Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События на Украине #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

22:45
4 Май 2022


mogikanin

Старожил

сообщений 4577

961

Aragon пишет:



Первое что удивило. Согласно данных, за все время участия в операции, в т.ч. штурм Мариуполя, чечены потеряли 3 человек.Ты уверен, что это тот источик информации на основании которого можно делать какие либо выводы?  


Согласен,три двести это ни о чем.Если завтра дозвонюсь доложу про чеченцев от них самих.

22:45
4 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

962

Как уйти из «библиотеки» ч.2 
Осенью 2018 года тюрьма в аэропорту Мариуполя еще существовала

(ниже выдержки, фото и сканы документов по ссылке)

…из этого ада на земле под названием «мариупольский аэропорт» человека предлагали выкупить. Скорее всего, это касалось случайных людей, попавших в аэропорт за георгиевскую ленточку или подозрительную фотку в телефоне. Представителей ДНР, ополченцев подвергали пыткам, открывали на них уголовные дела — на выкуп в две-три тысячи долларов рассчитывать не приходилось…

…Житель Мариуполя, ветеран Афганистана Павел Каракосов летом 2014-го работал таксистом и передавал в ДНР разведывательные сведения из Мариуполя. В июле приезжал в аэропорт, чтобы забрать человека, выкупленного из плена.

«В городе уже ходили мрачные слухи. Были присказки вроде: «Это не телефонный разговор — что, в аэропорт захотел?» — вспоминает Каракосов.

Один клиент при нем договаривался, чтобы из аэропорта выпустили его родственника, вроде бы не замешанного ни в чем серьезном. Переговоры шли через чиновника мэрии Мариуполя, а выкуп передали еще до поездки.

Тот день Каракосов запомнил хорошо: «C нами ездили родственник и тот, кто договаривался. Он созванивался, сказал, какую машину пропустить. Задержанного вывели из здания аэропорта, подвели к машине. Лет 35-40. Избитый сильно. Я так понял, дня три он там находился. Говорить он ничего не мог и не хотел».

Другой клиент, некий местный таксист, был более разговорчив. Он рассказал, что недавно ездил в Запорожье получать новый паспорт. На обратном пути на одном из блокпостов его документ вызвал подозрения — мол, подделка, выданная российскому диверсанту. Пенсионера привезли в аэропорт и пару дней били, требуя во всем признаться. Тому признаваться было не в чем, и когда палачи в этом убедились, его отпустили. «Отобрали две тысячи долларов, которые у него с собой были, но тот все равно счастлив был — живым отпустили!» — вспоминает Каракосов. А скоро он и сам стал пленником аэропорта.

«Меня (после задержания. — Прим. ред.) привезли в аэропорт, кинули у входа, крикнули: «Це сепар». Стали избивать — 15 человек. После того как они натешились, спустили в подвал. Бросили в камеру холодильную. Камера примерно три на пять метров, без доступа воздуха, плотно закрывается. Слава богу, что не рабочая, холода там не было. Обита алюминиевыми листами. Там уже находился заключенный, сильно избитый. Разговаривать он не мог, лицо от побоев сильно заплывшее. Глаза — щелочки», — описывает Каракосов первое знакомство с тюрьмой.

Потом ему пришлось познакомиться со всем ассортиментом пыток, применяемых силовиками.

«Практика была сродни американской, в Гуантанамо. Распластали лицом вверх человека в виде звезды, тряпку на голову, поливают водой. Ощущение, что тебя топят. Вместе с интенсивным втягиванием воздуха попадают частицы воды, мозг воспринимает это как утопление. У меня во время пыток произошел микроинсульт… Как будто воткнули в голову миллионы иголок», — приводит он подробности.

Еще одна пытка — «ножницы». Два параллельных рельса. «Клали ладонями на рельс, второй опускали с высоты и дробили пальцы», — продолжает Каракосов.

«Или иголки под ногти (пальцев. — Прим. ред.) ног. Такое впечатление, что у тебя жилы вытягивают из шеи через все тело. Да, мне это делали, я на себе это испытал. Обрезание ног болгаркой и других конечностей — обычная практика», — утверждает он. И показывает шрам на ноге от бензопилы — ногу не отпилили, только попугали.

«Погибших от пыток в аэропорту находили на улицах Мариуполя просто как неопознанные трупы. Их выбрасывали из машины где-нибудь на дороге. Очень много людей пропадало в городе. Там присутствовал запах смерти. Да, трупный запах. Предполагаю, что где-то рядом со зданием аэропорта, если поискать, найдут массовые захоронения».

Омбудсмен по правам человека ДНР Дарья Морозова, занимающаяся обменом пленных, полагает, что тюрьма в аэропорту Мариуполя действует до сих пор.

