Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Все что происходит на Украине - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Все что происходит на Украине - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:48
9 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17926

1291

Наконец-то нашли, видать осведомитель куда-то отлучался.

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Начальник киевской милиции Александр Терещук заявил, что в ходе субботника на Майдане в центре Киева было обнаружено взрывное устройство.

По его словам, на Майдане около одной из разбиравшихся палаток к спасателям обратился молодой человек. Он сообщил, что в палатке находится непонятная смесь, расфасованная в бутылки.

“Это фактически взрывчатка, в которой есть все для того, чтобы разнести значительную часть территории”, — заявил начальник киевской милиции, которого цитирует украинский “Пятый канал”.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019427008.html#ixzz3...

20:26
9 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17926

1292

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Въезд в центр Киева может стать платным в ближайшие три-четыре года. Об этом заявил депутат партии “УДАР” Игорь Кононенко.

“Кредитами вопрос уже не решить. Нужны радикальные меры: строить платные дороги и делать платным въезд в центр, как во многих столицах мира, например в Лондоне. У нас можно сделать въезд в центр за 5-10 грн”, — цитирует его “Сегодня”.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019432224.html#ixzz3...

22:16
9 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17926

1293

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Украинские войска на востоке страны нуждаются в пополнении из-за дезертирства, а военные не хотят участвовать в боевых действиях вместе с нацгвардией, сообщил РИА Новости на условиях анонимности депутат Верховной рады.

По его словам, министр обороны Валерий Гелетей заявил в Раде, что войска на юго-востоке страны срочно нуждаются в резервистах, так как “военные любыми способами стараются избегать участия в боях”, в том числе покидая части и нанося себе увечья.

По словам депутата, в результате этого подразделения укомплектованы лишь наполовину, но офицеры отказываются от усиления нацгвардией, так как “эти “гвардейцы” убегают с передовой и прячутся. А военные из-за этого несут большие потери”.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019429743.html#ixzz3...


ПС. может правда, а может пивован-тв.

23:43
9 Август 2014


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

1294

Сегодня на даче, через Днепр Беларусь, слушал ихнее радио, в их новостях саказали, что когда начнут конкретно деребанить Украину, то Лукашенко заберет Черниговскую область себе… Кто что слышал по этому поводу?
 
Немного новостей из Черниговщины…

Черниговский банк «Демарк» на грани банкротства

 В ходе пресс-конференции начальник регионального управления Нацбанка в Черниговской области Леонид Волошок заявил, что черниговский банк «Демарк» на грани банкротства. Об этом сообщает ряд Интернет-ресурсов.
По словам начальника регионального управления, с начала этого месяца в банке начался отток вкладов юридических лиц, что привело к снижению ликвидности банка до критического уровня.
«Национальный банк Украины постарается решить проблемы «Демарка», для этого будут приняты все необходимые меры», - подчеркнул Леонид Волошок.

Стоит отметить, что «Демарк» в свое время получил право выдавать заработные платы сотрудникам бюджетных организаций, а из-за сложившихся проблем бюджетники не могут получить зарплату, так как на данный момент в сутки можно снять со счета 300 гривен.
http://newsbanker.com/novosti/novosti-bankov/chern...

Уже вторые сутки люди стоят по 4-5 часов в очереди что б снять деньги, людей очень много, так как зарплатные и пенсионные карточки почти у половины Черниговчан…

4:00
10 Август 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1295

Взятие Саур-Могилы Украина оплатила жизнями сотен солдат

Командир батальона “Восток”, один из лидеров народного ополчения ДНР Александр Ходаковский, рассказал журналистам подробности о двухмесячной обороне Саур-Могилы - исторического кургана в Шахтёрском районе Донецкой области, который стал одним из ключевых пунктов сопротивления карательной операции украинских властей. Как считает сам Ходаковский, Саур-Могила - это прекрасное выражение образа действий Киева в гражданской войне: стремление решить тактические задачи, не считая при этом жизни солдат.

