чтото у нас в последние ночи небо ясное, все звезды видно
а луны нету !
кто еще обнаружил пропажу ?
10:02 19 Февраль 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
38
В Мурманске Луна есть… Каждый день вижу примерно в 20 часов, когда иду домой..
11:44 19 Февраль 2010
guest_Praktikant
Гость
39
Просто Луна в на солнечной стороне была одновременно с новолунием, я сам как то её потерял, недели две на небе видно не было круглые сутки, вчера первый раз заметил тоненький месяц)
15:04 19 Февраль 2010
raga
Участник
сообщений 97
40
Небо у нас (г.НОвосибирск) каждую ночь очень яркое и с оттенком красного. Сплю с закрытыми шторами,а в комнате все равно светло-присветло (:
16:32 19 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
41
просто луна по идее щас отстает от солнца растущая и мало видна теряясь в лучах солнца.
В целом она видна ну или уже видна посмотрите после захода.
19:45 19 Февраль 2010
guest_Taрa
Гость
42
В два часа прошлой ночью, луна была ниже горизонта, по программе “Стеллариум”, по сторонам света найти не удалось, пришлось убрать функцию “земля под ногами”, и луна оказалась с другой стороны планеты ниже горизонта. Наверное это нормально, как и то, что бывает видно луну во время заката
11:38 20 Февраль 2010
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
43
Не знаю… Живу в МО приезжаю домой поздно… после 00-00 выхожу из машины любуюсь звёздами…. а вот этой ночью приехал чуть позже.. около 2-30 … смотрю со стороны Дзержинского зарево красное… даже звёзд не видно… Москвичи, это что за хрень? городская иллюминация? так около полуночи её не видно… сегодня ещё раз гляну…
Рекомендовано к прочтению
15:44 5 Март 2010
guest_Praktikant
Гость
44
Может быть просто я раньше не обращал внимания, только сейчас заметил, наблюдая за Луной с месяц назад, что Солнце садилось градусов на 10 по азимуту левее, а сейчас дальше вправо, ближе к северу. Просто из-за расположения домов сильно заметно его перемещение. Не слишком ли уж быстро оно двигается к “летнему” положению?! Да и Луна как то выше по зениту стала или опять же я раньше не обращал на это внимание?
А в последнее время и вправду что то происходит в сейсмическом плане и скорее всего не Луна отклонила орбиту, а сдвигается Земная ось…
16:32 5 Март 2010
guest_gfrimen
Гость
45
Ночью луну видел на юго-востоке красноватого цвета у самого горизонта. Такого еще не видел