Традиионно тележное 
Это гражданская война.
Война, которая идет сейчас, это не война России с Украиной, не война России с США, не война России со всем цивилизованным миром. Мне представляется, что это скорее гражданская война.
Посмотрите на линию фронта - ее нет как таковой. Честно посмотрите на то, как сражаются с украинской стороны - любой бы другой народ уже бы сдался, штабов нет, группировки разрозненны, все руководство свалило из страны, а солдаты упрямо стоят! Потому что они такие же как мы, это настоящее нелогичное русское упрямство. Это действительно наши люди, только с другой прошивкой в головах.
Это не война русских и украинцев, а война антирусской идеологии с той стороны и отсутствия русской идеологии с нашей! Повторяю большинство людей не создатели концепций, а потребители концепций!
К бешенному сожалению это очень логичная реакция, когда людей накачивали 100 лет, 30 лет, 8 лет с той стороны, а с «нашей» стороны ничего не давали взамен.
Но там на украине наши города и наши люди. И когда мы победим, это нам нужно будет восстанавливать жизнь в этих городах и в этих головах.
То же самое можно сказать и про людей в России. Стоит ли удивляться реакции большой его части, когда сначала власти сделали из 282 - русскую статью, официальная политика государства на протяжении десятков лет была такова, что никаких русских нет, а потом вдруг это же государство начало войну за русских.
Стоит ли удивляться реакции части общества, когда государство запретило Спутник и Погром, чтобы люди его не читали, а потом глава государства вдруг начал цитировать его.
Общество оказалось не готово, потому что его не готовили.
Многие люди и там и здесь живут в диком извращенном информационном идеологическом поле, но, давайте посмотрим адекватно на вещи, это не их вина, а их беда. Это наша общая беда, которую нам нужно преодолеть.
Основная суть украинства - это ненависть и расчеловечивание русских. Но мы, русские, ни в коем случае не должны пойти по тому же пути!!! Это наши люди, и ни в коем случае нельзя их расчеловечивать.
Люди с которыми мы сейчас ссоримся, удаляем из телефонной книжки и тд - это не какие-то другие люди, они не скрывали злость за пазухой, они просто, оказывается, жили в другом созданном информационном поле, когда другого не было предложено взамен по большому счету.По этому я считаю, что нужно относится к каждому вокруг бережно - в офисе за линией стола и за линией фронта.
Мы, русские, победим, потому что других вариантов нет. Мы 100% выйдем победителями.
Но, я молю руководство Российской Армии, молю Вас, друзья, молю Бога, пусть проигравших в этой войне будет как можно меньше.
Империя курильщика | V