Нет, вы не понимаете. Ваши слова очень глупы. Вы не понимаете, что тело и душа - это временный союз, который называется жизнью человека. При расторжении союза - уже жизнь не человека, а души. Душа может развиваться дальше и стать стать богом, может опять человеком.
17:38 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
107
Почему вы решили, что ВЫ можете правильно трактовать Веды?
я их не трактую они давно уже прокомментированы, теми людьми которые были предсказаны в книгах задолго до их появления. А вот невежество это грех. Oratora вот для примера давайте какую нибудь мысль разбирем которую я писал, соответсвтенно взятую из вед. С чем вы можете не согласиться?
17:39 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
108
Нет, вы не понимаете. Ваши слова очень глупы. Вы не понимаете, что тело и душа - это временный союз, который называется жизнью человека. При расторжении союза - уже жизнь не человека, а души. Душа может развиваться дальше и стать стать богом, может опять человеком.
хорошо. Допустим вы правы, это откуда информация? религия это или что?
17:40 26 Декабрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
109
trismegistos,
Там написано, что конкретно Coal или там, не знаю, Wermut - глупцы? Или это ваша трактовка?
это очень просто определяется по умозаключениям
вот ваши слова. Это называется - трактовка, поскольку вы не цитируете.
17:44 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
110
вот смотрите. Предьствьте институт. Как можно определить студент двоечник или отличник? Я допустим владею знаниями по физике.(зания по физике были получены в результате изучением данной науки а так же изучение комментариев к этим знаниям авторитетных посвященых личностей) Я просто задам вопрос и все станет ясно, разбирается человек в физике или он просто глуп в этой облости. Это не трактовка.
17:48 26 Декабрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
111
вот ваши слова-”есть примеры когда человек никогда ни с кем не общался, а в последствии оказалось что он святой и ушел из жизни в процессе медитации. Радость в познании? Если вы от этого получаете радость то вы просто удовлетворяете свои тонкие чувства и стоите на месте. Ведическая наука самоосознания это подробно объясняет. А что касаемо духовного плана который лежит за пределами меня, то тут что вы намудрили, видимо в эмоциональном порыве”
,процитируйте мне из вед,где они радость считают удовлетворением своих чувств и что это плохо,потому что ,испытывая радость, человек стоит на месте…..
17:49 26 Декабрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
112
trismegistos пишет:
вот смотрите. Предьствьте институт. Как можно определить студент двоечник или отличник? Я допустим владею знаниями по физике.(зания по физике были получены в результате изучением данной науки а так же изучение комментариев к этим знаниям авторитетных посвященых личностей) Я просто задам вопрос и все станет ясно, разбирается человек в физике или он просто глуп в этой облости. Это не трактовка.
правильно,это уже цельная интерпретация
17:54 26 Декабрь 2010
Serge
Прохожий
сообщений 7
113
В Золотом веке вообще не будет “-едов”
17:56 26 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
114
trismegistos пишет:
Oratora вот для примера давайте какую нибудь мысль разбирем которую я писал, соответсвтенно взятую из вед. С чем вы можете не согласиться?
Да как же я вообще могу с вами что-то разбирать из Вед (и не только) , если по вашему мнению , я непроходима глупа? Чего ж мечете бисер перед свиньями? Это же вы нам не раз сообщали, что мы глупые животные. Вы пишете, что невежество - грех. И при этом не можете четко сформулировать ни одной своей мысли. На мой взгляд это свидетельствует о сумбуре в вашей голове. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Поверьте, я читала Веды и не раз. Но в вашем изложении - это просто кошмар какой-то. Чего нет, на самом деле.
17:57 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
115
вот ваши слова-”есть примеры когда человек никогда ни с кем не общался, а в последствии оказалось что он святой и ушел из жизни в процессе медитации. Радость в познании? Если вы от этого получаете радость то вы просто удовлетворяете свои тонкие чувства и стоите на месте. Ведическая наука самоосознания это подробно объясняет. А что касаемо духовного плана который лежит за пределами меня, то тут что вы намудрили, видимо в эмоциональном порыве
помните, что здесь шла речь о человеке который не получал радости и познал истину. Это важно. Контекст разговора именно заключен в этом. тут я думаю ответ увидите в процессе слушания, тут 14 минут, это багават гита
17:59 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
116
oratora где что то было не ясно, где? давайте пример. Вспомните. Чего нет? поконкретней пожалуйста, как можно конкретней. Скоро удалят меня и все что тут мы пишем.
18:02 26 Декабрь 2010
scanira
Модератор
сообщений 5361
117
trismegistos пишет:
Я допустим владею знаниями по физике.(зания по физике были получены в результате изучением данной науки а так же изучение комментариев к этим знаниям авторитетных посвященых личностей) Я просто задам вопрос и все станет ясно, разбирается человек в физике или он просто глуп в этой облости. Это не трактовка.
Ваш случай никак не подходит к данному примеру. Вы НЕ разбираетесь в предмете причём совсем. А по сему вопрос Ваш будет однобок и отчасти глуп, как лично Ваша трактовка ответа. Но даже получив на него правильный ответ от действительно знающего человека, Вы ничего не поймёте в силу собственной некомпетентности и более того не поверите, потому что уже сформировали свою ложную трактовку и уверены в её правильности… но ведь это не так))) Поэтому в лице многих других именно Вы будете выглядеть глупым, что в данный момент мы все и наблюдаем, причём неоднократно.
18:05 26 Декабрь 2010
scanira
Модератор
сообщений 5361
118
oratora пишет:
Поверьте, я читала Веды и не раз. Но в вашем изложении - это просто кошмар какой-то. Чего нет, на самом деле.
Оратора, Вы совершенно правы. Так извратить учение здесь ещё не удавалось никому.
Но у человека видимо серьёзные проблемы и с восприятием, и с усвоением, да и с изложением, что само по себе очень страшно именно для него.
Рекомендовано к прочтению
18:12 26 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
119
Трисмегистос, ну почему же удалят? Это ваша тема, да и общаемся мы по теме. А если не будете обзываться , то и вообще хорошо будет. Поймите, мы все здесь спящие, которые начали ворочаться во сне. Мы все пытаемся найти и пройти свой путь.
Все, что вы писали о карме - наполовину правда, наполовину - ложь. Почему? Да потому , что ЛЮБАЯ книга может дать направление, а не саму истину. А дальше надо работать самому. Искать, медитировать, разбираться, читать другие книги на эту тему, и т.д. Вы что-то узнали и теперь считаете это законом мироздания. Но Кришна не писал “Бхагават Гиту”. Она только градиент - стрелка на пути. Идите! Что же вы встали и вещаете? Идите. Начните, наконец-то,двигаться.
18:14 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
120
Все, что вы писали о карме - наполовину правда, наполовину - ложь
хорошо. Давайте тут посмотрим. Поконкретней пожалуйста.