А может все намного проще? Если как вы говоните, что правительства скрывают правду о не существующей нибиру, то может и правду о луне от простых землян скрывают! И то, что спор идет о том были или не были американцы на луне, может они там нашли и сфотографировали такой, что нельзя показывать людям, поэтому и сняли фильм о луне в студии? И выжили они там на луне потому что там может и радиации вовсе нет, а есть такая же защита как на земле и если там найти воду или завести её туда то там возможно и жизнь можно наладить, поэтому простым людям и не положено знать всю правду о луне, и почему все считают что туда больше никто не летает, возможно летают, но вся информация по настоящему засекречина а не так как о мифической нибиру, вроде все засекречено но все знают про неё!
21:20 22 Июль 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
77
guest_Juli пишет:
Честно скажу, такой огромной Луны, как вчера, я ещё никогда не видела.
А самое интересное, что Луны на небе была ровно половина, ни туч не было, небо чистое, практически белые ночи уже наступили. И тут эта ярко оранжевая огромная Луна, точнее, её половина в небе! И красиво и мистично, и необычно………
Люди сразу пишите сразу на форум, кто нить обязательно онлайн будет и выглянет в окошко.И фоткать не надо будет. С разных мест зафиксируем.
21:31 22 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
78
А у нас сегодня нет Луны,вообще никакой. И вчера не было,ни белой,ни красной,ни оранжевой,ни половинки,ни четвертинки. Спрятали,подлые:-)))Небо полно звёзд,Юпитер сияет во всей красе,а её нету:-(((
22:05 22 Июль 2010
guest_Arantir
Гость
79
Ребят,я в последние 3 дня наблюдаю очень большие отклонения. Я всегда очень пристально смотрю за луной,за троекторией перемещения,обычно у меня луна появляется по левой стороне,поднимается высоко,и имеет ярко желтый окрас. В последние 3 дня луна слишком низко,не поднималось на нужный уровень а вылезало и через полчаса изчезало за горризонтом хотя раньше я наблюдал ее в течении 3 часов на большой высоте а также она имела в эти дни очень темный оранжевый окрас,даже почти бордовый. Первый раз такое вижу. Думал что сошел с ума и тут случайно наткнулся на ваш сайт и эту тему.
23:17 22 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
80
mur77 пишет:
guest_Juli пишет:
Честно скажу, такой огромной Луны, как вчера, я ещё никогда не видела.
А самое интересное, что Луны на небе была ровно половина, ни туч не было, небо чистое, практически белые ночи уже наступили. И тут эта ярко оранжевая огромная Луна, точнее, её половина в небе! И красиво и мистично, и необычно………
Люди сразу пишите сразу на форум, кто нить обязательно онлайн будет и выглянет в окошко.И фоткать не надо будет. С разных мест зафиксируем.
интересно а кто нибудь слышал о таком явлении как рефракция?
23:35 22 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
81
Из др. астрономических явлений, связанных с Рефракцией , представляет интерес освещение диска Луны красноватым светом во время полных лунных затмений. Такое освещение создаётся солнечными лучами, проходящими нижние слои воздуха насквозь и вследствие этого испытывающими двойную Р., что даёт угол отклонения до 70’ и обеспечивает освещение всего сечения конуса земной тени на расстоянии Луны. Р. в атмосферах других планет наблюдаются при покрытиях звёзд диском планеты; звезда при этом кажется несколько смещенной. Эффектная форма Р. наблюдается в атмосфере планеты Венеры при прохождениях её перед солнечным диском, когда преломленные солнечные лучи образуют огненный ободок вокруг части диска планеты, находящейся вне Солнца. Это явление впервые описано М. В. Ломоносовым в 1761.
Ты это имел ввиду,Мах?
23:54 22 Июль 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
82
Кто из Москвы, выгляньте в окошко, луна второй день едет по часовой стрелке вдоль горизонта со скоростью 1 градус в три минуты примерно, это нормально?
0:00 23 Июль 2010
max74
Участник
сообщений 359
83
ну примерно это , просто стоко ереси пишут хоть дровами запасайся!
0:11 23 Июль 2010
XOMOVAMP
Участник
сообщений 143
84
Да, по-мойму, как обычно) И “личико” приобрела..а то до этого какая-то бяка на ней была9ввиде облаков)
0:37 23 Июль 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
85
VladiK. Глянул. Вроде всё нормально. Ей уже в 1:17 заходить надо. Вот и торопится.
0:44 23 Июль 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
86
Да и в Киеве обычная вроде,вчера красноватя только садилась,а сегодня бледная,размер вроде не особо большой…
А я вот еще что расскажу-у меня знакомыё есть,телескоп,всё как положено,на днях сказал что не может объяснить-раньше увеличение 94 ставил сейчас 52 или 56 точно не помню,типа Луна ближе что ли стала……..
0:54 23 Июль 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
87
не помню кто точно на днях писал,что в детстве огромная Луна была,от фото 2008 года
Здрасте приехали, ты бы прочитал сперва пояснение, друг.
… На этой хорошо спланированной экспозиции, снятой с телескопическим объективом, Луна выглядит очень большой. Но и без всяких оптических приборов любителям наблюдать за небом часто кажется, что Луна около горизонта выглядит удивительно большой. Этот сильный оптический эффект известен как лунная иллюзия.
Ну так а я о чем,что тогда могли быть иллюзии из-за горизонтального искажения…
9:53 23 Июль 2010
bvalek81
Постоялец
сообщений 760
90
я заметил только одну странность в орбите это когда луна перемещается по небосводу либо слишком медленно… в течении недели практически на одном месте.. либо слишком быстро.. а дней 5 назад вечером луна была градусов 45 на юге а ночью она опустилась четко вниз к горизонту…