Yana30 все очень просто. В первом приближении орбита луны мало отклоняется от эклиптики. Эклиптика, как и небесный экватор представляет собой дугу идущую от восточной части горизонта, к западной. Так как сейчас фаза луны больше чем первая четверть, то угол между ними на на эклиптике больше 90 градусов, а это значит что когда солнце в западной части в нисходящей части эклиптики, луна находится в восходящей части, и ее наклон идет вверх.
Да и спорить по луну веселей, на месте она или нет видео есть, живой луны!
22:05 14 Июнь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1235
Вот что сегодня (буквально пару часов назад) было на станции Ноймайер в Антарктике:
Обсуждаем, не стесняемся!!)))
22:16 14 Июнь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
1236
Автор фотошопа про квадрат, видимо - Малевич - внук…
Не дают покоя лавры дедушки…
22:31 14 Июнь 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
1237
Adward7 пишет:
Автор фотошопа про квадрат, видимо - Малевич - внук… Не дают покоя лавры дедушки…
Вы хотите сказать что paradoxius потратила некоторое количество времени чтобы отредактировать видео с веб-камеры, пририсовала квадратную луну, зачемто не изменила отражение (забыла, но указала? ) и затем выложила его сама же на свою страничку на ютубе???
22:38 14 Июнь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1238
Aaz, наверное внуки Малевича, по понятиям Adward7, так и делают . К счастью, у меня в родне не было Малевичей, соответственно Adward7 пусть предложит еще варианты Ссылка на вебкамеру тут: http://www.awi.de/NM_WebCam/livemovieT.html , кому интересно или не интересно)))
22:46 14 Июнь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
1239
Репутация участников форума вне подозрений!
Если и есть кто с фамилией Малевич, то уж - точно не внук известного… ммм… живописца… А чё ему тут делать то … с капиталом деда в наличии.
23:18 14 Июнь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1240
Adward7, оспасибо Вам , за то, что не дали мне прослыть местным фотошопером . А вот еще кадрик, который я упустила, когда луна уже ушла:
Но это блик. Я такое уже наблюдала на этой станции. Фот!!!)))
23:19 14 Июнь 2011
odamei
Постоялец
сообщений 723
1241
Во время суперлуния (SuperMoon) 19 марта на Аляске тоже квадратную Луну наблюдали американцы. Говорили, что исказилась голограмма Луны…=)
У нас в городе сейчас такая Луна, огромная, красивая и не квадратная Слава Богу:
0:11 15 Июнь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1243
paradoxius пишет:
Вот что сегодня (буквально пару часов назад) было на станции Ноймайер в Антарктике:
Обсуждаем, не стесняемся!!)))
Вау! Луна из маленькой стала в три раза больше и квадратной, а потом опять круглой но раз в десять больше. Я прям не знаю, какое объясненние этому “феномену” мне сейчас предложат :) В предвкушении… Жду откровения
Кто предложит самую фантастическую гипотезу?
Рекомендовано к прочтению
0:25 15 Июнь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
1244
Потому что нам голограммы более качественные показывают! А американцы всем китайским пользуются!
0:27 15 Июнь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1245
Gnum, сарказм вам не к лицу, вы уж простите) Становитесь как две капли похожи на Антидота. Навряд ли вам кто-то что-то “сейчас предложит”. Лучше высказывайтесь по-существу, это будет как минимум правильней по отношению к обитателям форума. Про Малевича мы слышали - не вышло, про то, что в Ноймайере рисуют квадратики - так это не НАСА, может Фата Моргана? - может быть и она.