В моём понимании Саур-Могила - это как раз конкретное выражение того, что происходит на всех театрах военных действий. Относительно небольшой по территории и относительно малозначимый с тактической точки зрения курган Саур-Могилы удерживался нами на протяжении практически двух месяцев. На определённом этапе она представляла достаточно серьёзный тактический интерес, поскольку это преобладающая высота на местности и размещение здесь артиллерии позволило бы противнику обрабатывать наши позиции в любом направлении и в глубину обороны. Соответственно, с нашей точки зрения считалось важным удерживать её под своим контролем. Но с того момента, как мы тоже начали активно применять артиллерию, значимость тактическая этой высоты сократилась. Тем не менее, мы не собирались её уступать.

Нужно отдать должное упорству украинской армии, которая положила большое количество жизней для того, что бы овладеть этим курганом. Я так понимаю, что овладение этим курганом стало для украинской армии принципиальным моментом. Нужно обратить внимание на то, что количество наших бойцов, которые находились на Саур-Могиле и удерживали её, никогда не превышало тридцати человек. Порядка десяти дней назад состоялся бой, на Саур-Могиле находилось тридцать два наших бойца. Украинская армия бросила на этот курган значительные силы. Одномоментно <…> пятнадцать танков пытались атаковать наши позиции. Мы понесли ощутимые потери, у нас погибли четыре человека, восемнадцать человек были ранены. В течение суток, без доврачебной медицинской помощи, скончалось ещё два человека от потери крови и от болевого шока. На Саур-Могиле боеспособными осталось всего пять человек, которые и продолжали держать оборону.

Даже видавшие виды бойцы, которые видели не одну смерть, <…> вздрогнули от того количества украинских солдат, которые лежали на склонах Саур-Могилы и в прилегающей лесополосе. Они даже не смогли оценить на глаз, сколько там погибло в течение суток непрерывных атак со стороны украинской армии. Откровенно говоря, те комментарии, которые они дали нам, заставили нас принять единодушное решение не опровергать заявление украинских СМИ о том, что Саур-Могила взята. Не для того, чтобы украинское руководство и руководство украинской армии ослабили натиск, а для того, чтобы они перестали гнать туда, как в мясорубку, своих бойцов. Если на наших восемнадцать раненых и четыре убитых там приходится сотни погибших украинских солдат, то поверьте, даже нас это ни в коей мере не радует.

Это просто мясорубка, куда гонят на убой, как скотину, украинских призывников, которых собирают уже отовсюду, откуда могут. Именно поэтому я говорю, что Саур-Могила это олицетворение того, что происходит на всех участках военных действий. Мы находимся в обороне, соответственно у нас шансы выжить значительно выше. Людей, которые набираются в украинскую армию, бросают в наступление без должной подготовки, без должной экипировки. И они в значительно, в десятки раз превышающем количество наших потерь, гибнут на подступах к нашему укрепрайону.

После того как состоялся этот бой, мы понесли потери, произвели ротацию, мы поняли, что нет смысла держать там более десяти-пятнадцати человек. Потому что концентрация на достаточно ограниченном участке большего количество приводит соответственно к большим потерям. И после этого, к великому разочарованию, может быть, украинских военных, на Саур-Могиле постоянно находилось не более десяти-пятнадцати человек. Она круглосуточно подвергалась артиллерийским обстрелам, перед последними атаками обстрелы достигали такой интенсивности, что снаряды ложились практически один-два раза в минуту, не давая бойцам поднять головы. И смешанная работа и по отражению атак живой силы противника и по отражению атак техники противника, с применением артиллерии, позволяло нам ещё практически десять дней удерживать Саур-Могилу в наших руках. Ни одного опровержения с нашей стороны не поступало, по поводу того, что, дескать, Саур-Могила взята украинскими войсками. Мы просто не хотели дальнейшей гибели украинских солдат. Лишь позавчера группа из десяти человек, которая в течение суток обороняла этот объект, не израсходовала всё, что у них было, не понесла значимые потери, порядка трёх человек убитых, практически все, без исключения, ранены. Всех раненых мы оттуда эвакуировали, ну и, соответственно, украинская армия на сегодняшний день находится на этой сопке, на этом кургане.

