Лариса, спасибо!(оказывается проблема была в Браузере)
22:29 22 Январь 2011
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
92
Argo думаю все вопросы в мотивации..
22:33 22 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
93
lilu laka, спасибо :-)! Вынуждена часиков до 2 уйти с сей интересной дискуссии.
22:35 22 Январь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
94
нина, а что это твоя фото на аватаре? ты вроде про внуков писала
10:16 23 Январь 2011
Coolwave
Постоялец
сообщений 482
95
bmp пишет:
Но потому и принес Христос заповедь: тебя ударили по правой щеке - подставь и левую.
А вот эта фраза не полная “Подставь левую, но не дай ударить!”
А теперь подумайте что каждый человек при жизни строит либо ад, либо рай, в которм впоследствии и окажется!
Ах да кто сейчас у нас Антихриста ждал?
12:18 23 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
96
Coolwave, фразу, которую Вы привели - из серии современных “приколов”. Вот что сказал Христос в Нагорной Проповеди:
«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).
А вот это одна из многочисленных ссылок, где можно почитать подробнее:
Насчет рая и ада как субъективных ощущений - согласна. Но, думаю, есть и вполне реальные объективные инстанции. С табличками “Рай” и “Ад” - “Работаем круглосуточно”. Шутка, конечно. Но смысл понятнен - они существуют вне зависимости от наших фантазий.
12:50 23 Январь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
97
земля может произвести землетрясение, во время которого погибнет куча народа, но для земли это мелочи,
причем здесь земля, погибнет тот кто в прошлых жизнях натворил разных дел. Например убийца которого не казнили, а просто дали срок. Например аборт - несколько десятков последующих реинкорнация закончаться насильственной смертью, буль-то на войну пошлют будьто землятресение. А вот праведные души никогда никогда не погибнут навойне или при катаклизме. Так что спихивать там на кого-то это глупо.
С табличками “Рай” и “Ад” - “Работаем круглосуточно”. Шутка, конечно. Но смысл понятнен - они существуют вне зависимости от наших фантазий.
это не шутка это реальнейшая реальность
13:21 23 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
98
Интересно суть нисхождения в ад описал православный профессор Осипов. После смерти душа видит “картинки “прелестей” и в зависимости от наработанного духовного багажа при жизни, устремляется к этим “прелестям”. И тут ей открывается истинная картина ада. В ужасе она пытается оттуда “выскочить”, да не тут-то было… Той свободы воли и выбора, которая у нас есть сейчас, в теле, у души уже нет.
Раньше я удивлялась многочисленным сообщениям ченеллеров, что души буквально “толпами” желают нового воплощения в нашей плотности. А теперь понятно, почему для многих душ очередное воплощение в теле - так желаемо. Поскольку есть возможность снова получить свободу выбора и что-то исправить, сделать выбор правильным. Вот только душа, воплощаясь, “забывает”, а что, собственно, ей надо исправить? Вот вам свобода выбора во всем своем жестком великолепии.
13:30 23 Январь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
99
Вопрос откуда берутся новые души, если число тел постоянно растет
13:42 23 Январь 2011
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
100
coal пишет:
Моё мнение, что души где то “изготавливаются” так как не особо верится в переселение, то есть в прошлые жизни, не вижу смысла отрабатывать карму каждый раз нарабатывая новые плохие поступки и не помня старые совершенные в прошлой жизни.
13:45 23 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
101
Андреев, кажется, писал о постоянном сотворении Богом монад.
14:03 23 Январь 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
102
То есть всегда существуют души в первой инкарнации - самые неопытные и одновременно самые чистые.
14:12 23 Январь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
103
“не особо верится в переселение, то есть в прошлые жизни”
—————————————————————-
А как объяснить тогда “картинки” из прошлой жизни? Я свои видела…
Coal, по ченеллерам, сейчас такие молодые души на Земле не воплощаются.
Рекомендовано к прочтению
14:14 23 Январь 2011
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
104
coal пишет:
Очень много пришедших сюда с разными целями, в том числе из других “мест” … и это не с проста
yurbashi пишет:
не вижу смысла отрабатывать карму каждый раз нарабатывая новые плохие поступки и не помня старые совершенные в прошлой жизни
Вы их помните, но немного на другом уровне - на уровне эмоций, без каких-либо деталей. Кстати, отсюда у людей всякие мании и фобии проявляются
14:21 23 Январь 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
105
Все рассуждения на подобную тему лишь теории.. и никак нельзя их брать как истину в последней инстанции. Желание жить, пусть и после смерти, наверное естественно.. поэтому столько размышлений, а как?, а почему?, а зачем?…
Но на самом деле.. никто.. не может дать полную и обьективную картину, как оно на самом-то деле..
Информации по этому вопросу много, но она порой, увы, очень противоричива.. И хвататься лишь за ту которая мне больше всего нравится, как бы и не правильно.. ибо не доказано, а строить воздушные замки, проще всего..
Немного ранее речь шла о тёмных и светлых… одни разрушают, другие мол строят..
Если таковые силы есть, то почему не можем предположить, что тёмные могут выдавать себя за светлых и созидать.. для того чтоб потом разрушить.. В смысле передачи информации (я не о зетах только говорю)) Как говорится благими намериниями…
Патовая ситуация.. и от нас ничего не зависит
Представьте себе, что существует одна правда, в вопросе о душе тоже.. Её не нужно убирать, её нужно замаскировать, чтоб и ложные дубликаты выглядели как правда.. убедительная.. Мне эти размышления напоминают об “Алибабе и сорока разбойниках” Когда крестики умная жена ставила на дверях, чтоб сбить с толку.. чтоб гадали..А какая ж дверь то
P.S. Прошу меня сильно не критиковать..)) я высказал, только свои мысли