Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:25
16 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21804

16

mogikanin, с Польшей всё понятно. А вот каким боком здесь Чехия и Словакия нарисовались? У них границ с Украиной нет. Мутная какая-то история. Недаром Европа напряглась.

22:27
16 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5190

17


22:28
16 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4492

18

Ну как бы история повторяется,правда немного роли поменялись и задачи.Чехия и Словакия - мюнхенский сговор.Польша - пакт Молотова. Помните события перед второй мировой.

22:31
16 Март 2022


Wermut

Старожил

сообщений 3201

19

Угорщина, Русины, Молдавия.. Ну так.. 

22:34
16 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4492

20

Именно так,потому венгры и по нынешним временам стараются занимать как минимум не враждебную сторону по отношении к России,очень надеются они на россию

22:55
16 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5190

21

Кадыров заявил, что почти вся территория Мариуполя находится под контролем ВС России

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что практически вся территория Мариуполя находится под контролем российских вооружённых сил.

По его словам, очистка Мариуполя от произвола националистов проходит «медленно, но верно».

«Практически вся территория города уже под контролем российских вооружённых сил», — заявил он в своём Telegram-канале.

Кадыров добавил, что боевики националистического батальона «Азов», а также их единомышленники «ожидают своей неминуемой кончины за толстыми стенами металлургического комбината «Азовсталь».


22:59
16 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5190

22

Экс-депутат Рады Мосийчук заявил о гибели в Донбассе идеолога батальона «Азов» Кравченко

В Донбассе погиб один из идеологов националистического батальона «Азов» Николай Кравченко с позывным Крук. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.

«Крук. R.I.P…» — написал Мосийчук в Facebook.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что все военные преступления в Мариуполе совершают «запертые в городе каратели».

По его словам, «именно эти нацисты батальона «Азов» восемь лет осознанно и с особой жестокостью уничтожали мирное население в Донецкой и Луганской республиках».

Также в Минобороны заявили, что здание больницы в Мариуполе было переоборудовано в опорный пункт «Азова».

На стороне украинской армии в составе нацбатальонов воюют в том числе ультраправые радикалы, которых в России обвиняют в показательных казнях и убийствах на почве расовой ненависти. 

22:59
16 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5817

23

Пивован. По политинформатору от честного укр.ютуба Солонину.

Российское Зомбивидение еще не заявляло об окружении Киева. 

23:01
16 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4492

24

Мне кажется Кадыров торопится,но с точки зрения пропаганды все правильно.Ну и молодые чеченцы быстро учатся воевать в городских условиях,хоть и не без потерь.

23:01
16 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5817

25

mogikanin пишет:Ну как бы история повторяется,правда немного роли поменялись и задачи.Чехия и Словакия - мюнхенский сговор.Польша - пакт Молотова. Помните события перед второй мировой.


вообще то Словения (премьер в Киеве) 

23:07
16 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4492

26

Словения? Ну пусть они,там главная роль у Польши,это же главные мировые политические прости..Господи.Вот если по честному,меня не шибко волнует эта встреча,может и гарантии ему привезли какие,может предложения по разделу,а может иногда банан это просто банан,показать всему миру,в первую очередь украинцам,что их президент в Киеве,поднять дух Войнов и продолжать умирать за Европу и остального западного мира..!

23:36
16 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5190

27

Обороной Киева будет руководить личный фаворит Зеленского

Президент Украины провел перестановки среди тех лиц, которые лично отвечают за ключевые военные направления текущего времени – фронт в Донбассе и предстоящую оборону Киева. Кто эти люди, чем они знамениты, каковы их полководческие заслуги – и что они могут противопоставить проведению российской операции на Украине?

«Чтобы усилить оборону столицы и Киевской области, назначил руководителем областной военной администрации Александра Павлюка – героя Украины, генерал-лейтенанта, командующего Операцией объединенных сил. Уволенный глава областной администрации Алексей Кулеба будет помогать военному руководству», – заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

«Новым командующим ООС (войсками в Донбассе) стал генерал-майор Эдуард Москалев – профессиональный, патриотичный человек. Указ подписан», – сказал Зеленский в своем видеообращении. Таким образом, президент Украины признал за генералом Павлюком «заслуги» в сопротивлении российской спецоперации в Донбассе и возложил именно на него командование обороной Киева. В представлении главы Украины Киев остается главной целью российских вооруженных сил – и там срочно требуется опыт Павлюка.

По состоянию на утро 16 марта российские войска, в первую очередь десантники, форсировали речку Ирпень в пригородах к северо-западу от Киева и вплотную подошли к черте города. При этом пришлось уничтожить укрепрайон противника с помощью артиллерии.

К востоку от Киева противник закрепился на дороге Бровары – аэропорт Борисполь, стянув туда дополнительные резервы. Украинская пропаганда, живя в своей параллельной реальности, утверждала чуть ли не об очередном «контрнаступлении» на Гостомель, хотя с потерей всех районов северо-западнее Киева пора смириться. Бои продолжаются чуть в стороне от Гостомеля в Лосиной пуще (это лесопарк типа московского Лосиного Острова), там вчера был захвачен опорный пункт иностранных наемников (Гута-Межигорская), и далее на Вышгород.

Есть основания полагать, что целью продвижения российских войск на Вышгород является дамба Киевской ГЭС. Контроль над ней обезопасит дальнейшие движения в районе Киева.

Сложно представить, что может предложить Павлюк для обороны Киева. Организация им «обороны Мариуполя», которую сейчас на Украине ставят ему в заслугу, заключалась в тотальном подрыве мостов и минировании того, что взорвать нельзя. Павлюк вообще командир неудачный, в 2014-2015 годах он не выиграл у ополченцев Донбасса ни одного боестолкновения и едва не потерял всю свою печально известную 24-ю яворовскую бригаду. Тогда ограничились только снятием его с должности.

Однако он по какой-то неясной причине пользуется личным доверием Зеленского, который вернул его на высокие командные должности и назначил командующим в Донбасс. Никаких объективных причин такого фаворитизма нет, скорее всего Павлюк каким-то личным образом удачно вписался в команду Зеленского. И сейчас, когда украинская группировка в Донбассе на грани попадания в несколько котлов и тотального уничтожения, назначать архитектора всего этого главой обороны столицы – как минимум неоднозначное решение.

При этом потери, которые несет Украина, для любого командующего фронтом давно уже могли бы стать причиной застрелиться: 53-я отдельная бригада уничтожена почти полностью в районе между Волновахой и Мариуполем и может быть расформирована. Знамя утрачено. Перехваленная 24-я бригада разгромлена и заперта в котле. Командир убит, знамя утрачено и доставлено в Луганск. Судьба 36-й бригады морской пехоты также печальна, хотя еще до конца не прояснена.

На должность командующего группировкой в Донбассе, то есть на позицию украинского Паулюса, назначен генерал Эдуард Москалев. Это назначение «по должности» – Москалев трудился заместителем Павлюка, начальником штаба ООС.

Танкист. Считается жестким командиром и грубым в быту человеком, что называется, «от сохи». Длительное время возглавлял 300-й учебный танковый полк под Черниговом – знаменитый еще с советских времен танковый учебный центр «Десна», который, кстати, закончил Герой Донбасса Михаил Толстых (Гиви).

Москалев знаменит в основном своими рассказами о том, как он жестко заставлял солдат стрелять из жилой застройки населенных пунктов во время обороны Дебальцево. Бойцы сперва отказывались, поскольку ответный залп накрыл бы гражданские строения. Но Москалев на своем настоял. Сейчас это нормальная для ВСУ тактика, и вряд ли он придумает что-то новое.

При этом Москалев – любимец западной публики. Именно он, а не Павлюк, Резников, Наев или Гудзь, принимал многочисленные военные делегации стран НАТО в своем танковом учебном центре и на полигоне в Яворове. В его обязанности входило демонстрировать достижения украинской армии в подготовке по стандартам НАТО, а также кормить и поить офицеров бундесвера, британской королевской гвардии, американцев и прочих литовцев до потери ими представления о реальности. Достигалось это состояние путем горилки, сала, деревенских тостов и плясок гопака. За это время Москалев оброс связями, но ни в каких военных победах не замечен.

Сейчас части ВСУ под Донецком, у Горловки и Авдеевки сбиты с позиций минимум в двух местах и продолжают медленно, но организованно отступать на следующие линии. Котел постепенно закрывается, а его площадь уменьшается, хотя говорить о каком-то принципиальном прорыве пока еще рано.