«Даже от тех, кого задержали в 2018-2019 годы, нам приходят сообщения (про аэропорт. — Прим. ред.). В Мариуполе применяли пытки, очень сильно били людей, пытали, душили. Все самые ужасающие методы воздействия на психику и физическое состояние использовали именно в Мариуполе», — заявила Морозова…

…По ее словам, в поселках на берегу Азовского моря много заброшенных баз отдыха. «Все там размещались — «Азов», «Айдар», «Торнадо», «Донбасс». И у каждого в 2014-2015 годах была там своя тайная тюрьма, где они пытали людей»….

(весь текст)

22:54
4 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5891

963

23:10
4 Май 2022


scanira

Модератор

сообщений 5192

964

mogikanin пишет:

И это тоже.Буквально сегодня на заседании Европарламента абсолютно все депутаты жаловались на невозможность большого слоя населения Европы платить за ЖКХ.Конечно там были и ” Слава Украине” и плохие русские с ценами на газ и прочее .Но вот чтобы про ЖКХ от парламента это впервые наверное.


Там (в ЕП и руководстве ЕС в целом) уже почти нет политиков, которые “за интересы своих стран”, т.к. они “учились” за океаном)), а тех немногих, которые ещё как-то держатся, из независимых.. буквально прессуют инфо-утюгом укрофейков, который действует не только в виртуальном и сми пространстве, но и в реальном мире в виде огромной волны отформатированных до крайности озлобленных зомбо-беженцев, которые теперь там надолго. Это масса “продвинута” туда специально, как инструмент давления на независимых политиков. Ну а “ручные” вашингтонские политики и поставлены там за тем, чтоб действовать в интересах США. Интерес у США один - слить свой огромный долг малой (для себя) кровью… за счёт (в т.ч.) и потерей ЕС своей экономики. Ибо ладно там ЖКХ… важное не это, а промышленность, которая на почти дармовом сырье из РФ выросла, окрепла и обрела устойчивую конкурентоспособность. Теперь уберём основополагающий “кирпичик” промышленного благополучия - дешёвое сырье и что будет? Да полный крах. Причём практически бесповоротный, т.к. Азия уже плотно наступает на пятки… и готова полностью заменить Европу.. во всём).
Заказчик сего бардальеро, естественно за океаном. 

И с чём останется ЕС? Энергосырьё будет по нерентабельным для производства ценам, ибо… конец халяве, значит производства обанкротятся за считанные месяцы. Безработица, неподъёмные счета за ЖКХ, плюс толпа “лишних людей” на социалке,  озлобленных и вооружённых (благо уже продажа на чёрных рынках поставляемого на Украину оружия идёт полным ходом).. И что дальше?  А дальше эта толпа голодных и обездоленных орков рванёт “нах остен”… на радость “заокеанцам”…

ПыСы.. Мои знакомые (семья: немцо-русских) уже слиняли из Германии в Дубаи на ПМЖ. Одну квартиру продали, другую сдали (исключительно немцам!). Последний раз были в Германии в конце марта, оформляли документы на выезд… так просто в шоке от обстановки…  

6:29
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

965

Aragon пишет:

LuckyFlea пишет:Понятно это только те кого официально признали.многих просто не собирали

https://zona.media/article/2022/04/25/bodycount



Первое что удивило. Согласно данных, за все время участия в операции, в т.ч. штурм Мариуполя, чечены потеряли 3 человек.Ты уверен, что это тот источик информации на основании которого можно делать какие либо выводы?  

Телеграмм пользуешься? 

Кстати -как тебе тема с заминированными детьми? Зашла?  


Ну по видимому это учёт тех случаев,которые смогли подтвердить.те были опубликованы документы или похороны.

7:14
5 Май 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

966

Джо Байден ещё в 2016 году заявил, что Крым должен (был) стать базой НАТО.

«Важным интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США» - рассказал он.

Такие планы существовали у США во время президентства Барака Обамы и вице-президенства самого Байдена. В соответствии с ними, после окончания срока аренды Черноморский флот был бы изгнан в Новороссийск, а в Крыму встал бы флот США с системами ПРО, радиоразведкой и ракетами.

В. Зеленский: Мы не считаем десятки месяцев после захвата Крыма, а собираем десятки стран для его освобождения и запускаем «Крымскую платформу». Впервые с 2014 года деоккупация Крыма обсуждалась на самом высоком международном уровне. Мы вернули Крым в мировую повестку дня.

Начав спецоперацию, российские солдаты и офицеры предупредили огромную трагедию, так как НАТО готовила Украину к нападению на Россию. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в телеграм-канале.

«Все решения по поставкам вооружения на Украину были приняты парламентом США в январе, еще до начала специальной военной операции. Украинцы для Вашингтона – расходный материал. Национализм стал государственной идеологией Киева», – написал Володин.

