Нет, Алин, не уволю. Надо будет - отвечу, тебя это не касается. Надоело твоё кликушничество и нежелание понимать очевидное.
18:45 14 Март 2026
Alin
Старожил
сообщений 3132
887
oratora пишет:
Нет, Алин, не уволю. Надо будет - отвечу, тебя это не касается. Надоело твоё кликушничество и нежелание понимать очевидное.
А ваша демагогия, думаешь, не надоела?
Ты вообще способна выстроить логическую цепочку от одного к другому? Или так наблатыкалась за время работы в НИИ скрывать свою некомпетентность, что переносишь это в жизнь?
Солара написала о роли граждан, я сходу предложила понятный пример полной не способности простых граждан влиять на что либо внутри страны. На понятном и крайне абсурдном примере : отец и дочь Москалевы. Девочка нарисовала рисунок с подписью “нет войне” и была изъята из семьи, а ее отец отправился на зону.
Причем тут вон то все, что ты вывалила в ответ? Слово знакомое “СВО” увидела? Скажу по секрету : оно там использовано только для старта последующей мысли.
19:42 14 Март 2026
oratora
Гуру
сообщений 23739
888
А с чего ты взяла, что можешь давать оценку моей работе в НИИ? И не волнуйся, несмотря на мою некомпететность , у нас там много умных людей работало. ПВО это каждый день доказывает. Так что никто от моей некомпетентности не пострадал
Москалёва посадили не за рисунок дочери.
“ Ефремовский межрайонный суд Тульской области 28 марта приговорил Москалева к двум годам колонии общего режима за дискредитацию российской армии. Москалев, ранее не признавший свою вину, скрылся в преддверии оглашения приговора, позже его задержали в Белоруссии. Согласно обвинительному заключению, Москалёв, “используя принадлежащий ему персональный компьютер, разместил на своей странице в социальных сетях записи в виде текстово-графических публикаций, дискредитирующие Вооруженные силы РФ”. Уголовная ответственность для него наступила, поскольку прошло меньше года с прошлого случая, когда его по аналогичному составу привлекали в административном порядке.”
Его посадили за активную дискредитацию ВС РФ в интернете, причём первое аналогичное наказание было административным.
А до этого , он уже был дважды осуждён условно по несвязанным друг с другом делам. Первый раз - за кражу домашней птицы в 1984 году, а второй раз - за незаконное лишение свободы.
Вообще-то у ювеналов и до этого были претензии к нему и совсем не за рисунок.
И дочка жила не в приюте, а с матерью.
Москалёв вышел на свободу в октябре 2024 года и мать отпустила дочь к нему.
Алин, это не первый раз, когда ты приводишь яко бы факты, которые не соответствуют действительности. Например, девочка ( а на самом деле совершеннолетняя девушка) пела у метро песни иноагентов и её яко бы посадили.
Диана Логинова получила 13 суток административного ареста за выступление у станции метро. По материалам дела, 11 октября 2025 года с 20:30 до 22:00 Логинова с использованием звукоусиливающей аппаратуры исполняла песни у вестибюля метро, собрав около 70 человек. Действия привели к нарушению пешеходного движения и доступа к входу в вестибюль метрополитена, что подтвердилось обращениями граждан в полицию.
То есть наказали её не за пение песен Земфиры ( иноагента). Наверное, пела хорошо, раз собраллось аж 70 человек, площадку для выступления не правильно выбрала. Сейчас Диана уехала в Европу и теперь “поёт” там. Правда, жалуется , что уехала не подумав и хочет обратно.
20:16 14 Март 2026
solara
Завсегдатай
сообщений 1211
889
Alin пишет:
Солара написала о роли граждан, я сходу предложила понятный пример полной не способности простых граждан влиять на что либо внутри страны.
Никто не сказал что будет легко, западные ставленники просто так власть не отдадут, могут пойти и на крайние меры. А стрелки переведут на президента, пользуясь некомпетентностью доверчивых граждан. И они проникли во все ветви власти, к сожалению. Но это не отменяет законные права народа.
Но Вы же считаете что, это все Путин вытворяет, вот в чем проблема. Уже, по-моему, только ленивый не понял что это дискредетация запада, после того как он открыл карты в 2007 в своей мюнхенской речи. К тому же, должность президента не наделена властью, он просто гарант конституции и “нотариус” (подпись ставит и не имеет права ее не поставить если ГД в трех чтениях утвердила, а Совет Федерации одобрил) А все ЕГО распоряжения носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению по закону, на личном авторитете человек столько лет страну тянет.
