Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:40
4 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5197

931

Ещё …мартовское:

8 марта 2022, 00:02

«Тащат всё, что могут унести»: кто наживается на украинской трагедии

Крупные города захлестнула волна мародерства и самосудов

(видео присутствует)

Мародерство, извечный спутник «горячих» точек, захлестнуло украинские города и села. В Минобороны РФ считают, что разгул преступности стал следствием бесконтрольной раздачи вооружения населению, в том числе освобожденным из-под стражи уголовникам. Жители республики рассказали «Известиям», как мирных граждан незаконно лишают имущества.

Случаи диких преступлений на Украине постоянно фиксируются в новостных сводках по обе стороны информационного фронта. В Мариуполе 5 марта был разграблен крупный торговый центр «Порт-Сити» — записи с фактами выноса неоплаченного товара наводнили соцсети. Золото, драгоценности, техника, одежда, продукты питания — ТЦ буквально растащили. Такая же участь постигла супермаркет в Херсоне. В Киеве волна разбоев прокатилась по храмам. В начале марта, прикрываясь интересами ВСУ, был разграблен православный приход Московского патриархата. Причем действия были сняты преступниками на видео, а автор ролика призвал последовать примеру — нападать на другие православные церкви.

С желтой лентой на руке

Однако самые жестокие нападения совершаются на домовладения и квартиры украинцев. Наибольший разгул такой преступности наблюдается в крупных населенных пунктах, где есть чем поживиться. Проблемой для мирных граждан стала волна краж и разбоев в Харькове и Киеве.

«Город полностью контролирует территориальная оборона, — поделилась с «Известиями» харьковчанка Валентина. — Они носят желтые повязки на руке, лица закрывают повязками. Мародеры выглядят точно так же. К соседям моей коллеги ворвались в квартиру, прострелив дверной замок. Вынесли из квартиры всё, что могли унести, в том числе телевизор и электрогриль. К счастью, дома никого не было, поэтому пострадавших нет».

«Наш подъезд сплотился. Мужчины круглосуточно караулят в тамбуре по два-три человека. У них есть металлические ножки от гладильной доски, кирпичи, один газовый баллончик. Против вооруженных людей это мало поможет, но сложно сидеть сложа руки. Когда хоть что-то делаешь, морально проще. Муж говорит, что, может, эти [цензура] выстрелят на них все патроны и нас [жен и детей] будет нечем убивать. Я плачу», — поделилась жительница города. Особенно много сигналов об имущественных преступлениях приходит из столицы Украины.

«Наша местная тероборона — малолетки. Пьют пиво с самого утра, — рассказывает киевлянин Иван. — На руках желтые повязки. Автоматов не видел. Лично был свидетелем, как они заходят в продуктовый магазин, берут всё, что хотят, самое вкусное. За товары не платят — им же надо хорошо питаться! В Киеве сухой закон, алкоголь купить нельзя, но им продавцы выносят, что они просят. Например, коньяк не «три звезды» берут, а самый дорогой хотят».

Вместе с другими мужчинами инициативная группа жильцов соорудила во дворе укрепзону из камней и кусков металла, которые нашли на мусорке, — так, им кажется, выход из подъезда не простреливается.

«С ними [членами отрядов теробороны] стараемся вообще не вступать в диалог. Боюсь, что самое страшное еще впереди, — им нужны жертвы, чтобы потом заявлять о российской агрессии. Друг рассказывал, что их «квадрату» (несколько домов, которые построены лицом друг к другу. — «Известия») теробороновцы сказали, что можно выйти набрать питьевой воды. Всех, кто вышел, они же потом и накрыли. Хорошо, что они не умеют стрелять, — пострадавшие в больницах».

Хищники у банкоматов

Одним из самых опасных мест становятся точки с банкоматами. У этих мест постоянно дежурят злоумышленники. Другой киевлянин рассказал, что у него отобрали наличные, которые он снял в банкомате.

«Сказали, что «на потреби армії» (на нужды армии — рус.). Трезвыми их еще не видел — не просыхают», — рассказал собеседник. Сам мужчина родом из Донбасса, переехал десять лет назад к жене-киевлянке. Украинский он хорошо понимает, но свободно на нем не разговаривает.