Но я поражаюсь просто упорству украинских военных, которые за этот, в принципе, условно-значимый объект, заплатили такой ценой. Потому что мы наблюдали ситуации, когда совершенно очевидно было, что украинские солдаты с не совсем ясным сознанием штурмовали этот курган. Потому что в том состоянии, в каком они находились, и те бойцы, которых нам удавалось брать в плен, явно <…> находились под медикаментозным воздействием.То есть люди шли, в них попадали, они падали, они практически не ощущали боли, они вставали, они шли вперёд, пока их уже не ложили окончательно. Нормальный человек - он не в состоянии выдерживать такие нагрузки, не в состоянии подвергаться такому стрессу. Видно, что уже дошло до применения медикаментов, как это происходило довольно часто в украинской армии, на майдане.

Да, они взяли этот курган, но если бы вы знали, что там сейчас творится!.. От неубранных тел, от фрагментов разорванных тел там невозможно дышать. Наши бойцы брали с собой противогазы, для того что бы там находиться и более-менее как-то там существовать. Потому что то, что там происходит, невозможно просто описать нормальному человеку. Все склоны усеяны трупами, вся лесополоса усеяна трупами, украинские солдаты даже не успевали выносить и вывозить ни трупы, ни фрагменты. Это огромная цена, которую заплатила украинская армия за овладение этим курганом. Я считаю, что это несоразмерная цена.

Александр Ходаковский

Источник: regnum.ru

11:56
10 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3076

1296

“и многое, что было сокрыто, в те времена откроется”:

„Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос”, и многих прельстят. Также (вы) услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь (вы), ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней” (Матф. 24:4-8).

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матф. 24:9-14).

„И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление” (Дан. 12:1-2).

Слава психитарии и специалистам по душевным болезням!


12:06
10 Август 2014


solarstone2012

Старожил

сообщений 3076

1297

ой ну чё делаетя, прямо…оно самое - палата номер 666

12:56
10 Август 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

1298

Это болезнь.

13:30
10 Август 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 6971

1299

13:39
10 Август 2014


guest_Malikorn

Гость

1300

solarstone2012                                                                                                                                                                                                      палата номер 666                                                                                                                                                                                                                           paradoxius                                                                                                                                                                                                        Это болезнь.                                                                                                                                                                                                                                   .. чё то вспонилось ” жизнь, как болезнь передающаяся половым путём”  ..был такой одноимённый фильм, польский кажись,не помню точно.

15:23
10 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17926

1301

Хде Нуланд с печеньками? Почему не защищает майдан и майдановцев? Хде европейские журналюги? Почему не поддерживают майдан? Хде Пивован и компания ? Почему допускает разорение майданутых завоеваний? 

16:58
10 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17926

1302

Вот и всё. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.

Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Кива, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан. В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.

Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек. Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича - убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко…

Опаньки…

Тут ведь что главное? Главное - сказать киевлянам, кого они должны победить. И киевляне справятся. Обязательно справятся.

Скажут, что русские напали на Украину - поедут воевать с русскими. Скажут, что стране угрожают чеченцы, террористы, сепаратисты - поедут воевать с ними. Скажут, что Донецк взят - значит Донецк взят. Скажут, что окружен - значит окружен. Скажут, что взят еще раз - значит взят еще раз. Почему два раза подряд? Значит так надо. Чтобы уже наверняка.

Скажут, что Порошенко - значит Порошенко. Скажут, что Тимошенко - значит Тимошенко. Скажут, что 54% - значит так и есть. Скажут, что Крым оккупирован - значит оккупирован. Скажут, что в Сибирь едут эшелоны с пленными украинцами - значит едут.

Сказали, что стрелял беркут - значит стрелял беркут. В Одессе сепаратисты сами себя подожгли, в Луганске сами в себя выстрелили, в Донецке сами разрушают свой город…

Удобно быть патриотом в Киеве. И совсем нетрудно. Как сказали - так и сделал.

