А ни чо не изменилось на сайте. Как тут представители ведических учений соревновались в красноречии, так и продолжают. Как тут был каждый сам себе гуру и учитель, так и осталось. Стоит появится представителю иного учения на форуме, не признающего другие, так его тут же заклюют. Верь хоть в кого, хоть во Христа, хоть в Магомета, но если не признаешь прочих богов или течений мысли, то ты не прав, ты фанатик и для остальных непонятен. Это суть плюрализм, столь популярный в наше время. От плюрализма уже погибло оба Рима, от него сгинул СССР и им же добивают Россию - остатки третьего Рима. С одной стороны правильно - каждый выбирает сам себе религию (или философию) для жизни. Как бы свобода мысли и все такое. Но если с другой стороны посмотреть. Если внутри страны есть враждебные силы, которые запускают процессы, уничтожающие население. Процессы, подрывающие сами основы государства - демографию, экономику, культуру. А интеллигенция - думающая часть народа погрязла в разногласиях…
Основную массу обмануть всегда легко. Женщинам подсунув счастье бытовухи и сериалов, а мужиков подсадив на алкоголь или что покрепче. Только интеллигенция - люди, для которых мыслить не по формату это, как воздухом дышать - вот она то только может разрушить планы врага. Вот пока мы не объединимся, не станем единодушно, как одно целое, так и будет весь народ в пропасть лететь. Потому что нет генерального направления, задающего тон обществу. Вот почему князь Владимир в свое время так хотел унифицировать на Руси религию.
P.S. извиняюсь если ни в тему. накипело.
21:32 4 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
168
VladiK пишет:
FeliHan
Нет наказания, нет греха, нет проступков, есть только опыт, а удачный он или неудачный - решать не нам, для нас весь опыт необходим для развития душ. И для полного, гармоничного развития весь опыт необходимо получить со всех сторон, побыть и бедняком, и богачом, и жертвой, и палачом, а вот кем побыть, решать не нам, на это есть карма, или Карна, или как угодно ещё…
Как мне видится, один дух, будь он хоть богом, не в состоянии хорошо справиться с такой работой. Если подходить к делу избирательно и рассматривать личное дело каждого. Должен быть простой и действенный закон, за исполнением которого будем следить мы сами. И вот по этому закону, мы сами себе выбираем дальнейшую судьбу, но не осознанно, а как следствие нашей жизни. Еще, до кучи, есть эффект качелей, для пущего развития. Т.е. был праведником, возможно станешь грешником, и наоборот.
А в остальном согласен
21:41 4 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
169
Alexandra пишет:
Не знаю…просто мы сами не даём Душе уйти и забыть… Постоянно носим еду,сигареты,питьё на могилу.Мы наверное сами виноваты,мы - я имею ввиду живые. У бурятов не ходят ни на какие красные горки и прочие праздники на кладбище.Похоронили тело и забыли. Даже не знаю что лучше.Отпустить нужно, но не можем…. Блин….
А мне кажеться, что умершим все равно, ходите вы или нет. Но вот ваша память и любовь их удерживает для возрождения в вашем роду. Так, что если хотите оставить в своем роду умершего, помните его. А если не хотите то забудьте. Собственно так и происходит
Умерший никуда не уходит, как мне видится там нет ни времени ни пространства. Он рядом. Можно даже ощутить его присутствие если сильна связь.
21:50 4 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
170
Slavan пишет:
Вот так посмотреть со стороны…
А ни чо не изменилось на сайте. Как тут представители ведических учений соревновались в красноречии, так и продолжают. Как тут был каждый сам себе гуру и учитель, так и осталось.
А почему, что-то должно было измениться за такое короткое время. Да и время не имеет значения. Важно лишь развитие. А оно идет без остановок.
А если вы так переживаете за страну, то положите свою жизнь на это. Сможете? А призывать других, жертвовать своим развитием ради чьих-то высоких идеалов, конечно, легче.
Самое главное в жизни это не жить в тепле и сытости, правда ведь. Тому пример Америка.
А в лишениях и страданиях, думается лучше и больше.
Когда русскому народу надоест терпеть лишения, то придет время благоденствия. Но потом то опять наступит время лишений.
Это качели. Такой закон развития.
Но вы можете быть последней каплей для изменения качелей, так что все в ваших руках.
Но надо не призывами действовать, а свои личным примером. Если духу хватит.
21:52 4 Сентябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
171
FeliHan пишет:
А мне кажеться, что умершим все равно, ходите вы или нет. Но вот ваша память и любовь их удерживает для возрождения в вашем роду. Так, что если хотите оставить в своем роду умершего, помните его. А если не хотите то забудьте. Собственно так и происходит
Умерший никуда не уходит, как мне видится там нет ни времени ни пространства. Он рядом. Можно даже ощутить его присутствие если сильна связь.
