Синегорие,помнишь вылаживал видео с быстродвигающимся объектом? Так вот что енто было:
11 декабря астрономы ожидают «астероидное затмение». Во вторник в 20.53 по московскому времени рядом с Землей пролетит астероид 2012 XE54.
Его маршрут пройдет в 225 тысячах километров от Земли, на расстоянии вдвое меньшем чем до Луны. Впервые космический объект был обнаружен в воскресенье в рамках американского проекта «Каталина» и отнесен к типу аполлоновских астероидов - малых планет, орбита которых пересекает земную в самой удаленной от Солнца точке.
Астероид пройдет сквозь земную тень. По расчетам ученых, явление продлится 38 минут. Увидеть «астероидное затмение» без специальных приборов будет невозможно.
Чудеса тока начинаются всё самое интерестное в переди!
Метеорный поток Геминиды, или звездопад Геминиды, или дождь Геминиды - самый мощный и яркий метеорный дождь в уходящем 2012 году прольется на Землю в ночь на пятницу, 14 декабря. В России звездный дождь тоже можно будет увидеть.
Метеорный поток Геминиды - когда
Спасибо созвездию Близнецы, который подарил нам метеорный поток Геминиды. Астрономы обещают поистине уникальное зрелище. Метеорный поток Геминиды считается самым зрелищным и мощным из всех метеорных дождей, которые были в этом году. Он уже идет и, если все прогнозы сбудутся правильно, достигнет своего максимума в ночь с четверга, 13 декабря, на пятницу, 14 декабря. По подсчетам астрономов, пик активности метеорного дождя Геминиды придется на 23:00 по Гринвичу - это 03:30 по московскому времени.
Метеорный дождь Геминиды не обещает жителям планеты Земля каких-либо проблем. Всем любителям небесных шоу и интересующимся астрономией на заметку: в ночь на пятницу максимальное количество метеоров Геминиды будут видны на небе там, где расположена звезда Кастор - именно она находится в созвездии Близнецов. Метеоры потока Геминиды будут врезаться в нашу планету с бешенной скоростью - 35 км в секунду, а в некоторых местах со скоростью - 120 км в секунду!
Метеорный поток Геминиды, как считают многие астрономы, самый мощный из ныне известных. По своей яркости, эффектности, он превзошел даже Персеиды (проходит в августе). Отличная новость для любителей всех небесных зрелищ: шансы увидеть метеорный поток Геминиды очень высоки в этом году, так как погодные условия, скорее всего, будут для этой цели почти идеальные. А именно: будет новолуние и свет Луны не будет мешать наблюдать за ним, сообщает нам сайт Международной метеорной организации.
Метеорный дождь Геминиды - где смотреть Лучше всего, как уверяют нас астрономы, метеорный поток Геминиды будет виден в Центральной России, Китае, Европе и Северной Африке.
21:13 11 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
5
Нету там никаких астеройдов, только звезды блестят во всю.
21:15 11 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
6
Volia пишет:
Нету там никаких астеройдов, только звезды блестят во всю.
А кто обещал шоу без спецприборов???
21:19 11 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
7
Alexandra пишет:
А кто обещал шоу без спецприборов???
А с приборами каждый может!
У меня 2 прибора очки (обычные) и бинокль
21:21 11 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
8
А я так телескоп и не выпросила себе в подарокИ очки не ношу, и бинокль тока детский
21:32 11 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
9
Alexandra пишет:
А я так телескоп и не выпросила себе в подарокИ очки не ношу, и бинокль тока детский
Не растраивайтесь! Я тоже без телескопа.
5:50 12 Декабрь 2012
guest_
Гость
кто-то тут вроде писал однажды , что в последнее время перед рассветом небо подсвечено?
Сегодня небо персикового (почти оранжевый) цвета. Очень необычно и не понимаю причину.
Возможно дело в опустившемся плотном тумане. Ну типа свет фонарей рассеивается и отражается от этого “купола”.
Короче…Нибира прилетела, но из-за тумана сесть не может
14:04 12 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
11
Именно подсветка. К утру температура опускается, в низкой облачности образуется больше микрокристаллов льда, повышается отражательная способность. Персиковый цвет неба-это отсвет освещения.
14:13 12 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
12
А пролетевший астероид маленький. 28 м. Такие как правило сгорают, если попадают в атмосферу планеты.
14:59 12 Декабрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
13
Terra пишет:
А пролетевший астероид маленький. 28 м.
Зато шумный он пролетел а про него всё ещё пишут и обсуждают
Рекомендовано к прочтению
16:29 12 Декабрь 2012
vetal2028
Участник
сообщений 319
14
Sinegorie чем то напоминает - чтобы избавиться от боли в зубе,надо посильней впиндюрить молотком по пальцу,так и здесь,как будто отвлекают от чего то более масштабного (про нибиру я не говорил,чтоб не налетели с разборками)
17:10 12 Декабрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
15
vetal2028 пишет:
Sinegorie чем то напоминает - чтобы избавиться от боли в зубе,надо посильней впиндюрить молотком по пальцу,так и здесь,как будто отвлекают от чего то более масштабного (про нибиру я не говорил,чтоб не налетели с разборками)
А мне пофигу разборки Нибиру я для себя лично нашёл и спокоен это Луна
Хорошо отлаженный часовой механизм.а потом как в песне когда часы 12 бьют
в дату 21.12.2012 не верю но(бережёного как говорится ) предполагаю что это будет намного позже и неожиданно.
Как рас когда люди перестанут верить в Конец Света хотя к тому времени Света будет очень много и жарковато.
Всему причиной будет Солнышко что и обозначено в центре календаря Майя.
Но это даже просто событие…так как все мы смертны чего боятся