«Самое опасное сейчас — не знать его. Теробороновцы устраивают языковые проверки, чтобы вычислить русских диверсантов».

Для идентификации «свой–чужой» тероборона сегодня использует слова «паляниця» (круглый хлеб — рус.) и «рушниця» (ружье — рус.). Надо это слова правильно произнести и перевести. В противном случае человека могут посчитать «кацапом» (презрительное название украинскими националистами русского).

«Сейчас появились новые «позывные» — «цвях» (гвоздь — рус.) и «труна» (гроб — рус). Киевляне передают друг другу новые проверочные слова. Потому что русскоговорящим и под прицелом перевод сразу сложно вспомнить».

Шаги в Средневековье

В Сети распространились ролики, якобы снятые в украинских городах, на которых заподозренные в мародерстве подвергаются физическим наказаниям. В частности, их привязывают к столбам, снимают с них штаны и бьют палками. Экзекуция выглядит так: застигнутого на месте преступления привязывают скотчем к дереву или столбу (такие случаи зафиксированы в Полтаве, Запорожье и других городах), и любой желающий может избить его. Не до конца ясно, как долго вероятного преступника держат обездвиженным, но, судя по гематомам на их лицах, экзекуция может продолжаться несколько дней. Такой «флешмоб» на Украине назвали «Мародера до стовба!».

(далее по ссылке)


16:53
4 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 6008

932
Мародерство и изнасилование мужчин и мальчиков это еще что…
вот ужасы войны. 
Оккупанты убили украинку, а ребенка примотали к ней вместе с миной: взрывчатка сдетонировала.
Российские фашисты продолжают совершать немыслимые зверства против гражданских украинцев. В одном из освобожденных украинских городов ублюдки убили молодую мать, а ребенка вместе с миной примотали к ее телу скотчем. Когда еще живое дитя пытались спасти, мина сдетонировала. Об ужасающем преступлении фашистов рассказал журналист Виктор Шлинчак. (по другой версии сам Резников поведал)
Есть еще 
Недавно также всплывала история про то, что российские военные зашили в тела детей фугас и пустили их к ВСУшникам, чтобы те их подорвали. Когда дети подошли к украинским военным, они стали кричать: “Убейте нас!”. И российские военные, поняв, что план не сработал, были вынуждены их расстрелять.
 ну что тут скажешь. 

17:03
4 Май 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3259

933

LuckyFlea пишет:


ты его видела тот поезд?)не стреляли потому что приказы некому отдавать у нас было


На и ты посмотри: 

https://www.youtube.com/watch?v=K6lO0uIU0Po

Хроника, пть..

Тааак, и не стреляли потому, что приказы некому было отдавать У ВАС? А то бы что? По крымчанам начали бы? 

17:21
4 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

934

LuckyFlea пишет:

а что война есть веришь?)или тоже укры врут?)


Война, конечно, есть. Только вот её как бы нет, так как никто её не объявлял. С моей точки зрения - это ненормальная ситуация.

17:35
4 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5197

935

Лови мародеров! Солдаты тащут стиралку. И микроволновку. И ворота. И кур. Эксклюзив. Много фото.

Украинцы весь мир убедили в том, что русские солдаты не воюют, а попугаев едят да таскают на себе заляпанные жиром микроволновки и бэушные стиралки. Кто просил фотодоказательств? Вот, пожалуйста, под шум канонады военные выносят из разбомблённого магазина стиральную машину… Ой, это украинские военные.

Ладно, эту стиралку спасают. Но в 2014 году украинское издание «Корреспондент» признало и на фактах доказало (включите VPN), что за время войны на Донбассе в мародерстве обвинялись практически все добровольческие батальоны, а также бойцы Национальной гвардии Украины.

Вот жительница Авдеевки тайком снимает момент ограбления очередной квартиры, на подконтрольной украинским военным территории. На записи видно, как военнослужащие выносят из подъезда и загружают в грузовик бытовую технику, даже шкафы.

А вакханалию грабежей, которую устроили «ляшкуны» из батальона «Шахтерск» в Волновахе, заметили даже в ОБСЕ. Авакову пришлось заявить о расформировании батальона и признать факты мародерства.