Сказали “на майдан” - вышли на майдан.
Сказали “на субботник” - вышли на субботник.

Тут ведь что главное?

Главное - смотреть правильные телеканалы. Те, по которым говорят правильные вещи. Патриотические. Вот в Донецке некоторые посмотрели неправильный телеканал - и все, война.

Поэтому очень хорошо, что правительство запретило трансляцию неправильных телеканалов, а то кто-нибудь в Киеве по ошибке включит, не ту кнопку нажмет - и все, будет война. А так - хорошо, мир. Ведь мир? А там, на востоке - никакой войны, только антитеррористическая операция. Погибшие есть, но их совсем немного, 300 человек. То есть много, но учитывая, что приходится воевать с целой Россией - совсем немного.

А вот в России - голод, катастрофы, Путин бросает в бой с Украиной последние силы, скоро они закончатся и Украина победит. И как победитель получит компенсацию ущерба, бесплатный газ, бензин, а из Европы - кредиты, товары, приглашение вступить в ЕС и кружевные трусики.

Вот как хорошо быть патриотом в Киеве! Главное - не ошибаться с выбором телеканала. Чтобы быть правильным героем. С правильной стороны баррикад. Сегодня с одной, завтра с другой. Сегодня за Порошенко, завтра - против.
Правильный герой - живой герой. Тот, в которого нельзя стрелять, тот, которого нельзя жечь, тот, которому слава.

Вот зачем Родине нужны мертвые патриоты? Мертвые патриоты Родине не нужны, ей нужны живые. Поэтому кто выжил - тот и патриот. Кто занял правильную сторону баррикад - тот и молодец. Остальным увы. Остальные - бомжи, алкашня и сепаратисты.

Правда тут вот какое дело намечается - в любой момент может так случиться, что террористы окажутся не террористами, а народом. А патриоты, которые с майдана уехали на войну - могут оказаться не героями, а карателями. И потери войск АТО могут оказаться не 300 человек, а 3000 и больше.

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться. И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.

И вообще, многие могут оказаться плохими. А ополченцы Донбасса могут оказаться хорошими. Могут оказаться народом, который сражается за свободу против олигархов, коррупции, беззакония - за будущее своей страны. Ровно за то, за что и собирался майдан.

А события развиваются так быстро, что случиться все может в любой день. И майдан может заново потребоваться. И снова он станет не сборищем алкашей, а лагерем патриотов, надеждой и опорой нациии.

Поэтому следите за новостями, герои. Смотрите телевизор, не ошибайтесь кнопкой, занимайте всегда нужную сторону баррикад. И тогда вы всегда будете нормалными, живыми героями. Теми, которым слава. И не важно, какая - просто слава или слава Украине или слава КПСС, главное - слава. Главное - оказаться с тем, кто сильнее. Главное - выжить. Кто выжил - тот и победил. Так ведь оно в природе по законам эволюции?

Кривые норы роет
Слепой подземный крот,
Нормальному герою
Предчувствие не врет!

http://amfora.livejournal.com/109277.html

17:04
10 Август 2014


vetal2028

Участник

сообщений 319

1303

oratora -Нуланд печеньками кормит Обамку,занята.Пивован перешел на сторону ополченцев,видео выше подтверждает,переосмысливает ценности.А журналисты в шоке (от Пивована) незнают что делать.

Рекомендовано к прочтению

17:08
10 Август 2014


Pivovan

Старожил

сообщений 6971

1304

oratora пишет:

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться. И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.


Так всё может быть… кому то очень хочется, что бы в Ураине было все плохо, вот радости для “писателей” было бы

17:11
10 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 17926

1305

Pivovan пишет:

Так всё может быть… кому то очень хочется, что бы в Ураине было все плохо, вот радости для “писателей” было бы


А не надо искать никого на стороне, украинцы и сами с этим прекрасно справляются.