Ситуацию на донецком фронте нельзя рассматривать в отрыве от всей обстановки на Украине, как бы разрозненно не выглядели несколько театров боевых действий. Например, бои вокруг Изюма в Харьковской области хоть и сдерживают окружение частей ВСУ в районе Славянска – Краматорска, но не дают местной группировке ВСУ прийти на помощь котлу в Северодонецке – Лисичанске. То же касается и Чугуева, который, скорее всего, скоро будет зачищен.

В Одессе с окончанием шторма вновь поднялась антидесантная истерия, говорят о возможном уничтожении всей системы ПВО Одессы. Но при этом крупный гарнизон города вынужденно окапывается вокруг, ожидая российского наступления в обход Николаева. Хотя в самом Николаеве идет планомерное уничтожение позиций ВСУ и тербатов восточнее и северо-восточнее города и штурмовать город пока ВС РФ не собираются. При этом передовые части ВС РФ движутся в сторону Никополя и Кривого Рога, серьезно увеличивая линию фронта.

Все это непосредственно сказывается на ситуации на донецком фронте, иногда напрямую (бои за Изюм и вокруг Гуляйполя), а иногда косвенно (резервов нет, транспортировка боеприпасов и даже питания невозможна). Так что сколько времени продержится Эдуард Москалев на позиции украинского Паулюса – непонятно. Как сомнительна и перспектива того, что Павлюк как-то принципиально перестроит оборону Киева.

1:26
17 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5190

28

Телеграм:

Ситуацию на Украине оценивает бывший полковник НАТО (https://t.me/per_i_ozv/536), французский военный эксперт Жак Бо.

«…Что нам нужно знать, что стратегия русских — избегать больших городов. Вы изучали историю Второй Мировой войны, вы должны знать про всякие великие сражения. Русские избегают городских улиц не потому что боятся сопротивления, а потому что это бессмысленно и это пустая трата времени. Они идут там, где можно пройти. 

Если посмотреть карту, то мы видим, что Русская армия обходит все большие города и продолжает идти. Они двигаются очень быстро. Я в истории не видел такого быстрого продвижения. За 4 дня они заняли территорию, с чем бы сравнить — равную Великобритании. Да, надо помнить, что Украина это большая страна (крупнейшая в Европе по площади). Кроме этого, есть ещё города, которые они берут в кольцо. К примеру в Харькове и Мариуполе города удерживают не ВСУ, а конченые отморозки и беспредельщики, такие, как боевики «Азова». Они ответственны за массовые убийства мирных людей в Мариуполе в 2014 году, они зверствовали по всему Донбассу и в других регионах Юго-Востока Украины. Но об этом никто не говорит. 

В Мариуполе и Харькове такие нацистские подразделения, как «Азов», занимаются немыслимыми зверствами. Такими, что вы себе даже представить не можете. Есть свидетельства этих зверств настолько яркие, что я бы их здесь не показывал. Это настоящие звери.

Рекомендовано к прочтению

1:36
17 Март 2022


scanira

Модератор

сообщений 5190

29

«Нас бросили», — капитан батальона «Донбасс» сложил оружие (ВИДЕО по ссылке)

Капитан батальона «Донбасс» Глеб Педрук, сдавшийся бойцам армии ДНР, рассказал о преступных приказах командования ВСУ. 

Педрук, служивший в 46-м отдельном штурмовом батальоне ВСУ, добровольно сдался защитникам Донбасса и призывает других украинских военнослужащих последовать его примеру.

«Реально оценивайте обстановку. Не надо геройствовать. Нас бросили», — говорит сложивший оружие капитан ВСУ.


7:18
17 Март 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8501

30

Pivovan пишет:

“Международный суд ООН в среду потребовал от России немедленно прекратить военное вторжение в Украину. “РФ должна немедленно остановить военное насилие, которое она начала 24 февраля 2022 года на территории Украины”, - говорится в постановлении суда, объявленном в среду, 16 марта, в Гааге. Представители России на оглашении постановления отсутствовали.”

подробнее:


Там дальше сказано, что “Нынешнее решение суда является предварительным. Окончательное постановление будет вынесен после основного разбирательства, на которое могут уйти годы”.