Я не люблю обманывать себя, слова на искренность меняя, и вот, стою и наблюдаю, пытаясь мир понять.
Но не увидишь, сколько ни смотри, и не услышишь как ни напрягаешься. Все это небо - у тебя внутри, ты сам - вокруг и небом притворяешься.
Ты скоро позабудешь, кто ты сам, ты позабудешь, что такое “скоро”. Ведь время и пространство - полюса, а твоё тело очень сложный компас.
И я стараюсь Верить, не боясь: по вере и с меня однажды спросят. Я так люблю обманывать себя, когда стою, рассматривая звезды
Вера - это положительная обратная связь в этом мире. Только поверив, можно изменить себя и то, что вокруг себя (хотя и деление на внутри и вокруг ошибочно). Для работы положительной обратной связи нужно усилие, чтобы её “завести” и терпение чтобы дождаться отдачи.
2:18 21 Июнь 2009
CRYSTAL777
Новичок
сообщений 24
2
Две звезды**
Вечность без дна…
В искрах костра,
Пробудившись от сна,
Засверкала звезда -
Родилась она!
Жаль, холодна
И безмерно горда,
Горит для себя -
Свет в никуда…
Это беда.
Рядом сестра.
Наивна, проста,
Звенит, как струна,
Меняя тона…
Много тепла
Дарит всегда!..
Она сквозь года,
Делает то,
Для чего создана.
2:44 1 Июль 2009
CRYSTAL777
Новичок
сообщений 24
3
Пора
Когда наступит здесь рассвет, Когда любовь сердец коснётся, Как долго слышать нет в ответ? Нет, которое смеётся…
Кто в этом мире гасит свет, Кто правду держит на защёлке? На протяженье тысяч лет Людские судьбы в кофемолке.
Глаза таят покорный страх, Душа визжит порой от боли. Правители вы лишь в мечтах, На деле же – рабы без воли!
Рабы, что день и ночь поют, Твердят друг другу про свободу, Тогда как к морю всех ведут, Скорее погрузиться в воду.
Где ваши мысли обитают, Где бродит ваш лукавый ум? Мираж со временем растает, Как в тишину уходит шум.
Кто написал, что вы не Боги, Об этом думать запретил? Эти запреты слишком строги, У Человека уйма сил!
Да тех немногих, что дерзнули Против течения поплыть - Кого в петлю, кого под пули, А кто-то сам устал так жить.
Настало время выбирать, Пришла пора всем просыпаться! Теперь уж некуда бежать, Одно из двух: уйти / остаться…
23:27 2 Июль 2009
Имянуил От
Гость
4
Привет поетам (поеткам :))) и всем соболезнующим :)))
АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ
Ангелы-хранители! Выйдите на свет!
Вылезайте из-под шкафа и из-за угла!
Выпьем пива и раскурим пачку сигарет,
Эклиптику обсудим и небесные тела.
Бабушкины сказки мозг растущий жмут,
В кишечнике рассудка – запористый недуг,
Пусть слова простые землю сотрясут!
Пусть предельно ясным станет все вокруг!
Ангелы-хранители подлетят на зов,
Включат ноутбуки, свитки развернут,
Смолкнут в ожидании трясущих землю слов:
Если что-то знаешь, выдай щас и тут!
Ангелы-хранители числятся при мне.
Документ с печатями бывшей ССР.
В волчьей яме копится ненависть на дне,
Ей мишень реальную назначит офицер!
Напрягаю зренье, навостряю слух
В продолженье ночи и в теченье дня –
Жду, чего подскажет мне хранитель-дух,
А ангелы команды ожидают от меня!
0:38 3 Июль 2009
Volksa
Участник
сообщений 203
5
ААа Ток не судите строго))) Пишу своеобразно, возможно не многие поймут. Но написать чет хотелось. Если не нра, просто лучше промолчите))) Спасибо.
Два ключа.
Смотрю и небо как в раю.
И счастья нету. Я молчу.
Страдать, искать не буду я.
Ведь радость, жизнь прошла моя.
Ты врал и врешь ты мне сейчас.
Отец простит, прощу и я.
Скажи лишь слово - Для чего?
На сердце раной ты поставил мне клеймо.
И вот стою под небом я.
В руках держу я два ключа.
И делать что не знаю с ними.
Ведь на колени я не встану и в помини.
И слез моих не почувствует щека.
Закалку дал ты на века.
И срок неделя на прошенье.
Порвать ту нить для воскрешенья.
Уже не будучи с тобою никогда.
И вновь огнем сольюся я.
Найдя два новых для меня ключа.
На них написано все будет.
Любовь и жизнь моя прибудет.
А ты ищи, смотри, борись.
И Ангелом взлетая ввысь,
Ты не забывай, что вина твоя,
А не моя.
Ошибка мы… теперь узнала я.
5:56 3 Июль 2009
CRYSTAL777
Новичок
сообщений 24
6
Ах, как хочется мне соколом кружиться над полями, Зависнуть белой чайкой над бескрайними морями, Орлом степным летать сквозь сотни километров, Или стрижом весь день соревноваться с ветром!…
15:20 4 Июль 2009
CRYSTAL777
Новичок
сообщений 24
7
До встречи
Ну, потерпи, осталось мало, Не плачь, я рядом, я с тобой! Дождёмся скоро мы финала, Будет окончен бой с судьбой!
