Миара, а я и не говорила, что Баранчик писал про концерт на стадионе вчера в Киеве.Я привела в пример этот концерт потому, что он показывает, что у киевлян и в мыслях нет, что Россия ударит по мирному населению . Что запросто сделал бы какой-нить Израиль или сами же укры, если бы имели такую возможность.
Но, к сожалению, реакция наших сограждан была неоднозначна.Слишком много в инете комметов по поводу того, что надо было раздолбать этот концерт. А вот это уже страшно. Я понимаю их возмущение , ведь только что был налёт на Москву. Но человечности не надо терять, не надо уподобляться нелюдям.
Я не знаю, как я поступила бы, будучи главнокомандующим. Нет у меня для этого ни способностей, ни опыта, ни образования. Но я чётко знаю, что нельзя допускать разлад в обществе. на сегодняшний день мы должны быть едины и доверять командованию. Иначе у нас ничего не получится.
А деньги олигархов за границей, как и деньги РФ находятся под санкциями, а счета заморожены ещё в 2022 году. И надо всё-таки помнить : олигархов - раз , два и обчёлся. А мы - сила, только мы должны быть вместе. А такие баранчики расшатывают общество, что совсем не идёт на пользу РФ.
21:32 18 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8609
1007
Оратора, олигархов в России не раз два и обчёлся. они и расшатывают общество, а не те кто ведёт блоги в телеграм
4:23 19 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3134
1008
oratora пишет:
А мы - сила, только мы должны быть вместе.
Простите, не могу удержаться : “мы вместе”- это так мило=))
Обзор от ИИ
Информация о выделении средств из бюджета на питание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко периодически обсуждается в СМИ. Основные детали этих данных: Сумма контракта: По данным портала госзакупок, на обеспечение питания председателя Совета Федерации выделялась сумма в размере 1,2 миллиона рублей в год. Детализация расходов: Согласно подсчетам, эта сумма составляла около $100 - $125 в день в зависимости от количества рабочих дней в году.
PS Речь только о питании за счет бюджета. Зарплата у нее около 2 млн рублей в месяц.
А теперь умножь эту сумму на количество думских дармоедов.
Конечно они будут и в 90 лет рваться в депутаты)) Заработавшиеся вы наши. Но зато ты “вместе” со своей пенсией=)
И Панина просто обязана быть “вместе”. Та фермер, у которой уничтожили 200 голов скота, включая убийство белого верблюжонка на глазах у детей, который бегал за ними, как собачонка, играя.
И молодые инвалиды, вернувшиеся с нафиг никому не нужной войны. И матери, потерявшие там своих кровиночек. Все должны быть вместе.
Спрашивается : за чем и за что? Идея какова? Просто “объединение на крови”?
12:09 19 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
1009
с нафиг никому не нужной войны.
Ты забыла уточнить, что войну развязала не Россия, Россию заставили в нее вступить. Русским на Донбассе война нафиг не была нужна, они просто хотели жить на своей земле, говорить на своем языке, растить своих детей в нормальных условиях, но им этого не дали. А так да, эта война нафиг никому из русских не была нужна.
12:15 19 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
1010
И Панина просто обязана быть “вместе”.
Такие как Панина были и есть во все времена, а Ольга имела в виду “вместе” как раз не с такими как Панина, и потому не нужно извращать смысл ее слов.
12:27 19 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23740
1011
Алин,ну не сожрёжь в одно лицо столько, сколько ты написала, просто физически. Зато она председатель Совета Федерации и в соответствии с должностью даёт официальные, государственные завтраки, обеды и ужины. Очевидно, их в год не очень много, так как сумма вполне себе скромная. Ну разные у вас работы, поэтому и представительские расходы разные. И вообще, доходы разные. Матвиенко начинала трудовую деятельность послом. Да, она представляет народ России на международном уровне и защищает его интересы внутри государства. Так что мы вместе, просто каждый на своём месте. А если что, то Прокуратура поправит. И я против уровниловки.
Это для тебя война не нужная, потому как ты у нас хатаскрайняя. Чё-то как-то не помню я, чтобы ты возмущалась, что из Казахстана летят периодически БПЛА в сторону волжских городов.
И вообще, не имеешь ты права судить Россию. Суди свою собственную страну и своими глупыми словами рви её на части.
ПС. Фермеров и Панину в том числе по человечески жалко, но случаются такие массовые заболевания и животных, и птиц, и людей. Ты специалист в том, как останавливать распространение эпидемий среди животных? Или ты специалист в том, как устроить ор во всю Ивановскую?
12:35 19 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23740
1012
Миара, на западе - во всём виноват Путин. А утебя - во всём виноваты олигархи. Но вот мне не понятно, почему ты делаешь исключение и не виноватишь Дурова?
14:13 19 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
1013
Потому что про Дурова Баранчик ничего не написал)))
14:23 19 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3134
1014
oratora пишет:
Алин,ну не сожрёжь в одно лицо столько, сколько ты написала, просто физически.
Гречневой кашки или жареной картошки, наверное, нет=)) А ты думаешь “слуг народа” кормят тем, чем питается простой люд?
Брось… Смысл отрицать очевидные вещи?
ПС. Фермеров и Панину в том числе по человечески жалко, но случаются такие массовые заболевания и животных, и птиц, и людей. Ты специалист в том, как останавливать распространение эпидемий среди животных? Или ты специалист в том, как устроить ор во всю Ивановскую?
Не было никакого заболевания! Потому что когда сунулись на Север, там ответили : “мы все охотники и у нас оружие. Не подходите”. Вопросы отпали, скотина чудесным образом не заболела ничем страшным. Сейчас Кузбасс кошмарят с дилеммой : отдай скот или топай на СВО. Причина этих издевательств, скорее всего, кроется в том, что сказал губернатор Хабаровской области. Сказал он это , правда, по другому поводу, но два и два складываются.
