Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

7:35
22 Март 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4575

241

zor-russ пишет:бще я поняла - тебе только с бабами воевать…в инете, вояка.



Не вопрос,как скажите….

9:16
22 Март 2022


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

242

Ещё один здравомыслящий украинец:

9:38
22 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

243

oratora пишет: Aragon, а ведь Польша - член НАТО. Она может отдельно от всего НАТО куда-то впереться?  


Это пока из разряда фантастики, но риторика Пентагона мненого поменялась -США не будут вмешиваться, но если кто то влезет то это на его усмотрение и под 5 статью не подпадает. Вполне рабочий сценарий. Передвижение войск в Европе намекает на его реалистичность. Дальше будет понятно.  


9:54
22 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

244

Еще тележное (на подумать)

Многие сомневаются, что есть четкий план по Украине. Ну то есть не понятно, к какому результату стремится Москва. Как же можно победить, если победу даже не получится сфорулировать?

Допустим это военная тайна. Тогда давайте попробуем догадаться сами, какой результат можно считать победой, чтоб к нему идти военным путем. Пробуем? 

Денацификация. Это значит, что будут ликвидированы добровольческие батальоны, какие-то ещё моменты связанные с нацизмом. Ок. Но проблема в том, что людей подобных, русофобских взглядов сейчас там стало кратно больше. Раньше было условно пять миллионов, сейчас двадцать пять. Денацификация не проходит. 

Демилитаризация. Ну разбили объекты соответствующей инфраструктуры, разбили боеспособные части. Ну их опять соберут. Желающих достаточно, оружие будут поставлять с запада с радостью. Только зона соприкосновения стала протяженнее, чем раньше. 

Создание народных республик. Ну либо включение в состав РФ. Каких-то территорий. А возможно и то и другое, одни в состав, другие народные республики. Тут проблема в том, что чисто военными вопросами дело не ограничивается. Как только ты занял территорию, ты тут же должен на ней организовать снабжение, потом восстановление, потом на этих территориях попытаться запустить жизнь. А там серая зона - блокада и санкции. Начинаются протесты и саботаж.  Производственные связи нарушены. Предприятия как запустить не понятно. Управленцев такого уровня нет. Фактически военный успех на какой-то территории просто запускает другие проблемы, которые начинают нарастать, как ком. Я кстати об этом писал заранее много раз, если кто помнит. 

Капитуляция. Ну они не захотят капитулировать, и партнёры не разрешат. Да и население не поймет капитуляции. На Украине ход военных действий видится совсем по-другому и они понимают, что даже отступая создают противнику больше проблем. Почему капитулировать? Противник вязнет в болоте. Пытается налаживать гражданскую инфраструктуру и управление, политику. В Сирии Москве не надо было налаживать жизнь. А тут надо. Можно идти до самой польской границы. Предположим. Но Украина в нынешних границах в 35 раз больше Чечни. Во вторую чеченскую кампанию участвовало 80 тысяч человек. У России на Украине конечно больше, но совсем не в 35 раз. Население нелояльное и мотивированное. 

Признание ДНР, ЛНР и Крыма. Ну этот вариант связан с предыдущим. Идёт в связке. Думаю, они тоже скажут нет. По той же причине. Ну или Зеленский объявит референдум и они проголосуют. Да или Нет. Тут, видите, уже какой-то вариант положительный есть. Допустим, в обмен на признание вернуть остальное. Не уверен, что поддержат и те и другие, но допустим. Тогда остаются вопросы. Кто будет восстанавливать инфраструктуру? Снимут ли санкции? Или конфискованное на западе отправят на восстановление. Считаем это победой РФ? Наверное. Но после этого Украина наверняка в НАТО, мотивации у нее много, ну и остальные проблемы, которые мы много раз озвучивали - типа создания оси Лондон-Варшава-Киев-Анкара - тоже наверное.

10:05
22 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

245

второе (на подумать)  кому то покажется дессиденстким 

И, нужно признать, «оппоненты» знают состояние российского государства и общества лучше его собственного руководства. И, зная, управляют им. Изначально было очевидно, что мы двигаемся в «коридоре» действий и мотивов, навязанных России. 

С 15го года Россия «спит» в навязанном сверху молчании, на любые запросы общества отвечая дубинками. С этого же момента, стал очень популярным тезис о «технократах», корпоративном методе управления. 

Своей стратегии у России нет. Есть реактивные движения и государственная инерция, которыми успешно манипулируют. Это итог и результат отказа государства от рекурсивной – (само) описательной функции. Отказа от функции политического управления. 