Так я имею ввиду Душу человека и привязанность к материальному миру(нашему).Мы не готовы воспринять его как Духа бесплотного, вот и носим всякие “вкусности”, чем напоминаем Душе о её земном существовании.Одно дело помнить и любить, поминать добрым словом, другое “привязывать” к нашему миру.Не получается сказать точно как чувствуется,но может так поймёте….
22:02 4 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
172
Alexandra пишет:
Так я имею ввиду Душу человека и привязанность к материальному миру(нашему).Мы не готовы воспринять его как Духа бесплотного, вот и носим всякие “вкусности”, чем напоминаем Душе о её земном существовании.Одно дело помнить и любить, поминать добрым словом, другое “привязывать” к нашему миру.Не получается сказать точно как чувствуется,но может так поймёте….
У вас просто есть разделение материального мира и духовного. У меня нет. Поэтому нам сложно друг дурга понять.
Вам кажеться, что если души не привзывать конфетами, на могилке, то она куда то улетит, где ей будет хорошо и радостно, в рай напирмер, а мы мешаем?
22:02 4 Сентябрь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
173
FeliHan
Нельзя всю жизнь быть нейтральным. Однажды жизнь поставит более жесткие условия, в которых придется сделать конкретный выбор. Те, кто останутся посередине - умрут сразу. Так что аккуратнее будьте на среднем пути, он опасен.
22:05 4 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
174
Slavan пишет:
FeliHan
Нельзя всю жизнь быть нейтральным. Однажды жизнь поставит более жесткие условия, в которых придется сделать конкретный выбор. Те, кто останутся посередине - умрут сразу. Так что аккуратнее будьте на среднем пути, он опасен.
Нейтральные, как правило получают больше. Т.к. видят одинаково хорошо обе стороны. И имеют больший опыт. Так что видение у нас разное
А что насчет моего предложения взять на себя, руководство революции?
22:19 4 Сентябрь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
175
FeliHan пишет:
А что насчет моего предложения взять на себя, руководство революции?
А есть на примете силы, способные потянуть на себе государственную конструкцию?
Вот и я не вижу.
22:25 4 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
176
Slavan пишет:
А есть на примете силы, способные потянуть на себе государственную конструкцию?
Вот и я не вижу.
А к чему тогда призываете народ?
22:34 4 Сентябрь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
177
FeliHan пишет:
А к чему тогда призываете народ?
Где энто Вы призыв увидали. Там скорее констатация фактов. Плач вопиющего в пустыни, не более
14:29 5 Сентябрь 2011
WarriorDima
Участник
сообщений 378
178
Когда русскому народу надоест терпеть лишения, то придет время благоденствия. Но потом то опять наступит время лишений.
Почему вы называете граждан России народом,наделяя их качествами единообщего сознания?Этого нет пока неужели не видно?Вы думаете угнетённые сами себе выбирают “время лишений”?ха-ха смешная шютка.Для того чтобы,что либо ВЫБИРАТЬ,нужно сначала суметь увидеть и себя и то что выбираешь,а если кругом все лунатики с закрытыми глазами,то как они могут выбор делать?Как роботы могут выбирать?только по программе в них заложенной))).
Рекомендовано к прочтению
18:03 5 Сентябрь 2011
FeliHan
Участник
сообщений 77
179
WarriorDima пишет:
Почему вы называете граждан России народом,наделяя их качествами единообщего сознания?Этого нет пока неужели не видно?Вы думаете угнетённые сами себе выбирают “время лишений”?ха-ха смешная шютка.Для того чтобы,что либо ВЫБИРАТЬ,нужно сначала суметь увидеть и себя и то что выбираешь,а если кругом все лунатики с закрытыми глазами,то как они могут выбор делать?Как роботы могут выбирать?только по программе в них заложенной))).
Потому, что проживая на территории россии и негр может обладать русским менталитетом, если тут родится не будет закрыт от жизни.
Все сами себе выбирают дальнейший путь, но не осознанным выбором пути, или выбором лишений. А своими мыслями, желаниями, поступками, готовностью к чему-то. Это уже давно известный факт и доказывать его не интересно.
И люди не лунатики с закрытими глазами, просто у каждого разный уровень развития. А чем меньше уровень развития, тем легче людей запрограммировать и внушить разные догмы и стереотипы.
Но не надо по этому поводу индульгировать или злиться. И вы были таким же.
20:01 5 Сентябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
180
Slavan пишет:
Нельзя всю жизнь быть нейтральным. Однажды жизнь поставит более жесткие условия, в которых придется сделать конкретный выбор.
Согласна… Хоть, середина - и есть тот идеальный вариант, когда выходишь на путь к Богу… но всё же мы - человеки… И нам не может быть безразлично то, что нас окружает.