Значительные площади сибирской земли отданы Китаю в аренду сроком на 50 лет.
Ты веришь, что их оттуда через полвека выгонят? И кто это будет делать с минусовой демографией в стране?
И вообще, не имеешь ты права судить Россию. Суди свою собственную страну и своими глупыми словами рви её на части.
Это я то не имею! Моя родина СССР.
Нет у меня другой страны и не будет. Я свою страну не предавала! Как воспитывалась с детства на идеях свободы, равенства, братства, так и умру, считая, что человек человеку друг, товарищ и брат.
А этот…Тебе напомнить, что люди его рода деятельности дают воинскую присягу защищать Отечество? Так что же он его - это самое Отечество не просто помог разрушать всяким “собчакам”, но и теперь позорит и словом, и делом?
И я против уровниловки.
“Боливар двоих не вынесет”
Либо чрезмерно-раздутый чиновничий аппарат с непомерными амбициями на наследуемую власть, либо государство.
PS На экономическом форуме, прошедшем где то месяц назад академик Нигматуллин сказал, что Россия проела уже стабилизационный фонд. Но аппетиты думских заседателей скромнее не становятся. Для сравнения Хаменеи запретил накрепко собственным детям заниматься бизнесом.
15:14 19 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23740
1015
Алин, а это нам судить о его деятельности, а не тебе. Ты на это право не имеешь.
И о ценах в России ты ничего не знаешь. Какая на фиг гречневая кашка? Я себе ни в чём не отказываю и не экономлю. Но больше, чем 8 000 в месяц на еду я потратить не могу, не влезет.
И не надо вспоминать СССР. Кремлёвские старички - вот это действительно было позорно. Алкаш Ельцин в 90-е, писающий на шасси самолёта да ещё и в иностранном аэропорту , вот это было позорно.
15:23 19 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23740
1016
Alin пишет:
Для сравнения Хаменеи запретил накрепко собственным детям заниматься бизнесом.
Зато он не запретил наследовать своим детям его место в структуре власти. Просто другой бизнес.
К слову, дочь Путина является кандидатом медицинских наук и специалистом в области эндокринологии и ревматологии. Она проявила исключительное мужество и героизм, посетив зону специальной военной операции вместе с российскими военнослужащими. В рамках своей миссии она организовала передвижной госпиталь, где было вылечено более десяти тысяч солдат.
15:55 19 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
1017
Алин приходит на сайт с одной целью: слить очередной негатив на Россию, - в России же априори ничего хорошего нет и быть не может, потому и собираем лишь одни отрицательные новости, другие в упор не видим. И после этого говорим, что у нас другой страны нет и не будет. Страна - это место, где ты живешь. Родина - где ты родился. И странно, что все, что связывает Алин с Россией, это ее героический дедушка, а у самой за душой в отношении России что(?), если кроме негатива более ничего не видим?
20:06 19 Май 2026
Alin
Старожил
сообщений 3134
1018
oratora пишет:
Алин, а это нам судить о его деятельности, а не тебе. Ты на это право не имеешь.
Имею!
Все бывшие республики Союза после развала СССР держались за нее только потому, что боялись. А он показал слабость. Уничтожил то, что работало, не создав альтернативы.
И теперь все эти страны перестали придуряться “многовекторными” и побежали к новому хозяину. А здесь всюду все еще много русских. И никто их не защитит от беспредела. И он тем более. А теперь все эти народы резко вспомнили, что они оказывается “столетиями ненавидели русских”.
Ты знаешь, как поступают с русскими мужиками, приезжающими в Казахстан на своем авто, не убрав надпись “участник СВО” или “георгиевкая лента”? Поищи кто такой Кузаиров и чем он “славен”. Звонок от него в полицию-приежает полиция-задерживает - запирает на ночь с беспредельщиками.
Какая на фиг гречневая кашка?
При чем тут ты вообще? Это абстракция. Точка отсчета. Мера. Понимаешь?
И не надо вспоминать СССР. Кремлёвские старички - вот это действительно было позорно.
“Кремлевские старички” подарили тебе хату. А “думские старушки” с двойным гражданством учат россиян с доходом в 15 тыс, как тем жить.
К слову, дочь Путина
Знаю
Сын о ней хорошо отзывался. Слушал ее доклад в Сочи на форуме молодых ученых.
Дети, если забыла, рождаются в паре. Так что чья там заслуга, еще вопрос.
Зато он не запретил наследовать своим детям его место в структуре власти
Ну, наши то и тут переплюнули=)) Мало того, что у всех дети пристроены (вспоминаем интернет-мем про “правильный материнский капитал” : сын уже упомянутой Матвиенко долларовый миллиардер)
Так еще грезят восстановлением монархии. И ладно бы какие то фрики, но даже умница Каринэ порассуждала, какой должна быть монархия в России - выборной или наследуемой.
20:57 19 Май 2026
Axon
Завсегдатай
сообщений 878
1019
Дети, если забыла, рождаются в паре. Так что чья там заслуга, еще вопрос.
Как это интересно слышать именно от Алин, которая проклинала его детей вплоть аж до седьмого колена.
Сын о ней хорошо отзывался. Слушал ее доклад в Сочи на форуме молодых ученых.
В отца пошла.
21:16 19 Май 2026
oratora
Гуру
сообщений 23740
1020
Alin пишет:
А здесь всюду все еще много русских. И никто их не защитит от беспредела.
Вот как раз СВО и защищает русских на Донбассе от беспредела.
Кремлёвские старички мне квартиру не давали. Я её купила. С чего ты всё время приписываешь мне то, что со мной не происходило?