Лаки, в январе…жалко вас.кому то захотелось, что бы ему Крым в кулечек завернули.прошли по вашим головам.а вы только улыбаетесь и в ладошки хлопаете.так на вопрос и не ответил.к ТОЙ стороне претензий НЕТ?только мы плохие? 

7:59
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

967

Aragon пишет:

LuckyFlea пишет:Понятно это только те кого официально признали.многих просто не собирали

https://zona.media/article/2022/04/25/bodycount



Телеграмм пользуешься? 

Кстати -как тебе тема с заминированными детьми? Зашла?  


Пользуюсь.

Не в подобную дичь я не верю.как и не доверяю “очевидцам” и допросам на камеру,радиопрехватам ,что с то й что с той стороны. в Бучу верю.Потому что множество журналистов,офицальная информация на правительственном сайте

8:52
5 Май 2022


Gudrun

Старожил

сообщений 3167

968

Лаки, как я уже Пивовану писала-пришла беда открывай ворота.выбрали Украину козлом отпущения. вот наверно, как в 2006 году не получилось у НАТО в Крым заселится, так и легла папочка на стол в секретом отделе.с надписью-Лохи.почему не Грузия?там горы и нищета.ну хорошо, они Европа…и что?кто там лари наскребет, что бы до ПарЫжу добраться.сделать это страстной мечтой сложно.а у вас кружевные трусики и Европа на ура прошли.почему не Прибалтика?я думаю-католиков много.там не все так просто, как у вас.и вот вы ещё в 2006 году сладко спали в своих кроватках, а за вас уже все решили.и по человечески нам вас очень жаль.много связей.родственники, друзья.но вами такие специалисты занимаются.к каждому украинцу психолога не приставишь.сейчас каждый сам пройдёт этот ад.кого то простят, кому то прощения не будет.очень тяжело.сочуствую.

10:02
5 Май 2022


Aragon

Старожил

сообщений 5891

969

LuckyFlea пишет: Ну по видимому это учёт тех случаев,которые смогли подтвердить.те были опубликованы документы или похороны.


ну это не может служить поводом для заявлений о том, чей регион больше понес потерь. Разве нет? 

Ты считаешь, что если информация размещена на правительственном сайте Украины , значит это правда?  

10:45
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

970

Aragon пишет:

LuckyFlea пишет: Ну по видимому это учёт тех случаев,которые смогли подтвердить.те были опубликованы документы или похороны.


ну это не может служить поводом для заявлений о том, чей регион больше понес потерь. Разве нет? 

Ты считаешь, что если информация размещена на правительственном сайте Украины , значит это правда?  


Согласен.Будем считать это не правдой

Да правительственным официальным заявлениям и документам (нашим) я верю.ПО крайней мере в открытой лжи ни разу не уличил

12:49
5 Май 2022


Pivovan

Старожил

сообщений 7868

971

Вот и все )) “достоверный” источник информации для россиян закрывается.

“Украинский блогер Анатолий Шарий, подозреваемый в государственной измене, задержан в Испании. “

12:57
5 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21927

972

Ну, Шарий-то - сомнительный правдивый источник. Да он и не один среди украинцев. А вот то, что испанцы сначала дали Шарию политическое убежище, а потом пошли на поводу у Украины, забывшей напрочь про свободу слова, это как-то не слишком хорошо испанцев характеризует.

13:02
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

973

oratora пишет:

Ну, Шарий-то - сомнительный правдивый источник. Да он и не один среди украинцев. А вот то, что испанцы сначала дали Шарию политическое убежище, а потом пошли на поводу у Украины, забывшей напрочь про свободу слова, это как-то не слишком хорошо испанцев характеризует.


да!еще Кива есть

Свобода слова)))это говорит представитель страны в которой за репост можно сесть)

Рекомендовано к прочтению

13:18
5 Май 2022


oratora

Гуру

сообщений 21927

974

Шария выпустили под подписку о невыезде.

У нас в стране можно сесть , но не за репост, а за содержание репоста. Не путай понятия. И вообще, у вас в стране вообще все оппозиционные сми\тв закрыли. А сесть можно не только за репост, но и за георгиевскую ленточку.

Я могу сравнивать, потому что жила и там , и там. Так вот, на Украине по сравнению с Россией о свободе слова и не слышали.

13:27
5 Май 2022


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

975

oratora пишет:

Шария выпустили под подписку о невыезде.

У нас в стране можно сесть , но не за репост, а за содержание репоста. Не путай понятия. И вообще, у вас в стране вообще все оппозиционные сми\тв закрыли. А сесть можно не только за репост, но и за георгиевскую ленточку.

Я могу сравнивать, потому что жила и там , и там. Так вот, на Украине по сравнению с Россией о свободе слова и не слышали.


а у вас за свастику нельзя?)

ну выйди на площадь с табличкой нет войне)вырази свое свободное слово!посмотрю я на это)когда ты жила в Украине можно было вообще писать что в голову взбредет)