20:49 14 Март 2026
Alin
Старожил
сообщений 3132
890
Так рисунок дочери и был той самой дискредитацией))
И никуда он не убежал. Отсидел. А мать, жила отдельно и дочерью не интересовалась. Так что ребенок точно пострадал от подобного “креатива” властей.
Еще и куриц каких то припомнили. Курица - это же, ух, какое страшное преступление. То ли дело Тимур Иванов. Украл лярд - и зайка.
У нас тут недавно в Казахстане арестован по запросу РФ отец Александр. Проповедовал то, что велит христианство : “не убий” и на основании своих убеждений критиковал СВО.
Когда его арестовали среди ночи, то вначале прикрылись уже распространенным в Казахстане “за розжиг нац.розни”. К обеду спохватились, прикинув, как это звучит в отношении человека, призывавшего к миру между народами, и “нашли признаки организации наркопритона”. У попа=))
Я уж молчу про всех тех молодых ребят, которые бежали через границу от той самой “несуществующей мобилизации”.
Во-первых, они считали, что тут юг, и ломанулись чуть ли не в шортах и тапочках. А это конец сентября. Температура около нуля.
Во-вторых, казахи быстро взвинтили цену на съем квартир. До миллиона. Обдирали, как липок.
Рядом с нами сняла квартиру молодая пара : парень и беременная девушка. Денег им хватило на три дня. Утром я видела его во дворовом магазине. Он приценивался к самым дешевым продуктам - это были пирожки с джусаем- и спрашивал, что такое джусай.
Вечером супруг, вернувшись с работы, говорит : “там на улице перед домом сидят эти ребята, совсем раздетые, кажется, у них деньги закончились”. Я ему : “так что ты их не позвал? Пусть у нас хотя бы переночуют, а утром разберемся”. Он : “не догадался”. Побежал вниз, а их уже не было. Прошло уже четыре года, а эти ребята не выходят из головы. Только бы они тогда не обратились в больницу. Потому что тогда их уже, с большой долей вероятности, нет вживых. Я выкладывала тут новость про арестованную в Польше “стрелочницу”-медсестру, занимавшуюся черной транспанталогией.
А что Дума? Орали, как полоумные : “Лишить гражданства релокантов! Конфисковать движимое-недвижимое”. При этом всякие иноагенты шляются туда-сюда и “ну, они же граждане, имеют право”. Это не русских пацанов по свету гонять в один конец.
ПВО это каждый день доказывает. Так что никто от моей некомпетентности не пострадал
Брянск? Белгород? Курск? Ижевск?
20:57 14 Март 2026
Alin
Старожил
сообщений 3132
891
Никто не сказал что будет легко, западные ставленники просто так власть не отдадут, могут пойти и на крайние меры.
А там есть не западные ставленники? Кто, например.
PS мне вчера “умная реклама” после поста здесь о дележке мира между тремя странами кинула ссылку на “Эмпатию Манучи” с Клинцевичем.
Он там уже открыто и , не побоюсь этого слова : цинично, говорит про ту самую дележку мира между тремя странами. Послушайте. Может найдете что то позитивное в его речах.
21:25 14 Март 2026
oratora
Гуру
сообщений 23739
892
Alin пишет:
Так рисунок дочери и был той самой дискредитацией))
И никуда он не убежал. Отсидел.
ПВО это каждый день доказывает. Так что никто от моей некомпетентности не пострадал
Брянск? Белгород? Курск? Ижевск?
1. Нет , не рисунок дочери. Он и до рисунка , и после много чего в инете понаписывал. Его и ранее к административной ответственности привлекали. Да и обыск показал, что он за это деньги получал, а не по велению души писал.
Убежал. Его в Минске арестовали.
Незаконное лишение свободы - это совсем не курица.
Статью прочти.
2. Тебе вообще совсем не стыдно? ПВО работает отлично. Просто трудно полностью перекрывать все дроны, которые охотятся за невоенными автомобилями и невоенными объектами.
