Русская православная церковь потребовала права на жизнь без электронных документов
РПЦ опубликовала официальную позицию по вопросу использования технологий учета и обработки персональных данных. Собор посчитал, что у граждан должно быть право на доступ ко всем социальным благам без электронных документов, а также возможность просматривать электронные записи о себе, редактировать и удалять их.
4 февраля Архиерейский собор РПЦ (высший орган иерархического церковного управления - прим. CNews) утвердил официальную позицию церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных. Сделала это РПЦ в связи с тем, что “на протяжении последних лет многие люди выражают серьезную обеспокоенность введением новых электронных технологий, используемых при взаимодействии граждан с государственными учреждениями и коммерческими организациями”.
В утвержденной позиции говорится о том, что в целом церковь не отрицает необходимости учета граждан государством. Однако, утверждается в заявлении, в обществе распространяется “обоснованная тревога” по поводу возможности того, что использование “пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного” может стать обязательным условием для доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам.
По данным РПЦ, “тысячи людей”, включая относящих себя к православным, не хотят принимать новую идентификационную систему и документы с электронными идентификаторами личности. А многие из них сообщают о нарушении их конституционных прав: “Нередко этих людей лишают медицинской помощи, пенсий по возрасту и других выплат, оформления инвалидности и различных льгот. Подчас они не могут совершать сделки с имуществом, поступать на учебу или работу, вести предпринимательскую деятельность, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы. В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни”.
Церковь считает недопустимым любые формы принуждения к использованию вышеупомянутых технологий для обработки и учета персданных. По мнению РПЦ, необходимо обеспечить материальными, техническими и, если необходимо, правовыми гарантиями реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов.
РПЦ обращает внимание и на то, что использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами “позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия - отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь”.
Вся собранная информация может не только использоваться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека, отмечают в РПЦ. Также опасение церкви вызывает то, что введение “сквозного идентификатора личности” позволяет создать единую базу данных, где в режиме реального времени могут собираться, храниться и автоматически анализироваться данные из различных сфер жизни человека.
По мнению церкви, гражданам, желающим использовать эти средства, необходимо гарантировать доступ к информации о содержании электронных записей, возможность изменять их содержание или удалять их в случаях, когда иное не предусмотрено установленными законом требованиями общественной безопасности. Также следует гарантировать и, если необходимо, усилить ответственность за утечку или ненадлежащее использование персданных, уверены в РПЦ.
Напомним, что в 2014 г. на всех граждан, достигших 14 лет, должны быть выпущены универсальные электронные карты (УЭК), содержащие идентификационное приложение для доступа к различным госуслугам, свидетельство обязательного медицинского и пенсионного страхования, а также платежное приложение “Сбербанка”. Возможность отказаться от получения УЭК существует: для этого необходимо написать соответствующее заявление. Позднее на основе технических наработок в рамках этого проекта планируется создать электронные паспорта.
Перепрограммируешь свой чип, будешь Путиным В.В., чё здесь плохово.
10:15 9 Март 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
168
У нас уже столько бардака в этих электронных данных - чёрт ногу сломит. недавно набрала в поисковике свои ФИО. Конечно, выскочило много строчек. Моя фамилия довольно распространённая. Но вижу одну строчку, где и ФИО, и полная дата рождения, и место рождения полностью совпадают. Но адрес прописки (где эта личность - возможно, я?) странный: название улицы в Москве - полностью такое же, как название подмосковного посёлка, в котором я живу и прописана. И номер дома, и номер квартиры такой же. как у меня. Единственное отличие - я живу в Подмосковье, а в инете написано название посёлка нашего, но указано. что это улица в Москве. (проверила - в Москве действительно есть такая улица). Других отличий нет (интересно, а кто живёт на самом деле по этому адресу? Так и не собралась проверить). А моих ФИО с настоящим моим адресом и другими данными правильными я так и не нашла. Кому нужно было и зачем забивать мой фальшивый адрес в интернет? Сама я никогда такого не делала, я даже в соцсетях не выкладывала о себе такие подробности. Только в одноклассниках фамилию и ИО, и годы учёбы. И всё. Но там же человек может и заведомо неправильную инфу выложить? Так что ориентироваться нельзя на анкеты соцсетей. Вот так забьют какую-нибудь путаницу в карточку. Потом ничего никому не докажешь.
12:50 10 Март 2013
aka.andre.xxx
Участник
сообщений 300
169
Alogizma
Вообще эти данные не должны быть в свободном доступе, это нарушения закона.
Так, что даже и не думайте искать что то через интернет. Это тоже рашушения прв любого гражданина. Лучше сообщить о сайте, в полицию.
Я против свободной информации….
13:20 10 Март 2013
Hateshinai
Завсегдатай
сообщений 805
170
В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни”.
———————————————————————————
Где -то мы уже это слышали. Не в главах ли Откровения от Иоанна?
13:25 10 Март 2013
Hateshinai
Завсегдатай
сообщений 805
171
Грошь цена этим благим намерениям. Если кто-то ещё считает, что глобализация - детские шалости в песочнице, то пора просыпаться, кабы не заснуть навсегда……..
19:33 1 Апрель 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
172
не подумайте что это я и сюда со своим Осиповым зашёл.
просто в этом ролике( в первые 11 минут), он классно сказал о предстоящей чипизации
12:29 2 Апрель 2013
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
173
в тестовом режиме введен всеобщий досмотр пассажиров и багажа на ржд….как бы с целью предотвращения угрозы террактов….
23:34 30 Апрель 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
174
Alogizma пишет:
Святить воскресенье и принимать печать на чело и на руку - две большие разницы. Не вижу связи. А чипизация и без всех этих библейских предупреждений. и даже у атеистов вызывает большое недоверие. И в воскресенье всё равно миллионы людей. даже католиков работают. Куда же денешься? Так что это догмой не является ни для кого. И вообще. я думаю, этот день недели был придуман исключительно для того. чтобы был повод давать выходной рабам, которых в те времена было множество у свободных граждан. Чтоб хозяева хоть совесть поимели, и чтобы рабы эти дни могли посвятить своему духовному развитию. ходить в церковь, молиться. Вот и провозгласили один день недели святым. чтоб уж никто не придрался. А какой именно из семи дней недели - не принципиально. Лишь бы он был.
Возможно, что для вас все равно какой день святить, для многих тоже, но…
Кому вы служите Богу Небесному или сатане - это и определяет тот день, котрый вы будете святить.
В Царстве Небесном все святят строго 4-ю заповедь = день поклонения Творцу,
Который сотворил небо и землю и все, что в них, а в субботу Сам почил.
И в вечности спасенные будут ” из месяца в месяц, из субботы в субботу приходить пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь” Ис.66:23.
А те, кто в заблуждении и признают авторитет РКЦ - которая изменила святость субботы
на первый день недели - языческий день солнца, переименовав на воскресение,таковые
по толкованию Библии ” поклоняются зверю, образу его и принимают начертание его.
А весть 3-го Ангела ПРЕДУПРЕЖДАЕТ таковых, что их за это ждет:
Откр.14:9-12. 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Бог никого НЕ угнетает, ОН дал человеку свободную волю, свободу выбора,
но ОН предупредил через Свое Слово, каков будет ИТОГ вашего выбора.
1:16 1 Май 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
175
Ina4
А те, кто в заблуждении и признают авторитет РКЦ - которая изменила святость субботы
на первый день недели - языческий день солнца, переименовав на воскресение,таковые
по толкованию Библии ” поклоняются зверю, образу его и принимают начертание его.
Как откроешь какую-нибудь тему, везде вы со своей не понятной пропагандой библии. Причем с полным отвержением РПЦ. Последнее время вас очень много и везде. Создается впечатление, что всеми возможными и доступными средствами вы пытаетесь навязать свое, отличное от традиционной религии трактование библии. Этот форум несколько иной направленности, вам не кажется? На мой вопрос так и не ответили. Задаю его еще раз. Теперь вопрос прямой, надеюсь и на прямой ответ:
религию какой секты вы исповедуете и пропагандируете?
