Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Археологические артефакты! Ваши мнения!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПользовательСообщение

15:34
7 Январь 2014


ivan135

Старожил

сообщений 2510

316

15:50
7 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

317

Gnum

Вместо того, чтоб писать три варианта того, почему я неправ, можно было трохи подумать и понять, что автор статьи перепутутал см с мм в заголовке таблицы, ибо семисантиметровые канаты даже в спортзалах не используются

ivan135

Присоединяюсь к coalу, начни читать тему с 17 страницы, по ссылкам пройди, мне лень отвечать десять раз на один и тот-же вопрос

15:59
7 Январь 2014


ivan135

Старожил

сообщений 2510

318

Владик- да я не задаю никаких вопросов верьте вы во, что хотите

16:06
7 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

319

ivan135

поиск истины отличается от размахивания руками только наличием аргументов и фактов.

Нет фактов - толку от твоего размахивания руками? Вопрос задали простой, как профессионалам по обработке - как вручную сделать сферу хотя бы с погрешностью 4-5% диаметром 1-1.5м.

Или как сделать вручную колонну длиной 40 метров. Я правда не понимаю как можно из камня вырубить ровный усеченный конус или хотя бы цилиндр.

Если ты знаешь как - опиши.

Заметь, я ничего не постулирую, что инопланетяне там сделали или лазерами резали. Я просто не понимаю КАК это вообще возможно молотком и зубилом или чем там работают

16:09
7 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

320

Я дилетант в этих вопросах и не заявляю обратное. Кто может - просветите о технологиях ручной обработки. А просто флудить не надо, это мы умеем сами.

16:15
7 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

321

Именно потому, что я не разбираюсь в вопросах ручной обработки - у меня, как у дилетанта, рождаются странные гипотезы, что шары Коста-Рики на самом деле литые. Гранит отлит в форму.Не знаю как это возможно, может так

http://www.balticpolymer.ru/index.php?id=71

или так

http://uhs-rti.ru/articles/178-texnologiya-prigoto....

я в этом тоже не разбираюсь.

С колоннами менее понятно, есть вариант, что всякие колонны - просто наследие древности. Откуда они там взялись и как - мое воображение пасует

16:15
7 Январь 2014


ivan135

Старожил

сообщений 2510

322

Коал - яне знаю как и ты это прекрасно знаешья просто не считаю это не возможным по тому как много видел удивительных образцов ручного трудаа так на вскидку самое главное изготовить соответствующюю станину и придать камню вращательный момента дальше дело только времени, человеческого ресурса (в котором никогда не было нужды), ну и смекалки тоже

16:20
7 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

323

С шарами есть еще одна гипотеза - гранит плавился в земных недрах, в магме. Причем каким-то образом образуя сферу - наподобие как в кипящем чайнике пузырьки воздуха поднимаются вверх. Возможно с шарами было то же самое, а затем они были выброшены при землетрясении, например. Но это тоже очень интересно, потому что наука ничего об этом не знает.

А про зубила и молотки и затраты в десятки человеко-лет на один камешек - сказки рассказывайте трехлетним детям.

16:22
7 Январь 2014


ivan135

Старожил

сообщений 2510

324

шары я думаю имеют естественное происхождение

16:27
7 Январь 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

325

Ну и еще замечу, что если археологи будущего не найдут опалубку - они будут считать, что колонны, ригели и перекрытия в каждом доме вырублены молотком из цельных кусков камней.

Кстати, пирамиды в Египте сделаны тоже из бетона. Ага. Геополимерного. Который сегодня стоит дороже обычной бетонной смеси. Есть такая гипотеза.

Немного о свойствах геополимерного бетона:

Изготовив материал своими руками, при правильных пропорциях, вы получите состав с низкой проницаемостью, сравнимой с гранитом, высокой прочностью на сжатие, устойчивостью к воздействию высоких температур и кислотных растворов, а также с низкой усадкой.

16:32
7 Январь 2014


ivan135

Старожил

сообщений 2510

326

а против бетона я вообще ничего не имею пирамиды точно сделаны из бетона

16:33
7 Январь 2014


ivan135

Старожил

сообщений 2510

327

я против лазоров, инопланетян, и всякой подобной чепухи

17:06
7 Январь 2014


VladiK

Старожил

сообщений 3160

328

Gnum

Хочу извиниться за резкость, я привык, что люди понимают разницу между ниткой и шнуром, шнуром и верёвкой, верёвкой и троссом, троссом и канатом, поэтому не придал значения неточному обозначению диаметра каната в таблице. Канат вообще начинается от 60 мм в диаметре, пеньковый от 100 мм, я думал вы в курсе, раз изучали древнее судоходство.

Сужу о людая по себе

<ivan135


К вопросу о вере:

По официальной научной версии 200 лет назад Александровскую колонну подняли в ручную за 1 час 45 минут. Вес колонны по разным данным от 600 до 700 тонн.

В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире. Хан-Шатыр. Для поднятия металлической опоры весом 1500 тонн лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток. По их словам, такого никогда прежде не делали, и никто не знал сработает ли это.

Итого, в 21-м веке с помощью машин в 2.5 раза больший вес поднимали в 30 раз дольше, чем вручную в 19-м веке.

Причем, по современной технологии, вес поднимаемой башни не влияет на скорость подъема. Для меньшего веса нужно меньшее количество гидравлических домкратов и тросов.

3-х минутный ролик об этом:
Храм Христа-Спасителя в Москве был в 19-м веке построен за 44 года, а в наше время он же построен тоже турками за 3 года после его разрушения большевиками.

Колонна была установлена в 30 раз быстрее, а храм построен в 15 раз медленнее. То есть,&примерно в одно и то же время в начале 19-го века 2 объекта в России были построены с разницей в производительности в 15 х 30 =450 раз.

Это можно объяснить только тем, что подъем колонны вручную выдумали.

Но, космическая скорость подъема Ал-ской колонны - это только конец дела. Еще сложнее было начало - сделать ее и привезти в Питер. В наше время мы бы могли ее установить, пусть и за в 30 раз большее время. А вот создать ее современные технологии пока не способны.

к разговору за любые деньги:

Рекомендовано к прочтению

17:09
7 Январь 2014


gefest_solo

Участник

сообщений 273

329

speculum пишет:


Твоё высшее образование как относится к практике по добыче ,обработке и перемещению камней?

Я например знаю как без токарного станка сделать усечённый цилиндр ,хотя и не имею высшего образования ,а так же могу изготовить усечённую призму ,но уже на токарном станке,можешь себе представить как это возможно?


На токарном станке он это делает?


ничо такой себе станочек,да

Станок с ЧПУ

Изготовить ее с теми параметрами, которые указаны ручками точно нельзя, какими бы золотыми эти ручки небыли.

Вот же человек руками делает сложную форму ,она гораздо сложнее цилиндра.

Вот оно всё супер оборудование необходимое для получения космической точности.


Кто тебе сказал, что он делает эту форму руками? Насколько я понимаю, это гипсовый слепок, который дорабатывается перед установкой. Ты там кучу фоток выложил - дай ссылку - откуда скачал. Хочу посмотреть из чего они эти фигуры лили. Если даже из известняка долбили, то известняк - это не гранит. А фото с чашей - там точно литье.

Гранит очень устойчив к трению, сжатию и истиранию. Плотность гранита 2,6-2,7 т/м, а прочность вдвое больше, чем у мрамора. Твердость гранита обеспечивает кварц. Гранит режут и шлифуют с помощью алмаза. - поэтому никто его ручками обрабатывать не будет.

По составу граниты относятся к полиминеральным породам, состоявшим из нескольких минералов. Главные составляющие минералы это полевой шпат (40%) и кварц (35%). Шпат определяет окрас гранита. Чаще всего встречается светло-серая окраска, встречаются розовые, желтые, красные и иногда зеленые граниты. Кварц виден, как стекловидные зернышки, чаще бесцветный, но встречается голубоватый оттенок. Гранит бывает разной кристаллической структуры, от 5 мм диаметр зерен до менее, чем 2 мм. - поэтому гранит обрабатывают станочным способом. Методик ручной обработки гранита с получением шлифованных поверхностей с низким параметром шероховатости не существует в принципе, т.к. Гранит бывает разной кристаллической структуры, т.е. представляет из себя кристаллическую массу и при ударном воздействии получим поверхность с высокой степенью шероховатости. Удар возникает когда микронеровности шлифовочного материала сталкиваются с кристаллами гранита. На больших скоростях происходит срез кристалла, на маленьких - кристалл вырывается из поверхности. Для осознания читай: http://delta-grup.ru/bibliot/26/40.htm

Кроме того, в состав гранита входит кварц, а значит гранит можно шлифовать только топазом, корундом и алмазом (http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Мооса). И то только на высоких скоростях.

А теперь speculum найди кусок гранита и отшлифуй его. Ручками. Вот когда выложишь видео, как ты это сделал - тогда поговорим.

По поводу изготовления, перемещения и установки колонны писать ничего не буду - ты не технарь, один хрен не поймешь. В общем жду факты - видео с примером шлифования гранита ручками до блеска, сравнимого с Александровской коллоной. Все остальное (включая нелепые фото с изготовлением из известняка и гипса чего-то там) - это пустое бла-бла-бла.

17:13
7 Январь 2014


speculum

Старожил

сообщений 3216

330

coal пишет:

И самое главное ,почему эти шары были сделанны именно людьми?

Об этом тебе говорит википедия (сама!)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0

  • К настоящему времени доказана несостоятельность некогда популярной теории, что камни приобрели шарообразную форму естественным путём, в результате действия воды.

Паранаучные авторы нередко утверждают, что эти идеальные сферы не могли быть сделаны руками древних людей и связывают их с деятельностью космических пришельцев

Это они доказали не состоятельность

Ответ в тему: Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: