Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Простыми словами о мироздании и смысле жизни

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Простыми словами о мироздании и смысле жизни

ПользовательСообщение

3:22
29 Август 2011

guest_

Гость

76

FeliHan пишет:

Далось вам это добро со  злом. Что так зациклились то? Ищите причину в себе. Зачем вам это так нужно?

Интересно… На мой взгляд, это один из самых важных вопросов, в котором человек должен разобраться. 

3:28
29 Август 2011

guest_

Гость

77

FeliHan пишет:

И почему вы не хотите сами быть мерилом добра и зла?

Уже захотели. И что из этого получилось?… Напомню:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.  (Бытие, гл. 2)

6:13
29 Август 2011

Judaskiss

Завсегдатай

сообщений 1983

78

17, да,настырный человек, вкусил яблочко :D

Felihan,а что вы понимаете под словом Дух и под словом Душа?

10:23
29 Август 2011

Daeg

Участник

сообщений 67

79

Вот такие получились рассуждения, несогласные есть?

Согласен. Здесь все имеющий и живущий без забот врядли будет задумываться о смысле существования и стремиться познать далее, чем видит. Либо но прошел уже достаточно и выстроил все сам для себя по-своему. В любом случае, все идет по плану. До тех пор, пока не откроется возможность план менять-корректировать-создавать. Но это все не так. Каждому- своё.

10:25
29 Август 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

80

“А если у тебя души нет, то ничем помочь тебе не смогу. Но не надо меня убеждать в этом”…

О том, что у него - Argo нет Души, как я думаю…
Вы правы FeliHan, Душа у него есть и достаточно Светленькая, чтобы порой влиять на свою Личность - на него самого. 

11:03
29 Август 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

81

Снова цитируете Svetlena
Да, люди вкусили с Древа познания Добра и Зла, чтобы иметь возможность сравнения, ибо не имея сравнения нельзя понять Добра и Зла. Но прежде человек должен быть готов к этому, ибо он сам будет мерилом и Добра и Зла, границы которых весьма зыбки.
Кто-то любит чёрный хлеб, а кто-то белый, но есть и те, кто вкушает и тот и другой, ибо не могут разобраться: какой из них вкуснее. Так происходит и в жизни. Человек живя на Земле вкушает и Добра и Зла в равной степени не имея возможности определиться: что было Злом, а что было Добром. И при этом я не говорю о крайностях, а только о границах между Добром и Злом, между которыми живёт человек.
Кто есть зубной врач: Добро или Зло? Для ребёнка он Зло, а вот для мамы приведшей сына или дочь к нему он Добро, ибо имеет намерения вылечить больной зубик её ребёнка. Но при этом сам ребёнок думает, что мама злая, раз привела его сюда, чтобы ему сделали больно.
Это я к тому говорю, что нет чёткого определения Добра и Зла, потому что одно и тоже событие для одних будет Добром, а для других Злом. И только САМ человек сможет дать определение: что ДЛЯ НЕГО САМОГО есть Добро, а что Зло используя при этом своё собственное мерило.  

11:16
29 Август 2011

guest_

Гость

82

NARADA пишет:

Снова цитируете Svetlena

Лучше уж цитировать, чем с умным видом чушь нести.   Человек имеет возможность определить, что было добром, а что злом, тут много ума не надо. И о каких границах между добром и злом вы вещаете, NARADA?…  

11:29
29 Август 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

83

“Человек имеет возможность определить, что было добром, а что злом, тут много ума не надо.”

Согласна. Большого ума не надо, чтобы задним числом понять, что он сам, на момент предпринимаемого действия, поступил НЕ правильно, но в момент совершаемого им действия он, как Личность считал, что поступает верно, хотя и чувствовал, как внутри него шевелится червячок сомнения, что не то он делает, но его уже понесло, как говорится…

“И о каких границах между добром и злом вы вещаете?”

О тех, между которыми живём мы все, ибо любое наше действие, НЕ заметно для нас, может отклониться в ту или иную сторону, потому что мы ежеминутно принимаем то или иное решение: делать что-то или нет. Как сейчас например… 

11:33
29 Август 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

84

NARADA пишет: 

Кто есть зубной врач: Добро или Зло? Для ребёнка он Зло, а вот для мамы приведшей сына или дочь к нему он Добро, ибо имеет намерения вылечить больной зубик её ребёнка. Но при этом сам ребёнок думает, что мама злая, раз привела его сюда, чтобы ему сделали больно. 

Очень примитивное объяснение для современного подкованного человека. Неизвестно кому кадите и навряд ли ТЕ оценят служение им с таким рвением.

И только САМ человек сможет дать определение: что ДЛЯ НЕГО САМОГО есть Добро, а что Зло используя при этом своё собственное мерило.  

Тогда, о чем спич, если сей процесс предоставлен человеку? 

11:50
29 Август 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

85

“Очень примитивное объяснение для современного подкованного человека. ”

Сам вопрос о Добре и Зле тоже весьма примитивен для “подкованного человека”, но его однако поднимают неоднократно…

12:04
29 Август 2011

Argo

Старожил

сообщений 2376

86

NARADA пишет:

“А если у тебя души нет, то ничем помочь тебе не смогу. Но не надо меня убеждать в этом”…

О том, что у него - Argo нет Души, как я думаю…
Вы правы FeliHan, Душа у него есть и достаточно Светленькая, чтобы порой влиять на свою Личность - на него самого.

а ты откуда знаешь? подробней можно?

12:21
29 Август 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

87

Можно. А зачем? 
Мы уже как-то на другой Ветке говорили с вами и об этом и о многом другом…

12:21
29 Август 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

88

NARADA пишет: 

Сам вопрос о Добре и Зле тоже весьма примитивен для “подкованного человека”, но его однако поднимают неоднократно…

Опять-таки, электорат они (Высшие) подбирают среди примитивных людей, скажем мягко, несведущих и втюхивают им информация, которая очень похожа на зетанскую. В последнем чате, я сегодня выложила в соответствующей теме, они именно об этом говорят, только немного другими словами, жестче чем в приторных ченнелингах и про купольные города в том числе. Вы понимаете о чем я?

Рекомендовано к прочтению

12:25
29 Август 2011

NARADA

Завсегдатай

сообщений 1541

89

“я сегодня выложила в соответствующей теме, они именно об этом говорят, только немного другими словами, жестче чем в приторных ченнелингах и про купольные города в том числе. Вы понимаете о чем я?”

Понимаю. Но в данном случае речь шла о Защитном Куполе вокруг всей нашей планеты, который несёт в себе несколько функций, и к горадам он не имеет никакого отношения, хотя структура создания у них может быть одной и той же - за счёт Энергий… 

12:55
29 Август 2011

Argo

Старожил

сообщений 2376

90

NARADA пишет:

Можно. А зачем? 
Мы уже как-то на другой Ветке говорили с вами и об этом и о многом другом…

обо мне мы не говорили.

интересно.

Ответ в тему: Простыми словами о мироздании и смысле жизни

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: