то можете получить сперва другую совсем, или старую какую :-), но если отвергаете это и продолжаете теребить это желание дальше, в конце концов, после отбрасывания многих более простых и доступных решений, получите наконец желаемое.

А тяжелые желания, или затрагивающие других людей, или законов Творца, реализуются только при вашей твердой убежденности  и сильном намерении. Во избежание…

Рекомендовано к прочтению

23:01
26 Август 2011

FeliHan

Участник

сообщений 77

29

lavan пишет:

Mr.Крокодил да Вы гуру прям. Только все равно мыслите трехмерно. Надо в 4D формат переходить. А для восприятия четвертого измерения надо хорошо понимать мир духов, иметь хоть малейшее представление о Божьем промысле, знать на зубок историю человечества и понимать душой таинство Перехода, как часного, так и общего (о котором написано в Откровении). К сожалению к истинным знаниям дверь открыта не всем. В мире скрыт большой обман. И счастливы те, кто его разглядит

Да уж наслышан я про четвертое измерение это :-)

Мир духов он разный может быть, у вас свои духи у меня свои.Их же нет на самом деле. Фикция, игры разума. Но бывает очень реалистичная. Бывают дергают за ноги в астрале :-). Или чуда юда пугать приходят. ВСе заваисит от вашего внутреннего мира.

Про переход не надо умничать, не свои слова ведь. Вот вы сами садьте подумайте, спросите Творца, про переход и прочее. А потом говорите.

Вы пытались анализировать знания про квантовый переход? Откуда появились? Кто основатель? и т.д.? Вот попробуте на досуге собрать информацию.

23:04
26 Август 2011

Slavan

Постоялец

сообщений 714

30

Да я не о квантовом переходе говорил, а о загробном, переходе в другое состояние бытия

Ответ в тему: Простыми словами о мироздании и смысле жизни

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: