krsk пишет : За 11 часов на глаз 50 градусов. Место съемки не менялось. Задал вопрос на форуме астрономов. Остается ждать разъяснений. Начинаю думать, что это нормально
Природа меняется, и изменения в Природе, появление процессов и фактов, каких не было раньше, безусловно - это - нормально. Поскольку во Вселенной, как мы все уверены - ничего не бывает случайного, или не необходимого.
17:09 21 Январь 2011
krsk
Участник
сообщений 115
617
misterdrake пишет:
мне это всё напомнило один мультик там циплёнок бегал и кричал “небо падает”
Уважаемый. Не “ципленок”, а цыпленок. Мультика не видел-возраст не тот. Думал, что же посмотреть. Спасибо. Посмотрю обязательно.
17:44 21 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
618
посмотрите обязательно название правда забыл. а небо в том мльте реально падало.по кусочкам
18:43 21 Январь 2011
butus
Новичок
сообщений 24
619
люди скажите а нафига вчера луна огромная висела под окном,а сегодня тоже чистое небо,но луны нет вообще на небе.
это что-норма?
ижевск
18:45 21 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
620
Butus, Луна будет позже. Это норма. А мультик (отвечая предыдущему оратору) называется “Цыпленок Цыпа” - прикольный!
19:01 21 Январь 2011
Bogun
Постоялец
сообщений 534
621
Луны так и нет
19:05 21 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
622
butus пишет:
люди скажите а нафига вчера луна огромная висела под окном,а сегодня тоже чистое небо,но луны нет вообще на небе.
В городке Иллуиссат на западном побережье Гренландии первый восход солнца после многодневной полярной ночи наступил на два дня раньше. Жители и ученые очень удивлены.
В городке Иллуиссат полярная ночь заканчивается 13 января. В этот день здесь можно увидеть первый восход солнца. Но в этом году солнце над горизонтом появилось на целых два дня раньше.
Чтобы солнце вышло из-за горизонта на целых два дня раньше, должна была наклониться земная ось. Но это явление потянуло бы за собой серьезные последствия. Ходят слухи, что падающие птицы и выбрасывающиеся на берег морские жители, — это как раз доказательство изменения угла наклона земной оси.
1:41 22 Январь 2011
Stakhoff
Участник
сообщений 259
624
ого наштопали постов за пару дней!
аж пришлось фотки с мобилы вытягивать. Было дело 18 января сего года в 16.44 по киевскому в городе Тернополь. Увидел луну большушчшую таи надумал сфоткать.
качество не ахти, но черты лица разглядеть удалось:
вот взял да и отконтрастил:
а это сегодня в стелариуме вытащил(время задал проге аналогичное моему снимку):
А вот попозже снять не удалось - вечеря была
2:05 22 Январь 2011
Stakhoff
Участник
сообщений 259
625
Altair пишет:
а вот если бы я не спал и дождался захода луны, я бы, согласно стелариуму, увидел бы в Тернополе такое:
итак оба, горяче обговариваемые положения Луны оказываются обыкновенными,
или мой злостный стелариум не санкционировано подключается к интернету и меняет у себя картинки!
2:17 22 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
626
у меня тоже всё сходится и по компасу и лицо как в проге
18:53 22 Январь 2011
moonshine
Участник
сообщений 243
627
Смешные ребятки)) в полнолуние фоткают и говорят, что всё сходится! Ещё бы Земля не Закрывает Луну, следовательно терминатор отсутствует, а мы обсуждаем, что терминатор быстро меняет градус за ночь
19:05 22 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
628
moonshine пишет:
Смешные ребятки)) в полнолуние фоткают и говорят, что всё сходится! Ещё бы Земля не Закрывает Луну, следовательно терминатор отсутствует, а мы обсуждаем, что терминатор быстро меняет градус за ночь
поведайте смешным ребяткам про то как земля луну закрывает и как часто
Рекомендовано к прочтению
19:13 22 Январь 2011
Inferno
Участник
сообщений 128
629
moonshine пишет:
По-моему, терминатор ну никак не связан с Землей
21:38 22 Январь 2011
moonshine
Участник
сообщений 243
630
Приношу извинения, с терминатором поторопился и ляпнул.
Но суть моей мысли не меняется: в полнолуние нет смысла вести наблюдения, так как терминатор отсутствует.
Чтобы заметить изменения, лучше всего вести наблюдения при вариантах А и В указанных на картинке. Ближайшая возможность выпадает на 24,25-29,30.
Лично мне не выдалось возможности зафиксировать на фото\видео в этих вариантах из-за плохой погоды((