АП самоустранилось даже от операционного политического управления, не говоря уже о стратегии развития. 

Военные не могут быть управленцами, для этого не хватает ни образования, ни государственной традиции.

Чекисты также никогда не были и не стали, к сожалению, центром государственности. Причиной этому выступает традиция работы с человеческими пороками, а не достоинствами. Поэтому у нас востребованы не лучшие, а удобные.

Последовавшие волны чисток в 90х и 2000х полностью убрали, а проще говоря уничтожили интеллектуальную элиту спецслужб и армии, критически снизив потенциал ведомств. Интеллектуалы исчезли, остались бюрократы. И пусть погоны и мундиры никого не смущают. 

Итогом отказа от политического управления стал катастрофический рост протестных настроений, растущий мировоззренческий, поколенческий разлом в обществе.  

Руководство РФ не знает реального положения вещей ни в государстве, ни в обществе, ни за пределами своих границ. 

То что операция на Украине стала вынужденным шагом не так страшно. Тревогу вызывает отсутствие хоть какой–либо стратегии России по мобилизации, изменения себя в смертельно опасном кризисе. 

Операция на Украине это фон. Суть проблемы лежит внутри России, в ее государственном и общественном состоянии.

Украина стала точкой невозврата, когда спящая, слепая государственная модель довела страну до полной потери субъектности. Россию втащили в войну, которая должна ее похоронить. Но в любом кризисе есть окно возможностей. 

Первый этап операции на Украине показал, что Россия себе не принадлежит, имея лживые, коррупционные и неэффективные элиты, которые разложили госаппарат до крайней точки. Тут я думаю иллюзий ни у кого уже нет. 

Нужно перестраивать государственную систему, включать социальные лифты, остановленные пенсионерами, создавать мобилизационную стратегию, облик России в новом мире. 

Сейчас мы действуем, публично и скрыто в чужой, разрушительной модели, которая должна закончиться распадом и уничтожением России. 

Мы даже себе не можем объяснить какое будущее ждет Россию, не то что Украину, какие могут быть реальные цели операции, и послевоенного мира, который, как мы все знаем, должен быть лучше довоенного. 

И давайте уж совсем честно – скорее всего не было и нет никакого плана в отношении Украины и тем более России.Был набор хотелок и иллюзий, самообмана и веры в собственную пропаганду, что привело ситуацию к пред катастрофе. 

В текущей государственной модели России, при сохранении исходного метода проведения операции позитивного исхода нет. У нас банально не хватит ресурсов, которые сейчас тратятся слепо, линейно, неэффективно, без плана и замысла. Чем это закончится думаю, говорить не надо. 

Единственный путь – выйти из этого коридора, признать свои ошибки, реальное положение дел и начать формировать свой план.

Все описанное выше крайне неприятно и тревожно, но первое с чего надо начать, это прекратить самообман. @genshab

11:34
22 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

246

Так нет правовой основы для ввода миротворцев. Нет войны, нет договора Польши и Украины о “защите”. Есть косвенное подтверждение такого миротворчества. В последние дни вся военная помощь запада оседает на западе Украины , там складируется и дальше Галиции не уходит.

С другой стороны, прецедент “благословления” НАТО на участие Польши  в военных действиях на Украине, может втянуть само НАТО .Ну посмотрим. Через два дня узнаем.

11:36
22 Март 2022


new-wladimer

Старожил

сообщений 2514

247

oratora пишет:

Aragon, а ведь Польша - член НАТО. \…..


Для Польши может точное опрределение…

11:40
22 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

248

Интересный момент. Херсонцы , общавшиеся с нашими военными, утверждают, что те чётко и уверенно говорят :”Мы здесь навсегда”. 

А вот мы не знаем, что будет дальше. 

11:48
22 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

249

oratora пишет: Так нет правовой основы для ввода миротворцев. Нет войны, нет договора Польши и Украины о “защите”. Есть косвенное подтверждение такого миротворчества. В последние дни вся военная помощь запада оседает на западе Украины , там складируется и дальше Галиции не уходит.

24 февраля правовые основы перестали существовать в рамках установленных правовых основ (впрочем отдельные страны и до этого их не особо чтили). Вопрос в другом, будет ли согласен Путин с подобным движением со стороны Польши? При таком раскладе тоненько останется до вероятного ядерного.  

PS Если военное оседает в Галиции, то пора ждать ракетного по тем местам. Но пока тихо. 

Сегодня вообще тихо 


12:44
22 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

250

Зато в информационном западном поле активное движение. Так что , что-то готовят или уже подготовили.