Да и я уже 34 года, как в НИИ не работаю. Ну и в любом случае, ты не можешь судить о той моей работе. Да я и не представляю себе, как можно наблакытаться в программировании ? Программа либо работает, либо не работает.
3. Жизнь показала , что те, кто тогда убежал от призыва , глупо поступили.Кстати, очень многие из них вернулись и правильно сделали.
22:26 14 Март 2026
solara
Завсегдатай
сообщений 1211
893
Alin пишет:
А там есть не западные ставленники? Кто, например.
Немного, но есть. Будем надеяться что скоро будет много:
“В мире, где героизм часто остается незамеченным, Россия запускает уникальную инициативу – программу «Время героев». Она нацелена на подготовку нового поколения лидеров из числа ветеранов и участников специальной военной операции. Проект, одобренный президентом Владимиром Путиным, призван стать мостом между боевым братством и гражданским лидерством..”
8:49 15 Март 2026
Alin
Старожил
сообщений 3132
894
solara пишет:
Ладно, посмотрим, как все будет развиваться.
Вчера проскочила информация, что Россия помогла Ирану с наведением на цели.
Поначалу усомнилась.
Во-первых, Иран заявил, что будет пропускать через Ормуз за юани, что косвенно указывает на помощь совсем другой страны.
Во-вторых, Россия числа так 5-го марта потеряла геостационарный спутник с зоной покрытия как раз - Центральная Азия. Официально “поврежден космическим мусором”. Поврежден или сбили - в конкретном случае это частности, потому что замены ему не было, и вроде как помощь указанная выше была физически не доступна. Но потом увидела объявление, что туда перегнали с другого градуса.
Одним словом, как говорится : “дай бог нашему теляти волка съесть”.
Тебе вообще совсем не стыдно?
Не стыдно! Мне больно! Потому что я знаю, что чувствует мать, пережившая своего чудесного ребенка.
Иран показал, как нужно вести боевые действия. Две недели - и Трамп уже пятый угол ищет.
А жевать четыре года сопли “шаг вперед, два шага назад”, хороня тысячами пацанов - своих с обеих сторон - это преступно. Еще Ленин говорил, что быстрая война - это всегда минимально возможные потери.
8:50 15 Март 2026
Alin
Старожил
сообщений 3132
895
solara пишет:
Ладно, посмотрим, как все будет развиваться.
Вчера проскочила информация, что Россия помогла Ирану с наведением на цели.
Поначалу усомнилась.
Во-первых, Иран заявил, что будет пропускать через Ормуз за юани, что косвенно указывает на помощь совсем другой страны.
Во-вторых, Россия числа так 5-го марта потеряла геостационарный спутник с зоной покрытия как раз - Центральная Азия. Официально “поврежден космическим мусором”. Поврежден или сбили - в конкретном случае это частности, потому что замены ему не было, и вроде как помощь указанная выше была физически не доступна. Но потом увидела объявление, что туда перегнали с другого градуса.
Одним словом, как говорится : “дай бог нашему теляти волка съесть”.
Тебе вообще совсем не стыдно?
Не стыдно! Мне больно! Потому что я знаю, что чувствует мать, пережившая своего чудесного ребенка.
Иран показал, как нужно вести боевые действия. Две недели - и Трамп уже пятый угол ищет.
А жевать четыре года сопли “шаг вперед, два шага назад”, хороня тысячами пацанов - своих с обеих сторон - это преступно. Еще Ленин говорил, что быстрая война - это всегда минимально возможные потери.
15:12 15 Март 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
896
Мы видели, как этой матери было больно смотреть на невинно убитых иранских школьниц, как она голосила и какие проклятия посылала в адрес тех, кто это посмел сделать - ее в этот момент больше интересовало за чей счет банкет?! Какая мерзость…какая фальшь.
15:23 15 Март 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
897
oratora, прими мои искренние извинения за все те оскорбления, что летят столь незаслуженно в твою сторону от Алин. Честное слово, если бы она считала русский народ близким себе по духу, то не была бы столь агрессивно настроена ни в сторону нашего президента, ни в нашу сторону и не писала бы блоги с призывами вспомнить, что мы все братья, обращаясь именно к нам (не к ним). В ней говорит дух русофобии, пусть не столь радикально выраженный, тем не менее она считает виноватыми во всех тех бедах, коим сейчас подвергается украинский народ, не их продажную власть, не нацистскую суть, что пропитала умы многих украинцев, - а именно нас, русских. Это мы во всем виноваты. И потому это нам за все отвечать (не им, а нам). Ничего другого она не видит и никогда глаза на правду ты ей уже не откроешь.
