Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Восхождение души

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Восхождение души

ПользовательСообщение

6:55
24 Январь 2011

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

136

Это можно бесконечно гадать, всё равно не найдём правды, а если найдём, то с большой вероятностью мы её отвергнем, т.к. она не понравится или кажется слишком фантасчной или просто не поверим.

Факт: правду узнаем только после смерти, и у каждого она будет своя.

7:51
24 Январь 2011

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

137

beel, я даже “самопальную” загадку придумала по этому поводу: “То, что сейчас не знает никто, но потом узнает каждый?” (ответ: есть ли на свете тот свет…). На работе, кстати, когда по чату загадала, ответ отгадали…

11:49
24 Январь 2011

Nerfer

Участник

сообщений 70

138

Что касается высказывания: “Кто во что верит, тот туда и попадет после смерти физического тела”… Есть очень интересная книга, автор - Рампа Лобсанг, называется “Три жизни”. Небольшая по размеру, читается на одном дыхании. Очень много написанного “резонирует” с моим представлением о том, что нас ждет Там…

12:12
24 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

139

Nerfer пишет:

Что касается высказывания: “Кто во что верит, тот туда и попадет после смерти физического тела”… Есть очень интересная книга, автор - Рампа Лобсанг, называется “Три жизни”.

А ещё этот сантехник из Англии писал, что чтобы открыть у себя “третий глаз” нужно механически в черепе (лобной кости) просверлить дырку (отверстие).

Не дошли ещё до этого?

Тогда почитайте его книгу “Третий глаз”.

Вот тут можете прочитать. Шарлатан этот Лобсанг Рампа, а не посвященный на Тибете.

12:59
24 Январь 2011

Nerfer

Участник

сообщений 70

140

Про дырку не читал и пока что не тянет что-то :) Но, думаю, что там он помимо прочего про дырку и пишет :)

А в “Третьем глазе” он описывает начало посмертного существования. Думаю, кому будет интересно, тот почитает. Про дырку же при этом можно и забыть. Как и про то, что он и не балерина, и не принцесса, а как обычный человек… тоже иногда нужду справляет :)

Так что дырка - дыркой, а глаз пусть будет глазом. Может, не будем их смешивать? :)

13:16
24 Январь 2011

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

141

bmp пишет:

safat, конечно, все очень субъективно (я даже читала где-то, что тот, кто не верит в “По ту сторону”) в “Никуда” и попадет. Так наша субъективность превратится в реальную объективность. Поэтому стараюсь, чтоб моя нынешняя субъективность не привела меня в дальнейшем в ” миры непотребные”.

Если после смерти кто-то попадает в “Никуда” и осознаёт это, то это “Нигде” уже где-то..

Субьективность - это наше желание, чтоб было так, а не иначе.. Мы принимаем информацию, которая резонирует с нашим мировозрением..

Обьективность всестороненее (беспристрасное) рассмотрение имеющихся фактов и теорий..

Я много читал информации про “Ту сторону”,  много читал свидетельств тех, кто там мол побывал.. И очень часто, очень.. она протеворичива.. обьединяет лишь всё это, идея бессмертной души..

По поводу ума и сердца, ещё хочу сказать, что даже в Библии прослежуется мысль, что разум, должен быть немножко больше сердца “Ибо лукаво сердце..”

13:43
24 Январь 2011

lexman

Участник

сообщений 359

142

По поводу ума и сердца, ещё хочу сказать, что даже в Библии прослежуется мысль, что разум, должен быть немножко больше сердца “Ибо лукаво сердце..”

Вот что апостол Павел пишет по поводу ума

Так как ум их сделался превратным, то все, наконец, пришло в беспорядок и смятение, когда руководитель оказался поврежденным. Исполненных всякия неправды, лукавства, лихомания, злобы (Рим. 1, 29).

Лукавым сердце может сделать только сам человек, своим умом.

Есть даже рассказ такой “горе от ума” , а понять это мешает только собственная гордость

13:56
24 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

143

Nerfer пишет:

Так что дырка - дыркой, а глаз пусть будет глазом. Может, не будем их смешивать? :)

А кто смешивает то? Лобсанг Рампа пишет сам, что чтобы открыть этот “третий глаз” нужно в лобной кости сделать отверстие, т.е. чисто механически как штопором открыть этот психический глаз.

Такое даже ченнелеры не могли придумать, чтобы чисто механическим путем открыть какие-то психические процессы в человеке.

Ну, просверлите во лбу отверстие и станете “ясновидящим” как Рампа.

14:02
24 Январь 2011

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

144

Я много читал информации про “Ту сторону”, много читал свидетельств тех, кто там мол побывал.. И очень часто, очень.. она протеворичива.. обьединяет лишь всё это, идея бессмертной души..