Мародерство признал и руководитель Службы внешней разведки Украины Микола Маломуж. «Мы получили оперативную информацию прямо с места событий о том, что случаются подобные случаи. Этими фактами должна заниматься СБУ, так как мародерство приводит к системному недовольству населения и соответствующему противостоянию. Это не создает условий для стабилизации и диалога с населением… Эти факты – грабежи, издевательства, изъятие техники, но есть и более тяжелые последствия. Потому принято вынужденное решение о расформировании».

Герои, укрепив борта дверями, волокут домой тумбочки.

Военнослужащие 46-й бригады ВСУ провели рейдерский визит на свиноферму компании «Аленка» в селе Мусиевка. Угрожая руководителю Алене Литвиновой, мародеры вывезли с территории животноводства 15 свиней.

Вот им почта как раз очень помогала. «Нова пошта», заручившись за счет волонтерских взносов поддержкой командования и руководства МВД и СБУ, принялась обслуживать мародеров.

Военные слали домой всё: мотоциклы, телевизоры, дизельные генераторы, волонтерскую помощь, палатки и даже оружие. Вот об этом репортаж украинского телеканала ViknaSTB. Смех да и только:

Надо понимать менталитет этой официально самой бедной страны Европы: для среднестатистического украинца ковры и химическая Нутелла - действительно символы хорошей жизни. Поэтому свои принципы они проецируют и на врагов: если я так думаю и так готов поступить, то “русня” - тем более.

Мародерство украинских военных приняло такие масштабы, появилось столько жалоб местного населения на грабежи, что в 2014 году даже “Радио Свобода” была вынуждена снять об этом отдельную программу. Обратите внимание на жалобы местных жителей: украинские военные украли у них всё, у кое-кого даже кованные ворота сняли:

К сожалению, мародерство продолжалось годами. Вот уже фильм украинских журналистов 2016 года - всё о том же мародерстве военных:

Так что хватит недоумевать, когда украинцы заявляют, что российские солдаты готовы рискнуть ради старой микроволновки - они всерьез считают ее классной добычей, ради которой можно нарушить устав и даже дезертировать, убежав в сторону белорусского пункта СДЭК.

А когда украинцы фантазируют, что наши солдаты хватают из их комодов и отправляют на Родину ношеные женские трусы - они просто хотят убедить себя, что наши еще хуже, чем их воины света, которые восемь лет воровали кур. Психологическая защита такая. Бывает.

18:09
4 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

936

Сканира, взял первую попавшуюся фотку.нашел оригинал статьи откуда она была взята.ты впитываешь в себя всякий мусор,даже не проверяя.о чем с тобой вообще можно после этого говорить? https://m.censor.net/ru/resonance/303926/i_volonte...

18:14
4 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

937

Да просто по себе судят. Я вот даже представить себе не могу: а что бы я хотела смародёрничать-то? У меня есть всё необходимое. А ребята молодые , у них вообще никаких поползновений на то, что им приписывают и быть не должно. Наверняка , дома подобное валяется. Придумали бы что-нить поинтереснее.

18:28
4 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

938

oratora пишет:

Да просто по себе судят. Я вот даже представить себе не могу: а что бы я хотела смародёрничать-то? У меня есть всё необходимое. А ребята молодые , у них вообще никаких поползновений на то, что им приписывают и быть не должно. Наверняка , дома подобное валяется. Придумали бы что-нить поинтереснее.


Некоторые из этих ребят в шоке от того что асфальт в сёлах…или ты думаешь на войну москвичей отправляют?самые большие потери это Бурятия и дагестан

18:46
4 Май 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4637

939

LuckyFlea пишет:


Некоторые из этих ребят в шоке от того что асфальт в сёлах…или ты думаешь на войну москвичей отправляют?самые большие потери это Бурятия и дагестан


Угу,и интернет со столбов снимают буряты и везут в свои без асфальтовые села…

18:52
4 Май 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4637

940

Лаки,главное вовремя татухи патриотические свести,иначе хренова будет….

18:55
4 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 22119

941

LuckyFlea, не читай украинских “газет”. У нас участвуют только специальные войска из контрактников. И зарплату им платят регулярно. Ты когда последний раз у нас на Кавказе был? Не знаю, как в Бурятии, но в Дагестане с дорогами дела нормально обстоят,  Конечно, не везде ещё построили, но строят и очень активно по всей стране. А уж шмотья\электроники и т.д. сейчас везде полно. И интернет лучше , чем в Европе и мобильная связь хорошая. Россия живёт на порядок богаче, чем Украина. Я-то могу сравнивать. Сама за эти 8 лет надо\не надо, как сорока, всего накупила.

19:01
4 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

942

mogikanin пишет:

Лаки,главное вовремя татухи патриотические свести,иначе хренова будет….


Пытать будут или в крематорий,что там у вас фашистов в первую очередь?)

19:07
4 Май 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3179

943

Лаки а вы лохи))землю свою предаете.

Джо Байден ещё в 2016 году заявил, что Крым должен (был) стать базой НАТО.

«Важным интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США» - рассказал он.

Такие планы существовали у США во время президентства Барака Обамы и вице-президенства самого Байдена. В соответствии с ними, после окончания срока аренды Черноморский флот был бы изгнан в Новороссийск, а в Крыму встал бы флот США с системами ПРО, радиоразведкой и ракетами.

…правильно все крымчане сделали.отстояли свою землю. 

Рекомендовано к прочтению

19:08
4 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

944

oratora пишет:

LuckyFlea, не читай украинских “газет”. У нас участвуют только специальные войска из контрактников. И зарплату им платят регулярно. Ты когда последний раз у нас на Кавказе был? Не знаю, как в Бурятии, но в Дагестане с дорогами дела нормально обстоят,  Конечно, не везде ещё построили, но строят и очень активно по всей стране. А уж шмотья\электроники и т.д. сейчас везде полно. И интернет лучше , чем в Европе и мобильная связь хорошая. Россия живёт на порядок богаче, чем Украина. Я-то могу сравнивать. Сама за эти 8 лет надо\не надо, как сорока, всего накупила.


Опять брехня.непонятно ток ты знаешь и выкручиваешься или действительно ниче не вижу ниче не слышу.партия сказала надо!!

https://www.fontanka.ru/2022/03/09/70496765/

19:10
4 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5197

945

LuckyFlea, я понимаю, правда для тебя пока неприятна, но… ты до слов “ладно, эту стиралку спасают” наверное не дочитал?))  Как и всё остальное не посмотрел. Видимо твоя задача сейчас - бойцевать на инфо-фронте, такая же, как и у Пивована и сотен других “седоков дома”… ибо у вас у всех совершенно одинаковый шаблон транслируемого (во вне) мышления (материалов). Я не уверена, что это ваше истинное понимание ситуации, т.к. внутри всё же (где-то далеко.. у кого как) сидит тот здравый смысл, который, когда у вас проявляется (случаи с военнопленными ВСУ, рыдающими от показанных реальных событий), то с жуткими ломками и слезами… от обиды, да, от бессилия, от горькой правды и того, что раскаяться невозможно… Дальше будет сложнее “возвращаться” в разум..

Кста, в оригинале статьи есть ссылки на ваши подтверждённые расследования)) Вряд ли будешь изучать, т.к. это спровоцирует депрессию и понизит градус ненависти, а это вашим манипуляторам никак нельзя допустить… Армия фейкомётчиков и троллей работает над формированием вымышленной укро-реальности, огромные средства на это спущены. Но всё равно истина всплывёт, и чем больше лжи будет намотано, тем сильнее лупанёт ответка (это к вопросу “а нас за шо?”).

oratora пишет:

Да просто по себе судят. Я вот даже представить себе не могу: а что бы я хотела смародёрничать-то? У меня есть всё необходимое. А ребята молодые , у них вообще никаких поползновений на то, что им приписывают и быть не должно. Наверняка , дома подобное валяется. Придумали бы что-нить поинтереснее.


Оль, а вот по свидетельствам донецких ребят (лично общалась), укро-орки тащили всё(!), что могли унести. 
Где-то давно был у меня материал и по Мариуполю “тех лет”… ужс чё там было. Не найду, наверно))