у меня связь быстрый олень ,он у меня бежит земля дрожит- упадёт три дня лежит,что там наместе луна,а с какой точки наблюдение идёт?
4:59 29 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
722
люди никому непопадалась инфа про вторую луну?Помню натолкнулся как то ,что есть ещё одна луна за нашей и её не видно по по какойто причине,короче говоря что то такое,мож кому попадётся ,скиньте на форум ,просто не помню какие там довыды приводи.
9:06 29 Январь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
723
ANTIDOT пишет:
люди никому непопадалась инфа про вторую луну?Помню натолкнулся как то ,что есть ещё одна луна за нашей и её не видно по по какойто причине,короче говоря что то такое,мож кому попадётся ,скиньте на форум ,просто не помню какие там довыды приводи.
чтож позновательно,повидимому правды мы неузнаем,я читал в современой интерпритации там луна была чёрной и за орбитой нашей луны,ели кто то из современных наблюдателей её засёк то скорей всего был также высмеян как и его предшественники.
15:17 29 Январь 2011
cmert
Завсегдатай
сообщений 1236
727
я наблюдал в 6 утра большую звезду пряма около луны может это юпитер
я с ростова
15:53 29 Январь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
728
юпитер вечером садится,сейчас возле луны венера
16:22 29 Январь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
729
cmert пишет:
я наблюдал в 6 утра большую звезду пряма около луны может это юпитер
Наверно, это была Венера.
16:38 29 Январь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
730
ANTIDOT пишет:
юпитер вечером садится,сейчас возле луны венера
это вообще красота неописуемая. Проснулся, зарница уже из-за гор пробивается - небо занялось бирюзовым каким-то оттеннком.. И тут месяц огромный с Венерой висят бок о бок. Глянул в бинокль - тень светлая такая на Луне. Ещё и красноватая звезда рядом тоже крупная, только с другой стороны Луны. Подумал, что Сатурн. Надо было по стеллариуму глянуть.
22:06 5 Февраль 2011
Risa
Участник
сообщений 86
731
Не знаю, куда задать вопрос относительно сегодняшнего наблюдения…
Сегодня вечером в 22.00 я обратила внимание на странное расположение Большой Медведицы. По привычке взглянув на северную часть неба, я ее там не нашла. Оказалось, что она расположилась на северо-востоке, причем повернулась - полностью стояла на “ручке”. А сейчас 01.00 - и созвездие еще чуть-чуть переместилось к востоку и “ковшик” полностью перевернут… Уважаемые знатоки, внимание - вопрос! Это нормально?..
Живу в Средней Азии, Кыргызстан.
22:32 5 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
732
Мне говорили что это изминился наклон земной оси. Мы это тоже наблюдаем довольно-таки часто.
22:51 5 Февраль 2011
krsk
Участник
сообщений 115
733
Risa пишет:
Не знаю, куда задать вопрос относительно сегодняшнего наблюдения…
Сегодня вечером в 22.00 я обратила внимание на странное расположение Большой Медведицы. По привычке взглянув на северную часть неба, я ее там не нашла. Оказалось, что она расположилась на северо-востоке, причем повернулась - полностью стояла на “ручке”. А сейчас 01.00 - и созвездие еще чуть-чуть переместилось к востоку и “ковшик” полностью перевернут… Уважаемые знатоки, внимание - вопрос! Это нормально?..
Некоторое “движение” Большой медведицы по небосклону, в принципе нормально. Земля вращается вокруг солнца по эллипсу, соответсвенно в разных точках ее “пути” звездное небо будет выглядеть по другому. Особенно это заметно по наблюдениям летом и зимой. Однако в течении короткого промежутка времени - это мягко сказано ненормально. Тем более если ''ковшик” перевернут. Можете сказать когда последний раз наблюдали это созвездие до сегодняшней ночи? У нас (Сибирь) сейчас облачно, к сожалению посмотреть не могу.
Рекомендовано к прочтению
0:27 6 Февраль 2011
Stakhoff
Участник
сообщений 259
734
Risa пишет:
Оказалось, что она расположилась на северо-востоке, причем повернулась - полностью стояла на “ручке”. А сейчас 01.00 - и созвездие еще чуть-чуть переместилось к востоку и “ковшик” полностью перевернут… Уважаемые знатоки, внимание - вопрос! Это нормально?..
это нормально, глянул для Бишкека в стелариуме - на ручке стоит на северо-востоке, спите спокойно!
2:08 6 Февраль 2011
guest_Легенда
Гость
735
Если красная и большая - значит Нибиру уже видно на небосклоне!!!!!)))