6:16 1 Май 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
176
Eola пишет:
Ina4
Как откроешь какую-нибудь тему, везде вы со своей не понятной пропагандой библии. Причем с полным отвержением РПЦ. Последнее время вас очень много и везде. Создается впечатление, что всеми возможными и доступными средствами вы пытаетесь навязать свое, отличное от традиционной религии трактование библии. Этот форум несколько иной направленности, вам не кажется? На мой вопрос так и не ответили. Задаю его еще раз. Теперь вопрос прямой, надеюсь и на прямой ответ:
религию какой секты вы исповедуете и пропагандируете?
Дорогая моя, если бы я была безразличной и равнодушной к людям,
то наверное и НЕ общалась бы на форуме, не указывала бы на заблуждения,
которые как раз и навязывают людям традиционные религиозные секты.
Вы ведь правильно сами написали “ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЛИГИИ” - это РКЦ и ПЦ.
т.е представители ТРАДИЦИЙ, ПРЕДАНИЙ - а НЕ Библейского учения.
А я проповедую чистую Библейскую истину, основанную только на Библии,
каждое сообщение подтверждаю стихами только из Библии.
А секты - это как раз те группы, которые отошли от основного Библейского учения.
В Библии ведь дается прямое указание, чтобы ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО БОЖИЕ.
” ПРОПОВЕДУЙ СЛОВО, наставляй во время и НЕ вовремя, ОБЛИЧАЙ, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием, ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но ПО СВОИМ ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей, чтобы льстили слуху,
и от истины отвратят слух и обратяться к басням”2Тим.4:2-4.
И только из любви я общаюсь на форуме, предупреждая, что грядут суды Божии
на всех делающих беззакония, пытаюсь обратить внимание на те НЕБЕСНЫЕ ВЕСТИ,
которые несут последние 4 Ангела из книги Откровения, ибо можно опоздать,
и погибнуть для вечности.
Кстати и хирург иногда делает больно, чтобы спасти жизнь человеку.
Я НЕ могу навязывать ничего, выбор каждый делает самостоятельно,
я предлагаю, как и другие форумчане свои ответы, желающие могут сверять их
с чистым учением Библии, а могут игнорировать, - это дело вкуса.
9:48 1 Май 2013
Ina4
Постоялец
сообщений 424
177
Ах, да вы, Eola, требуете конкретизации, к какой церкви я принадлежу…
У Бога ОДНА истинная церковь, которая имеет НЕПРЕРЫВНУЮ РОДОСЛОВНУЮ НИТЬ от Адама, и до конца истории этого мира, она единое ТЕЛО Его, полнота Наполняющего все во всем ( Еф.1:22-23.)
Это Царство Сына Божьего - в которой ОН, как Бог - Слово, Логос, Идея, царствует в лице Вести Вечного Евангелия и Вести для настоящего времени, ныне это в Вести последнего 4-го Иного Ангела.
Церковь Божия в Песн.песн. 6:9. названа: ” единственная чистая голубица Его, ЕДИНСТВЕННАЯ она у матери своей, отличенная у своей родительницы - (истины)”
Эта ЕДИНАЯ Церковь Божия всех веков в пророчестве Откровения показана в символе ЕДИНОЙ ЖЕНЫ, стоящей на луне (символ В/з) , облеченной солнцем (символ Н/з), и имеющей венец из 12 звезд. Откр.12:1.
22:26 30 Октябрь 2013
ronin
Старожил
сообщений 2388
178
Вернёмся к теме - Школьникам Вайоминга начинают вживлять чипы http://drugoe.us/news/13-usa/13053-rfid Смущает вот это место Чип, вмещающий до 100 гигабайт памяти, помещается под кожу подопытного между большим и указательным пальцем руки. Не слышал о столь малом носитиле столь большого объёма И если такая технология имеется, то нахрена в данном случае? Если ток ОС для биороботов требует ТАКОГО объёма. .
Рекомендовано к прочтению
18:28 4 Декабрь 2014
nikavivi
Участник
сообщений 360
179
Увидела вчера в программе про предпринимателя Амаль Граафстра, который вживил в руку чип. С его помощью открывает дверь в дом, снимает блокировку с телефона и прочее, прочее. Стало жутковато….вот оно….близко.
2:45 31 Декабрь 2014
Doc77
Участник
сообщений 82
180
Я не буду, я точно сказал. Это зло что хочет контроля. Я проще вырежу его если все таки заставят или уйду подальше от этого. Да че говорить, не дойдем до этого!