Где энто Вы призыв увидали. Там скорее констатация фактов. Плач вопиющего в пустыни, не более
А вот с этим не согласна… Ибо, если сам не можешь…. то неча пенять на зеркало… сорри…
20:56 5 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
182
larisa пишет:
Slavan пишет:
Нельзя всю жизнь быть нейтральным. Однажды жизнь поставит более жесткие условия, в которых придется сделать конкретный выбор.
Согласна… Хоть, середина - и есть тот идеальный вариант, когда выходишь на путь к Богу… но всё же мы - человеки… И нам не может быть безразлично то, что нас окружает.
Середина, не то чтобы идеальный, скорее естественный итог развития. Когда вы глубоко постигаете и добро и зло, вы уже не будете с фанатизмом бросаться в крайности. Соответсвенно будете совершенно спокойно держаться середины. А если до конца не познали зла и добра, то будет тянуть в ту или иную сторону.
21:03 5 Сентябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
183
Slavan пишет:
Где энто Вы призыв увидали. Там скорее констатация фактов. Плач вопиющего в пустыни, не более
Вы как всегда в своём репертуаре…… причисляете себя к “мученикам” религиозным. Славан, вы не в пустыне и отнюдь не рыдаете, вы лев,ищущий свою добычу и прячущийся в высокой траве,хищник-охотник, плачущий “детским” голосом.
21:56 5 Сентябрь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
184
Alexandra пишет:
причисляете себя к “мученикам” религиозным. Славан, вы не в пустыне и отнюдь не рыдаете, вы лев,ищущий свою добычу и прячущийся в высокой траве,хищник-охотник, плачущий “детским” голосом.
Пасиба за приукрашенный образ моего убожества. Я к себе отношусь более критично.
Но все-таки хотелось бы услышать что-либо по существу
23:27 5 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
185
Slavan пишет:
Но все-таки хотелось бы услышать что-либо по существу
Тогда задайте вопрос по-существу
23:29 5 Сентябрь 2011
WarriorDima
Участник
сообщений 378
186
Slavan пишет:
Alexandra пишет:
причисляете себя к “мученикам” религиозным. Славан, вы не в пустыне и отнюдь не рыдаете, вы лев,ищущий свою добычу и прячущийся в высокой траве,хищник-охотник, плачущий “детским” голосом.
Пасиба за приукрашенный образ моего убожества. Я к себе отношусь более критично.
Хочешь услышать по существу,тогда не слушай никого пока не расслышишь,что тебе говорит твоё сердце.имхо.
23:34 5 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
187
WarriorDima пишет:
Хочешь услышать по существу,тогда не слушай никого пока не расслышишь,что тебе говорит твоё сердце.имхо.
Да, совет, хороший.
Все можно понять самому, только сложно. Поэтому люди спорят, общаются, живут в социуме. Чтобы понимать.
23:38 5 Сентябрь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
188
не слушай никого пока не расслышишь,что тебе говорит твоё сердце
Вот так и все говорят. А что если сердце вообще говорить не умеет. Говорит разум, говорят уста, говорят люди или духи. Сердце только слушает и выбирает. Чему верить, а чему нет. Кому внимать, а кого игнорировать. Поступать по совести или следовать инстинктам. Сердце надо чистить, чтобы оно было способно различать добро и зло. Принимать в себя любовь и отторгать гнев. Вычищать из него всё лишнее. А иначе Бога нам так и не узреть.
23:52 5 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
189
Slavan пишет:
А иначе Бога нам так и не узреть.
Чтобы “узреть” Бога (Творца), надо просто его принять в свое сердце. А чтобы принять его, его надо полюбить. Вот и все, ничего сложного. Просто полюбить. И вы почувствуете, что он тоже любит вас. Учитесь любить.
0:40 6 Сентябрь 2011
Axe
Участник
сообщений 224
190
Прошу прощения за мой не стандартный подход к вопросу. Но наверно я уже и сам на данном этапе жизни не понимаю какие вопросы мне нужно задавать, смотря внутрь себя, на эти тысячи проводов переплетённых ощущений. Может быть вы мне сами поможете направить на нужный вопрос, или поможете оформить таковой.
Как мне познакомится со своим Высшим Я?, или увидеть тонкий мир, или вобщем что-то сделать такого что бы получить крепкий стимул заниматься медитациями, или хз его даже чем, чтобы добраться до своей высшей точки назначения, или хз даже до чего добраться там, ВОБЩЕМ ЧТОБЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО БРЕННОГО ТОМЛЕНИЯ В САМОМ СЕБЕ!
Каг бэ, всё что мне хотелось от жизни, я взял, вобщем и сейчас она мне приносит удовольствие, зовёт к себе, но ввязываться дальше в эту игру я не хочу. Я хотел бы выйти за пределы своих фаниазий в общении со своим сверх Я, или о боже, если вы имеете ЗНАНИЯ то подскажите с чем мне нужно там наладить контакт и как это сделать??
1:01 6 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
191
Как правило, жизнь дает желаемое в момент, когда задаешь и отвечаешь себе на вопрос “Ну и нахрена оно мне?”
4:19 6 Сентябрь 2011
Alaster
Участник
сообщений 146
192
Axe пишет:
Как мне познакомится со своим Высшим Я?, или увидеть тонкий мир, или вобщем что-то сделать такого что бы получить крепкий стимул заниматься медитациями, или хз его даже чем, чтобы добраться до своей высшей точки назначения, или хз даже до чего добраться там, ВОБЩЕМ ЧТОБЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО БРЕННОГО ТОМЛЕНИЯ В САМОМ СЕБЕ!
тоже одно время замучило меня “бренное томление”…. избавился тем, что стал во все двери ломиться: стал всё подряд читать-изучать и практиковать. Именно только через свою практику и личное ощущение сердца “моё - не моё”… а все авторитеты послал подале. Путь скользкий, но увлекательный: дров наломал, здоровье попортил, но то, что мне надо было - нашёл и ни о чём не жалею. Теперь Мир для меня живой стал и говорит со мной, а чаще всего мы с ним вместе смеёмся над тем, что происходит.
У каждого свой Путь, тут не может быть советов. Надо просто идти.
9:17 6 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
193
Alaster пишет:
тоже одно время замучило меня “бренное томление”…. избавился тем, что стал во все двери ломиться: стал всё подряд читать-изучать и практиковать. Именно только через свою практику и личное ощущение сердца “моё - не моё”… а все авторитеты послал подале. Путь скользкий, но увлекательный: дров наломал, здоровье попортил, но то, что мне надо было - нашёл и ни о чём не жалею. Теперь Мир для меня живой стал и говорит со мной, а чаще всего мы с ним вместе смеёмся над тем, что происходит.
У каждого свой Путь, тут не может быть советов. Надо просто идти.
Точно, послать все авторитеты куда подальше и идти своим путём…. Всё гениальное - просто…
Рекомендовано к прочтению
16:08 6 Сентябрь 2011
WarriorDima
Участник
сообщений 378
194
Slavan пишет:
не слушай никого пока не расслышишь,что тебе говорит твоё сердце
Вот так и все говорят. А что если сердце вообще говорить не умеет. Говорит разум, говорят уста, говорят люди или духи. Сердце только слушает и выбирает. Чему верить, а чему нет. Кому внимать, а кого игнорировать. Поступать по совести или следовать инстинктам. Сердце надо чистить, чтобы оно было способно различать добро и зло. Принимать в себя любовь и отторгать гнев. Вычищать из него всё лишнее. А иначе Бога нам так и не узреть.
Согласен согласен всё верно,но только сердце(душа) кроме функции компаса имеет ещё и частицу Бога которая может связаться и настроиться на главную волну мироздания,тогда знание приходит и понимание одновременно и с поправкой на оптимальное решение для каждого индивидуально.Там не надо уже никого слушать,ты сам себе хозяин,сам себе господин.сердце или анахата,это приёмник высших енергий,вернее всё тело как приёмник,но анахата как главный магнит.
20:57 6 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
195
Axe пишет:
Каг бэ, всё что мне хотелось от жизни, я взял, вобщем и сейчас она мне приносит удовольствие, зовёт к себе, но ввязываться дальше в эту игру я не хочу. Я хотел бы выйти за пределы своих фаниазий в общении со своим сверх Я, или о боже, если вы имеете ЗНАНИЯ то подскажите с чем мне нужно там наладить контакт и как это сделать??
Я считаю, что надо мной нет более высшего Я. Кто-то считает иначе.
Так что решать вам, делать над собой высшего Я, или брать всю ответсвенность за свою жизнь на себя.
А заниматься медитацией, тоже можно для разных целей. Медитация ведь не цель а средство, тренировка сознания. Ваша цель какая?
А от томления наверное не избавиться, оно двигатель прогресса (т.е. вашего развития)
что-то вы познали, теперь требуется что-то еще.
рекламировать книги или практики здесь, это значит вызвать бурю негодования и жаркие споры разных адептов.
Да и кто знает какая реальность вам окажеться по душе. Их ведь много, и все разные.
Выбор зависит от уровня вашего сознания.
Попробуйте сформулировать более четкие вопросы, может что и получится посоветовать.