Slavs, дорогой, не смешите меня! Все, что положено по курсу истории, я читала - и Маркса, и Ленина, и даже “Историю ВКП(б) 37 года издания. Не спорю - Мельхиседек с Андреевым интереснее, да и умнее :-).
17:01 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
47
почему то никто не обратил внимания на остальное его содержание
———————————————————————–
Я бы сказала об ОСНОВНОМ его содержании, а не остальном. А основное, как мне показалось, в возможности убийства человека с “неправильной душой”. Вот деталь, где кроется дьявол.
17:02 22 Январь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
48
Я бы сказала об ОСНОВНОМ его содержании, а не остальном. А основное, как мне показалось, в возможности убийства человека с “неправильной душой”. Вот деталь, где кроется дьявол.
17:06 22 Январь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
49
bmp пишет:
Ну это вы преувиличиваете, просто зациклились)) Я вот поняла из этого,(хоть и так-же думала) что после смерти тела душа получит в следующей жизни нибольше-нименьше -то что заслужила. Вот о чем говорит видео.
17:16 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
50
Я вот поняла из этого,(хоть и так-же думала) что после смерти тела душа получит в следующей жизни нибольше-нименьше -то что заслужила. Вот о чем говорит видео.
——————————————————————
Хорошо, пусть так. Но режиссеры видео не пошли дальше. Раз уж они использовали прием метафоры через цвет, то почему через цвет же не дали понять, что заслужила “голубая душа”, убив “красную”? Где их выводы?
17:25 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
51
bmp пишет: ———————————————————————– Я бы сказала об ОСНОВНОМ его содержании, а не остальном. А основное, как мне показалось, в возможности убийства человека с “неправильной душой”. Вот деталь, где кроется дьявол.
Авторы ролика простые люди, такие же, как и мы тут, тоже могут заблуждаться.
Как я понял, видимо, они по мировоззрению «славяно-ариев» сделали ролик.
Мне в начале ролик понравился, ничего там крамольного не нашел.
Некоторые вон тут в теме, оправдывали концентрационные лагеря фашистов, что мол фашисты напали на русский народ из-за “плохой” кармы русского народа.
Почему Вы не возмущаетесь этому?
17:32 22 Январь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
52
Slavs,
приведите цитату - кто здесь писал про оправдание концентрационных лагерей фашистов кроме вашего воспаленного воображения.
17:36 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
53
coal пишет:
приведите цитату - кто здесь писал про оправдание концентрационных лагерей фашистов кроме вашего воспаленного воображения.
Ну если Вы пишите, что русские сами виноваты по карме, что немцы напали, значит и все мерзости фашистов по отношению к русским оправдываете? Вашей же “великой” логикой стараюсь привести вас в чувства, чтобы больше про “плохую” карму русского народа не писали здесь.
17:38 22 Январь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
54
чтобы больше про “плохую” карму русского народа не писали здесь.
не буду больше, одного раза хватило
17:39 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
55
Некоторые вон тут в теме, оправдывали концентрационные лагеря фашистов, что мол фашисты напали на русский народ из-за “плохой” кармы русского народа.
——————————————————-
Slavs, не передергивайте. Оправдать? Господь с Вами, никто и не думает об этом, и в постах об этом - ни слова! А вот попробовать поразбираться в истории и мотивах с точки зрения метафизики - право каждого.
17:41 22 Январь 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
56
Соаl, Марина, вы усложнили и расширили понятие о предназначении души и кармы, хотя задача ролика донести в доступной форме всего лишь то, что после смерти тела душа получит в следующей жизни нибольше-нименьше -то что заслужила. Вот о чем говорит видео.
Мне так показалось…
17:43 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
57
bmp пишет:
Slavs, не передергивайте. Оправдать? Господь с Вами, никто и не думает об этом, и в постах об этом - ни слова! А вот попробовать поразбираться в истории и мотивах с точки зрения метафизики - право каждого.
С точки зрения подлинного оккультизма, во время Второй мировой шел Армагеддон, в котором на стороне Гитлера были темные силы, а на стороне русского народа Светлые.
Это можно прочитать в трудах Е.И. Рерих.
Вам почему-то такая метафизика не нравится, а нравится другая, в которой русские сами во всем виноваты.
17:52 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
58
Вам почему-то такая метафизика не нравится, а нравится другая, в которой русские сами во всем виноваты.
—————————————–
Slavs, Вы опять передергиваете. Не приписывайте нам свои мысли. К Рерих я отношусь с большим уважением. И к Андрееву тоже. И о вине русских он там не писал ни слова. А вот о династической и личной карме - да. Почитайте уж его сами!
Галина, я на ролик посмотрела с точки зрения, например, школьника-подростка, который наткнется в инете на такую вот “упрощенную схему”. Какие выводы он сделает? Хуже того, мне кажется, это все-таки осознанная “подстава”, которых сейчас на наших детей выливается столько, что у родителей уж руки опускаются…
Рекомендовано к прочтению
17:56 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
59
bmp пишет:
Slavs, Вы опять передергиваете. Не приписывайте нам свои мысли. К Рерих я отношусь с большим уважением. И к Андрееву тоже. И о вине русских он там не писал ни слова. А вот о династической и личной карме - да. Почитайте уж его сами!
“Роза Мира” для меня художественное произведение человека, который ничего не понимал в оккультизме, иначе бы он не стал писать, что Сталин - это будущий Антихрист.Что интересно, не Гитлер, а именно Сталин, т.е. для автора Сталин ещё хуже бесноватого Гитлера, который хотел благодаря своим хозяевам поработить весь мир.
18:02 22 Январь 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
60
Да, Марина, ролик для школьников и в очень доступной форме. Пусть сначала хоть так познакомятся с понятием “душа”, а дальше сами выбирают, если вообще заинтересуются