Slavs, если Вы внимательно читали это художественное произведение, то Гитлер там тоже - “темнейший из темных”. Гагтунгру надо было выяснить через войну, кто из них - Сталин или Гитлер - более изощрен в своей темноте (тот и станет будущим антихристом). А заодно и гаввахом подпитать свое демоническое царство.
18:08 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
62
bmp пишет:
Slavs, если Вы внимательно читали это художественное произведение, то Гитлер там тоже - “темнейший из темных”. Гагтунгру надо было выяснить через войну, кто из них - Сталин или Гитлер - более изощрен в своей темноте (тот и станет будущим антихристом). А заодно и гаввахом подпитать свое демоническое царство.
Ну и оказалось, что Сталин выйгравший Вторую мировую стал в итоге хуже Гитлера, т.е. будущим Антихристом.
Андреев откуда взял такую информацию? Все эти странные термины, сложно произносимые, которые в оккультизме не употребляются.
Он был медиумом скорее всего, наподобие Друнвало и других ченнелеров, которым кто-то нашептывал такие послания.
18:15 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
63
Андреев откуда взял такую информацию? Все эти странные термины, сложно произносимые, которые в оккультизме не употребляются.
———————————————————
Он подробно пишет, откуда. А про странные термины Вы в точности повторяете А. Кураева, который назвал Андреева… оккультистом, первым признаком (и ложностью которых, по Кураеву), является непонятная сложная терминология. Так вот, в любом учении есть т.н. тезаурус - понятийный аппарат. Попробуйте почитать Гегеля или Канта без знания этого тезауруса… ничего не поймете. И что, объявлять всю классическую философию “оккультной”? Или “художественным вымыслом”?
18:16 22 Январь 2011
scanira
Модератор
сообщений 5353
64
В страданиях, потерях и испытаниях идёт важнейшее становление Духа. А как иначе? В сладкой неге и любви легче прожить, а в чём прогресс? Поэтому все святые проходили через серьёзные лишения-испытания прежде чем эта самая их любовь становилась истинной, выстраданной, изнутри шло понимание.
18:17 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
65
а дальше сами выбирают, если вообще заинтересуются
——————————————————
Галин, а что выбирают? Что “неверного” и убить можно? Я несогласная!
18:21 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
66
bmp пишет:
И что, объявлять всю классическую философию “оккультной”? Или “художественным вымыслом”?
Не по духу мне Андреев и его произведения, уж извините, но не моё. Спрашивал у знающих людей, которые сказали, что “Роза Мира” не имеет ничего реального с подлинным оккультизмом. Просто художественное произведение, не более того.
Тема закрыта.
18:26 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
67
Ну вот то, что лично Вам он не по духу - другое дело. Имеете священное право на свое личное восприятие. Как имеет такое право каждый.
18:46 22 Январь 2011
Motilda
Постоялец
сообщений 407
68
есть мнение,что самый оптимальный вариант для начала восхождения души считается момент полного ее падения,когда человек уже многое потрял,еще больше выстрадал,пережил насилие,человек,которому нечего терять и какая-то последняя капля надежды или рука помощи помогает сделать первый шаг в сторону света и так дальше шаг за шагом из полного мрака,безысходности,саморазрушения начинается путь души к Богу.
18:47 22 Январь 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
69
Галин, а что выбирают? Что “неверного” и убить можно? Я несогласная!
Марин, я тоже. Я не понятие “убийство” имела, а про выбор души, а это разные вещи и повлиять на это иногда невозможно. Это очень личное.
19:44 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
70
Да, Галина, это точно - про выбор. Это очень сложная тема, куда другому часто и оправданно ”ход воспрещен” (чтоб не было соблазна осудить). Я чего на ролик-то “взъелась” (не на человека, который его разместил!) - вот не могли они обойтись без примера про убийство что ли, раз уж про восхождение души решили миру поведать? Ведь можно было по-другому, на других примерах (поэтому еще и решила, что, возможно, ролик - сознательная проделка “темных”).
Ксения, думаю, что это один из вариантов - “достичь дна, чтобы оттолкнуться”. Правда, может не самый оптимальный. Но в какой-то степени наиболее надежный (если, конечно, у души опять срыв на дно не пойдет). Мне кажется, вариант “дна” - это для душ-”рецидивистов”, кто упорствовал в своих заблуждениях. Но этот вариант опасен тем, что может втянуть в свою “идеологию” адептов, чей путь, на самом деле, иной. Пример хлыстовства из истории.
19:56 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
71
bmp пишет:
Я чего на ролик-то “взъелась” (не на человека, который его разместил!) - вот не могли они обойтись без примера про убийство что ли, раз уж про восхождение души решили миру поведать? Ведь можно было по-другому, на других примерах (поэтому еще и решила, что, возможно, ролик - сознательная проделка “темных”).
Простые ребята решили выразить свои знания в ролике, знаю на ютубе подобных людей, которые создают ролики по всякому «пробуждению», как им кажется. Ничего в этом плохого нет, пока они так понимают этот мир.
Информации сейчас очень много, никогда ещё у простых людей не было столько информации в доступном виде, сколько есть сейчас.
Вот и возникает «передозняк инфы», вроде все правильно, но бац и про какую-нибудь мерзость воткнут что-нибудь.
Если бы этот ролик был сознательной проделкой «темных», то показали бы его по ТВ на многомиллионную публику, а не в Интернете на яндексе, где его посмотрят всего несколько сотен человек.
20:05 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
72
Если бы этот ролик был сознательной проделкой «темных», то показали бы его по ТВ на многомиллионную публику
—————————————–
Ну, про конкретный ролик может я и не права (”обжегшись на молоке, дую на воду”, впадая в грех осуждения). А вот “мистер Фриман”, по-моему, чистая “проделка”, и по телеку его показали! Правда, опять в осуждение впадаю :-(
20:09 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
73
bmp пишет:
Ну, про конкретный ролик может я и не права (”обжегшись на молоке, дую на воду”, впадая в грех осуждения). А вот “мистер Фриман”, по-моему, чистая “проделка”, и по телеку его показали! Правда, опять в осуждение впадаю :-(
А он чем Вам не угодил?
Вроде правильно говорит, что хватит: “Жрать! Срать! Ржать!”
А пора бы и о Душе подумать…
Рекомендовано к прочтению
20:14 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
74
А вот кто его знает! Вам же не нравится Андреев :-)
Возможно, я мало смотрела и не имею права делать выводы. Я просто не переношу цинизм (напоминает Ницше, идею Сверхчеловека которого так воспринял Гитлер). Но это - личное восприятие, опять же, не навязываю.
20:21 22 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
75
bmp пишет:
А вот кто его знает! Вам же не нравится Андреев :-)
Ясно тогда. Андреева можно почитать, как художественно-фантастическое произведение, но не как реальные оккультное знание.