Не ну а чего тут необычного. можно не наблюдать а почитать про эклиптику в астрономии. Луна, она ж не на месте стоит, вращается. и на 20 и на 25 градусов,- нормально все это. А если предположим что и ненормально, то что , собираем рюкзаки и в лес? А семью кто кормить будет ? и уровень сознания сидя у экрана повышать.и т.п. конца света не будет. будет начало. а вот крышу от урагана может снести у каждого в любой день.у каждого в свой. или пожар…,или ребенок заболел и мать умерла…, да или просто пьяные подростки избили ,сломали тазовые кости,10 лет лежать обездвиженным в гипсе,с периодическими операциями и лживыми успокоениями родственников и т.д. чем не конец!.
Ага, мне тоже показалось что у Вас чтото не в порядке. Вы както нервничаете или просто день такой? Агрессивно написали.
17:59 28 Июль 2010
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
107
пока да. просто пока еще в основном пессимист.и на работе больных вижу каждый день. жалко.
18:09 28 Июль 2010
Gnum
Старожил
сообщений 2069
108
Примерный сдвиг Луны на небесной сфере за сутки за счет вращения вокруг земли 13 градусов. Поворот небесной сферы из-за вращения земли 15 градусов в час.
18:14 28 Июль 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
109
Понимаю. Вы стараетесь говорить одновременно как доктор и как открытый человек. Как мне кажется -так не может быть . Разве что какойто просветленный. А вообще , конечно же желаю Вам только хороших диагнозов и добра и побольше улыбок в семье и на работе )))
А то что Вам -жалко это вызывает у меня уважение!!!
А вообще к Вам, как к врачу, да еще находящемся на этом форуме, еще много вопросов.
18:19 28 Июль 2010
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
110
molodec пишет:
Понимаю. Вы стараетесь говорить одновременно как доктор и как открытый человек. Как мне кажется -так не может быть . Разве что какойто просветленный. А вообще , конечно же желаю Вам только хороших диагнозов и добра и побольше улыбок в семье и на работе )))
А то что Вам -жалко это вызывает у меня уважение!!!
А вообще к Вам, как к врачу, да еще находящемся на этом форуме, еще много вопросов.
Спасибо. Более того, лечим дураков и алкоголиков…. ,алкоголиков больше у меня (поэтому наверно пью пиво чаще чем торможу :) )…
23:07 5 Сентябрь 2010
guest_Джефф
Гость
111
Доброго времени суток. Наблюдения за Луной вели мы с приятелем на протяжении последних трёх месяцев в Москве. То что цвет в разные дни у Луны был разный - фиг с ним, объяснений может быть много (хотя был вечер когда видимая часть Луны была ярко красного цвета, потом интенсивность освещения падала до полного неразличения Луны на небе, потом опять Луна “разгоралась”). Но, мы обнаружили, что несколько раз (три-четыре) Луна была в определённое время совсем не там, где была в течение предыдущих дней (то есть была всю неделю видна на востоке в 24.00, а потом в это же время на юге). Потом продолжительное время всё вроде бы было нормально с её траекторией, а потом опять - бац!, и совершенно не там где положено. Естественно установили Stellarium, но эта программа показывает движение Луны не так, как мы видим её в “реальности” (очень интересно почему). И вот вчера я обнаружил, что Луна “опоздала” появиться в моём окне на 4,5 часа! Я глубоко не изучал астрономию, тем не менее, мне кажется ОЧЕНЬ странным такой резкий сдвиг в течение суток. Если кто-то понимает в этих вопросах (с любой точки зрения - астрономической, эзотерической и т.д.), очень прошу, объясните мне эти “странности”! Заранее благодарен.
15:40 8 Сентябрь 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
112
По утверждению моего брата, позавчера в 6 утра, луна находилась левее и выше солнца, а вчера в это же время правее и выше солнца. СТОП. 1 Может быть только наоборот. 2 По стеллариуму, луна будет слева от солнца через 2 дня и намного ниже.
Стеллариум/Германия/Бремен
21:01 8 Сентябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
113
Джефф
Я вот об этих странностях пишу уже третий месяц, нет ответа, и астрономов нет на сайте, а на астрономических сайтах на такие дурацкие вопросы не отвечают…
21:56 8 Сентябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
114
Странно, в понедельник луну видел перед рассветом тоненьким серпиком. Правее и выше солнца, заметьте. Вчера новолуние было. На сегодня луна растущая. Видимость 1%.
Вопрос. Какую луну вам показывали? =)
21:59 8 Сентябрь 2010
Predator
Старожил
сообщений 2313
115
+1 кстати да ,точно,давно же уменьшилась,может они не о вчера и позавчера говорят?
22:07 8 Сентябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
116
Antiseptik
Простите за вопрос, но что бы Вы сказали о “дураках” которых лечите? На сколько они дураки и нет ли у Вас подозрений , что эти люди живут в другом мире отличном от нашего?….Я не совсем дураках говорю конечно ))) Ответте пож.
15:50 9 Сентябрь 2010
Gnum
Старожил
сообщений 2069
117
guest_Джефф пишет:
Если кто-то понимает в этих вопросах (с любой точки зрения - астрономической, эзотерической и т.д.), очень прошу, объясните мне эти “странности”!
Попробуйте точно фиксировать момент наблюдения, азимут и высоту луны, и вот увидите - все странности сразу исчезнут. Большинство “странностей” от того, что время определяют как вечером, вспомнив о наблюдении через пару дней. Азимут как просто восток, даже не подумав о том, что это как минимум +/- 22,5 градуса.
16:44 9 Сентябрь 2010
guest_мак-дак
Гость
118
Вобщем если собрать всю информацию со всех тем, то получается интерессная картина! А получается то, что на самом деле не происходит вообще ничего не обычного, одни заблуждения и недообразованность! И в мире все обычно как всегда спокойно и земля живет своей обычьной жизнью!
Рекомендовано к прочтению
1:03 10 Сентябрь 2010
guest_Джефф
Гость
119
Доброго времени суток. Мне казалось, что я достаточно определённо описал “странности” расположения Луны и её движения по небу.
1. Наблюдения происходили с 10.00 вечера до 3.00 утра (г.Москва) в течение трёх месяцев.
2. Ориентиром служило время: 24.00 по Москве.
3. Зафиксировано несколько дней, когда Луна в это время (специально для Gnum: 24.00), была не на востоке, а на юге (тоесть, все три месяца была в одном и том же месте, а в эти три дня в другом!).
4. Зафиксирован день, когда Луна реально “опоздала” на 4.5 часа, хотя и появилась там где обычно.
Gnum, восток и юг - это сдвиг на 45 градусов (заметьте - в течение суток!), что, по-видимому, для Вас - норма, для меня является “странностью”, тем более, что на следующие сутки произошёл обратный сдвиг. Единственный вывод, который я сделал - это стать доморощенным астрономом и вести журнал наблюдений (желательно 100 лет), в котором будут фиксироваться все возможные параметры Луны и её движения. Только всё это бесполезно, так как, кто знает - тот молчит, а остальные - либо не верят, либо высмеивают. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ…
8:55 10 Сентябрь 2010
ahlatabah
Участник
сообщений 66
120
Уважаемый,guest_Джефф.Не верят?Высмеивают?Скоро вам деньжат каким-нибудь экстравагантным способом предложат.Главное,не отказывайтесь.Шанс бывает только раз.Я бы взял.Потом имплантант под кожу.И добро пожаловать в “армию спасения”.имхо.