Ремарка. Если Польша припрётся на Украину, возможен ли вариант денацификации Польши? А вдруг она припрётся помогать не Украине , а России?

13:13
22 Март 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8529

251

oratora пишет:

Если Польша припрётся на Украину, возможен ли вариант денацификации Польши? А вдруг она припрётся помогать не Украине , а России?


Не припрётся, она же не за Третью Мировую. И России не будет помогать, она же в НАТО.

14:07
22 Март 2022


oratora

Гуру

сообщений 21908

252

Прибрать к рукам всю Галицию в рамках денацификации? Почему бы нет? Всё будет зависеть от того сколько территорий Украины будет к тому времени под контролем ВКС России.

14:20
22 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

253

oratora пишет:  А вдруг она припрётся помогать не Украине , а России?


Похожая история, не так давно, уже была на этой планете. Только вот в роли Украины была как раз Польша. 

Рекомендовано к прочтению

14:26
22 Март 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5886

254

Ситуация на юге Украины, той части Херсонской, Запорожской и Николаевской областей, что занята российскими войсками, очевидно лучше, чем на других направлениях. И в военном и в гуманитарном плане.

Во-первых, ВС РФ туда зашли в первые дни с минимальными боями. Разрушений и жертв нет. Особого режима в большинстве населенных пунктов тоже. Подбитую технику частично убрали. 

Во-вторых, это преимущественно сельскохозяйственный регион, потому нет таких такой проблемы в продуктах. Ну и в целом там спокойно: большие степные пространства, немного населения, нет диверсионных групп. 

Народ там не настолько патриотичный как на севере, например. Ну и там не успели запустить всенародную мобилизацию, как в крупных городах. В целом тут можно увидеть “крымский сценарий”, пусть с натяжкой.

Понятно, теперь проблемы социально-экономические и политические. Народ понемногу приходит в себя. Даже начинает ходить на работу, например, в сфере ЖКХ. 

Как я уже написал, еды там в селе довольно много, но его нужно развозить, продавать. Долгое время была большая проблема с топливом. Никак не удавалось получить согласование на его провоз. Сейчас понемногу завозят. Некоторые заправки начали работать, хотя конечно там большие очереди. Стоимость 40-50 грн за литр. Курс сейчас какой не понятно, ну считай под 100 рублей.

Гуманитарку привозят и она разлетается. Голода, как я сказал, там нет, рынки и супермаркеты работают. Но продукты дорогие, денег у людей минимум. Потому на раздаче собираются толпы заранее. 

Теперь проблема с финансами. В ходу гривны, но снять с карточки сложно. Работающие банкоматы - редкость. Супермаркеты придумали схему обналички через кассу. В ближайшее время готовится переход на рубль.

Теперь политическая сторона. Неофициально, центром этой части стал Мелитополь. Там оперативнее развернулась работа с населением, установили администрацию во главе с Роговым, в прошлом активистом АнтиМайдана. В Мелитополе и Херсоне российское ТВ. В Мелитополе организовали радио - в эфире в основном музыка, плюс объявления военно-гражданской администрации. Поверьте, для работы в целом такой момент это прорыв. Хотя в целом конечно больше ориентируются на украинские СМИ. 

Теперь по настроениям в обществе. Прям сильной ненависти к русским нет. В очередях костерят и тех, и других, но в основном по конкретным причинам практического характера. Чувствуется, что ждали в какую сторону ситуация качнется, останутся русские или вернутся украинцы. Некоторые даже те высказывают сдержанную радость и предлагают помощь. Местные элиты осторожно наблюдают за боевыми действиями на Донбассе и будут сотрудничать только в случае успеха. Украинских активистов в целом немного. В каждом городе костяк - несколько десятков человек. Митинги вы видели. 

Российским военным на постах даны инструкции ввести себя максимально вежливо и избегать конфликтов. Если матерятся - то игнорируют, если совсем кидаются на них, то пакуют. Ну ещё понятно сюсюкают с детьми. 

Вот, вроде все.

Все тот же московский одессит Димитриев

15:05
22 Март 2022


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

255

oratora пишет:

Прибрать к рукам всю Галицию в рамках денацификации? Почему бы нет? Всё будет зависеть от того сколько территорий Украины будет к тому времени под контролем ВКС России.


Почему бы не отдать Полякам Галицию в качестве автономии, чтобы предварительно они её денацифицировали и демилитаризировали, при условии гарантий её нейтрального статуса в последствии. И нам проблем меньше и у Польши головняк.