Москва, Луна как у Altair, огромная и стрёмная какая-то, и небо ему под стать…
20:40 19 Январь 2011
guest_Светлана
Гость
527
Подтверждаю Altair,Живу в москве,ЛИчико луны было повернуто в лево на 45 градусов
20:46 19 Январь 2011
Delf
Участник
сообщений 73
528
krsk пишет:
Спросил у четырех знакомых. Двое видели лицо на луне -двое нет.
Это нормально. Дважды наблюдала такое. один раз из четверых двое видели НЛО, а двое нет, до сих пор думают, что мы их разыграли, хотя ориентир еще тот - над крышей отдельностоящего высотного дома, второй раз - я и таксист видели, как в лучах фар дорогу перебегало странное существо, типа чупакабры, а мой друг ничего не видел. кстати, оно бежало к месту силы - в район древнего капища.
возможно, некоторые уже одной в другом измерении, потому и видят то, что не видят другие. а по поводу Луны, стоящей на месте несколько часов, а потом быстро меняющей положение, можно предположить, что время для наблюдающего изменило ход. подобные “непонятки” со временем уже обсуждались здесь в личке и в разговорах со знакомыми. иногда то выпадют куски времени, “пропадют” от часа до трех, то, наооборот, за час успевают сделать то, на что раньше уходло минимум 2-3 часа…
21:01 19 Январь 2011
Altair
Участник
сообщений 32
529
Кстати, я все не понимал, что за лицо имеют ввиду и только сегодня его увидел на своем изображении, НО… я и на изображении krsk тоже его вижу… прям по центру… похоже немного на Серого
21:03 19 Январь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
530
Вот скрины программы RedShift3 для Омска, Красноярска и района реки Енисей.
Сравнивайте.
21:07 19 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
531
скажите кто знает могут жители севера наблюдать изменения тоесть какие любо отклонения в большей степени чем жители скажем ростовской обл,это я к тому что в ростовской облости я не наблюдаю отклонения всё сходится с программой в компе ,звёзды и планеты на своём месте и лицо на луне с программой сходится ,прога winstar2
21:13 19 Январь 2011
Altair
Участник
сообщений 32
532
dosieroj пишет:
Вот скрины программы RedShift3 для Омска, Красноярска и района реки Енисей.
Не сходится. У вас она уже сильнее завалена вправо, но и время вы указали уже вечернее.. я наблюдал в 6 вечера.
21:16 19 Январь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
533
Из всего вышесказанного можно сделать вывод о проге “стелариум”, что иногда картинка висит по “фактической погоде”, т. е. - что на небе - то и на мониторе, а не наоборот, как нас убеждали ранее. А иногда картинка “не успевает” за фактом, что видно из фотоисследования нашего трудолюбивого форумчанина Платоника.
Второй вариант - качание. Т. е. периодическое несовпадение. Допустим - неделю всё нормально, а потом - пару дней расхождений…
Причём, получается что Луну “колбасит” отдельно, и независимо от Земли, а наш родной шарик - шатается помимо и независимо от своего спутника.
На мой субъективный взгляд - пару дней назад шарик сделал очередной скачок, Солнце стало заметно выше и восточнее, относительно Тульской обл, чем было до этого в течении двух - трёх недель. В качестве предположения…
21:27 19 Январь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
534
Adward7 пишет:
Второй вариант - качание. Т. е. периодическое несовпадение. Допустим - неделю всё нормально, а потом - пару дней расхождений…
Причём, получается что Луну “колбасит” отдельно, и независимо от Земли, а наш родной шарик - шатается помимо и независимо от своего спутника.
На мой субъективный взгляд - пару дней назад шарик сделал очередной скачок, Солнце стало заметно выше и восточнее, относительно Тульской обл, чем было до этого в течении двух - трёх недель. В качестве предположения…
А может просто Землю колбасит? Ось вращения меняется, сегодня эта ось нормальная, а вчера была на несколько градусов отклонена… хммм, вот щас пишу и вспоминаю сегодняшний мой сон, обрывками, там что-то про ось было и как она движется, прям дежавю какое-то.
21:36 19 Январь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
535
Так у Луны лицо же ещё поворачивается относительно Земли вокруг своей оси. Как пишут форумчане.
21:39 19 Январь 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
536
Только что глянул в Стеллариум и в окно на Луну.В стеллариуме она на юго-востоке градусов под 45, а по факту почти на востоке где то около 60 градусов.Может у меня глюки?
21:44 19 Январь 2011
zer100
Участник
сообщений 39
537
Хотелось бы тоже сравнить.
В ЛС объясните пожалуйста почему у меня париж стоит. (Как выбрать город ?)
21:49 19 Январь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
538
Посмотрите кто - нибудь по проге где Луна над Тулой. В 21 час 30 минут была строго на Востоке, градусов 65…
Рекомендовано к прочтению
21:55 19 Январь 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
539
Для Тулы в 21.30 она была строго на юго-востоке.
22:06 19 Январь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
540
Для Тулы в 21.30 она была строго на юго-востоке
Уже не сходится! 20 -25 градусов - это не шутка (кергуду)…