——————————————-
Safat, а мне и впрямь все-равно - как “Там”. 5-D там реальность, или 10-D, яблоки там растут или свковородки трещат… Я знаю, что “Та сторона” есть и этого мне достаточно. Подробности и теории уже неинтересны. Недавно меня маленький сын спросил: “А что, мы все умрем? И ты, и папа?” (ру это естественный детский вопрос). Я ему только одно сказала, что да, умрем, но душа бессмертна, она никогда не умрет. И все. Сыну хватило этого объяснения (смотрю - успокоился). Вот и мне знания о бессмертии - вполне хватает. Вот такой субъективизм :-)

14:11
24 Январь 2011

Nerfer

Участник

сообщений 70

145

Я его биографией и остальными трудами не увлекался… Просто в определенный момент жизни, когда мне было очень НАДО, я нашел книжку про Три жизни в интернете и прочитал. Тогда она мне очень сильно помогла, да к тому же и к прочтению приятна. И я до сих пор считаю, что написанное там, скорее всего, будет не сильно расходиться с реальностью, когда такой случай представится.

Кроме этой книги у Рампы я больше ничего не читал, тем более не интересовался его биографией, а также отзывами и рецензиями на его произведения. Мне кажется, что для всестороннего изучения вопроса топика можно ознакомиться с книжкой, про которую я писал, и при этом вовсе не обязательно заморачиваться его “дырками” и “глазами” :)

16:30
24 Январь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

146

trismegistos пишет:

причем здесь земля, погибнет тот кто в прошлых жизнях натворил разных дел. Например убийца которого не казнили, а просто дали срок. Например аборт - несколько десятков последующих реинкорнация закончаться насильственной смертью, буль-то на войну пошлют будьто землятресение. А вот праведные души никогда никогда не погибнут навойне или при катаклизме. Так что спихивать там на кого-то это глупо.

Погибают не в наказание, хотя и так бывает, а тогда, когда пришло время. И хорошие люди нередко умирают раньше, чем хотелось бы. Паразиты почему то наоборот более живучи

19:15
24 Январь 2011

safat

Завсегдатай

сообщений 1560

147

lexman пишет:

Вот что апостол Павел пишет по поводу ума

Так как ум их сделался превратным, то все, наконец, пришло в беспорядок и смятение, когда руководитель оказался поврежденным. Исполненных всякия неправды, лукавства, лихомания, злобы (Рим. 1, 29).

Лукавым сердце может сделать только сам человек, своим умом.

Есть даже рассказ такой “горе от ума” , а понять это мешает только собственная гордость

Это типичный пример..вырывания из контекста..

Выше ап. Павел говорит, что они не сочли нужным следовать тем знаниям, которые у них есть.. а ниже приведённого вами стиха, говорится, что они точно знают закон, но не только продолжают делать “непотребство”, но и поощряют других делать.. Ум стал привратным, так как желания плотские вышли наружу, он перечесляет качества, которые находятся в образном сердце..

У них, сердце (желания и т.д.) было выше ума (или в данном случае точного знания, или закона) , которое в свою очередь может подавлять все перечисленное им непотребства..

Пример простой из жизни: Вам хочется сильно что-то купить, вы об этом только и думаете, но средства которые есть, нужны на еду и на оплату жилья.. Вы поддаётесь желаниям(сердцу) и всё же покупаете.. вероятно с последствиями..  Единственное что может остановить.. разум, что могут быть, эти самые последствия..

Первое часто свойственно подросткам(не всегда), второе более зрелым людям..

Я не говорю, что сердце не важно.. Ещё как важно . И не говорю о холодном рассудке, а о зрелом взгляде.. (правильное соотношение)

Не думаю, что какой-либо рассказ может быть авторитетом.. Я могу тоже привести: “Мёртвые души”

20:22
24 Январь 2011

lexman

Участник

сообщений 359

148

safat

Что бы вы меня не упрекали вырыванием фраз из контекста приведу вам сразу несколько стихов подряд

19Ибо, что' можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела

но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

То есть сначало человек совершил мыслью, а потом уже и в сердце последствие появилось

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела

Эта фраза означает , что как только человек в своем уме отошел от Бога, то в сердце уже перестает Бог существовать.

Рекомендовано к прочтению

20:43
24 Январь 2011

Argo

Старожил

сообщений 2376

149

А ещё этот сантехник из Англии писал, что чтобы открыть у себя “третий глаз” нужно механически в черепе (лобной кости) просверлить дырку (отверстие).

можно и так, только это читинг.

черепная коробка загемертизирована. и при повреждении черепа, мозг более интенсивно принимает информацию из внешней среды.

у кого были черепно-мозговые травмы, тот видел всякие разные картинки.

если неподготовленому человеку сверлить дырку, то он сойдёт с ума от потока информации. ну а подготовленому такое и не требуется.

но по факту, ответ да - механически можно открыть третий глаз. если уж кому-то не терпиться.

20:50
24 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

150

Argo пишет:

но по факту, ответ да - механически можно открыть третий глаз. если уж кому-то не терпиться.

Вы настоящий фашист…

То, пишите, что 99% людей не имеют Души.

То, пишите, что больную родную мать нужно убить.

Теперь пишите, что людям можно и нужно механически делать дырки во лбу для открытия “третьего глаза”.

Просто слов нет от такого идиотизма.

Ответ в тему: Восхождение души

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: