На счёт информации.. Я вот пришла к выводу, что её не стало ни больше, ни меньше. Она есть всегда, просто “запакована”.
именно !
1:15 28 Январь 2017
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
197
scanira пишет:
Три обезъяны - иллюзия …
1:46 28 Январь 2017
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
198
scanira пишет:
Окружающий космос - это пространство идей, а не тупо 3d панорама))) Чел находится под влиянием Поля Творца, и воспринимает так, как задано этим Полем.
По поводу Иллюзии времени, Н.Д.Уолш “Беседы с Богом” кн.3
“Жизнь—это одно происшествие, событие в Космосе, происходящее прямо сейчас. Оно происходит все сразу. Везде.
Нет никакого “времени”, кроме сейчас. Нет никакого “места”, кроме здесь. Здесь и сейчас — вот Все, Что Есть.
Ты выбрал испытывать великолепие здесь и сейчас во всех подробностях, переживать свое Божественное “Я” как создатель реальности здесь и сейчас Было лишь два пути — два поля опыта, — чтобы это сделать. Время и пространство.
Так великолепна была эта мысль, что ты буквально взорвался от наслаждения!
В этом взрыве наслаждения было создано пространство между частями тебя и время, требующееся, чтобы перейти от одной части к другой.
Таким образом ты буквально разорвал свое “Я” на части, чтобы рассмотреть себя по частям. Можно сказать, что ты “разорвался на части” от счастья.
С тех пор ты постоянно собираешь эти части.“
5:44 28 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
199
Aragon пишет:
Пивован, я думаю,что те кто пережили клиническую смерть, пережили сначала “Выкл” ,а потом новый “Вкл” . Возможно на другом уровне, но процесс расходования отведенного (возможно обновленного) “временного ресурса” возобновился.
Именно так и происходит….. однако не факт что ты обновляешься в так сказать лучшую сторону…
5:51 28 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
200
Pivovan пишет:
По поводу Иллюзии времени, Н.Д.Уолш “Беседы с Богом” кн.3
“Жизнь—это одно происшествие, событие в Космосе, происходящее прямо сейчас. Оно происходит все сразу. Везде.
Нет никакого “времени”, кроме сейчас. Нет никакого “места”, кроме здесь. Здесь и сейчас — вот Все, Что Есть.
Ты выбрал испытывать великолепие здесь и сейчас во всех подробностях, переживать свое Божественное “Я” как создатель реальности здесь и сейчас Было лишь два пути — два поля опыта, — чтобы это сделать. Время и пространство.
Так великолепна была эта мысль, что ты буквально взорвался от наслаждения!
В этом взрыве наслаждения было создано пространство между частями тебя и время, требующееся, чтобы перейти от одной части к другой.
Таким образом ты буквально разорвал свое “Я” на части, чтобы рассмотреть себя по частям. Можно сказать, что ты “разорвался на части” от счастья.
С тех пор ты постоянно собираешь эти части.“
Плюсану…
7:04 28 Январь 2017
Yoda
Старожил
сообщений 2219
201
Pivovan , ivan135, согласен про части от счастья
10:17 28 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
202
Древо…большое ветвистое древо… очень большое и очень ветвистое…. можно прыгнуть с ветки на ветку… можно и не допрыгнуть …можно спуститься в низ к корню самому…но подняться в верх выше окончания ветки ( точка отсчета ) нельзя….
Ну так как-то вижу…
10:35 28 Январь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
203
В альтернативной вселенной, где я никогда не писал этот пост, потому что не захотел или потому что вообще не посещал это сайт - какое время “сейчас”?
Путешествия во времени это абсурд с точки зрения науки, но с точки зрения существования альтернативных миров - в которые прыгает путешественник думая что посещает прошлое/будущее - оно допустимо.
Однако и тут есть свои подводные камни, ведь если эти миры - разнящиеся с нашим по времени и в которых “мы” живем в разном времени - есть, и причем есть сейчас - то Прошлое, Настоящее и Будущее (вероятностное) существуют одновременно. И где тогда время?
Почему все так уверены, что есть обязательно множество клонов вселенной, с небольшими отклонениями от нашей? Зачем им существовать, кто будет ими заниматься, тогда там должен быть точно такой-же состав душ, в каждом мире. А другие миры знают, что их постоянно клонируют?) Представляете, сколько клонов может породить любая мелочь, любой человек за свою жизнь? - ну несостоятельный бред же! Это версия нежизнеспособна, даже не смотряна все научные приводы, я никогда не восприму её.
А на самом деле, есть просто многовариантность событий одной ситуации. Ну сделал что-то, вступил на определённую ветвь реальности (при этом ничего не клонируется и сама реальность остаётся той-же) просто это похоже на сосудистую сетку внутри реальности. Мы делаем выбор - гуляем по сетке, но сама реальность остаётся прежней. Вот почему события в будущем могут быть неотвратимы, они не всегда зависимы от наших поступков, они просто находятся на своём месте и ждут своего путника который активирует их, либо не дойдёт до этой точки вообще. И потому, там где вы никогда не писали этот пост, ничего нет. Но вы его написали и это есть настоящее.
Но вот что верно, это то, что прошлое настоящее и будущее правда существуют одновременно. От самого начала, как вязка полотна эта реальность росла и развивалась до настоящего момента и продолжит делать это дальше, до определённого момента. События просто уходят в другую форму существования и мы их больше не видим, хотя помним. Как фильм показывается? - кадры уже сменились, но не исчезли, они остаются на плёнке, но мы продолжаем видеть лишь настоящий момент. Время и есть это движение. Каждая мысль, каждое движение руки, дыхание - жизнь в пространстве, это и есть время. А точнее благодаря времени.
ivan135 пишет:Именно так и происходит….. однако не факт что ты обновляешься в так сказать лучшую сторону…
если я не ошибаюсь, то среди переживших клиническую смерть есть разделение на тех кто после возвращение очень боится смерти,начинает как то менять свою жизнь,что то делать и тех кто не парится и живет, что бы наконец умереть.
11:35 28 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
207
Aragon пишет:
ivan135 пишет:Именно так и происходит….. однако не факт что ты обновляешься в так сказать лучшую сторону…
если я не ошибаюсь, то среди переживших клиническую смерть есть разделение на тех кто после возвращение очень боится смерти,начинает как то менять свою жизнь,что то делать и тех кто не парится и живет, что бы наконец умереть.
Из тех кого знаю…их в общем-то не много…двое…ну и….ну короче второй вариант….
11:41 28 Январь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
208
“Как показывают опросы людей переживших клиническую смерть, перед умирающим человеком сначала мелькают самые яркие события его жизни. Затем он летит по темному тоннелю, в конце которого виден свет. Потом, подлетая к свету поближе, он видет белый светящийся квадрат. И только потом он различает небольшую надпись темным шрифтом на нем. Надпись гласит: “Game over”.
это анекдот если что …
Рекомендовано к прочтению
12:03 28 Январь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
209
Aragon пишет:
“Как показывают опросы людей переживших клиническую смерть, перед умирающим человеком сначала мелькают самые яркие события его жизни. Затем он летит по темному тоннелю, в конце которого виден свет. Потом, подлетая к свету поближе, он видет белый светящийся квадрат. И только потом он различает небольшую надпись темным шрифтом на нем. Надпись гласит: “Game over”.
это анекдот если что …
Нет там гейм овер….там типа кнопка обновить…
12:33 28 Январь 2017
guest_guest
Участник
сообщений 379
210