Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:34
7 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

631

Комментарии к данному видео, думаю излищни…

Добавлю народное творчество

19:24
7 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

632

Я аж расплакалась. 

23:06
7 Апрель 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3223

633

oratora пишет:

Я аж расплакалась. 


Невозможно смотреть без эмоций. Надеюсь только, что укронацисты на покусились на жизнь этих сильно возрастных людей. 

Далее нецензурно по отношению к тем, кто устроил этот “парад” глумлений над жителями Украины: Мариуполь, Харьков, Николаев.. многие…


10:56
8 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

634

17:47
8 Апрель 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

635

Не знаю, правда или нет. Звучит просто ужасающе. Трупы в Буче запаковали в пластиковые мешки, но так и оставили лежать на улице, до сих пор не похоронили (60 минут).

23:15
8 Апрель 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

636

10:54
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

637

Из телеги тов.Димитриева

Мой товарищ вернулся из поездки в Херсон с гуманитарной миссией. По возвращению набрал меня и сказал: “Знаешь, твои тексты даже слишком оптимистимистичны”. По итогам общения с жителями написал свои наблюдения: 

«1. Люди ко всему приспосабливаются. Город жив: люди ходят, машины ездят, в магазинах еда есть, бензин продают частники, посевная идёт. Коммунальные службы работают, хотя большинство местных чиновников свалили до прихода войск РФ. В самом Херсоне боёв нет, но регулярно слышны прилёты по окрестностям. 

2. Сам город очень убитый. Хуже любого из российских областных центров, в которых я бывал. Мало нового строительства, убитый асфальт и дома. Никакого нового благоустройства. При этом везде всё в украинских флагах (российский на весь город - ровно один) и в рекламе того, как американцы сделают велодорожки. Сильно заметно присутствие иностранных НКО. 

3. Гражданской администрации как таковой нет. Российские ведомства действуют несогласованно, ни у кого нет чётких инструкций что делать. ФСБ не знает про армию, армия про ФСБ. Даже военные не согласованы. Бардак.

4. В самой армии бардак ужасный. Командиры переговариваются через украинские симки, никто ничего не понимает, решения спонтанны. Логистика на жирную тройку с минусом. Всё держится на младших офицерах на местах. Где были бюджеты 8 лет? 

5. На месте, после общения с местными, чётко понимаешь, что идущая сейчас война - гражданская. При этом выбор стороны - чисто политический. Даже от языка уже не зависит.  

6. Войну за умы РФ проигрывает. Потому что нифига не понятно, останется ли Россия или уйдёт. Местные пророссийские сидят тихо. Телек оставили украинский, просто отрубили новостные каналы. Российские есть не у всех. 

7. Как следствие, настроения в обществе доминируют заукраинские. Судя по разговорам 30% за Россию, 50% за Украину, 20% всё пофигу. В сёлах отношение к русским хуже, чем в городе. 

Пророссийские очень тихие. Нет уверенности в будущем, зато есть страх и чувство неопределённости. Гарантий Россия никому не даёт. Ну и их всё равно меньшинство. Многих активистов выдавили ещё после 2014 года.

Если РФ в итоге уйдёт, всех, кто проявил нелояльность, даже если развозил гуманитарную помощь - убьют. Как минимум их нужно эвакуировать. Всех. Как максимум - не уходить. 

8. Несмотря на заукраинские настроения, местные в основном едут в Россию. Но не все уезжают - большинство просто едут за бензином, едой, лекарствами, после чего возвращаются. Очереди на границе на 24-48 часов в сторону Симферополя. 

9. Проукраинская часть населения активная и крикливая. И не только потому что меньше боится последствий. Она более мотивированная. 

Украина даёт этим людям понятный образ будущего. “Вступим в Евросоюз, дадут денег, будет высокий уровень жизни, нас будет уважать и любить весь Запад, мир к нам дружелюбен и открыт”. И даже не важно, насколько это осуществимо, важен сам образ. Есть за что бороться. И военным, и гражданским.  

Какое будущее предлагает РФ? “Даже если мы останемся, но это не точно, то… ну… ммм… будем как раньше праздновать 9 мая”. Кажется, в 2022 году этого мало. Украинский образ будущего хотя бы понятный. 

10. Чем бы ни закончилась военная часть, культурно-политическую мы проигрываем. Говорят, что над “мягкой силой” в высоких кабинетах посмеивались. Вот эта война покажет, насколько она была важна. И от того, сумеет ли РФ создать привлекательный образ будущего, объяснить ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ БЫЛО - зависит очень многое. И не только создать “картинку”, но и провести реальные внутренние изменения. Без них никакая картинка работать не будет.

11. На территории РФ идёт та же гражданская война. Только холодная. Предмет этой войны - сохраним реальный суверенитет или станем зависимы от Запада, окончательно прогнёмся. 

Если не будет образа будущего и перемен, эту войну за умы можно проиграть и в РФ. Не прямо сейчас. Пока идут бои, люди сплочены. Брожение начнётся позже, когда всё закончится. Одной цензурой и репрессиями в этой борьбе не победить.

Три главных бича этой войны - нет толкового начальства, нет логистики, и нет внятного ответа на вопрос “зачем?”»

11:25
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

638

От другого телеграмиста 

Сегодняшняя трагедия в Краматорске – печальная и вместе с тем наглядная картинка состояния двух лагерей противостояния. Украинская сторона уверена, что долбанули русские. Российская – украинцы.

Это две эхокамеры, которые никто и никому не докажут свою правоту. У украинской и русскоэмигрантской стороны более современный аппарат доказательств, тогда как патриотическая платформа после 2014 года всё больше деквалифицировалась и архаизировалась. Отсюда все эти безумные уголовные наказания за слова, как доказательства того, что патриоты не могут в равных условиях справиться с противоположной стороной.

Тем не менее, ни одна из сторон не переубедит никого из противоположного лагеря. Даже не буду перечислять множество исследований, которые изучали такие эхокамеры. Их приверженцам очень удобно, комфортно в них находиться. И хоть предыдущая довоенная эпоха внушала современным горожанам, что надо покинуть зону комфорта, ни один нормальный «хомо сапиенс» этого никогда не сделает. Он покидает зону комфорта не добровольно, а вынужденно, только когда выжрал всю свою экосистему. Как это делали наши предки, передвигаясь от одного уничтоженного или опасного биогеоценоза к другому комфортному.

Отсюда биологическое правило – каждый примат из обеих лагерей изменит свою точку зрения только тогда, когда его биогеценоз перестанет быть комфортным.

Русскоэмигрантская среда (с внешней и внутренней эмиграцией) – когда противоположная сторона не на словах, а на деле докажет свою правоту. Ну примерно так, как Единая Россия обещала в 2003 году такие параметры нового общества к 2020 году: средняя зарплата 2700 долларов, средний россиянин живёт в жилье площадью 100 кв. м. Чем чёрт не шутит (шутит): если патриоты завоюют Украину, то они повысят уровень жизни раза в 2-3, свобод прибавится у пролов и прочих параметров личной жизни. Нечем тогда станет крыть оппонентам.

И наоборот – если Поруха обвалит и так бедноватое русское общество совсем в пропасть, уже даже хуже, чем было в 90-е.

Т.е. оба лагеря рассудит только время. Бесполезно кого-то переубеждать словами и даже расследованиями с кучей доказательств. Рассудит экономика. Она такая штука, которая никогда никого не обманывает. Можно сколько угодно шлёпать языком, продолжать вводить самые безумные уголовки против слабых, упиваться силой – но экономику этим не проймёшь. Человек примат экономический, сам всё поймёт со временем. Никогда по-другому в истории человечества не было (только если госдеды не намерены прекратить историю человечества ядерной войной).

11:53
9 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

639

Из телеги Дмитриева некоторые пункты не однозначные, и попадют даже под некоторые наши пункты. А второе тоже такое себе рассуждение. Окна овертона в действии…

11:58
9 Апрель 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 6851

640

Решил каждый день публиковать какое-нибудь обращение читателей. 


Письмо из Купянска: 


«Добрый день, радуемся тому пути, по которому идут южные области. Тем не менее в Купянске все очень тяжело и нехорошо. Обратите внимание, донесите!

Вы знаете, что на Купянске поставлено клеймо «предатели». В каждом паблике города пестрят угрозы «придём и вырежем всех», исподтишка шипят «у меня племянник в Азове, всех уничтожат». После вывода войск из соседней области, вообще кошмар начался.

Террор полный и ему нечего противопоставить! соответсвенно желания у населения взаимодействовать с русскими будет все меньше.

Плюс люди смотрят на Херсон, который поддерживают и понимают, что «мы нужны только для прохода техники».

Гуманитарку привезли всего один раз! О лекарствах вообще молчу. Это беда.

Купянска уже нет в списках на начисление зарплаты со стороны Киева. 

Оказалось, что Купянск не нужен никому! Город, который первым мирно принял русских сейчас на грани катастрофы и настроения не очень хорошие.

Ждали 1го апреля, что как-то решится с рублем, но ничего.

ВГА нет. Несчастный мэр, у которого украли дочь, пытается что-то сделать.

Кстати! Похищение дочери мэра, совсем не единственное похищение. Оно по каналам разлетелось больше, но в городе огромный резонанс получило похищение дочери И 2 внуков (мальчики 10 и 3 года!!) депутата ОПЗЖ и владелицы медицинского центра Валентины Кобелевой

В общем все боятся! Жизнь не налаживается. Власти реальной жесткой нет. Что могут потребовать от несчастных взамен за их родных? Организовать митинги или тер. оборону?

Донесите! Надо что-то делать!»

https://t.me/yurasumy/2999

12:03
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

641

Vorozhey пишет: Из телеги Дмитриева некоторые пункты не однозначные, и попадют даже под некоторые наши пункты. А второе тоже такое себе рассуждение. Окна овертона в действии…


Будем постить только “угар” и радоваться, пока он не закочится?   Есть слабые стороны и не замечать их или прятать это - малодушие. 

12:07
9 Апрель 2022


Vorozhey

Модератор

сообщений 2293

642

Aragon пишет:

Vorozhey пишет: Из телеги Дмитриева некоторые пункты не однозначные, и попадют даже под некоторые наши пункты. А второе тоже такое себе рассуждение. Окна овертона в действии…


Будем постить только “угар” и радоваться, пока он не закочится?   Есть слабые стороны и не замечать их или прятать это - малодушие. 


я сказал некоторые


12:07
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

643

Тележное

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что глава правительства одной из стран ЕС попросил его предоставить подтверждение того, что события в Буче не были инсценированы. 

“Покажите нам доказательства того, что это не постановка”, - привел Зеленский слова политика в интервью газете “Бильд”, опубликованном в пятницу вечером. Это предложение в издании назвали “худшей вещью, которую Зеленский слышал за последние дни”. При этом Зеленский не назвал имя политика, но ответил утвердительно, когда его спросили, идет ли речь о главе правительства одной из стран ЕС.


Рекомендовано к прочтению

12:14
9 Апрель 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

644

Vorozhey пишет: Окна овертона в действии…

Преображение России это тоже пока окно Овертона. 

“ Время несётся на нас всех с неизбежностью, то, что когда-то застыло на годы и десятилетия, меняется в одночасье. На нас несётся какая-то другая Россия. При столкновении с новой реальностью она может разрушиться, а может укрепиться, разрушив сама прежний порядок вещей. “   


12:38
9 Апрель 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

645

Ну вы хохлов ещё в жопу расцелуйте,бедные они блиать несчастные.Неопределенность у них? Да и хрен с ними,всему свое время,пусть маринуются .Как и писал ранее,единственное с чем переоценили власти России,так это с интеллектом многих людей внутри,как политшоуменов,блогеров и прочих плачущих…