я вам приводил примеры некорректных умозаключений в соответствующих темах.
1. Луна дальше Солнца
2. Японцы - народ, поклоняющийся солнцу.
3. сопоставление ваших комментариев о мясоедении и Золотом Веке, которое вы признали противоречивым.
Было еще много других случаев, вспомнить не могу, так как не ставил себе целью запоминать. Мудрый человек не говорит противоречивых вещей, поскольку его направляет Дух (синоним мудрости)
18:55 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
137
Полчается, что в Вас знания хранятся, но не работают. Вот и получается как радио: вроде говорит, вроде нечто умное, а что толку?
ха. Причем тут я то? вы не соглашаетесь с конкретной информацией, с какой? вы согласны с тем, что все вокруг вас состоит из звука например?
18:57 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
138
Сoal вы знаете откуда возник Египет? ето вопрос о поклоняющихся солнцу, вы сказал что Египет тоже поклонялся и это могли быть они. Еще, в этом же предсказинии говориться и про желтый цвет кожи, вот те кто поклоняются.
18:58 26 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
139
Трисмегистос, например вот здесь:
добавлю что сам Кришна отвергает веды в багават гите. Здесь вопрос стоит в том что необходимо знать намного больше чем часть одного произведения. А вопрос в том что не известно когда началась кали-юга то это вопрос возникает в результате глупости, такой проблемы нет. А если есть проблема в этом, то это проблема отдельного человека а не авторитетности вед.
Вы так “четко и понятно” выразили свою мысль, что просто диву даешься. Лично мне это напоминает автоперевод.
19:01 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
140
Вы так “четко и понятно” выразили свою мысль, что просто диву даешься. Лично мне это напоминает автоперевод.
ну дак в чем тут неправельность? еще конкретней пожалуйста. Ну если нет желания дискутировать, то лучше остановиться при всем к вам уважении
19:02 26 Декабрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
141
trismegistos пишет:
ха. Причем тут я то? вы не соглашаетесь с конкретной информацией, с какой? вы согласны с тем, что все вокруг вас состоит из звука например?
Информация - это в первую очередь энерия, которая жить и расти может только в живом человеке. А раз Вы пишите “ха” - значит и этого не слышите.
19:03 26 Декабрь 2010
X3nus
Участник
сообщений 107
142
trismegistos,
Я имел ввиду не себя лично, а наличие разных точек зрения по этому вопросу. Разных верований на Земле - многие тысячи, и каждое определяет душу по своему. Вот вы говорите, что у вас точные данные, а христианин вам ответит, что правда только в Библии, и что у него данные точнее. А если ещё и мусульманин присоединится, то вообще не избежать споров эпических масштабов.
Слово “жизнь” не было придумано. Так же русский язык не был придуман.
А филологи говорят, что:
ЖИЗНЬ др.-русск., ст.-слав. - образовано от “живу, жить”. ЖИТЬ Происходит от праславянской формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. жив, жити (др.-греч. ζῆν, οἰκεῖν)
Кто прав?
19:12 26 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
143
Трисмегистос, вы ,все-таки, чудо. Я вам говорю о том, что вы не можете четко сформулировать свою мысль. Поэтому достаточно верные и интересные моменты Вед в вашем исполнении звучат сумбурно. Попробуйте правильно и четко сформулировать то, что вы написали в приведенном мною примере в посте №139. И может быть мы начнем вас понимать и не будем казаться вам глупцами?
19:13 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
144
произошли: ст.-слав. жив, жити (др.-греч. ζῆν, οἰκεῖν)
хорошо, от чего прозошло вот это слово.
Вот вы говорите, что у вас точные данные, а христианин вам ответит, что правда только в Библии, и что у него данные точнее.
а вы знаете, что ети все религии взаимосвязаны? что каждая религия это ведическре знание имевшая трансформацию в соответствии с временем, местом и абстоятельствами. Вы видите связь всех религий? или нет? или щас обманиет?
19:16 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
145
Трисмегистос, вы ,все-таки, чудо. Я вам говорю о том, что вы не можете четко сформулировать свою мысль. Поэтому достаточно верные и интересные моменты Вед в вашем исполнении звучат сумбурно. Попробуйте правильно и четко сформулировать то, что вы написали в приведенном мною примере в посте №139. И может быть мы начнем вас понимать и не будем казаться вам глупцами?
а что тут непонятонго? Кришна отвергает веды прям в первой главе багавт гиты. а почему отвергает надо с пуранами знакомиться. Чтобы иметь знания о начале золотого века надо близко знакомиться с ведами. Что не понятного то?
19:24 26 Декабрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
146
trismegistos пишет:
Кришна отвергает веды прям в первой главе багавт гиты. а почему отвергает надо с пуранами знакомиться.
Да не надо ни с чем знакомиться. В Ведах, как и Библии описан ПУТЬ к Богу. Чей-то путь, а не Ваш. Да, это необходимо, чтобы указывать направление, но точно не для того, чтобы тупо учить их наизусть. И только пройдя СВОЙ путь до определённого момента - Вы сможете понять о чём говорилось в данной главе и почему именно так. Понимание этого будет Вам поддержкой на Вашем дальнейшем пути.
19:27 26 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
147
Так ,Тресмигистос. Уже лучше. Начало перевели.Теперь попробуйте перевести конец фразы:
А вопрос в том что не известно когда началась кали-юга то это вопрос возникает в результате глупости, такой проблемы нет. А если есть проблема в этом, то это проблема отдельного человека а не авторитетности вед.
19:29 26 Декабрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
148
Библии описан ПУТЬ к Богу
тогда вот вопрос почему Будда был раньше Хреста? случайностей не бывает, почему Христос был позже?
Oratora какое ваше мнение? давайте откинем предыдущий вопрос, т.к. ни к чему он не приведет. Ответье как по вашему? какие варианты?
Рекомендовано к прочтению
19:39 26 Декабрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
149
trismegistos,
я думал, что индуизм воспринимает Будду, Христа, Мухаммеда, Заратустру как аватары Бога. О каком позже и раньше может идти речь в этом контексте?
А ваша просьба ответить oratora на вопрос - это признание вашей неспособности переформулировать?
19:42 26 Декабрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22947
150
Кто я такая, чтобы трактовать задумку бога? Для меня важно, что они вообще приходили на Землю. А для Вселенной они вообще были на Земле одновременно.