Пусть велики наши потери, Пусть выбились почти из сил. Плоды труда вот-вот созреют, Поверь, ты не напрасно жил!
Ты был в аду и видел муки, Ты знаешь, что такое боль. А коль постиг эти науки - Не ощутишь на ранах соль!
Я шёл всегда с тобою рядом, Я помню каждую слезу, Как восхищался ты закатом И как дрожал в сыром лесу.
Настало время перемен, Пожары той войны остыли, Напишем на руинах стен: Да! Мы смогли, мы победили!
Теперь нам следует расстаться, Я ухожу в свою обитель. Не плачь, не стоит огорчаться… Жду в Раю.
Твой Ангел Хранитель.
3:44 12 Июль 2009
Bhackti
Участник
сообщений 128
8
Любви подвластно двор царей
Бивак солдат и шум аллей
В небесной выси сонм святой
Внизу в трущобах люд простой
Лишь для любви небес покров
И суть небес сама любовь.
3:53 12 Июль 2009
Bhackti
Участник
сообщений 128
9
Любовь - всё чем являюсь я,
То смысл и новь, и жизнь моя.
Летя в бескрайние края,
В себя вниманье обращаю,
И не о чём я не скучаю -
Ведь всё во мне, и всё есть я -
Безбрежный узел бытия.
3:55 12 Июль 2009
Bhackti
Участник
сообщений 128
10
Любая мысль вибрацию несёт
И благо, если лечит, а не ранит.
Вибрация вернётся, и найдёт
Источник свой, и благодатью станет.
Так соверши к самопознанью шаг,
Кто б ни был ты - начальник, подчинённый,
Неважно кто - богач или бедняк,
Знай: ты Любовью Духа порождённый.
23:33 12 Июль 2009
Volksa
Участник
сообщений 203
11
Хорошее настроение было, решила посвятить этот стих моим поискам.)))
Половинка.
Когда звезда твоя взойдет, Ты поймешь расстает лед. Сердце вздрогнет от огня. И увидишь ты себя.
Светом ярким разольешься, Ты лица моего коснешься. И сольемся воедино, Что никак неповторимо.
И даже если я уйду, Знай всегда тебя найду. За горами, за лесами, За неведомыми морями.
Прилечу и расскажу Как же сильно я люблю. Знаю ищешь ты меня. Каждый вечер я смотря,
Вижу все одну звезду. Как и ты тебя я жду. Хоть не знаю где искать, Отец мне сможет рассказать
О тебе и обо мне, И о правде на Земле. Как ты жил и как живешь, Как ты любишь и как ты ждешь.
Верю я придет мнгновенье Для нашего воссоединенья Хоть не знаю я тебя, Но я жду уже любя.
1:13 13 Июль 2009
imyanuil
Участник
сообщений 61
12
РАЙСКАЯ ПТИЦА
По недосмотру сторожа из рая В миров просторы вылетела птица, Страж, связкой золотых ключей играя, их перезвоном усыплен, Сомкнул ресницы.
Знала только песни райской жизни, Где счастье до конца, вплоть от начала, В том мире, где давно привыкли к тризне Так необычно трель ее звучала.
И слыша песни, изумлялись слухом, И видя облик, поражались взглядом, Рассудком сравнивая, возмущались духом - Привычность жизни оказалась адом.
И жизни цель беспочвенно повисла, Когда той птицы распахнулись крыла, И к цели путь далек от жизни смысла, И в пропасть мчащаяся суета застыла.
А пела птица о любви прекрасной, Восьмью ветрами песнь неслась по свету, И всем кто слушал, становилось ясно Что смерти на планете больше нету.
И пела птица, осиянна светом, И слушали и царь, и раб, и воин, И каждый просто понимал при этом Как на земле рай может быть устроен.
1:56 13 Июль 2009
Bhackti
Участник
сообщений 128
13
Свет спускается любя
В сонную листву.
И пушистая заря
Шепчет: “вновь приду”.
Вслед за ней бежит строка -
Радость в сердце льёт.
Уст твоих течёт река…
Соловей поёт.
Рекомендовано к прочтению
1:58 13 Июль 2009
Bhackti
Участник
сообщений 128
14
“Ангел”
Когда подаренный судьбой,
Мой ангел, ты меня лелеешь,
Я чувствую, что ты со мной,
Но показаться мне не смеешь.
Не страшен зной и бури дней
Покуда смотришь на меня,
Ты лучший из моих друзей
И подводить тебя нельзя.
И больше друга - ты любовь,
Что ограждает нежно всюду,
И может быть, когда-нибудь
Беречь уже тебя я буду.
20:27 13 Июль 2009
Dragonforce
Участник
сообщений 217
15
вот зимой сочинилось
Снег за окном – идет, Зима тянется за окном, Люди за окном – идут, И неизвестно когда, Это все завершится. Кончается эпоха – Меняется мир, Человечество ко грани – Приблизилось на миг. Мы все сейчас живем В эпоху перемен. Когда меняется все, Всегда и везде. Сменяется эпоха, изменяется мир, И даже природа – изменяет вид. И нам не дано, знать это все, Когда и как завершится это. Нам остается только Ждать… И надеется на лучший исход.