люди я ночами не спал ,телескоп достал, по компасу мерял,в разное время,всё в норме.
———————–
Дорогой Антидотушка! Наверное, как раз в те ночи, когда Вы-таки уснули с компасом в руке, вот тут-то Луну и пёрло! :-) Продолжайте наблюдения все-таки, тут, по-моему, только Вы вооружены так серьезно, поэтому Ваше мнение важно. Удачи и чистого неба!
2:07 8 Февраль 2011
guest_ystas
Гость
752
Cегодня 7 февраля 2011г. Украина Одесская обл.наблюдаю луну в 19-00 .По онлайн карте смотрю фаза луны должна быть молодым месяцем,тоесть вот так ), смотрю на небо а она освещается с низу рожками полумесяца вверх.Не знаю это нормально? или всётаки аномалия.
20:45 8 Февраль 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
753
dosieroj пишет:
мерси за наглядную картину) просто визуально луна смотрелась как будто паралеьно горизонту)
20:57 8 Февраль 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
754
guest_ystas пишет:
Cегодня 7 февраля 2011г. Украина Одесская обл.наблюдаю луну в 19-00 .По онлайн карте смотрю фаза луны должна быть молодым месяцем,тоесть вот так ), смотрю на небо а она освещается с низу рожками полумесяца вверх.Не знаю это нормально? или всётаки аномалия.
Для Одессы такой же скрин, как и для Минска.
22:49 8 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
755
Констатирую: значительное несовпадение времени захода Луны проги с реальностью. По Стеллариуму: заход 22.21. В реальности она еще над горизонтом. До полного захода в реале примерно остается минут 30-40. Вот так. Координаты перепроверяла.
22:55 8 Февраль 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
756
bmp
Высота в проге и по факту совпадают?От уровня Земли.
23:04 8 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
757
homoruss, да, все перепроверила. И еще даже “поиграла” с высотой. У нас высота 100 метров. По этой высоте в проге заход 22.21. Поставила в программе высоту 138 на всякий случай. Заход по программе 22.44. Все равно не совпадает с реальным заходом.
23:15 8 Февраль 2011
homoruss
Участник
сообщений 351
758
bmp
Верю.Хотя сам сегодня и не смог понаблюдать за нашим спутником(погода не та).
23:26 8 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
759
Да, мне сегодня повезло - горизонт вновь пока чистый. Завтра уже вряд ли - ветер резко поменял направление. Наверное, с Москвы принесет снежный фронт. Кстати, Орион тоже выглядит сейчас выше, чем по программе. Судя по виду, как бы весь небосвод сместился выше к зениту. Тогда неудивительно, что в приполярных областях Земли наблюдали восход Солнца раньше обычного.
23:46 8 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
760
Напрашивается в голову следующая “безумная версия”. Если отклонение Земли действительно идет, то одна из самых вероятных причин - влияние постороннего тела. Так, пусть это будет Планета Х, как по Зетам. Тогда - по Зетам же, ее должно быть видно в мае. Сопоставляем с информацией ученых о предстоящем шоу с Бетельгейзе. Бетельгейзе ночью - в южной части неба. А теперь вспомним нашу веточку про сновидения. Там многие говорили, что во снах видели “второе солнце” именно в южном направлении. Вывод: если Планета Х действительно объявится в ближайшие 4 месяца - официально объявят наверняка, что это взрыв Бетельгейзе. И информационная подготовка общества “про Бетельгейзе”, как вы заметили, идет довольно настырно.
0:13 9 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
761
bmp пишет:
Напрашивается в голову следующая “безумная версия”. Если отклонение Земли действительно идет, то одна из самых вероятных причин - влияние постороннего тела. Так, пусть это будет Планета Х, как по Зетам.
А почему именно постороннее тело влияет? А может просто в самой Земле происходят цикличные геологические изменения?
И потопы уже были, и материки все были то дном морским, то сушей, и полюса смещались, в общем, все в движение постоянно.
0:18 9 Февраль 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
762
bmp пишет:
Напрашивается в голову следующая “безумная версия”. Если отклонение Земли действительно идет, то одна из самых вероятных причин - влияние постороннего тела. Так, пусть это будет Планета Х, как по Зетам. Тогда - по Зетам же, ее должно быть видно в мае. Сопоставляем с информацией ученых о предстоящем шоу с Бетельгейзе. Бетельгейзе ночью - в южной части неба. А теперь вспомним нашу веточку про сновидения. Там многие говорили, что во снах видели “второе солнце” именно в южном направлении. Вывод: если Планета Х действительно объявится в ближайшие 4 месяца - официально объявят наверняка, что это взрыв Бетельгейзе. И информационная подготовка общества “про Бетельгейзе”, как вы заметили, идет довольно настырно.
Климат не изменился если земля наклонилась то тогда должен и климат изменится или я не прав . Как вы считаете ребята ?
0:18 9 Февраль 2011
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
763
bmp
Версия bmp имеет место быть, че то я к ней склоняюсь.И наводнения все не из за таяния снега.
Рекомендовано к прочтению
0:32 9 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
764
уважаемые вы чем замеры проводите?Тут некоторые по церкви меряли ,по соседнему дому,но восновном на глаз.
0:45 9 Февраль 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
765
Antidot, по линии горизонта. Пока для меня - самый надежный инструмент (когда ясный).