Спекулум, ты столяр вроде. Дерево легче обрабатывать, чем камень. Два вопроса:
1. Сферу с погрешностью 4-5% на станке выточишь?
2. А руками?
Воточу и без станка ,есть другой способ ,визуально это будет сфера ,насчёт отклонений от идеала я уже писал .
17:28 7 Январь 2014
speculum
Старожил
сообщений 3216
332
coal пишет:
Именно потому, что я не разбираюсь в вопросах ручной обработки - у меня, как у дилетанта, рождаются странные гипотезы, что шары Коста-Рики на самом деле литые. Гранит отлит в форму. Не знаю как это возможно, может так
Гранит нельзя отлить в форму ,прочитай при каких услоыиях он формируется.
17:39 7 Январь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
333
Паранаучные авторы нередко утверждают, что эти «идеальные» сферы не могли быть сделаны руками древних людей и связывают их с деятельностью космических пришельцев
Это они доказали не состоятельность
Ты еще раз внимательно прочитай и подумай что прочитал и что написал. Иначе очень глупо по буквам расписывать логические отношения
17:39 7 Январь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
334
Я знаю что нельзя. Тогда обработай гранит как тебе написали.
17:46 7 Январь 2014
speculum
Старожил
сообщений 3216
335
ivan135 пишет:
а против бетона я вообще ничего не имею… пирамиды точно сделаны из бетона…
Ага из бетона и карьер бетонный в семистах метрах от пирамид))
карта карьеров
не вырубленные до конца блоки в карьере
самый большой
17:47 7 Январь 2014
VladiK
Старожил
сообщений 3160
336
Я тоже считаю, что это литьё, в случае с шарами, пирамидами и колоннами сие самый эффективный способ. Кстати, работа с литьём - моя основная деятельность как ювелира…
Я знаю что нельзя. Тогда обработай гранит как тебе написали.
А как его обработали? Где данные о той хвалённой идеальной обработке ,шары по всему миру есть ,их находят глубоко под землёй ,по твоему их туда закопали?
18:04 7 Январь 2014
speculum
Старожил
сообщений 3216
339
VladiK пишет:
Я тоже считаю, что это литьё, в случае с шарами, пирамидами и колоннами сие самый эффективный способ. Кстати, работа с литьём - моя основная деятельность как ювелира…
Вот до чего доводит высшее образование ,где твои мозги ? Гранит нельзя вылить в форму ,он формировался на большой глубине при высоком давлении миллиарды лет назад.
Пирамиды построены в основном из известняка ,рядом карьеры с этим же известняком и недорубленными блоками.
Литейщик ,хоть бы свойства материалов выучил,что бы не позориться
18:17 7 Январь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
340
их находят глубоко под землёй ,по твоему их туда закопали?
Здесь ты в очередной раз показываешь необразованность. За каждые 100 лет слой почвы поднимается на 10-20 см в зависимости от типа почв. Именно на этом строится один из методово датировки археологических раскопок
18:19 7 Январь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
341
А как его обработали?
Я напомню что является предметом нашего разговора: Александровская колонна (гранитные шары приведены просто потому что ты хотел узнать погрешность обработки, которая составляет 4-5%). Ты хоть раз ее видел-то, колонну? Или в Питере даже не был ни разу, кабинетный исследователь?
18:43 7 Январь 2014
speculum
Старожил
сообщений 3216
342
coal пишет:
их находят глубоко под землёй ,по твоему их туда закопали?
Здесь ты в очередной раз показываешь необразованность. За каждые 100 лет слой почвы поднимается на 10-20 см в зависимости от типа почв. Именно на этом строится один из методово датировки археологических раскопок
Ты сейчас о культурном слое говоришь или о чём?
18:51 7 Январь 2014
VladiK
Старожил
сообщений 3160
343
Как обьяснить скандалисту, что отлить легче, чем тереть алмазным рашпилем
Рекомендовано к прочтению
18:51 7 Январь 2014
speculum
Старожил
сообщений 3216
344
coal пишет:
А как его обработали?
Я напомню что является предметом нашего разговора: Александровская колонна (гранитные шары приведены просто потому что ты хотел узнать погрешность обработки, которая составляет 4-5%). Ты хоть раз ее видел-то, колонну? Или в Питере даже не был ни разу, кабинетный исследователь?
Ты хоть раз резал камень?
Хочешь колонну заказать или ,что поменьше ?
18:52 7 Январь 2014
speculum
Старожил
сообщений 3216
345
VladiK пишет:
Как обьяснить скандалисту, что отлить легче, чем тереть алмазным рашпилем
Как объяснить ювелиру,что гранит и известняк невозможно лить