16:30 15 Март 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8608
898
Борьба с инфляцией в России все больше напоминает хирургию, где пациента разделывают заживо, чтобы избавить его от насморка. Главный скальпель – ключевая ставка ЦБ – бьет не по ценам, а по нервным окончаниям реальной экономики. Ставка душит тех, кто пытается что-то создать, но не трогает тех, кто просто перекладывает бумажки и нарезает купоны.
Свежая статистика доказывает: малый бизнес – этот живой, мускулистый слой, который кормит дворы и улицы, – отправляют на эвтаназию. Почти треть готова лечь и закрыться. Давят налоги, давит кредит, который стал золотым, давит ощущение, что государству ты нужен только в качестве статистической единицы для отчетов.
Особенно цинично это выглядит на фоне общепита. Рестораны и кафе – это лица городов, это рабочие места для студентов и матерей, это налоги с каждого проданного пирожка. Они первыми попадают под каток. Минфин, глядя на кровавое месиво, в ужасе хватается за соломинку: “Давайте хоть общепит временно от НДС освободим!”. Жест отчаяния, запоздалое признание, что политика, которую они проводят вместе с ЦБ, убивает живую ткань экономики.
Но вот что поразительно. Рядом, в соседнем углу ринга, стоят банки. Им все нипочем. Они не создают ни еды, ни угля, ни металла – они просто обслуживают денежные потоки, играя роль платных привратников. В 2025 году они заработали 3,5 триллиона рублей чистыми. Чуть меньше, чем в прошлом? Ну, бывает. Но эта цифра – ровно годовой оборот всех кафе и ресторанов страны. То есть работа миллионов людей, вся эта гигантская индустрия вкуса и сервиса, стоит ровно столько, сколько банки положили себе в карман, просто щелкая мышкой.
И здесь мы упираемся в главный секрет. У банков есть суперсила, недоступная владельцу шаурмичной или шахтеру. У них есть огромные бюджеты на рекламу, на спонсорство футбольных клубов, на содержание дорогих лоббистов. Они умеют разговаривать с властью на языке, который та понимает. Они – часть системы, а не досадная помеха.
В итоге мы получаем идеальную экономическую машину-перевертыш. Те, кто создает добавленную стоимость (ресторатор, фермер, промышленник), платят за все и вытесняются с рынка. А те, кто просто паразитирует на потоках, сидят в теплых офисах и получают сверхприбыли, прикрываясь связями и лобби. Борьба с инфляцией оборачивается борьбой с реальностью. И пока ЦБ празднует победу над ценами, малый бизнес тихо сворачивает вывески, уступая место либо сетевым монстрам, либо пустоте.
16:52 15 Март 2026
oratora
Гуру
сообщений 23739
899
Миара, мне кажется, что это от региона больше зависит. В ресторане давно не была, а вот на рынок и в кафе захожу регулярно. И заметила, что раньше на рынке цены были выше , чем в супермаркете. А теперь - наоборот. Не на много, но дешевле. Последний раз была в своём любимом кафе ( не фастфудовская точка, а нормальное кафе) три дня назад Цены приемлемые. И обратила внимание на то, что народ берёт обеды на дом, некоторые видно делают это постоянно, потому, что не тратятся на тару, а приносят с собой судочки. Чисто, уютно, вкусно, я пообедала на 300 рублей. Мне это напоминает “Домовые кухни” , которые были в СССР. Ничего “изыскного”, всё просто и вкусно.
Да и цены на рынке приятно удивили после супермаркетных.
20:18 15 Март 2026
oratora
Гуру
сообщений 23739
900
Axon пишет:
oratora, прими мои искренние извинения за все те оскорбления, что летят столь незаслуженно в твою сторону от Алин.
Axon, тебе не за что извиняться. Я вижу в последнее время у Алин только истерику. А когда человек впадает в истерику, он перестаёт здраво мыслить и анализировать.
Мне, иногда, кажется, что она создала себе какой-то идеальный образ русского, который кому-то чего-то должен. Категорически заявляю : никому мы ничего не должны, и никакие претензии по этому поводу я не принимаю.